2 глава
10 декабря 2022 г., 23:30
Примечания:
Эта глава стекло, поэтому кто не может выносить описания насилия и травм, лучше не читайте.
Он помнил. Это был единственный выходной в который отцу удалось выбраться, чтобы сходить на ярмарку, которую так долго ждал его единственный сын.
Тайлер тогда уговорил папу пострелять по мишеням, в цветной палатке которыми было заставлено все поле, на где проводилось ежегодное мероприятие. Донован успешно оправдывал свое звание шерифа и ни разу не промазал. Мальчик смотрел на своего отца с нескрываемым восхищением и может быть продолжал смотреть так же в свои 16 лет, если бы не услышал чьи-то приглушенные крики.
Он решил что если быстро сбегает и посмотрит что там происходит, то папа увлеченный разговором с владельцем палатки, даже не заметит его временного отсутствия.
Тайлер, будучи весьма проворным и шустрым ребенком, пригнувшись, чтобы его не заметили, побежал на странные звуки. Они исходили из леса, который был примерно в 15 метрах от самой ярмарки и по сути являлся парком, но в вечернем сумраке для 7 летнего мальчика, это был самый настоящий лес. Парнишка знал, отец будет зол если узнает, что он один сунулся туда, но детское любопытство и жажда приключений взяли верх.
Когда Тайлер уже почти ступил на тропинку, которые были проложены в этом «лесе-парке», то смог разобрать пару слов.
— Не надо! Прошу вас! — это был мужской, но достаточно звонкий голос. Мальчик сошел с тропинки и прошел вглубь, пробираясь через не особо густые, но колючие кусты. Он спрятался за одно из широких деревьев, окружающих небольшую поляну. На маленьком участке земли стояли четверо мужчин, а точнее парней. Они были довольно молоды и наверняка еще учились в школе.
Двое из них были с каштановыми волосами, у первого они были немного кудрявые, а у второго прямые. На поляне было еще темнее так как фонарями освещались лишь тропинки, поэтому Тайлер видел только темные фигуры тех двух парней, что стояли к нему спиной. Он не понимал, что могли делать четверо подростков в лесу одни, пока один из них не отошел к куче, в которую были свалены их рюкзаки.
На земле, дрожа от страха и с глазами полными слез и ужаса, сидел парнишка, на вид ему было лет 14-15 и одет он был в какой-то странный фиолетово-черный костюм в полосочку. А его волосы были заплетены в странные косички.
Парень попытался отползти назад, но кудрявый брюнет грубо пихнул его ногой в цент образовавшегося круга. Тайлер совершенно не понимал что происходит, раньше он никогда не видел такого жестокого обращения с людьми.
Мальчик чуть дернулся, когда отошедший подросток вернулся и включил фонарик. После того как глаза привыкли к небольшому источнику света, он увидел, что в руке парня что-то блестит, это были… ножницы? «Зачем ему ножницы?» — это был уже миллионный вопрос который крутился в маленькой невинной головке, за этот вечер.
— Ну что же пора преподать тебе урок, отброс! — блондин выплюнул эти слова с таким призрение и ненавистью, будто перед ним были пауки, которых так противился Тайлер.
Остальные трое старшеклассников, крепко держали «отброса» под обе руки, без возможности высвободиться. Эти качки были в два раза больше и сильнее бедного мальчишки. Тайлер осторожно обошел дерево, чтобы лучше увидеть происходящие, но как только он взглянул то застыл от ужаса не в силах пошевелиться.
Подросток с ножницами в руках подошел к бедному парню, который умолял их перестать издеваться и грубо схватил его за длинные косички.
— Ты настолько жалкое ничтожество, что мне даже противно трогать тебя! — после этого блондин замахнувшись сильно ударил бедолагу по лицу. Тайлер настолько крепко зажмурился, что после того как он все же решился открыть глаза, то не сразу смог нормально видеть из-за белых точек летающих повсюду.
Благодаря свету фонарика, который держал один из них, мальчик смог разглядеть сильно опухшую изодранную от удара щеку и кровь из явно поврежденного носа. Много крови… смешенной со слезами вытекающими, из опухших от долгих рыданий, глаз. Тайлер искренне надеялся, что остальные сделают хоть что-то, они ведь должны остановить весь этот кошмар. Но нет, другие подростки по прежнему крепко держали парнишку, а после удару начали смеяться будто эти издевательства приносили им физическое удовольствие.
