Часть 6
15 декабря 2022 г., 01:49
Я целовалась с Питером посреди грёбанного озера. Как я до такого дошла?
— Сказал же дыхание задержать, идиотка. — да, не самое лучшее прозвище, что можно придумать, но сейчас это звучала в разы лучше, чем раньше. Мне даже… Нравилось. — У тебя была паническая атака. — он отошёл и, в отличие от меня говорил в полный голос.
— Ты только поэтому меня поцеловал?
— А ты бы что хотела услышать?
— Мог бы что-то другое придумать! — пропустила его слова мимо ушей.
— Я мог бы не церемониться и погрузить тебя в воду. Жду своё заслуженное «Спасибо, Питер, ты мой герой».
— Спасибо, Питер, иди в задницу!
— Что, прям сразу?
— Я бы убила тебя прямо здесь и сейчас, но тогда не доберусь до берега и умру вместе с тобой, а моя душа будет вечно скитаться в этих водах в твоём присутствии. Поэтому, пока живи.
— Как жаль, а я уж думал, что…
— Заткнись, Паркер! Если я тебя не убью, это ещё не значит, что я не вреду тебе! Хочешь, вторую бровь рассеку? А что подумает Мэй? Ты об этом даже не задумывался?
— Причём тут она вообще?
— Ну как же. Между прочем, ты ей изменил, хоть и в благих целях…
— Чего? Изменил?
— Да. Это слово обозначает предательство, если ты не знал.
— Думаешь, Мэй моя девушка? — Питера уже начало это веселить.
— Трудно поверить, что у такого как ты… — меня нагло прервали смехом.
— Идиотка, у меня нет девушки! Мэй — моя тётя! — и вот тут я застыла на месте, не способная вставить и слова.
— Так она… Она, что… Вы…
— Прекращай этот набор слов. Да, она моя тётя, ясно? Какая же ты глупая!
— Эй, ты случайно не охренел?
— Эй, ты случайно не посреди озера, в котором я могу тебя оставить?
— Так. Ты победил. Я затыкаюсь, а ты помогаешь мне добраться до берега. — брюнет стоял с улыбкой на лице, скрестив руки. Ему нравилось наблюдать за тем, как я бешусь. — Сейчас же, Паркер!
— Остынь, золотце.
— Ого, я теперь не идиотка?
— Я разве так сказал?
— Всё. Я хочу домой. Который час? — парень взглянул на часы
— Половина седьмого.
— Уже поздно и… — осознание. — Сука!
— Ты чего?
— Нет, нет, нет. Не может быть! А твои часы исправны?
— Да.
— Они были под водой.
— Поверь, детка, для них вода не страшна.
— Детка? Меня сейчас стошнит.
— Только не на меня.
— Отец, мать твою, меня убьёт!
— Строгая семейка?
— Что? Нет. Может быть. Тебе то какое дело?
— Никакого.
— Ожидаемо. А теперь помоги мне.
— Помочь тебе? А что мне за это будет?
— Как минимум, не проснёшься в раю. Ах да, тебе уготована несколько иная дорога.
— Для начала расскажи мне, почему так боишься воды, и почему ты вся как на иголках?
— Первый вопрос. В четыре пошла без родителей к океану. Нашли меня на берегу в отключке, наглотавшуюся воды. Проснулась в больнице под капельницей.
— А…
— Подробностей не жди.
— Понял.
— Второе. Мой отец, так скажем… Весьма влиятельный человек.
— Он архитектор.
— Это мама архитектор. А отец её босс.
— Ясно. Дальше.
— Командир грёбанный. Телефон. — я потрясла им перед носом Паркера. — Теперь бесполезная железяка, потому что кое-кто догадался окунуть меня в воду вместе с ним. Гений.
— Уж извини, я тогда не подумал про твой драгоценный телефон.
— Было бы чем…
— Что?
