ID работы: 12915891

Один из способов раскрытия

Гет
G
Завершён
43
автор
Milashka HOPE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я ухожу из этого дома. Всем здесь всё равно плевать на меня. — Ничего, поскитаешься — вернёшься, никчёмный мальчишка! — с раздражением в голосе выкрикнул Габриэль сыну. Адриан, со злостью схватив свои вещи, вышел из дома и направился к Нино. Этим вечером отец с сыном в очередной раз поругались из-за нежелания Адриана продолжать строить карьеру в модельном бизнесе. Парень окончил коллеж, и пришла пора выбирать ему, куда он пойдёт учиться дальше. Габриэль рассчитывал на то, что сын пойдёт по его стопам, но юный Агрест выбрал иной путь. Он давно увлекался анимацией и планировал пойти по этому направлению. Старший Агрест не смог простить такого предательства, а Адриан, устав от разногласий с отцом, принял решение уйти из дома. На улице стояла зима, медленно кружась падал снег, кругом царила тишина. Адриан сидел на скамейке и, запустив в волосы пальцы, размышлял, как ему быть. К Нино он пойти не мог, так как в прошлом месяце жил у него две недели. Алья тоже уже пару раз пускала его переночевать. — Плагг, даже не знаю к кому попроситься. Напрашиваться к Нино и Алье неудобно, да и их родители против, — с горечью вздохнул Адриан. — Я тут подумал, почему бы тебе не обратиться к Маринетт? В конце концов, она одна из твоих лучших друзей. Не думаю, что она тебе откажет. — Да, ты прав. Стоит попробовать. Сейчас же ей позвоню. Адриан, объяснив Маринетт ситуацию и получив согласие её родителей, побежал по направлению к пекарне. Тем временем Маринетт носилась по своей комнате, убирая и пряча фотки и плакаты с Адрианом. — Тикки, ты сняла тот плакат со стены? — Да, нам нужно поторопиться, ведь с момента его звонка прошло уже 15 минут, он будет с минуты на минуту. Пока они ещё прибирались, Сабин встретила парня и, усадив его за стол, стала расспрашивать о ситуации в семье. — Адриан, надеюсь вы с папой сможете помириться. Он наверное волнуется за тебя. — Знаете, я в этом не уверен. Он всегда был со мной холоден. Спасибо вам за то, что согласились меня приютить. Я обещаю, что буду гостить у вас всего пару дней, а потом съеду. — Мы будем сейчас ужинать. Не хочешь присоединиться к нам? — с улыбкой спросила Сабин. — Конечно, с удовольствием. Сабин окликнула Маринетт и та, спустившись и увидев Адриана, на минуту покраснела, но затем, выпрямившись и подняв глаза, улыбнулась и произнесла: — Привет. Добро пожаловать! Как ты добрался? Адриан, отведя взгляд в сторону, ответил: — Я хорошо добрался, спасибо за то, что согласилась мне помочь в этой ситуации. — Ладно, дети, пора ужинать. Все к столу. Во время трапезы все болтали и обсуждали новый альбом Джаггеда Стоуна, новые подвиги Леди Баг и Супер Кота, недавнюю речь мера. Адриану на мгновение показалось, что он находится в кругу семьи, настолько за короткое время он привык к этим людям. — Доченька, думаю тебе надо уступить свою комнату Адриану, а сама ты пока поспишь в гостиной. — Мадам Чен, не стоит, я лучше буду спать в гостиной. — Адриан, не спорь со мной, я хозяйка в этом доме. К тому же Маринетт сама не против. Правда, дочка? — Да, мама, — тихо ответила Маринетт. — Мы с папой пошли спать, а ты покажи Адриану комнату. Вместе с Адрианом они поднялись наверх и девушка помогла ему разобрать вещи. Они ещё немного поболтали и затем Маринетт ушла в гостиную. На следующий день, пока они завтракали, родители Маринетт неожиданно объявили, что уезжают на конкурс кондитеров. Подростки попрощались с ними и пожелали хорошего пути. — Чем займёмся? Не хочешь посмотреть какой-нибудь фильм? — зевая, спросила девушка. — Да, я не против. Тебе какие жанры нравятся? — Я люблю ужастики и фантастику. Предлагаю посмотреть что-нибудь из новинок. — Давай я пока поищу что-нибудь, а ты приготовишь попкорн, — с этими словами Адриан ушёл в комнату. Пока Маринетт готовила попкорн, она