Парень с ножницами снова взял мальчика за волосы и прошипел прямо ему в лицо. — Из-за таких как ты, мы — он сделал круг в воздухе свободной рукой и при этом специально демонстрировал находящиеся в его руке оружие. — нормальные люди должны делить с вами НАШ город. Мне противно от одной мысли, что я дышу с тобой одним воздухом. Может я и не убью тебя, так как твоя жизнь почему-то чего-то стоит, но я сделаю так, чтобы ты раз и навсегда запомнил какое ты жалкое отродье.
— И зачем такому отребью нужны волосы? Неужели ты хотел стать красивым благодаря этим мерзким веревкам — он сказал это гадким фальшиво-милым голосочком, чтобы еще больше унизить беднягу.
Когда старшеклассник уже хотел осуществить задуманное, другой чуть приглушенно попытался остановить его. — Эй, Мэтт! Может лучше не надо, если кто-то узнает нам точно несдобровать…
— О нет — Мэтт сладко растянул ту фразу и нагнулся к мальчишке, чтобы смотреть ему прямо в глаза. — Ты же не скажешь никому, верно, отброс? — сначала он сказал это с противной улыбкой на лице, но услышав вместо ответа лишь горькие рыдания, снова ударил и проорал — Отвечай, когда я спрашиваю!
Перепуганный и уже на грани обморока парень, задыхаясь от собственных слез, как мог прокричал — Я не скажу, не скажу! Только прошу не надо! Умоляю! — Тайлера трясло от того насколько мерзкой и ужасной была эта, представшая перед ним, картина. По его щекам текли слезы, он хотел вмешаться, или хотя бы побежать за помощью к отцу, но просто застыл не в состоянии пошевелиться.
Мэтт больше не стал тратить время на пустые разговоры и с диким выражением лица начал отрезать его волосы. Он выглядел как псих, как наркоман… Хоть Тайлер и не видел их в живую, но папа рассказывал что это больные и помешанные люди и что если он такого увидит, то сразу же должен позвонить ему. И этот парень сейчас выглядел именно так, ему словно было приятно смотреть как «отброс» страдает.
Тайлер больше не мог этого выносить, он сорвался с места и побежал так быстро как не бегал никогда в своей жизни, он бежал даже не смотря куда, лишь бы быстрее найти папу.
Мальчик был настолько напуган, что даже не заметил как врезался в отца.
— Тайлер! Где тебя тебя носило? Почему ты плачешь? Тебе больно? Тайлер! — мальчик видел перед собой взволнованные глаза папы, но не слышал что тот кричит. Все звуки были слышны словно через толщу воды, в ушах звенело, а каждый вдох будто кипяток обжигал легкие. Парнишка вцепился в отцовские руки, как в спасательный круг, от которого зависит его жизнь.
Как только Донован понял, что сын просто не слышит его, то попытался успокоить мальчика. Он опустился на колено и прижал его к собственной груди, успокаивающе поглаживая по голове.
Почувствовав, что хватка на его предплечьях ослабевает, а тихие всхлипывания прекратились, Шериф не спеша отодвинулся и осторожно начал вытирать мокрые дорожки слез, на лице своего мальчика.
— А теперь ты должен сказать мне, что произошло Тайлер. — отец был серьезен как никогда и Тайлер прекрасно это понимал. И наверное он бы испугался, если бы не знал что папа перепугался за него так же сильно как и он сам.
Он все расскажет и поможет тому бедному мальчику, он знает что папа всегда помогает людям и никогда не оставит их в беде. Он доверял папе... И это стало его ошибкой.
Тайлер описал отцу все в мельчайших подробностях. Рассказал как он пошел на чьи-то крики, как он совершенно не понимал что происходит и зачем они делают это, как ему было страшно за того беднягу, как те парни ужасно издевались и смеялись над тем мальчиком, как называли его «отбросом» и «ничтожеством». Тайлер рассказал все! Но папа ничего не сделал… Он не побежал к тому мальчику чтобы помочь, не позвонил своим друзьям в полицию, он не сделал ничего…
Донован Галпин лишь тяжело вздохнул опускаясь перед сыном на колени и сказал слова, которые Тайлер не забудет никогда.
— Я понимаю твои чувства, Тайлер. И я знаю, что ты хочешь помочь ему. Но этот из… существо, не человек. И ты… — Шериф не успел договорить, потому что вырвавшейся из его рук сын начал протестовать.
— Но папа! Ты же работаешь в полиции, ты не можешь так поступать, он ведь тоже…
— Ни каких «но»! Они не люди, Тайлер. Их не просто так зовут изгоями. Даже и не думай подходить к ним!
Именно в этот момент мир семилетнего мальчика, из яркого и светлого, превратился в темно-серый.