ID работы: 12914731

Люди склонны томить себя сладкой надеждой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди склонны томить себя сладкой надеждой, Верить слову лжеца под личиной невинной, Прятать шрамы души под слоями одежды, Любить тех, кто от них оставляет руины. Я не скрою: сама ошибаюсь изрядно, Уповая на верность и честность людскую. Речь стройна, не скудна, неизменно нарядна, Но порок обличает натуру кривую. Без прикрас говорить и держать свое слово, Честь и совесть хранить в пылком сердце своем. Верным быть и себе, и созданью другому — Добродетели, коим не всяк научён. Я грешна, я рабыня своих наслаждений, Истомленная мыслью о бренности дней. Как же выбрать одно средь бессчетных течений И себя не утратить в пучине идей? О, Творец! Свет пролей на мои размышления, Укажи мне дорогу иль вновь искушай. Я не смею просить Твое Божье прощение, Но молю: не оставь и всегда наставляй. Лицемерие — враг моих истинных чувств. За улыбкой елейной скрывать дух надменный, Поить ложью людей из корыстных разумств И ни с кем до конца не бывать откровенной. Мое сердце живет, не любя человека, И не мыслит, каков вкус нетленной любви. Чувственна и мятежна? Иль чиста, беззаветна? Ведомо мне одно: кто в любви — уязвим. Люди — пламя: едва ли ты ближе шагнешь, Как огонь их души обжигает тлетворно. И из их хладных уст льется сладкая ложь, Я нектар её впитывать стану покорно. Я учусь доверять и другим, и себе. Доверять без боязни — бесценнейший дар. Апогей моих чувств, ощущений предел Ты тушил едким дымом дешёвых сигар. Ты не лжец, не обманщик, не мой искуситель. Ты убийца моих самых нежных начал. Мглистый мрак, нарекаемый мною "спаситель", Разве ты меня мучать любовью желал? Эфемерны твои высокопарные речи, Что в одночасье сменились скупой тишиной. Раны, что ты нанес, время, увы, не излечит; Превратит их в рубцы жгучей горькой слезой. И в преддверии счастья наивно, но смело Я пишу эти строки к тебе, ангел мой. Ежели без тебя жить отнюдь не хотела, То теперь не хочу жить в союзе с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.