ID работы: 1291530

Художник и писатель.

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общежитие как всегда шумно. Бег, смех, разговоры – всё это происходит вечером, когда многие возвращаются с уставшими учёбы или работы. В студентах(или даже в преподавателях) просыпаются скрытые чёртики и пробуждается скрытая энергия, которую они копили в течение дня, спав на уроках. Часов в шесть-семь начинается активная деятельность практически всех людей живущих в общежитие. И самое главное – никто понять не мог, почему так происходит. В 107 комнате живут двое парней. Согласитесь, что тут странного? Да ничего. Обычные парни, проживающие совместно в одной комнате. Ничего необычного. Только для тех, кто лично с ними не знаком. Эти двое – совершенно разные люди. Один – художник, экстраверт – эмоциональный, всегда в движении, болтливый и жизнерадостный, второй – писатель, интроверт – тихий, замкнутый и необщительный. Это, кстати, не их профессии. Хобби. Художника зовут Антон, а писателя – Максим. И даже они, прожив вместе два года, не могут понять, как они терпят друг друга. В их комнате творится вечный хаос из бумажек, листов, красок, книг и прочего хлама. Максим очень любит порядок, поэтому постоянно убирает как за Антоном, так и за собой. Но у шатена внезапно появляется вдохновение, а он, действуя под девизом: «Записать, чтоб не забыть!», напрочь забывает об уборке и только добавляет мусора, вырывая из блокнота бумагу с неподходящими идеями. Антон, видя увлечённого друга, тихо всё прибирает сам, дабы не потревожить порыв мыслей соседа. Вообще, всё по «дому» делает Макс. Убирает, стирает, готовит – всё он(если, конечно, его не охватит вдохновение или пришедшая в голову гениальная мысль). Антон же, обычно, не делает ничего. Ну, приготовит на завтра пару бутербродов с чаем. Может нарисовать для настроения картину. А так – ничего. Макса первое время это бесило, но потом как-то свыкся. А спустя ещё некоторое время был рад, потому что доверить хоть что-то в руки этому человеку совершенно невозможно. Выходные для них были особенные. Максим и Антон любили устроиться на небольшом диванчике: один с книгой или блокнотом, другой с альбомом или тетрадью. В такие моменты наступала долгожданная гармония, тишь и благодать. Частенько они разговаривали на различные темы, обсуждали новости или просто дурачились. Ещё художник очень любит писателя. Любит в нём абсолютно всё. И писатель это знает. Брюнету нравится залезать на кровать к шатену, обнимать сзади, прижиматься к тёплому телу, легко целовать в шею и говорить тихое «спокойной ночи». Шатен улыбается, переворачивается лицом к брюнету и вместо словесного пожелания, мягко целует того в губы. Так они обычно и засыпали. Но какие же отношения без ссор? Правильно, скучные и неинтересные. Максим с Антоном иногда ругаются так, что один вообще съезжает с комнаты. На несколько дней. Или пропадает из университета. Обычно этот человек – Антон. С его вспыльчивостью и эмоциональностью он может натворить всякое, но слава Богу, додумывается просто съехать. Максим в плане ссор был слишком пассивным, поэтому спокойно выслушивает истерики друга. После героического ухода, парень садится за ноутбук и начитает писать. Много. Без перерывов. Так он выплескивает свой гнев, который копится у него внутри. После долгой паузы в отношениях, Антон молнией летит в их комнату, в охапку берёт Максима и тащит того в постель. Заглаживать свою вину, как говориться. Художник, кстати, очень любит читать произведения писателя. Они ему кажутся такими… тёплыми, согревающими душу. А если это драма, то нередко пускаешь слезу. А писатель в свою очередь любит наблюдать за процессов написания картины. Тогда художник кардинально меняется: становится увлечённым, серьёзным, даже задумчивым(!). Лёгкие мазки по холсту, штриховка или просто корректировка – всё это захватывало дух писателя. А в обычное, рабочее время эти двое вели себя как лучшие друзья. Учились, подрабатывали, иногда выбирались в кафе или кино. Художник и писатель. Совершенно разные. Но безумно любящие друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.