ID работы: 12915590

Выпрямись, маленький солдатик

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выпрямись, маленький солдатик

Настройки текста
Лизе нравилось сразу после школы, даже не заезжая домой, чтобы оставить школьный рюкзак, ехать в лабораторию, где работал Сайдшоу Боб. Домой она возвращалась уставшая, но счастливая, даже не смотря на тот факт, что Барт каждый раз за ужином пытался еë убедить, что преступник не изменился и она — лишь часть его хитроумного плана по убийству старшего ребёнка. Родители тоже не были особо в восторге, но Мардж видела с каким энтузиазмом Лиза тогда в кабинете разговаривала с Бобом о науке. Словно больше еë никто не понимал. По правде сказать, так и было. — Лиз, я что-то в этот раз не видел твоего отца — начал бывший напарник Красти, когда они поставили подносы с едой на стол, готовясь к трапезе — Неужели он пропустит возможность бесплатно поесть? Я достаточно изучил твою семью, чтобы кое-что понять. Лиза поняла, что так Сайдшоу завуалированно оскорбил еë отца, но просто проигнорировала. Не только он считал, что Гомер одержим едой. — Барт с помощью тетрасульфата натрия выжег на школьном газоне «Карамба». Его оставили в наказание после уроков и папа поехал за ним. Симпсон, закончив говорить, стала внимательно изучать реакцию собеседника на упоминание старого врага. Лиза ожидала, что у него хотя бы глаз дернется, но он лишь рассмеялся смехом, который слегка походил на злодейский. Девочка непроизвольно вздрогнула. — Он вообще не изменился — отсмеявшись, начал Боб — Этот маленький негодяй, похоже, навсегда таким останется. Лиза не смогла сдержать смех и прикрыла рот ладонью. Она всë время поражалась, что Сайдшоу Боб, будучи преступником, при этом оставался интелегентным и ей бы хотелось, чтобы Барт у него кое-чему научился. Конечно же, брату об этом не скажет. — Честно говоря, он этот трюк уже проделывал. Только вместо «Карамба» он выжег своë имя. Боб рассмеялся ещё сильнее, а Лиза с ним в унисон. Когда они закончили, то приступили к еде. Они трапезничали в тишине, ведь пришли в столовую одними из последних, а остальные уже успели отобедать и вернуться на свои рабочие места. — Лизок, хочу задать тебе один личный вопрос, только не пойми меня превратно — начал Боб, когда девочка съела ровно половину салата. — Продолжайте — она заинтересовалась. — У тебя есть друзья твоего возраста? — как можно деликатнее начал он — Просто я тебя видел только в компании твоего брата… ну и ещё его странного друга с синими волосами. — Милхаус друг Барта, но не мой — тут же отрезала она. Еë раздражало даже упоминание этого имени — Я выдвинула теорию, что человек при общении с кем-то, кто горазд сообразительнее, начинает испытывать к собеседнику жгучую ненависть и зависть. Лиза не поднимала глаз на Боба, потому что не хотелось увидеть там жалость. Ей хватало этого дома от мамы и иногда от Барта. Тем более, она почти смирилась с чувством одиночества. — Думаю, что твоя теория верна — спустя время заявил Боб и только тогда девочка посмотрела ему в глаза — В тюрьме я много страдал из-за того, что остальные заключённые сочли меня ботаником. Лиза подозревала, что школа чем-то схожа с тюрьмой, но не представляла, что настолько сильно. Ей казалось, что среди заключённых есть приличное количество умных людей. Видимо, она слишком идеализировала жителей Спрингфилда. — Как же я вас понимаю… — вырвалось у неё непроизвольно. Лиза всë больше была уверена в том, что их разумы находятся примерно на одном уровне. Боб издал смешок, который явно не подходил для злодея. В этот раз хохот был наполнен некой умиротворенностью. От него это было слышать непривычно. — Я рад, что наконец-то могу поговорить с единомышленником. Мне даже уже всë равно, что твой брат неоднократно срывал мои планы. Лизе хотелось добавить, что она зачастую помогала Барту, но решила об этом умолчать. — Спасибо вам за компанию. Я разделяю ваши чувства. — Ты можешь говорить со мной обо всëм — его выражение резко изменилось и он театрально закатил глаза — Даже о джазе. Симпсон считала, что Боб действительно обладал талантом и он мог бы стать знаменитым актёром мюзиклов. К сожалению, жизнь распорядилась иначе. — Хорошо — Лиза встала и вытянула руки, как бы подзывая к себе Сайдшоу Боба. Мужчина понял намёк и заключил девочку в объятия. Им обоим в жизни не везло с друзьями. Внезапно в голове Лизы всплыл образ Барта, который, увидев этот картину, аж весь позеленел о страха. У неё вырвался смешок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.