ID работы: 12915182

Equestrian in S.T.A.L.K.E.R.

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

«Разрушенный Мэйнхеттен. Одна из уцелевших многоэтажек.»

      Пегаска спускалась с верхних этажей вниз, обшаривая квартиры. Цвет ее шерсти был темно-синий со светло-голубой гривой и хвостом, одетая в потрёпанную кожаную броню, а на спине висели переметные сумки. На боках же красовались две лупы, увеличивающие пули под ними. Она взяла заказ, в котором говорилось, что в районе где она сейчас находится находятся важные документы со схемами электроники, которой были заполнены все стойла. На кой ляд они нужны заказчику, кобылке не интересно, главное ей платят - она работает.       Спускаясь ниже, та наткнулась на стаю диких гулей, которые учуяв свежее мясо ринулись на него. Пегаска спряталась в одной из квартир, судорожно доставая пистолет. Но немного подумав убирает пистолет заметив балкон. Забарикодировав дверь стульями и тумбочками, не забыв еще обронить шкаф, та решила ненадолго остаться и осмотреться. Вдруг получится найти что-нибудь уцелевшее. То что здесь будет именно то, зачем она вообще пришла к этому зданию пегаска сильно сомневалась, но проверить все равно стоит.       Гули активно пытались выбить дверь и когда та уже начала потихоньку открываться, отодвигая импровизированную баррикаду, пегаска побежала в сторону балкона судорожно открывая туда дверь, а после и окно. Точнее оконную раму, в которой торчали осколки стекла.       Выпрыгнув в него и спикировав на несколько этажей вниз, она аккуратно продолжила двигаться вниз, стараясь издавать как можно меньше шума. - "Там ничего не оказалось... А может что-то да лежало. Пару тумбочек всего открыла... Ну и хер с ними." - размышляла она выходя на лестничную площадку и проверяя последующие этажи, обыск которых также не принес ничего ценного.       Спустившись на первый этаж, кобылка увидела дверь в подвал. Когда она зашла в него, в нос ударила такая вонь, что вышибла слёзы, но пегаска упрямо двигалась дальше. Пройдя чуть дальше ей на глаза попала огромная, во все помещение, установка. Подойдя к установке ближе она увидела на предполагаемом пульте управления надпись "Радуга". Что это за бандура, понятно не было.       Обрадовавшись находке, та начала шарить у пульта управления в поисках каких-нибудь бумажек. Через некоторое время на полу лежала уже большая кучка смятые полностью отсыревших листов. Там также были и терминалы, но смотря на будто взорвавшийся изнутри экран, надежда на то что они были работоспособны угасла моментально. Потратив еще кучу времени за поисками та наконец кое-что обнаружила. В одном из ящичков в помещении было двойное дно, ловко подцепив и убрав которое, на глаза пегаски попала увесистая стопка бумажек, на которых даже было видно буквы. На верхнем листе была надпись «№674 Радуга». Аккуратно вытащив документы и положив на стол, кобылка решила разузнать что это за установка. "Экспериментальная установка №674 под кодовым названием «Радуга» представляет собой подавитель агрессии. Магнитными волнами установка влияет на мозг пони и не пони, заменяя агрессию и недовольство на положительные эмоции." - То есть сюда ее поставили, чтобы проверить как она работает на простых пони живших здесь? - задала сама себе риторический вопрос кобылка перелистнув следующий лист, на котором были уже пометки о проходящих экспериментах. Запуск№ 1 "Сегодня на целый день отключили поток горячей и холодной воды в квартиры. Уже через пару часов после этого жильцы стали жаловаться на водоснабжение и ЖЭК. Это был идеальный момент для первого тестового запуска Установки. Уже после пары минут работы жильцы стали выглядеть более радостными. Позже нам сообщили что один из жильцов позвал соседей сходить к городскому бассейну. За ними отправилась половина всех жильцов. Сложно сказать, было ли это вызвано Установкой. Для уточнения результатов нужно ждать следующего, подходящего для запуска Установки, момента. " Запуск № 2 "После первого запуска прошло около двух месяцев. В этот момент весь 13-ый этаж охватил пожар. Благо огонь не успел распространиться дальше и все обошлось без жертв, но квартиры на том этаже были сожжены полностью. Хозяева этих квартир были очень расстроены тем, что все нажитые огромным трудом вещи сгинули в пламени. Это был второй идеальный момент для запуска Установки. На этот раз чтобы эффект "Радуги" проявил себя понадобилось прождать около десяти минут и только тогда жильцы начали успокаиваться. Несколько из них стали восплицать что это отличный момент чтобы сделать ремонт и изменить свой образ жизни. Из этого можно сделать вывод, что чем большее недовольство испытывает существо, тем дольше нужно чтобы Установка на него воздействовала. После этого, по приказу Стойл-тек, такие же установки должны будут установить во всех стойлах." - Похоже это то, что я искала. - довольно мурлыкнула себе под нос пегаска, убирая документы в седельные сумки и представляя как получает так желанные ей крышечки.       Собираясь уходить кобылка увидела в дверях одного из гулей, что уже бежал что есть мочи на свою добычу. Гуль врезался в пегаску и оба упали на пульт управления Установки. Что-то затрещало и запиликало. В глаза стал бить нестерпимый свет, но пегаска продолжала бороться с гулем. Через некоторое время начался всё нарастающий гул, понемногу становившийся тонким писком. Пистолет достать не получалось. Через некоторое время, свет и писк достигли своего апогея и на секунду все прекратилось, после произошла яркая вспышка и на месте кобылки и гуля никого не оказалось.

POV Гир

      Сталкер Гир брел по старой тропке в давно уже опустевшем городе по имени Лиманск. Пояс оттягивали несколько контейнеров с редкими и дорогими артефактами. Которые сталкер хотел загнать торговцу Ашоту на базе Свободы. Хоть и Сталкера подбадривали мысли о будущих деньгах. Но он все так же оставался собраным и внимательным. Ведь он идет по очень опасному городу-призраку. Патроны на исходе, всего полтора рожка и последняя обойма в пистолете. А последняя граната для подствольника, была послана в местного бюррера. Еды осталось еще на сутки, а того и меньше. Так что оставалось только прикинуться мышкой и стараться как можно быстрее и незаметнее добраться до Лесника в Рыжем лесу.       Проходя мимо заброшенной стройки рядом с установкой антенн. Чуйка Гира взревела как пожарная сирена. Выработанные годами в Зоне рефлексы сработали быстрее разума. И сталкер уже лежал в ближайшей канаве судорожно осматриваясь по сторонам. Тут он услышал писк доносящийся со стороны антенн. Гир знал что это старая установка ЗРЛС "Радуга" Предназначалась для радио помех во время холодной войны СССР и США. Но какого она сейчас начала работать? Задался вопросом сталкер. Как в этот момент его ослепила яркая вспышка. Когда же он протер глаза и проморгался. То впал в секунду прострацию. Ибо увиденное им, вообще никак не вязалась с реальностью. Два непонятных существа, похожих на маленьких лошадей, боролись лежа на земле и кажеться тот что был похож на местных зомби хотел сожрать другого. Не долго думая, а может и думая. Но точно не головой. Сталкер вскинул оружие и сделал прицельный выстрел в голову зомби-лошадки. Снеся тому голову начисто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.