ID работы: 12915326

Ледяная цитадель

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Частичка от любимого Океана смотрела невинно на неё, напоминая его своим существованием. Но Дитя Ветров не было тем самым идеальным существом, что она хотела видеть. В нём нет синевы глаз, что-то мутное серое, как её шторма. Его рыжие локоны напоминают берег после несносного буйства стихий. Его кожа мягка, но не похожа на того, кого она возжелала душой. И не был он тем, кто имел её силы. Богиня Гроз поджала губы, снова сдерживая крик отчаяния. Перед ней ужасная химера, не имеющая в себе души, и сотворённая из пены и боли её грозной. И любовь её божественной, что ненависти противоестественна.       Одним махом руки она сотворила вокруг него ледяную цитадель, вокруг дитя, которого она не может никак полюбить. Больше, чем любят люди моих детей. Ибо он вновь напомнил о том, что нет в ней. Почти плача от бессилия богиня прошептала имя нелюбимого дитя. «Виктор» — и большего нет в её сердце.       Есть ли в этом её вина?       Но химера всё смотрит вслед за матерью-богиней и не понимает её отвращения и страдания. Он не знал, что по ту сторону снежной колыбельки смешано было воедино печаль из дождя и молний, и безразличие Океана, пена морская, со вкусом крови. И то, что должно было стать её сокровением, только разочаровало. Не знал он об этом, ибо юный бог и не понимал суть, для чего создан. Он пытался пойти за светочем, что привёл его в этот мир, но стены цитадели холодны и ужасны. В нём мало сил, и вокруг лишь Океан, не знающего, что частичка его молит об помощи. Создан он был и в нём пенилась желание.       Найти. Понять. Полюбить.       Но крылья, что за его спиной, слабы. И сам птенец неуклюже на них летал — куда уж там отыскать то, чего у него и не было в жизни в помине. Но химера пыталась, взмахивая мягкими белыми крыльями, вдыхая воздух брошенной колыбели. Ему нужно найти что-то, что скажет ему, для чего он всё же создан. Ведь для чего-то соединились невозможные начала, и для чего-то он дышит.       Хоть от бессилия, хоть от скуки, но дала ему богиня-мать имя. Может быть, его имя «Виктор» значит что-то хорошее или достойное. Раз так, то стены ледяной цитадели не страшны будут для него, когда он найдёт свой смысл жизни. Ветра же любят ловить нить свободы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.