— Что? Так. Слушай сюда. Ты меня уже начинаешь раздражать. Скажу проще, чтобы это уместилось в твоих недальновидных мозгах. Я не предупредила отца, что задержусь. Дома я должна быть в полпятого максимум. Сколько сейчас времени? Пол седьмого! Два часа дочери нет дома, а Кэт, как ты сказал, знает, с кем я ушла. А теперь, на берег. Живо, Паркер!
......
Мы ушли. Выйдяиз неизвестного мне района, я всё ещё не понимала, где нахожусь.
— Уже семь пятнадцать…
— Забей. Как будто ты не возвращалась домой ночью.
— Мне пятнадцать, Паркер, головой думай!
— Мне шестнадцать. Это меня не останавливает.
— Кстати, я вот хотел спросить…
— Слушаю.
— Это был твой первый поцелуй, так? — остановилась и покраснела.
— Нет.
— А твоё нет значит…
— Да, не целовалась я ещё. Что, всё так плохо?
— Для первого раза, нет. Но тебе определённо нужна практика.
— Уж не с тобой ли?
— Размечталась.
— Когда мы стояли посреди озера, ты так не говорил.
— Слушай, ты мне абсолютно безразлична. Вокруг меня ходят толпы красивых девушек, которые, кстати, не прячут свои достоинства, а подчёркивают их.
— Что ты имеешь в виду?
— Свитер, прячущий грудь и юбка почти по колено о многом говорят. Возможно, ты и одета красиво, но так на тебя взглянет только Саймон.
— Саймон?
— Тот прыщавый урод, который на завтрак жуёт свои сопли.
— Весело ты об одноклассниках.
— Так о чём это я… Найди себе парня. Ты новенькая, с этим возникнут проблемы. И со стилем сделай что-нибудь. Может быть, повезёт, и до конца девятого класса ты найдёшь человека, который будет не против быть с тобой.
— В начале дня ты показался мне милым. Сейчас меня воротит от одного твоего имени.
— Это взаимно, Старк.
— Сколько ещё идти?
— Смотря, куда ты идёшь.
— Манхэттен.
— Что, прям к Тони?
— Что?.. Очень смешно.
— Кстати, я тут пытаюсь вспомнить в городе ещё одного известного Старка. Да вот только… Не могу.
— Мой отец не известный. Он… Важная шишка, но не любит светиться.
— А если вдруг Гугл не выведет ни одного такого Старка-архитектора?
— Отец не любит светиться. У него паранойя. В открытом доступе ты ничего о нём не найдёшь. Тем более, ты серьёзно? Если бы мой отец был Железным Человеком, я бы не ходила в обычную школу. — враньё. Я не хотела идти в частные. Долгая история. — А ещё я бы не шаталась по неизвестным улицам с тобой. — идиотка. Подумала, что написала отцу, предупредив о более позднем возвращении, но вот я дура… Это было вчера, когда я хотела погулять одна, а прикинулась, что пойду с Кэтрин. — Мой отец не Тони. Если так не будут думать — мне же лучше, поэтому считай, что хочешь.
— А как тебе то, что дочерей Тони зовут Фрейя и Ребекка?
— Откуда ты…
— Гугл на одной из перемен помог.
— В общем то… Моя мать дружит с Пеппер.
— Тоесть с миссис Старк?
— Ага… Так получилось, что я и… Дочь Старка родились в один день. Вот им и пришла гениальная идея. Одинаковые имена. Мы не общаемся, в отличие от наших мам.
— А Ребекка? Тоже в один день родились?
— Нет. Моя Бекка на две недели раньше.
— Твоя мать очень оригинальная.
— Да… Только вот вторые имена у нас другие.
— Я весь во внимании.
— Я Фрейя Эмбер Старк, а дочь маминой подруги Фрейя Астрид Старк. — уж над именем постаралась Нат. У учителей моё второе имя значилось как Эмбер. Я хотела взять мамину фамилию — Ларсен, но укоризненный взгляд Нат мне помешал осуществить задуманное.
