ID работы: 12915182

Equestrian in S.T.A.L.K.E.R.

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: Знакомство с Зоной

Настройки текста
Примечания:
      Привычная Але пустошь, над которой простиралось бескрайнее небо затянутое серыми облаками. От туда, с облаков, раздался голос. Он был так ей знаком. Он звал его, просил и умолял подняться. Не в силах сдержаться пегаска взмахнула крыльями. Но ничего не произошло. Она все так же стояла на месте, на краю обрыва над бурлящей, чёрной рекой, чья вода с каждым ударом волны, поднималась все выше и выше. Аля посмотрела на свою спину и увидела, что на месте крыльев торчат два костяных обрубка и гнойные раны и которые сочилась жёлтый, вонючим гноем, а в нем копашились опараши. Увидев это, Аля что было сил закричала от страха. Она хотела сбежать, но земля под его ногами стала вязкой и гнилой, в которой она утопла уже по колено. С небес раздался вопль и подняв взгляд к небу. Аля увидела двухголовую тварь, которая уже заносила острые когти для удара.

***

POV Аля

Ночь       Проснувшись в холодном поту я резко вскочила на ноги, параллельно чуть не свалившись в костер, и стала судорожно оглядываться. Вскоре, проверив наличие крыльев, я успокоилась и села. - "Костер, какой-то город, странное существо..." - в голове стали появляться флешбеки прошедшего дня. Уйдя со стройки, я и Гир, как он себя назвал, остановились лагерем в заброшенном многоквартирном здании. Сидела я на широкой лавке с настеленным на нее матрасом, который Гир услужливо вытащил из одной из квартир. Сам сталкер сидел напротив на точно такой же лавке, а между нами тихо трещал костер. - Кошмары? - повернув голову в сторону человека я увидела его спокойное плоское лицо. В пальцах он держал какую-то подоженную бумажку и изредка подносил ее ко рту. Он что-то курил. - Так всегда в первую ночь. - выпуская дым продолжил сталкер и протянул эту едко пахнущую бумажку мне. - Что, никогда сигарету не видела? - ухмыльнулся сталкер заметив мое недоверчивое выражение.       Немного подумав я приняла сигарету, как назвал эту бумажку человек, и следуя его примеру зажала ее меж губ, делая небольшую затяжку. В следующую секунду горло и легкие начало жечь и начался протяжный кашель. Вернув сигарету владельцу я решила для себя, что не буду больше пробовать что-то такое. - Не куришь? - забирая и улыбаясь спросил человек. - Ну и правильно. Зачем такой дрянью травится. - и словно в противовес своим же словам он делает долгую затяжку и после выпускает большое облако дыма. - Гир, расскажи о Зоне. Что она из себя представляет? - все еще помня тварь из сна и слова сталкера, я сложила два и два и предположила что такие твари тут есть. - Чего стоит опасаться? - О Зоне узнать хочешь? - снова затягиваясь задал риторический вопрос он. - Зона это аномальная область, по всему периметру окруженная колючей проволокой и военными блокпостами. - докурив он выбросил окурок в костер и продолжил рассказ. - Очень опасное место, кишащее разного рода мутантами и самими аномалиями. Утром по пути к Леснику покажу тебе Ее достопримечательности. - разворошив угли длинной палкой Гир забросил в огонь еще хвороста. - Опасаться здесь нужно всего. От некоторых мест, до коренных жителей ЧЗО.       Я заметила что сталкер пребывал в хорошем расположении духа, не то что вечером, и решила продолжить задавать вопросы. - То есть Зона это отдельный кусок земли, а весь остальной мир в полном порядке? - спросила я, на что получила молчаливый кивок. - Тогда зачем сюда идти? Меняя спокойную и размеренную жизнь на постоянную опасность и риск больше не проснуться. - У всех своя причина. Кто-то хочет быстро разбогатеть, кто-то скрыться от закона, а кому-то больше ничего и не остается. - сталкер смотрел на огонь пока все это рассказывал, будто впав в транс. - Тогда почему ты пришел сюда? - человек резко оторвал взгляд от огня и посмотрел мне в глаза, отчего по спине пробежался табун мурашек. Теперь он выглядел несколько жутко, чем минутой ранее. - Никогда не задавай этот вопрос кому-то еще. - вновь опуская взгляд на огонь проговорил он. - Только если с тобой сами захотят поделиться.       Нервно сглотнув я слабо кивнула. Все вопросы, которые я хотела задать следом, комом застряли в горле. Гир похоже воспринял эту молчаливую паузу как окончание вопросам и поднявшись обошел костер направляясь ко мне. - Твоя очередь дежурить. - коротко сказал он. Из-за произошедших событий я даже забыла как легла спать и о том, что мы договаривались спать по очереди. Я молча спрыгнула с матраса и села на лавку напротив. Гир же лег на матрас и повернувшись спиной пожелал спокойной ночи. - "Странный он. Рисковал жизнью из-за меня, сказал что научит как выживать здесь. И при этом требует только подчиняться и слушать его, что тоже ничего не значит, т.к. скорее всего таким образом он будет обучать меня." - мои размышления прервал негромкий храп человека.       Пока он спит я решила перебрать патроны и зарядить полупустые магазины. У меня осталось полтора магазина, а у сталкера пол рожка в автомате и... Через пару минут у Гира были 4 полных магазина к пистолету. Сравнивая пули и магазины я поняла что у нас один и тот же калибр и оружие и думаю Гир не будет против, если один магазин я заберу себе...

