ID работы: 1291528

Closer than you think / Ближе, чем ты думаешь.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Ночь. Звенящая тишина. -Холодно. Первой тишину нарушила девушка. Она стояла на углу перекрестка и смотрела вдаль. Холодный ветер невидимыми пальцами проникал сквозь одежду, покрывая кожу холодными иголками. Вряд ли ее заботил холод, но ей больше не нравилась тишина. Тихо. Слишком тихо. -Обычно такие холода наступают гораздо позже, чем в конце августа и… Ты меня не слушаешь, верно? - Ответил ей мужской голос. -Прости, Нэйт. – Девушка легонько улыбнулась и закрыла глаза. -Все хорошо, Мелани. – Парень тяжело вздохнул. – Работа окончена. И как по сигналу, девушка достала небольшой мешочек из кармана и протянула его Нэйту. -Думаешь, это поможет? – Ее голос звучал довольно безразлично, отчего парень немного разозлился. Он знал Мелани давно. Они познакомились еще тогда, когда этот мир был значительно моложе. Сколько прошло лет? Сто? Двести? Нэйт привык, что Мелани редко проявляла какой-либо интерес. Она только интересовалась своей работой, а проблемы окружающих ее никогда не волновали. -Надеюсь. – Коротко ответил Нэйт, просовывая мешочек в небольшое углубление в стене многоэтажного дома. – Это на какое-то время расширит наш кругозор. Но этот район придется отметить на карте. Нэйт выпрямился. В темноте едва можно было различить выражение его лица: злился ли он? О чем думал? Одно Мелани знала точно: карие, цвета молочного шоколада, глаза светятся даже в темноте. Нет, это не какой-то особенный свет, как у колдунов или фей, а внутренне тепло. Если можно так сказать. -Идем? – Парень щелкнул пальцами, и углубление в стене исчезло. Он посмотрел на девушку. Несмотря на приличную разницу в росте, Нэйт с легкостью увидел ее светлые глаза, которые, в свое время, с легкостью заставляли безумно влюбленных парней отдавать за них душу. Мелани лишь кивнула и поспешила вниз по улице. Дорога к институту заняла примерно десять минут. Десять минут пути в абсолютной тишине. Нэйт смотрел себе под ноги, пиная какой-то камень, а девушка смотрела по сторонам, словно кого-то выглядывая. Поворот направо, затем пройти небольшой переулок, а затем снова направо – эту дорогу они нашли бы с закрытыми глазами. Каждый, кто жил в институте, чувствовал какую-то связь с этим местом. На углу перекрестка показалось большое здание. Оно не было как-то защищено. Обычные люди никогда бы не вошли внутрь, так как об этом доме ходили дурные слухи. Кто-то говорил, что там скрываются преступники или сатанисты, кто-то утверждал, будто в этом здании располагается секретная лаборатория, где проводятся опыты на людях. А некоторые точно знали, что это обычное заброшенное здание, с дешевым косметическим ремонтом. На самом деле, раньше в этом доме был приют. Но никаких ужасов там не творилось. Лет двадцать назад всех работников и постояльцев приюта перевели в другое здание, а это просто оставили. Нэйт галантно открыл скрипучую калитку, пропуская вперед Мелани. Девушка благодарно кинула и прошла вперед. Парень мысленно попрощался с камешком, который «сопровождал» его всю дорогу и последовал за своей спутницей. Они вошли в темный холл института. Все вокруг было как обычно: темные скрипучие полы, сквозь щели в которых пробивался холодный воздух из подвала, большой пушистый ковер посреди комнаты, кремовые стены, окна, которые всегда были открыты, несмотря на холод и снаружи, и внутри. Только одно изменилось. Из кабинета мистера Смита (но никто из постояльцев института не был уверен, что это настоящая фамилия мужчины) доносились приглушенные голоса нескольких собеседников. Трудно определить точное количество. -Пойдем, - Нэйт прошел вперед, легонько потянув за собой Мелани. Кабинет мистера Смита был наполнен мягким светом, который исходил от торшера у двери. В камине потрескивал огонь, а в кресле за дубовым столом сидел мистер Смит. Его пепельные волосы блестели в свете камина. На кожаном диванчике сидело два человека: молодая девушка с копной рыжих волос и светловолосый парень. «Время будто не властно над ними», - подумала про себя Мелани. Она начинала согреваться. Кожа на руках слегка покалывала. Девушка скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на рыжеволосую гостью. В уголках ее глаз показались морщинки, когда она приветливо улыбнулась. -Меня зовут Кларисса, а это… - Не успела она договорить, как Нэйт удивленно уставился на гостей. -Не нужно. Мы знаем кто вы, мистер и миссис Лайтвуд. – Парень взъерошил волосы рукой. Мелани слишком хорошо знала его, чтобы понять - он нервничает. -Слава всегда опережает людей, - мистер Смит встал из-за стола и подошел к Нэйту и Мелани. -Не могу не согласиться, мистер Смит,-Джейс провел рукой по светлым непослушным волосам и, не обратив внимания на просьбу Клариссы, остановиться, внимательно оглядел Мелани. -"Бывший" демон - демоноборец... Хм,-Джейс пошевелил губами, словно пробуя слово на вкус.-смешно, не так ли? В комнате повисло напряжение. Все молчали. Мелани внимательно оглядела руки собеседников. "Перчатки", - отметила она. Она всегда подмечала ненужные мелочи, когда хотела отвлечься от какой-либо неприятной беседы. Сейчас же, девушка лишь молча кивнула и, круто развернувшись на пятках, вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.