ID работы: 12915649

Tu sei il nostro..

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 33 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Окей, Уэнсдей знала, что в какой-то момент ей придётся знакомить Тайлера с семьёй. Это было логично, в конце концов, родители же должны убедиться, что с ним она будет действительно несчастна.       Как минимум, на стороне Тайлера играет уже то, что он пытался её убить, конечно, не по своей воле, но и этого уже достаточно для родителей, чтобы относиться к нему, как к близкому другу. А уж то, что он при своей милой внешности является монстром вообще делает его почти родственником.       Она выдыхает, смотрит на него задумчиво и говорит: — Я собираюсь познакомить тебя с родителями.       У Тайлера падает поднос из рук. — Скорее всего Хайда тоже нужно будет с ними познакомить.       Тайлер, который сделал глоток воды из бутылки, что едва открыл дрожащими руками, давится и не может откашляться. Но не отказывается. Ничего не говорит, только немного испуганно смотрит, а потом твёрдо кивает.

***

      Он одет в чёрный костюм и чёрную рубашку. Когда они сталкиваются в коридоре с Инид, та удивлённо распахивает глаза и спрашивает: — Вы что, на похороны собрались?       Прежде, чем Уэнсдей успевает что-либо сказать, на ту смотрит Тайлер и говорит: — Если повезёт, то конечно. - Уэнсдей усмехается краешком губ.       Тайлер смотрит на неё и добавляет: — Но я бы хотел пока отложить похороны, моя любовь. Это будет невежливо по отношению к твоим родителям. - Уэнсдей думает, что мама никогда не говорила, что обращение «моя любовь», вызывает такие странные ощущения — почти как электрический стул.       Инид распахивает глаза, с лёгким ужасом смотрит на Тайлера и шепчет «Удачи».       Уэнсдей фыркает, как минимум до окончания ужина Тайлеру не о чем переживать — её родители вообще-то приличные люди. Она смотрит на Тайлера, собирается с мыслями, чтобы сказать следующую фразу: — Нам следует спуститься вниз, Ларч нас уже ждёт, - она выдыхает, делает секундную паузу, но всё же перебарывает себя и добавляет, - mia morte.       То как в ответ смотрит Тайлер вызывает чувство, словно её выпихнули под палящее солнце: с одной стороны, ужасно, ведь это же солнце, с другой, мучительно больно и плохо, а потом будет ещё хуже, ведь её бледная кожа легко сгорает.       Тайлер смотрит внимательно, а потом широко улыбается, аккуратно берёт её руку и целует тыльную сторону, потом смотрит на Уэнсдей и шепчет «Спасибо».       Она недовольно смотрит на него: — Ты говорил, что не знаешь итальянского. — А я и не знаю, но слово «смерть» я теперь различаю на семи языках, - он на секунду замирает, - и на нескольких языках жестов, а ещё на языке Вещи. — Уэнсдей думает, что это довольно.. Мило?.. Ох, ладно, ей это правда нравится.