Конец POV

***

      Группа из пони и человека шла по улицам и переулкам города призрака при свете дня. Провизия у обоих понемногу начала заканчиваться и Гиром было принято решение поскорее покинуть город и дойти до лагеря в Рыжем лесу. - Стой! - сказал Гир впереди идущей пони. - Смотри. - сталкер поднял с земли небольшой камень и кинул вперед. Камень врезался во что-то в воздухе и после резко устремился вверх.       Пегаска с недоумением смотрела куда улетел камень и в это время человек начал свое объяснение. - Это гравитационная аномалия. Обнаружить ее можно по искажениям воздуха и вещей за ней, а также небольшим вихрям из листьев и другого мелкого сора вокруг аномалии. И есть еще безотказный способ использовать чуйку, шестое чувство или интуицию. Называй как хочешь. - сказал Гир и тут ему пришла идея. - Впереди еще несколько таких аномалий. Твоя задача обнаружить и обойти их. - довольно ухмыляясь сталкер наблюдал за шокированной мордочкой Али. - Ты серьезно? - возмутилась пегаска. - Абсолютно. - продолжал ухмыляться он. - Но... - попыталась возразить пони, но громкий *ГАВ* сталкера заставил ее прижать уши и пройти чуть вперед.       С недовольным фырком Аля стала вглядываться в предметы вдалеке, но это не принесло никаких результатов и поэтому пегаска стала поднимать камешки и кидать их перед собой. Иногда они улетали вверх, иногда просто падали на землю. Аля шла туда где брошенные камни падали на землю. - "Соображать умеет. Уже хорошо." - наблюдая за успехами пегаски отметил сталкер.       Через десять минут пони была уже по ту сторону аномалий и убедившись что впереди уже все чисто радостно улыбнулась и развернулась чтобы позвать человека.       Не скрывая широкой улыбки, вызванной довольной понькой, сталкер уже шел через аномалии, повторяя маршрут пегаски. - Молодец. - проходя мимо сказал Гир и потрепал Алю по голове, растрепав гриву под протяжное "Э-эй..." пони. - Идем. Нам еще несколько часов топать.       Аля ничего не ответила начиная идти вперед. Дальше они шли молча, пока не дошли до туннеля ведущего из Лиманска в Рыжий лес.

POV Гир

- Ты за прическу обиделась или есть причина по которой ты дуешься? - не знаю почему, но я не могу смотреть как она обижается. Пони ничего не ответила, но прянула ушами. - "Значит слушает." Не обижайся. Хочешь, когда дойдем до лагеря заново причешу? - на меня напали приступы хорошего настроения и зная себя в таком состоянии я обязательно смогу разговорить ее.       Мы успели пройти уже половину тоннеля и только сейчас она решила подать голос. - Что с тобой? - резко остановившись и развернувшись спросила она меня смотря мне в лицо. Вопрос меня немного удивил, что отразилось на моем лице и кобылка начала уточнять. - Сначала угрожаешь, потом заставляешь подчиняться, а теперь улыбаешься и ведешь себя так, будто мы давние друзья. - Ты права. Мы еще даже не друзья. - улыбка исчезла с моего лица и я продолжил объяснять. - Но я решил для себя, что пока ты со мной ты не сгинешь в первой же аномалии. Друг познается в беде и, как бы странно это не звучало, я хочу им стать. - на мордочке кобылки отразилось замешательство и легкое удивление. - Я ответил на твой вопрос? - улыбка вновь украсила мое лицо. - Да. - опустив голову ответила она разворачиваясь и продолжая идти.       Дальше мы шли в тишине. Выйдя из тоннеля нас встретил опущенный через реку мост и небольшое двух этажное здание на той стороне. - Добро пожаловать в Рыжий лес. Не надолго остановимся в том здании - я рукой указал на ту сторону. - и после очередного инструктажа выдвинемся уже непременно к лагерю Лесника. Местного старожила. - В каком смысле старожила? - задала вопрос пони поднимаясь по металлической лестнице на мост. - В прямом. Деду уже за семьдесят перевалило наверно и жил он тут еще за двадцать лет до появления Зоны. - ответил я. Пройдя мост я сказал Але чтобы она заходила внутрь, после чего зашел следом.

