...
7 декабря 2022 г., 19:14
Когда я был моложе, я любил ходить по барам и клубам. Было в них всегда что-то яркое и манящее меня туда из раза в раз. Особенно мне нравились заведения со стриптизёршами.
Ловкими и уверенными движениями они приковывали всё мужское внимание к себе, заставляли глазеть на них да заказывать напиток за напитком, лишь бы посмотреть ещё на один танец. А это выгодно. И прибыль получает и владелец клуба и все его работники, включая стриптизёров.
И угораздило меня как-то заглянуть в один такой стриптиз-клуб. Он мне сразу понравился: алкоголь не очень дорогой, сцену хорошо видно даже с самых дальних столов. И нет того монотонного мельтешения, как было в других барах.
Посидел я, как всегда, поглядел на молоденьких разукрашенных девушек. Собрался уходить, даже в кошельке рыться начал в поисках заветной банковской карточки, но тут очередной танец закончился. И начался другой.
Вышла русая девушка в ослепительно белом платье, что сразу привлекло моё внимание. Светлым пятном она крутилась на шесте, попутно раздеваясь до нижнего белья, заставляя меня полностью забывать обо всём на свете.
И мне так понравилось это выступление, что в следующий раз, когда я захотел выпить под горячие танцы милых девиц, я направился в тот клуб. Сел я поближе к сцене, чтобы лучше видеть её. Долго я сидел и ждал, пока она выйдет, пока вновь покажет мне себя, как будто никого больше нет. Я хотел это увидеть.
И когда я увидел издалека истинно русые, ни с чем не сравнимые волосы, белое платье, кажется, другого фасона, я был неизмерно рад. Я отсидел всё выступление, не шевелясь и самозабвенно глядя на неё.
Какое-то время спустя я узнал расписание её танцев и стал приходить только к этому времени. Приходил, смотрел и уходил восвояси.
Через несколько разов, когда слепое возбуждение начало вытесняться чем-то мне тогда неизвестным, я стал замечать, как плавно девушка ведёт руками по воздуху. Как болезненно она прикусывает губы, когда трётся о шест уже изрядно протёртой кожей внутренних сторон бёдер…
И как робко и обречённо она смотрит в зал после окончания выступления.
Однажды я тоже обернулся назад, чтобы посмотреть, что всегда привлекает её внимание. И я увидел множество горящих пьяным огнём глаз. Они смотрели, пожирали, жгли своей пристальностью нутро.
Даже моё, меня. Меня, что являлся простым зрителем… Страшно было представить, что чувствовала в этот момент стриптизёрша…
Хотя, не исключено, что я себя просто накручивал. Но тем не менее мне с каждым разом хотелось всё больше и больше смотреть на неё.
Тогда я не понимал, что это было за чувство. Оно было, словно наркотик. Я уже не помню тот момент, когда я начисто перестал обращать внимание на то, что она творит на сцене, заставляя всех мужчин впадать в транс. Я стал всё чаще акцентироваться на мелочах.
В один момент я понял, что не воспринимаю эту девушку, как стриптизёршу. Я стал заказывать больше алкоголя.
В пьяной голове постоянно крутилась мысль о том, что я хотел бы подойти да познакомиться, но каждый раз я откладывал это до следующего похода сюда.
И я уж не сосчитаю, сколько времени я бессовестно тратил на размышления о этой особе. Всегда, когда я видел, как с ней пытаются заговорить пьяные (и не очень) посетители, я замечал, что она не идёт на контакт. Пары брошенных слов для неё достаточно.
Я думал, как бы произвести на неё впечатление, ведь нужно было удивить её, сделать что-то необычное и из ряда вон выходящее.
В тот день я не пил. Заранее я купил букет самых свежих красных роз, какие только смог найти. Мне красиво всё запаковали, и я отправился в клуб. К тому времени, что я пришёл, её танец должен был заканчиваться.
Сразу, как я увидел, что девушка уходит, я подошёл к перемчке между сценой и служебным помещением. Сердце моё стучало так сильно, что рёбра дребезжали под его ударами.
— Держите, — сказал я, подняв букет прямо около её ног. Она остановилась, с изумнением приоткрыв рот и глядя на меня сверху вниз. — Это вам, — зачем-то уточнил я.
— Спасибо, — она присела, принимая цветы в свои руки. Я понял, что букет этот выглядел живим на фоне всего остального в этом месте, а лицо девушки на мою трезвую голову ещё прекраснее.
— Вы очень красивая. И у вас просто талант танцевать, поверьте, — улыбнулся я. Она встала, поблагодарив меня ещё раз, и пошла дальше по направлению к служебному помещению.
А я ушёл.
И я был самым счастливым человеком на планете, как мне казалось. Я бы не был настолько удовлетворён, если бы занялся самым приятным сексом, если бы выпил самого лучшего и дорогого алкоголя, даже если бы выиграл в латерею.