***

      Тайлер придерживает для неё дверь и пропускает Уэнсдей вперёд, здоровается с Вещью, пока родители спускаются с лестницы. Он хочет понравиться её родителям, но на самом деле не знает, как это сделать, реально ли это? важно лишь мнение Уэнсдей.       Её папа широко улыбается и протягивает руку: — Гомес Аддамс, а вы, верно, Тайлер? Наслышаны, моё маленькое несчастье говорило, что вы ещё и монстр, как волнительно!       Тайлер пожимает руку в ответ и, не зная что сказать, просто кивает. Мортиша мягко улыбается и говорит: — Чувствуйте себя как дома.       Из Тайлера рвётся смешок, как дома, м-да, дома теперь ему не рады. Несмотря на то, что сам бы он эти убийства не совершил, люди боятся и ненавидят его. Отцу всё ещё сложно смириться, но он хотя бы пытается. В общем, дома сейчас царит такая атмосфера, что он бы никому не пожелал её прочувствовать. Но вместо всего этого говорит лишь «Спасибо».       Что ж, никто никогда не говорил, что ужин с семьёй девушки — что-то настолько волнительное. На самом деле, Аддамсы в целом очень приятные, они искренне интересуются его жизнью, так же, как и жизнью своих детей, они так безумно любят друг друга, Гомес и Мортиша мило шутят (конечно, его отец не посчитал бы такие шутки милыми, как и попытки убить друг друга за ужином, но сам Тайлер считал, что шутки были отличными, а такие оригинальные тренировки пойдут на пользу его реакции).       Ладно, да, он был ими очарован. Так же, как он влюбился в Уэнсдей (себе он может признаться, что это произошло ещё в тот момент, когда она рассказала про собственноручно собранную гильотину), он так же пропадает в этой семье. Он восхищён: они странные, безумные, но такие любящие и заботливые (ну, конечно, лишь по отношению к тем, кто им дорог), что у Тайлера начинает щемить сердце.       Когда Гомес спрашивает, больно ли это, превращаться в монстра, то Тайлер на секунду задумывается. Потом кивает и твёрдо отвечает: — Да, это довольно больно - у Мортиши загораются глаза, она чуть подаётся вперёд и интересуется: — Мучительно больно? - Тайлер внимательно смотрит на неё, потом переводит взгляд на Уэнсдей и видит, что несмотря на её попытки сделать вид, что ей абсолютно безразличен этот вопрос, та тоже смотрит с жадным любопытством.       И Тайлеру вдруг становится очень весело. Его отец старался с ним не разговаривать, он ни разу не спросил о чувствах Тайлера и его ощущениях. А Аддамсы спросили. Да, их эмоциональная реакция направлена на болевые ощущения, но уже то, что они задают вопросы, готовы сочувствовать и даже не будут им разочарованы, если он вдруг сейчас скажет, что превращения в монстра абсолютно безболезненно.. Это подкупает, ему не хватало таких чувств, он очень давно один. Несмотря на то, что фактически их двое.       И Тайлеру вдруг становится очень легко, да, Аддамсы хотят услышать, что это было ужасно больно, но если он сейчас скажет обратное, то Гомес просто внимательно посмотрит на него и убедившись, что сочувствия не надо, хлопнет его по плечу и легко поменяет тему. От этого на душе становится тепло.       Он ухмыляется и протягивает: — Даа, это мучительно больно. Кости словно ломаются, кожа рвётся и все чувства обострены до предела - Мортиша с довольной улыбкой откидывается на спинку стула и мягко говорит: — Ах, ну что за счастливчик.       Он улыбается и качает головой: — Наверное, но пока я просто испытываю боль.       Мортиша понимающе кивает: — Бывает, со временем это пройдёт - она лукаво улыбается. - в конце концов есть много других способов испытать болезненные ощущения, например, влюбиться - Мортиша стреляет глазами в сторону Уэнсдей, на что у той на щеках цвет кожи становится похож на оттенки лица обычного человека (что относительно Уэнсдей можно считать румянцем).       Тайлер широко улыбается и кивает: — Да, влюблённость, как и любовь, приносит целую палитру эмоций. - он на секунду замирает, а потом добавляет - даже если палитра чёрно-белая. - все понимающе улыбаются.

***

      После ужина Мортиша показывает свою оранжерею, Гомес преподаёт урок по фехтованию, Фестер учит его вскрывать замки, а Пагсли хвастается своей взрывчаткой. И Тайлер не может вспомнить, когда ещё он чувствовал себя настолько хорошо и спокойно, как бы парадоксально это не звучало.       И да, Уэнсдей показывает свою коллекцию гильотин, он чертовски восхищён — сколько же было приложено для этого усилий. А после ему проводят экскурсию по семейную кладбищу, и да, Тайлер всё ещё очарован.

***

       Смотря на то, как Тайлер с искреннем интересом спрашивает про всех родственников, а Уэнсдей терпеливо повторяет все хитросплетения семьи Аддамс, родители понимающе переглядываются.       Гомес протягивает: — Она сейчас в том возрасте, когда у девочек на уме лишь одно — убийства.       На что Мортиша снисходительно улыбается и качает головой: — Нет, любимый, ты не прав. Она в том возрасте, когда на уме убийства в паре.       Они смотрят друг на друга и нежно улыбаются: — Наше третье свидание, помнишь, Тиш. — Ещë как!

***

      Тайлер ещё не знал, но он уже был принят в шумную и безумную семью Аддамсов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.