ID работы: 12915648

Material girl

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уэн, пойдем на шоппинг! — Звучит многообещающе. Фингал себе захотела? — Ну блин, ты вообще собираешься выбираться из комнаты? — Нет. — Брось, Уэнсдей, надо развлечься! Даже Вещь меня в этом поддерживает. — Предатель. — Не предатель, а интересная личность. Пойдееем! — Тебе живется скучно? Хочешь расцвечу существование парой фонарей? — Хочу, но это стандартно. Все время предлагаешь одно и тоже. — Энид, заткнись. В конце концов скоро твой любимый Кубок По. Хотя бы во имя него, молча иди спать. — Ого, как просто отшила. Ты скатилась. Ну, а если я предложу достойную плату? — Тысяча двести. — Тысяча. — Две тысячи. — Окей, согласна. Тысяча двести. Держи. Они идут по огромному торговому центру. Одна подскакивает от нетерпения, другая скептически косится на все вокруг. — И что представляет из себя этот твой. Шоппинг? — О, это чудесное занятие. — Надеюсь, мы отравим парочку странно одетых пластмассовых кукол? — Это люди, Уэн. — Потому я и хотела. — Так, все, заткнись! Это мой шоппинг, тебе уплачено, так что следуй моим правилам. — И?.. — Веселись и наслаждайся. Они идут рядом, Уэн невольно прижимается к Энид, боясь потеряться в толпе. Да уж, такого огромного скопления придурков она не видела за всю свою жизнь. Все одеты как Синклер, даже хуже. — Ого, мисс Аддамс, зайдем в тот магазинчик? — Да тащи меня куда хочешь, куртизанка. — Ваш сарказм услышан, но не понят, мисс. Девушки направились в яркий бутик. На входе они столкнулись с огромным зеркалом, чуть не врезавшись в него. — Зачем такое большое зеркало, если оно без связи с потусторонним миром. — искренне не поняла Уэнсдей. — Чтобы ты спросила. — Как остроумно. — Правда, Уэн, заканчивай нудеть. Мы отдыхаем! Девочка схватила подругу за руку и потащила к торговым рядам. — Уэнсдей, смотри, какое чудесное платьице! Ох, нет это прошлогодняя коллекция. Жаль, хорошая вещь. Энид срывала с вешалок разные вещи, и что-то бормотала про них. От количества цветов Аддамс стало плоховато, но приходилось терпеть это ужасное разнообразие. — Так, думаю, пока этого хватит. С огромной охапкой разных вещей и вещиц Синклер поспешила к примерочным. Шторка закрылась и из-за нее донеслось: — Уэн, ты чего там застыла? Иди сюда! Аддамс неохотно послушалась, и поплелась к занятой примерочной. — Иии. — угрожающе послышалось из-за шторки. Уэнсдей на всякий случай отошла. — Вуаля! — перед бледной девушкой предстал какой-то цветной монстр. Если всмотреться, то, конечно, это просто Энид, закопанная в куче разноцветных вещей. Девушка нацепила на себя малиновый жилет, красный беретик, алые сапоги чулки до колен, и махровое пальто ярко-розового цвета. — Твою мать, это где тебя так краской облили? — изумилась Уэнсдей. — Бе-бе-бе, так бы и сказала, что завидуешь. — как маленькая показала язык Энид. Аддамс лишь улыбнулась. Ну раз этой чудачке так нравится. Тем временем Синклер опять скрылась за шторкой. В этот раз ее прибывание в зашторье продлилось недолго. Вскоре девушка показалась на свет в коротком желтом топе, кислотно-зеленом пиджаке, желтой мини-юбке и огромных розовых бутсах. Голову украшали задвинутые наверх розовые очки, руки одеты в сетчатые перчатки. — Как тебе? — Довольно. Откровенно и безвкусно. — Хорошо, пойду так дальше. — Мм, как собираешься. Да, Энид не подумала, как будет оплачивать вещи, которые на ней. Продавщице видимо не впервой, она быстро справилась считать коды с разных мест одежды на девушке. На выходе из бутика девушки опять предстали перед большим зеркалом. Да, контраст явно чувствуется. Веселая, яркая, смело одетая Энид с большими пакетами вещей в руках и бледная, спокойная Уэнсдей в простой полосатой футболке и кофте сверху. — Я счастлива! — пропищала Синклер, вертясь перед зеркалом. — Жаль. — в неизменной манере парировала Аддамс. Уэнсдей думала, что на этом ее испытание закончится, но как бы не так. — Туда! — Туда! — Туда! — доносилось знакомым голосом со всех сторон. Уэн то и дело хватали за руку и волокли в совершенно разные магазины безделушек. — Фух, я так устала! — наконец послышалась желанная фраза — о, пойдём в Старбакс? — Нуу. — Ты права, лучше посидеть внизу у фонтана. Только зайдем в киоск с напитками. Девушки пошли к вывеске «напитки». Энид быстро проговорила что-то продавщице, забрала товар, сунула плату и прыгнула на эскалатор, ведущий вниз. Уэнсдей не отставала. — Зачем тут отгрохали такой огромный центр? — поинтересовалась Уэн. — Не знаю, но главное — людям нравится! — пропела счастливая Синклер. — Не то слово… Эй! Аддамс не успела. Энид, стоявшая спиной по ходу эскалатора, свалилась и проехалась лицом по плитке, которой был устлан пол у фонтана. — Сук. — встретила насмешливый взгляд Уэнсдей — Ой-ой-ой как больнооо! — завопила на весть холл девушка. — Всегда следи за движением жизни, Энид. — Вот лучше б помогла! Аддамс достала из рюкзачка пластырь и протянула подруге, дабы ты могла заклеить разбитый нос. — Спасибо. — пробурчала девушка, но уже весело скакала к свободному столику на фуд-корте. Когда подруги уселись, Энид достала из сумки две бутылки с синим содержимым. — Зачем ты купила медный купорос? — Это фанта, дурашка. Такой напиток. — А я уж грешным делом подумала, что ты наконец догадалась меня отравить. Осторожно Уэн прикоснулась к бутылке, открутила крышку и сделала один глоток. Не так уж и плохо. К этому времени ее подруга уже опустошила бутылку. — Ну вот, отдохнули, теперь можно идти дальше. — на выдохе произнесла Энид. — Оо! — ей на глаза попалось интересное сооружение. Девушки подошли поближе. Это оказалась фотобудка. Энид сразу же заскочила туда и втянула Уэнсдей. Оказавшись в будке, Уэн не сразу поняла, что произошло. Синклер облокотилась спиной о стену, и упершись рукой в противоположную, грудью и животом прислонилась к подруге. — Я вижу, все яркое вызывает у вас стресс, мисс Аддамс. Я тоже? — спросила девушка показав глазами на свою цветастую одежду. — Черт. — только улыбнулась Уэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.