Когда же я пришёл в клуб в следующий раз, заняв привычное место у сцены, девушка заметила меня, задержала на мне свой взгляд, а потом продолжила танцевать. И так из раза в раз. Я уже даже стал отмахиваться от официантов, что постоянно подходили ко мне и предлагали заказать что-то выпить. Не до них мне было, когда эта девушка танцевала.
Всё это продолжалось до одного дня. Тогда я пришёл как всегда в то же время, даже чуть раньше. На сцене заканчивали танец три кокетки в красных купальниках, которых я знал, только потому что после них выходила она.
Я трепетно ждал её выступления, но когда на перемычку вышла другая девушка, совсем не похожая на ту, что я ожидал, я выпал в осадок. Но решив с чего-то, что они просто поменяли выступления местами, я остался. И за весь вечер ни разу не увидел её.
Вернувшись домой и поразмышляв, я пришёл к выводу, что наверное у неё отпуск, или она просто заболела. Она же ведь тоже человек, а не танцующая под воздействием механизма бездушная кукла, какой многие, я уверен, её считают.
Решил вернуться через недели две.
Но и тогда я не увидел эту девушку. Я даже просидел почти всю ночь от открытия до закрытия, но её не было. Дав ещё немного времени, чтобы она (как я предполагал) вышла обратно на работу, я посетил клуб ещё через пол месяца.
Не выдержав непонимания её отсутствия, я внаглую решил распросить о девушке кого-то из персонала. Почему-то первой под руку попалась другая стриптизёрша.
— Извините, — окликнул я какую-то брюнетку, что уходила со сцены после окончания выступления. — Вы не знаете такую девушку… Тоже стриптизёршу, такую русую…
— Что? — не поняла та, явно не интересуясь этой темой. — Слушай, у нас тут много русых, поконкретнее скажи.
— Ну-у, она всегда выступает в белом, танцует ну очень красиво… И ещё я давно её тут не видел.
— А-а, это та самая… — к брюнетке, видимо, пришло осознание. — Она уволилась ещё месяц назад. Опоздал ты.
Сердце почему-то стало биться тяжелее.
Я не помню, поблагодарил я ту девушку за информацию или нет, не помню, сколько недель просидел в разных клубах, надеясь увидеть её на новом месте работы. Но ничего у меня так и не получилось.
С каждым днем я разбивался всё сильнее, отрицал, успокаивал себя, говоря, что завтра снова пойду туда и увижу её. Но нет. Не шло. Я не мог ничего сделать, и это меня добивало окончательно.
Шли месяцы, затем годы. И от моей прежней любви (намного позже я узнал, что это была именно она) не осталось ничего. Я забыл её.
Нет, в моей голове оставались воспоминания о моих походах в тот клуб, о талантливой тансовщице, о букете красных роз. Но я не мог никак вспомнить свои чувства к этой девушке, имя которой я даже не знал.
И вот сейчас, спустя много лет, я вернулся в то заведение. Оно очень сильно поменялось. И вывеска стала другая, и мебель, и стены, и освещение…
Я хотел выпить чего-нибудь недорогого от напряжения, так как ещё помнил об относительно низких ценах. Сидя за столом, самым отдалённым от неизменной сцены, я смотрел на снующих туда-сюда людей, официантов, понимая, что «душа» этого места тоже поменялась.
Неизвестно каким образом мой взгляд зацепился за женщину в сером педжаке и с бейджиком на нём. Она куда-то шла, поэтому я особо не разглядывал её.
Через какое-то время её позвали за соседний столик, где сидела компания молодёжи. И только тогда мне в глаза бросилась копна более чем знакомых русых волос, заплетённых в косу. А потом и её лицо, которое я узнал бы из тысячи, несмотря на то, что мои чувства к ней давно угасли.
Я был уверен на все сто, что это она. На бейджике я еле как увидел надпись «Администратор», а ещё я заметил другую деталь, вызвавшую во мне бурю смешанных эмоций.
Кольцо на безымянном пальце правой руки. Она была уже замужем.
На следующий день я опять пришёл в этот клуб, как и в тот раз купив букет самых красивых красных роз. Я долго стоял практически на пороге и высматривал её, и когда наконец-то нашёл, ноги сами повели меня к ней.
— Это вам, держите, — я протянул ей цветы, встав прямо перед ней, от чего она чуть в меня не врезалась. Глаза женщины округлились, и тогда я точно убедился, что это та самая стриптизёрша. — Вы очень красивая, — уверенно сказал я, и она взяла букет в свои руки. — А ещё у вас талант танцевать.
Женщина отвела взгляд от пышных бутонов, смотря на меня. Видимо, она меня тоже узнала, хотя я не мог знать точно.
— Спасибо, — кивнула она, вызывая у меня какую-то слишком печальную улыбку.
Выходя из клуба, я снова улыбался. Прямо как тогда. Как в первый раз. Только теперь я не хотел возвращаться туда, хотел оставить всё так, как есть.
Потому что именно сама судьба разлучила меня с той самой стриптизёршей.
Примечания:
Если заметили какие-то недостатки — говорите обязательно. Покритикуйте.
Согласны ли вы с решением расказчика, какие эмоции охватили вас во время прочтения?