с ужасом осознала, что не успела сменить вчера заставку на компьютере. — Тикки, если он увидит эту заставку, мне капец! Что он скажет? Адриан наверняка перестанет со мной общаться! — Маринетт, хватит паниковать. Не накручивай себя, ничего не произошло, а ты вся на нервах, — ответила Тикки. — Маринетт, я нашёл подходящий фильм, ты скоро? — раздался голос Адриана. — Сейчас иду, секунду, — крикнула в ответ Маринетт и, взяв попкорн дрожащими руками, поднялась в комнату. Адриан выбрал ужастик и Маринетт во время просмотра всего фильма, то и дело прижималась от страха к парню, а тот посмеивался, глядя на девушку. Уже под конец фильма парню кто-то позвонил и он отошёл поговорить. Вернувшись, он выглядел понурым и расстроенным, что сразу же заметила Маринетт. — Что-то случилось? Ты выглядишь каким-то подавленным. — Мне звонил отец, просил вернуться, сказал не совершать глупостей, — ответил парень. — Сочувствую тебе. Я, Алья и Нино всегда будем рядом с тобой. — Спасибо за вашу поддержку, она мне сейчас очень нужна. Ближе к ночи Маринетт стала размышлять, как же ей незаметно уйти на патруль. Ведь Адриан ни в коем случае не должен знать, что она является Леди Баг. Выждав момент, когда парень ушёл за вкусняшками в магазин, она, перевоплотившись, выскользнула в окно и скрылась в темноте. Леди Баг ждала Кота около двадцати минут и уже было собиралась начать патрулирование, когда герой со скоростью ветра чуть не сбил её с ног. — Супер Кот, ты вообще смотришь, куда летишь? — с раздражением огрызнулась девушка. — Извини, я просто очень торопился, чтобы не опоздать, — испуганно произнёс Кот. — В чём причина твоего опоздания? Ты знаешь, сколько я тебя ждала? Если такое ещё раз повторится, то ты будешь патрулировать город в одиночку. — Я искал свою подругу. Она пропала. Я пока временно живу у неё, ушёл в магазин, прихожу, её нигде нет. И далее парень поведал героине свою историю и тут же Маринетт начала понимать, что перед ней Адриан никто иной. — Не волнуйся, я думаю ты найдешь свою подругу, — утешила она Кота, и они отправились на патруль. Попрощавшись с Нуаром, Маринетт начала разрабатывать план, как же ей проникнуть домой, чтобы остаться незамеченной. Добравшись до парка, она перевоплотилась и тихо, словно мышь, побежала к пекарне. В это время неподалеку за ней кто-то следил. Зайдя в дом, Маринетт выдохнула. Ей удалось проникнуть незаметно. Но тут девушка услышала за дверью шаги и, быстро подбежав к дивану, сделала вид, будто она спит. Через несколько секунд она почувствовала, как её кто-то тормошит. — Маринетт, заканчивай игру, я вижу, что ты не спишь. Приоткрыв один глаз, она увидела Адриана, который смотрел на неё совсем недобрым взглядом. Она спрятала лицо в подушке, в попытке укрыться от зорких глаз, но кто-то обнял её крепко и ласково спросил: — Маринетт, где ты была? Я уже сбился со счёту, сколько раз обыскал округу. Как бы я всё объяснил твоим родителям? Маринетт подняла голову и уже хотела ответить, как Адриан, посмотрев ей прямо в глаза, произнёс: — Я знаю, что ты Леди Баг. Каждый раз мы вместе спасаем город, я тот, на кого ты сегодня накричала и кого утешила. Ничего не хочешь сказать? — Подожди, но как ты раскрыл мою личность? — Я слышал, как ты беседовала со своей квами на кухне, видел твоё перевоплощение после патруля. — У меня были подозрения насчёт того, что ты Супер Кот, когда я слушала твой рассказ. Я рада, что ты мой напарник и верный друг, — улыбнувшись, сказала девушка. — Мы можем быть друг к другу намного ближе. Я люблю тебя. Ты согласна стать моей девушкой? — Конечно, согласна. Я тоже испытываю к тебе сильные чувства, — ответила девушка. — Мне давно известно. — Ааа та заставка на компьютере, да? — Да, именно она, а ещё многочисленные мои фотографии и плакаты с признаниями в любви, которые лежали на твоей кровати, –произнёс Адриан и нежно поцеловал Маринетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.