— Ладно. Верю.
Эту историю мне пришлось рассказать ещё с десяток раз, пока от меня не отстали одноклассники.
— Ура! Я в знакомом месте!
— Не надо радоваться, идиотка. Уже половина восьмого.
— Сколько?! — мои слова затерялись в звуке сирены полицейской машины. Из неё вышел человек.
— Мисс Старк, прошу, пройдёмье со мной.
— Как он нашёл меня?
— Отследил телефон этого молодого человека. Знатно вы ему нервы потрепали, раз все патрули вас ищут.
— Мне влетит. — перед тем, как сесть в автомобиль, я попрощалась с Питером.
— Пока, идиотка.
— Пока, кусок дерьма. — был бы здесь Стив со своим «Не выражаться», он бы мне устроил…
......
— Фрея. Астрид. Старк. — полное имя. Плохой знак. Тони встретил меня у входа в Башню Мстителей. — Если ты думаешь, что можешь пропасть на три часа, не отвечая на звонки и сообщения, ты ошибаешься.
— Я гуляла с другом, а тебе забыла написать.
— Ты бы знала, как Пеппер волновалась.
— Где она, кстати?
— Пришлось дать ей сильное снотворное, чтобы она не спрыгнула с крыши в страхе за тебя.
— Да вам вообще какая разница? Сидите дальше со своей любимой Беккой и продолжайте меня игнорировать, как делаете все последние полгода! — лифт открылся и оттуда вышли Стив и Баки. Они явно не ожидали меня здесь увидеть.
— Фрейя? А мы уже хотели начать твои поиски… — Стив был в обычной футболке, как и Баки. Видимо, не успели переодеться. Я встала между двумя мужчинами, и лифт закрылся прямо перед злым лицом Тони.
— Не хочешь ничего объяснить? И почему… С тебя вода ручьём льётся?
— Мой одноклассник решил научить меня плавать.
— Что он решил?.. Давай его адрес. Мы разберёмся. — Баки всегда был за меня горой.
— Не надо, всё в норме.
— Ты уверена?
— Более чем. Но мне всё-таки нужна твоя помощь. Я телефон утопила.
— Новый лежит в твоей комнате.
— Ты серьёзно? Спасибо!
— Теперь я тебя попрошу кое о чём.
— Я вся во внимании.
— Завтра здесь будет сын Стива…
— Я сам могу ей рассказать, Баки! В общем… Мой сын придёт на стажировку в компанию твоего отца и…
— Встречу его и проведу экскурсию, Роджерс.
..........
— Доброе утро, мисс Старк.
— Доброе, Пятница… О, чуть не забыла. Перегрузи все данные в новый телефон.
— Готово, мисс.
— А теперь… — Фрейя встала с кровати. — Открой мне гардероб на особый случай.
Комната была большой, но она не заканчивалась в четырех стенах. За ними было ещё много полезного. И вот, я решила воспользоваться тем, чем не ожидала — гардеробной, набитой одеждой от Кэт. Она постоянно пыталась заставить меня одеть одно из тех платьев, но они были то слишком короткие, то слишком открывали грудь… В общем, их момент пришёл. За последний год таких вещей скопилось около двух десятков.
— Так… Красное в школу? А в этом у меня будет видно больше, чем должно. Об этом я вообще молчу… Боже… Кто наденет платье с таким вырезом? А это… Идеально.
Белое кожаное платье без рукавов до середины бедра. Прекрасно. От кроссовок пришлось отказаться, заменив их белыми каблуками. Красивая укладка дополняла образ, но всё же… Чего-то не хватает… О нет… Моя нелюбимая часть. Макияж. Взяв всё необходимое из подарков подруги, я начала своё преображение. Красные губы — самое то. Оторвавшись от зеркала, я оглядела себя с ног до головы. Идеально, но теперь похожа на Мэделин. Я хотя бы не блондинка — уже хорошо. Раздался стук в дверь.
