Часть 1
7 декабря 2022 г., 18:40
Примечания:
я всё украл у евы
Ярко-алое солнце выглядывало из-за горизонта. На его фоне в глаза не сразу бросался тёмный столб дыма, что тянулся из недр города прямо к пурпурному небу и рассеевался по ветру только в самой своей высокой точке. Из огня слышны затихающие крики, угрозы и проклятия.
– танцуй со мной, я хочу стать твоим смыслом.
Два больших клана, что некогда были друзьями, теперь и знать друг друга не желали. Единственное, что их связывало — так это город, в котором они жили. Любыми способами они поочередно вытесняли друг друга оттуда. Войны за пределами государства отодвигались на второй план; все болезни, казни, ведь эти два клана превращали столицу в кровавую баню.
Всё, что могло их сблизить, они тут же уничтожали, насколько бы дорого им это нибыло. Сначала осторожные толчки на улице в бок, переросшие в открытое нападение на человека с холодным оружием. Кровавое месиво — вот, во что превратились два известных, клана. Никто не знает причины, почему всё так. Но длится эта битва настолько долго, что ни жители города, ни сами главы уже напрочь забыли причину всех разногласий. Одна слепая гордость. Никто не хотел уступать. Белый флаг и договоры — это ведь всё для слабаков?
– я бы вечно с тобой танцевал, если бы бессмертие было возможно.
Стефан не часто танцует на публику, но это не значит, что он не умеет. Напротив. Нельзя оторвать глаз от его столь точных, но мягких движений, когда он это делает. Любое творчество, любое дело — казалось, он идеален во всём, за что брался.
Но разговоры с роднёй оставались за кулисами всего того цирка, в который он попал. Никто в большой семье даже вид не пытался делать, что ему есть какое-то дело до парня. То, что считал Стефан воистину интересным — сражения. Отец учил идти по головам. Каждый раз, каждый урок фехтования на заднем дворе, который он бы с радостью сжёг, проходил отвратительно. Единственное, что радовало — результат этих тренировок. Кроме синяков, порезов и прочих ран, которые безжалостно наносил ему глава, Стефана было непросто победить. Много раз он скрещевал с кем попало клиники, но всё равно выходил победителем. "Поражений быть не должно, запомни, только идеально".
– я буду танцевать только для тебя.
Эпик не умел танцевать. Он никогда не любил это занятие, а танцевать перед лицами тупых зевак казалось ему до чёртиков смешным. То, что считал Эпик воистину интересным — сражения. Первый человек, победивший своего лучшего друга — Стефана. Так и познакомились на городской площади. Друзья. Лёжа в тёмной комнате с тусклой свечой Эпик пытался что-то прочитать с пожелтевших страниц одной большой книги в толстом переплёте, которую подарил ему новый друг. Семейная реликвия другого клана.
Тогда всё перевернулось. Тайные встречи по вечерам, уроки танцев, дружеские сражения то до разбитого носа, то в порыве ярости чуть ли ни до смертельных ран, и пересказ всяких заумных книг. Они слушали друг друга, не могли оторваться. Но ведь они были.. врагами?
– я бы отдал всё, чтобы быть рядом с тобой.
Они просто не знали, как всё рассказать.. Но все и так всё узнали. Скандал, крики, обвинения то глав, то детей. Кланы ополчились друг на друга с новой силой.
Кто бы мог подумать, что причиной смерти стольких людей могли стать эти двое.. Они перестарались в этой кровавой войне.
– позволь мне снова поцеловать твои губы.
Теперь чувства не нужно ни от кого скрывать, с души упал камень. Люди протягивают к ним обугленные конечности, молят о помощи, просят прощения, проклинают. Вокруг серый пепел, горячий душный воздух, еле заметный, никому не нужный ветерок. Закат, ярко-красное солнце светит на них сквозь шершавые стены, сложенные из булыжника, но оно и не нужно. Огонь вокруг заменяет им свет. Кружась в вальсе на просторной площади под музыку из чужих криков, они топчут ногами шипящие языки пламени.
Примечания:
эбгх,про меня кст фф