ID работы: 12915924

Вечность

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красота

Настройки текста
       Эхо низкого, чуть хриплого смеха разнеслось по логову Нут. Она с улыбкой на лице посмотрела в решительные глаза девушки, что держала картину. Парень внутри не до конца понимал, что происходит, но одно он знал точно — ничего хорошего. — На что только влюбленная не пойдет ради своего избранника. Так будет же так! — говорила женщина, заставляя табун мурашек пронестись по спине Селены. Но девушка даже не думала отступать. — Отныне заточены будете вы навечно в этой картине. Ничто и никто вас не сможет спасти. Будете вы молоды, влюблены, но отныне и не люди вы совсем! — голос Нут грохотал по всему помещению подобно грому, заставляя сердце биться в разы чаще. В глазах темнело, ноги слабели. — Наслаждайся вашей вечностью, дитя мое.       Мгновение — мир померк.       Обескураженный Лиам, сжавший в руке собственные волосы, неверяще смотрел на девушку, стоящую перед ним. Селена же, не переставая улыбаться, роняла слёзы. Такое совмещение, казалось бы, противоположных эмоций очень хорошо вписывалось в происходящее. Парень несмело коснулся её плеча, после заключая в объятия. — Зачем? — тихо спросил Лиам, заглядывая Селене в глаза. — Я бы не смогла без тебя там, понимаешь? Жизнь без возможности хотя бы прикоснуться к тебе невыносима, — говорила Селена и уже предугадывала все последующие вопросы. — Я понимаю, возможно всё, что я сейчас говорю, для тебя непонятно, но теперь у меня есть время, чтобы всё тебе рассказать. Теперь начинается наша вечность.

М. Чайковская — Красота Завтра я полюблю тебя снова У нас такая игра Всё бесконечно ново В мире, где ты и я.

      Каждый день проносился так же быстро, как и все предыдущие. Сначала Селена рассказывала о их с Лиамом встречах в других мирах, а парень всегда удивлялся тому, как глаза ее начинали светиться во время рассказов. А он внимательно слушал и вспоминал. Она поведала ему о своей жизни до проклятия, стыдливо опускала глаза время от времени.

Падают с неба звезды Рушатся города Но не бывает поздно В мире, где ты и я.

      Незаметно пролетал год за годом и лишь Селена и Лиам оставались неизменными. Ничто не могло забрать у них время. Их вечность.       Слово за слово, тема за темой, история за историей. Каждое событие было изложено Селеной, а Лиам, в свою очередь, рассказывал всё о мире за картиной, который отнюдь не был сказочным. Хоть и назывался таковым.

В мире, где ты и я Есть лишь море И это небо Высота В мире, где ты и я На повторе наше лето Красота.

***

       Висящая в музее картина ежедневно приковывала к себе сотни, тысячи, миллионы взглядов и каждый думал о чем-то своем.       «Заточённые» — такими стали на веки Селена и Лиам. Но даже сотни лет не смогли уменьшить их любовь.       Лувр. Селена не была там ни разу в своей жизни. Теперь же она вместе со своим любимым являются частью этого места. Поверить в это было сложно.       Конечно, ей хотелось бы посетить это место вместе с Лиамом, но не в таких обстоятельствах. От этого на душе становилось печально, но замечавший даже незначительные смены настроения парень не давал девушке тосковать. — Мне нравится наблюдать за тем, как они смотрят на нас, моя милая Селена, — сказал юноша, с нежностью смотря на девушку. А после улыбнулся ей.       С того момента, как Селена рассказала о своём имени, Лиаму было непросто привыкнуть и называть её иначе, но всё же он смог, за что девушка была ему благодарна.       Это каждый день напоминает ей о том, что она достойна вновь называться своим именем. А из уст любимого парня это звучит в разы приятнее. Каждый раз, как он произносит её имя, сердце девушки будто замирает, а на лице невольно расцветает улыбка.

Сколько промокших улиц О нас больше не напишут? Мы навсегда проснулись В мире, где только сны Я тебе улыбнулась Ты, не сказав ни слова Мне написал на запястье: «мы».

***

      Девушка удобно устроилась на коленях Лиама, пока тот нежно поглаживал её волосы. Во всём музее не было слышно ни единого звука, а за его стенами раскинулась тёмная ночь. Предавшись воспоминаниям, Селена повернула голову, заглядывая в глаза парня. — Когда-то я увидела тебя впервые и ты был совершенно незнакомым мне человеком. А для тебя я была практически всем. Когда ты узнал, что я ничего не помню из всего того, что проживали Лилит и Лиам, в твоих глазах поселилась печаль. Ты изо всех сил пытался заставить меня вспомнить хоть что-то, но всё так же оставался для меня странным незнакомцем. Было очень грустно осознавать то, что я никогда бы не познала, какого это: делить с тобой дом, воспоминания. Хорошие и плохие моменты. Но ты не отчаивался устраивал для меня целые представления о том, что мы с тобой вытворяли. Но я всё так же совершенно ничего не могла на это ответить. Для меня этого никогда и не было… А потом я оказалась в совершенно другом месте. И именно в тот момент, когда я увидела тебя, я поняла, что за печаль была в твоих глазах. Я это прочувствовала всем своим нутром. Ты меня не помнил. Я была незнакомкой, а ты всё рвался назвать меня своей милой Лилит. Когда это впервые произошло, я думала, что разревусь прямо там. Я влюблена в тебя до беспамятства, но не могла сказать тебе этого тогда. И даже сейчас, когда ты знаешь практически всё, что было между нами, это всё ещё не воспоминания. Это просто рассказ, — слёзы катились по щекам девушки, а Лиам, боясь даже пошевелиться, чтобы не потревожить девушку, продолжая неотрывно на неё смотреть. — Всё, что ты мне рассказываешь, отзывается внутри меня. Это как дежавю. Прошу тебя, не печалься, моя милая Селена, мы сможем наверстать всё упущенное и, поверь, я не забуду ни один миг, проведённый с тобой, — поглаживая щеку девушки, произнес он. А затем накрыл её губы своими.

В мире, где ты и я Есть лишь море И это небо Высота В мире, где ты и я На повторе наше лето Красота.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.