Конец POV

      Внутри был небольшой диван, который сразу был оккупирован пони, несколько шкафчиков, стол и стул, на который сел уже сталкер, поставив его напротив пегаски. - Значит слушаешь меня внимательно. Как только заходим под кроны деревьев держишь ухо востро и не отходишь от меня далеко. Лес кишит мутантами и аномалиями. И предвидя вопрос отвечу. Нет, перелететь нельзя, так как в воздухе также находятся аномалии и в отличии от воздуха на земле есть изхоженые и разведаные тропки. - пони внимательно слушала что говорил сталкер не перебивая его. - Увидев или услышав что-то подозрительное останавливаешься и говоришь мне, ясно? - Аля коротко кивнула. - Отлично. Вопросы есть? Если нет, выходим. - Есть. - сказала она и замолчала на пару секунд, подбирая слова. - Как Лесник может отнестись ко мне? И другие сталкеры? Не пристрелят ли они меня только увидев?       Сталкер ободряюще улыбнулся уголками губ. - Вот теперь ты задаешь правильные вопросы. - ухмыльнулся Гир и сразу продолжил. - Лесник мужик хороший, так с ним проблем не будет, а вот с остальными... - сталкер ненадолго задумался. Аля уже хотела вновь задать вопрос, но Гир продолжил свою мысль. - Есть у меня несколько мыслей на этот счет. Во первых, после Лестника. Мы пойдем на Военные Склады к ребятам из Свободы. Они парни открытые, но вопросами их лучше не доставать. С их главным я в хороших отношениях и репутация у меня нормального сталкера. Да и должок висит за предводителями группировки. Так что договориться я с ними на счет тебя смогу. Так что веди себя нормально, тупые вопросы не задавай и на вопрос откуда ты? Отвечай что не помнишь, память отшибло. Поняла? - Да, все ясно. - обработав информацию ответила кобылка. - Отлично. Значит выходим. - сказал человек и вышел из здания. Пегаска вышла за ним. - Видишь тоннель? - пони кивнула. - Справа от него есть дыра в кирпичной кладки. Нам туда. - Гир зашагал к забору. - Попробуем проскочить по краю леса. Если повезет, то будем у Лесника через час.       Проходя мимо грузовика Аля решила поинтересоваться что это. - Грузовой транспорт. - чтобы пегаска лучше поняла решил сказать так Гир. - Он сломал с начала аварии. Да и если бы он был на ходу. Один хрен мы на нём не проедем по зарошему бурьяном лесу. - Ясно. - пегаска отправилась к кирпичному забору за сталкером. Пони была абсолютно спокойна, как вдали леса что-то громко ухнуло и вся решимость и спокойствие кобылки резко пропали. Лес, по мнению Али источал некую зловещую ауру и большая часть пегаски стала отказываться заходить в лес. У нее появилась мысль просто лететь рядом с лесом, держа в поле зрения Гира и если что предупредить его об опасности, сверху ведь лучше видно, но вспомнив слова человека о воздушных аномалиях, кобылке пришлось отказаться от этой идеи. На самом деле она по причине, которую сама назвать не может, ужасно начала бояться этого леса. Пегаска собралась с духом и подошла к уже вошедшему под рыжие кроны человеку.       Осторожно шагая, Гир вслушивался в звуки леса. В шум ржавых листьев в кронах деревьев, в звук шурщашей травы под ногами. И в клекот ворон на деревьях. При этом внимательно всматриваясь в густые тени, мрачного леса, пророшего таким же густым бурьяном. Аля делала все тоже самое, что и сталкер, тихо и аккуратно ступая по земле, но то и дело вздрагивая от любого резкого или подозрительного звука. После она решил достать пистолет и у же с оружием наготове пегаска почувствовал себя уверенней.       Гир резко остановился перед небольшим чистым от травы пятачком. Внимательно осмотревшись, сталкер пошел в обход пятачка. И достав гильзы, начал прощупывать ими путь. Обойдя странное место Гир вернулся на тропку и зашагал дальше, продолжая кидать гильзы. Через несколько сотен метров, Гир вновь остановился на месте. - Чувствуешь? - Спросил сталкер Алю, вскидывая автомат.       Пегаска прислушалась к окружению, вертя ушами как локаторами, но так ничего и не засекла. - Нет. - видя состояние Гира пегаска на всякий случай приготовилась к атаке. - Идем назад. - Сказал сталкер, начав отступать спиной назад и продолжая держать автомат на голове.       