Ты увидишь море

PG-13
Завершён
426
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 672 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
426 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник

Часть 1

Настройки
Когда дует ветер, трава, покрывающая холмы и равнины, колышется. Правда, она похожа на море? Помнишь, то самое, с картинки в книге? Хорошо, что твой дедушка сохранил её. Как думаешь, вода в море и правда солёная? Война скоро закончится, вот увидишь. А ещё знаешь, я не верю, что не осталось ни одной карты внешнего мира. Не могли же просто всё уничтожить. А если даже и не осталось – тем лучше! Когда мы убьём всех титанов, мы отправимся путешествовать. Увидим всё своими глазами, откроем заново. Мир ведь очень велик. Представляешь, сколько времени понадобится, чтобы исследовать его весь, от края до края? Нам будет, чем заняться. Все титаны сгинут, все до одного. А стены останутся только как часть истории – не снесут же их на радостях? Конечно, в школах будут рассказывать о нашей победе. Но потом будут новые люди, которые уже не увидят этого ужаса, не увидят, как гигантские твари жрут заживо и давят, как букашек, их близких. Они будут не такими, как мы, совсем другими. Но это же здорово, правда? Мир потому и не скучен, что постоянно меняется. Мы его изменим. Не обращай внимания на титана. Его прикончат. Нашей задачей было подманить его – и мы это сделали. Теперь нужно положиться на остальных. И немного подождать. Я что-то разговорился, чёрт, и правда, слишком много говорю. Но ты ведь слушаешь, да? Я уверен – слушаешь. Не спи. Как думаешь, чем остальные займутся после войны? Я вот уверен – Саша первым делом потребует, чтобы все награды ей выдали едой. Представляешь, как у тех, кто её не знает, вытянутся лица? Забавное будет зрелище. Как думаешь, мы похожи на героев? Мне вот так не кажется. Хотя капрал Ривай тоже не очень-то на героя тянет, заноза ещё та, только ему не говори. Но это не так важно. Когда титаны сдохнут, меня, тебя – да каждого солдата – назовут героями. Может, даже поставят парочку памятников. Армин, ты бы хотел, чтобы тебе поставили памятник, а?.. Вот так. Улыбайся. Нет, я не плачу. Тебе показалось. Просто пыль в глаза попала – её тут полно. Всё хорошо, Армин. От сломанных рёбер ещё никто не умирал. Всё-таки любишь ты строить из себя слабака. Может, ещё в обморок начнёшь падать при виде капли крови, как манерная девица? Ты сильный. Намного сильнее, чем думаешь. Не надо так цепляться за мою руку, оторвёшь ведь. Хотя ладно, отрывай, я сегодня добрый. Новая отрастёт. Заодно и проверим возможности регенерации. Много крови? Ерунда, всего ничего. Знаешь, если честно, я тебе даже завидую. Вот сейчас бой кончится, тебе нормально перевяжут раны – знаешь, никогда не умел прилично накладывать эти дурацкие повязки – и отвезут назад, в пределы стен. Проваляешься пару-тройку недель, может, даже больше, в лазарете, отдохнёшь заодно. Не будут же они швырять тебя сразу в бой. Мне-то такое счастье не светит, даже выспаться толком не дадут. Дыши. Да знаю я, что тяжело и больно. Но мы уже слишком много выдержали, чтобы теперь сдаваться. На этот раз тоже выстоим. Не верю, что у тебя нет никакого плана. Перестань уже хвататься руками за рану. Ты же не идиот. Если занесёшь инфекцию, выздоравливать будешь ещё дольше. Я сам остановлю кровь. Армин, чёрт возьми, я тебя из пасти титана вытащил не для того, чтобы ты тут помирал! Нет. Не будем говорить об этом. Так ты помнишь ту книгу о внешнем мире? Ты обязательно всё это увидишь. Мы оба увидим – и море, и земли изо льда, и равнины, где нет ничего, кроме песка. Только дыши. Бой уже закончился. К нам уже идёт помощь. Потерпи немного. Вот моя рука – видишь? Не отпускай. Держись. Так как думаешь, вода в море и в самом деле солёная, или это глупости? Надо будет ещё проверить… - Эрен, нам нужно уходить. - Вы что, просто бросите его здесь?! Он ведь наш товарищ! Да, он ранен, но ведь его можно вылечить! Он ведь не… Резко сжимают плечо, дёргают назад. Пощёчина. Холодный взгляд капрала. - Он мёртв. Неизвестно, что было беспощаднее – удар по лицу или два коротких слова. Слова, после которых уже нет сил ни кричать, ни сопротивляться. Ни держать ослабевшую окровавленную ладонь. *** Мерный гул морских волн. Шелест песка. Запах гниющих водорослей. Вот, значит, какое оно – море. Одинокая капля на щеке. А ведь и правда. Солёная.
426 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (20)