— Фрейя, я знаю, ты на меня злишься, но… Пеппер, ты должна на это взглянуть. — из-за двери показалась голова блондинки.
— Как я выгляжу?
— Лучше всех.
.......
Меня довёз Баки, ссылаясь на то, что я опять сбегу, не предупредив. Выйдя из дорогой машины, на меня устремилось множество взглядов. Большинство из них смотрели с интересом, но были и те, кто наблюдал за мной с завистью. Кэт я увидела около школы. Она открыла рот от увиденного.
— Ты решилась надеть мой подарок?
— Как видишь.
— По какому поводу?
— Деморализация противника.
— А этого противника случайно зовут не…
........
— Паркер! Либо вы прекращаете бессовесно глазеть на мисс Старк, либо продолжаете в кабинете мистера Харрисона! — по классу прошёл смешок.
— Простите, мисс Робертс, но мне тяжело поверить, что серая мышка за одну ночь превратилась в шлюху. — тут уже все в классе засмеялись. Прозвенел звонок. Чувствовала себя паршиво. Это был последний урок. Заядя в туалет, я услышала разговор двух девочек.
— Ты видела новенькую сегодня?
— Ту, которая учится в параллели?
— Именно.
— А она красивая, выглядит хорошо… — мне стало приятно. — интересно, у кого она отсосала за такие шмотки? — настроение было испорчено целиком и полностью.
— У твоего отца, сука. — девочки застыли, увидев меня.
— Что, не можешь ничего в глаза сказать, а? Только за спиной и умеете болтать! — я вышла оттуда и поспешила к выходу. Но когда я оказалась на улице…
— Не подходи к ней больше, ублюдок!
— А тебе-то какая разница, брат Путаны?
Послышались удары. Ничего не было видно из толпы. Пару ударов под ребра, и я оказалась в центре событий. Кто-то пытался снять происходящее, кто-то пытался остановить это, безуспешно, кстати, а кто-то смелый даже делал ставки. Мозгов у меня нет. Это я уже давно поняла. Поэтому я и вышла к двум парням. Флэш меня заметил, а вот Паркер воспользовался моментом. Сильный удар в челюсть, и блондин упал. У меня была секунда. И я её использовала. Я стояла перед Питером, грозно смотря на него.
— Отойди, идиотка.
— Уходи.
— Отсюда уйдёт один человек — ты.
— Вот ещё!
Сзади меня уже поднялся Флэш и стоял за мной. Я схватила его за руку и ушла. Мы покинули территорию школы.
— Мне жаль, что ты это увидела.
— Что у вас случилось?
— Такое часто бывает.
— Вижу, вы очень любите друг друга.
— Не то слово.
— Сильно он тебя…
— Уже привык. Тебе, кстати, куда?
— Манхэттен.
— И ты идёшь пешком?
— Вообще-то на автобусе, но, видимо, я его опять пропустила.
— Не парься. Можешь поехать с нами.
— О, что ты… Я пешком дойду.
— Нам по пути. Меня не затруднит.
— Ты уверен?
— Ага. Идём.
Я села в машину. Мэд, увидив меня, уселась вперёд, а я и Флэш были на задних сиденьях.
— Флэш, ты как собираешься к Старкам ехать?
— Сегодня?
— А когда же ещё? Ты забыл? Отец говорил! — и тут я вспомнила… Фамилия Флэша… Чёрт, это не мог быть он. Что думаю, то и говорю.
— Твой отец Капитан Америка?
Все в машине покосились на меня.
— Откуда… — чёрт, сболтнула лишнего.
— Ну… Фамилия у тебя Роджерс и… Я чувствую себя ужасно глупо.
— Знаешь… Вообще-то это секрет, но… Да. — отлично. Через пару часов мы снова встретимся. На базе. — Мы уже приехали. Увидимся завтра? — как же, завтра. Сегодня, не хочешь?
— Да, до встречи. — улыбка слишком натянутая. Я вышла из машины.