Пегаска ничего не ответила и медленно начал идти к полянке, мимо которой они только что прошли. Але показалось что весь лес будто затих и только звуки шагов сталкера по земле и цокот копыт пегаски был слышен вокруг.       Зайдя на полянку сталкер сел на колено и стал водить стволом из стороны в сторону. - Ну где же ты? Я знаю ты нас загнать хочешь. - Кто здесь? - тихо спросила пони у человека слегка разворачивая крылья, чтобы в случае чего отпрыгнуть подальше от опасности. - Псевдопес. - Ответил Гир, как тут же, что-то зашуршало у дальних кустов. - Приготовься, сейчас попрут его фантомы. Стреляй только в тех, кто точно прет на тебя. А иначе он нас без патронов оставит.       Пегаска кивнула и прицелилась в сторону кустов, из которых предположительно должны были выбегать так называемые фантомы. Она широко расставила ноги для устойчивости, опустила немного голову для лучшего прицеливания и держала крылья полураскрытыми, чтобы в случае чего довольно далеко или высоко подпрыгнуть.       Шелест раздался ближе, ему тут же вторил ещё один, и ещё один, и ещё один. И так продолжалось пока звук не стал раздаваться со всех сторон. Затем к этому звуку присоединился рык и лай. - Он водит их по кругу. - Произнёс Гир и перед Алей выскочила огромная, местами облезная псина с приплюснутой мордой. Протяжно прорычав и шаркнув ногой она снова скрылась в густой траве. - Если хотим выжить, нужно убить главного. - Тфою мафт... - тихо выругалась себе под нос Аля, держа пистолет во рту, и начала неспеша крутить головой высматривая главную псину. "Так. Если это все фантомы, призраки, значит настоящая пока прячется и не будет нападать сама, пока не почувствует что опасности нет... Значит она бегает с остальными чтобы запутать, но нападать не будет... Нужно будет найти отличающуюся..." Подключила логику кобылка. - Готовься, сейчас начнется. - Сказал сталкер и начал отстреливать атакующих фактомов, что выскакивали на полянку.       Пегаска тоже изредка стреляла в напрыгивающих на них фантомов, но делала это как-то рефлекторно, глазами всё ещё выискивая главную. Она даже не удивилась, когда фантомы, после попадания в них, исчезали. - Вон эта сука! - Выкрикнул сталкер, привлекая внимание пони. - Справа! На два часа! Под сосной сидит!       Кобылка резко повернулась в нужную сторону и отправила в псину три выстрела, попутно отбиваясь копытами от надоедливых фантомов.       Словив в лоб две из трёх пули. Псина завалилась на спину и фантомы тут же исчезли. - Метко - Подметил Гир, поднимаясь с колена и направляясь к трупу. Достав нож, сталкер ловко срезал хвост и кинул его Але. - Лови трофей.       Убрав пистолет в кобуру пегаска поймала хвост и немного скривилась, но спорить не стала и аккуратно уложила собачий хвост в сумку, сделав мысленную заметку "Позже отстирать карманы. - Это ещё зачем? - Правильно не зачем, а что с этим делать? - поправил Гир Алю, убирая пустой Калаш за спину и доставая свою "Марту". - Хочешь, продай или обменяй. А хочешь и оставь на память. - Я бы выкинула, если не знала бы что это чего-то стоит. - с недовольной мордой от предстоящей стирки пегаска перезарядила пистолет и начала идти рядом со сталкером. - Привыкай. - Усмехнулся Гир. - Тут все чего-то стоит. Вопрос только, сколько? - И сколько? - участливо спросила пони. - А тут как повезет. Можно дотащить этот хвост ученым и получили неплохую сумму. А можно слить его ближайшему торговцу, но при этом ты получишь намного меньше, если не вдвое. - пожал плечами сталкер, который только сейчас заметил, пока пони шла рядом, насколько она низкая. Макушкой до пояса еле дотягивает.       Через пол часа пути и пары рассказанных историй группа вышла к каменному забору. Частый лес раступился и Аля увидела арку над входом с какой-то надписью в которой не хватало нескольких букв. - Ну-с, мы пришли. - подвел итоги Гир и отворил металлические ворота, пропуская пегаску вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.