ID работы: 12915346

Ты у меня одна

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты у меня одна

Настройки текста
      Никто не знал, что там происходит. Были слышны выстрелы. Арефьева бегала по подстанции в поисках Раи, но никак не думая о себе. На пути ей встретился Кулыгин с Глебом. - Оля, беги на улицу. Не задерживайся тут! - он передал женщине ребёнка и ринулся на второй этаж откуда были слышны звуки. Увидел свою жену и подбежал к ней. У женщины кровоточила рана из предплечья. Рядом находился Максим, оказывая ей помощь. - Райка, ты как? Где стрелявший? - Всё в порядке, Кость. Жить буду. - улыбнулась. - А он...по-моему спустился на первый этаж. Не видела. - Кость, основные органы не задеты, так что рана заживёт. Её жизни ничего не угрожает. - встрял Макс. - Спасибо. - с благодарностью посмотрел на коллегу, к которому до недавнего испытывал неприязнь.

***

      Большая часть сотрудников скорой помощи находилась снаружи и только Ольга с Глебом, Рая с Кулыгиным и Максимом до сих пор были там. Тут приехала с вызова бригада Рыкова, уже зная о происшествии. - Ну что там? - вылез из машины, спрашивая Ломагина. -Паш... - Где Оля? - заметил, что среди присутствующих на улице её нет. - Там...- мужчину обдало жаром. - Ты не волнуйся. Сейчас всех выпустят! - крикнул ему вдогонку доктор Юрьевич. Паша пытался пройти в здание, но его не пускали сотрудники правоохранительных органов. - У меня там жена! Пустите! - пытался протиснуться. - Мужчина, успокойтесь и ждите. - Рыков сейчас искренне завидовал спокойствию омоновца. - А если ей понадобится медпомощь, то я хоть рядом буду. Пустите меня! - умолял, буквально рычал. Боялся, что с ней что-то случится. Да и на сердце было не спокойно. И только Арашу удалось оттащить друга от дверей. - С ней всё в порядке. Говорят, что она сейчас выйдет. У неё ребёнок на руках. - ждал и верил, что жена сейчас действительно выйдет из этих злочастных дверей жива и невредима.       Ещё одного раза он не переживёт.

***

      В попытке покинуть помещение, женщину с ребёнком встречает виновник сего "торжества" и переграждает путь. Арефьева смотрит ему в глаза, подняв Глеба выше и закрыв его рукой. - Отпусти оружие! - стальной голос заставляет мужчину с оружием в руках вздрогнуть. - Что вы хотите взамен? - Жизнь своей супруги. Ваши врачи не смогли её спасти! Она была совсем молода. Я её так любил! И сейчас люблю. Только её уже нет и в этом виноваты вы. Зло должно и будет наказано. - Мои врачи не виноваты в смерти вашей жены. Видимо травмы были несовместимы с жизнью. - Нет! Там был шанс на спасение и они его упустили! - стал подходить ближе, но на лице Арефьевой не дрогнул не один мускул. Глебка прижимался к ней, начиная подрагивать.- она старалась незаметно его успокоить, гладя по спине. - Понимаете, врачи ведь не боги, они не всесильны, они ведь тоже люди. И у них в жизни было много личных потерь, так как человек всё равно по своей сути смертен...внезапно смертен. - Оля пыталась сохранять спокойствие и убедить мужчину, чтобы он её выпустил отсюда. - Мы с мужем полгода назад попали в страшную аварию...он отделался лёгкими ушибами, а я впала в кому. Три месяца я лежала, как в вакууме. Я всё слышала и знала, что меня там ждут родные и близкие люди: муж, друзья, коллеги...но ничего не могла поделать. Они каждый день приходили ко мне, а я на протяжении трёх месяцев не приходила в себя...Тогда врач предложил меня отключить, так как никаких изменений в организме не происходило. Все были почти настроены, что я больше не вернусь, что меня надо отключить от аппарата жизнеобеспечения, даже муж, который отчаянно верил, что я открою глаза. В день, когда было принято решение...меня отключили...и я пришла в себя. Врачи ничего толком не сделали, а я пришла в себя...всем назло. - мужчина внимательно слушал Ольгу Кирилловну, опустив оружие. - Вы так молоды, а хотите ещё у кого-то отобрать жизнь, потому что вы потеряли своего родного человека...Это судьба. Что случилось, то случилось. Возьмите себя в руки и живите дальше, пока вам дают шанс. - Ваш? - намекнул на мальчика. - Мой...крестник. Маму его вы скорее всего уже видели...вы ранили её? - парень кивнул. - Она ведь тоже человек, живой человек, который всеми силами пытается помочь людям, спасти их, но иногда эти усилия не помогают по той причине, что ничего нельзя больше сделать.       Тут спустились Рая с Костей, а за ними Максим. - Вот родители этого малыша. Давайте вместе отсюда спокойно выйдем и забудем всё, что здесь было? - Идите. Я останусь здесь.- выпустил и сел на пол, приложив пистолет к своему виску. Решение принято.

***

      За спиной послышался выстрел. Ольга успела выскочить из здания и направилась в одну из карет скорой помощи. К ней ретировался Рыков, обнимая её вместе с ребёнком. - Оль...Олечка! - целовал щёки. - Я чуть не посидел...Ты что творишь? - Паш, всё нормально. Успокойся! Ребёнка мне распугаешь. - улыбнулась. - Что ты там так долго делала? - начал проверять на наличие ссадин или травм. - Разговаривала...- и тут она поняла, что ляпнула лишнего. - Паш, прекрати. Я жива и у меня ничего не болит. - С кем разговаривала? С ним? Тебе что жить надоело?! - начал орать. Глеб заплакал. - Заткнись! - взяла малыша под ручки, поворачивая лицом к себе. - Тише, мой маленький. - чмокнула мальчика в висок. - Дядя Рыков злится на меня. - подняла на него глаза. - Дядя Рыков говоришь? Я тебе сейчас такого дядю покажу...- сменил гнев на милость, наблюдая за Олей с Глебом. - Вы такие хорошенькие вместе. - Пойдёшь к дяде на ручки? - мальчик замотал головой в знак протеста и прижался к женщине. - Ну всё-всё. Не бойся. Он на самом деле хороший. - Арефьева, я всё понимаю, ты заведующая, на тебе лежит ответственность и т.п, но я ко второму инсульту не готов...ты меня уже один раз вытащила из этой дыры...и ты сама полгода назад чуть ли не побывала на том свете...- сел на корточки перед ней с Глебкой. - Я три месяца не отходил от твоей койки, три месяца верил и ждал, три месяца жил, как в аду без тебя. - женщина почувствовала, что сейчас у неё пойдут слёзы. - Ты у меня одна. Такая красивая, умная и сильная. Но я-то знаю какая ты на самом деле в душе ранимая... - усмехнулся, увидев покатившуюся слезу по её щеке. - Паш, прости меня. Я должна была думать, что я делаю. - молчал встал и затянул её в нежный поцелуй. Глебка спокойно лежал на плече Оли, чувствуя себя в безопасности. - Я люблю тебя. - оторвавшись, произнесла. - Когда-нибудь и у нас будет такое чудо. - намекая на крестника. - Будет. Обязательно. Люблю.

Я люблю тебя и буду любить, пока не перестану дышать. Я это твердо знаю. Ты мой горизонт, и все мои мысли сходятся к тебе. Пусть будет что угодно – все всегда замыкается на тебе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.