ID работы: 12915928

Тёплый летний денёк.

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговоры о важном.

Настройки текста
Примечания:
Солнце светило так сильно, что смотря на морскую гладь, отражающую блики, приходилось щуриться, едва ли совсем не закрывая глаза. От этого Жан быстро потерял интерес к пусть даже очень красивому виду и предпочитая лежать на спине закинув руки за голову, он составлял компанию Мигетт, которая ни на секунду не отрывала взгляд с безмятежного пляжа. - и что там? - не открывая глаз говорил Жан- хоть что то меняется? - нет- неохотно отвечала девушка. В ответ юноша лишь в сласть зевнул. Важно, не спеша, да так, что на кончиках глаз выступили слёзки. Последовал и тяжёлый выдох, полный какой то тоски с ноткой переживаний и даже щепоткой злости. Мигетт и сама бы сейчас зевнула, если бы не была слишком сосредоточена. Но стоит признать, то как рядом пригрелся Жан, создавало ощущение небывалого уюта. Так и хотелось всё бросить, да лечь с ним рядом, закинув ножку на него, что безусловно поставит парня в неловкое положение. Однако, мечты остаются недосигаемы, а надежды забыты. Пока на пляже вальяжно разгуливают фрицы, а в твоих руках бинокль, надо следить за каждым из врагов. - Мигетт- едва набравшись смелости сказал Жан. А в прочем, только на то, чтобы обратить на себя внимание ему и хватило сил. Он молчал, вызывая у подруги негодование и разумеется она не могла промолчать. - ну ты что, забыл как говорить что ли? Уж вспомни как нибудь, я мысли не читаю- она как и всегда решила подколоть его. Сказать что нибудь эдакое, на что ему не хватит смелости ответить, а затем наблюдать как по старой доброй привычке он спрячет стыдливый взгляд куда то в левый нижний угол, да ещё не заговорит ближайшие несколько минут. Однако, в этот раз Жан не спускал с неё взгляд, хоть и уже заливался нежно розовым оттенком дымчатой розы. - почему тогда ты так резко ответила на моё предложение пожениться? - он говорил это слегка дрожащим голосом. Таким нежным и испуганным, каким он не бывал даже в моменты обстрелов, где жизнь находилась на волоске. Вопреки голосу, взгляд его кофейных глаз оставался холодным на столько, что пронзал до самой глубины души. Похоже, что парень всё таки смог отвлечь Мигетт. Её на столько застал в расплох этот вопрос, что она едва ли не уронила бинокль, да покраснела даже быстрее, чем Жан, который был на успешном пути к этому. Их взгляды пересеклись, оставляя на сердце каждого тень сомнения в собственном суждении. - ты.. Ты слишком резко спросил. Я... Я не знаю. Зачем так делать!? - непонимание собственных чувств вылилось в гневный ответ, который она дала парню и поджав губы опустила голову. Жан хоть и немного испугался и едва ли не извинился за тот вопрос всё таки не мог отпустить разговор просто так не получив дельного ответа. - что в этом такого? Я люблю тебя. На столько, что мне не хватит и всех книг мира, чтобы описать это. Твой ответ не даёт мне покоя уже не первую ночь. Почему ты так грубо ответила? Я тебе не нравлюсь? Парень продвинулся к ней ещё ближе и даже хотел было приобнять девушку, но та уверенно, может даже болезненно сжала его ладонь. - не говори такие глупости- сказав это она замолчала. Обычно Жан был крайне не многословен, когда дело касалось решительных фраз. Без умолку говорить о важности истории, о географических открытиях, да о картинах Лувра он горазд, да вот сейчас, похоже, дул ветер перемен и девушка, которая только и говорила о решительность, сейчас молчала. - тогда, пожалуйста, ты говори. Я не умею понимать твои чувства без слов. Мигетт давно не чувствовала себя так глупо, как в эту секунду. Бережно согревающее солнце, мягкая трава и нежно голубое небо не просто настраивали на чувственный разговор, они словно требовали высказать все свои мысли и выплеснуть накопившиеся эмоции. - просто я чувствую себя неловко... - наконец она отпустила руку Жана и неожиданно даже для себя, очень нежно обняла его. Так мягко, как не обнимала его никогда- разумеется я люблю тебя. Но зачем ты задаёшь такие вопросы при всех? Вот ты даже своей глупой башкой не подумал о том, что я стесняюсь. - но чего тут стесняться? Меня? Оу- он поджал губы в тонкую ленточку, обозначающую задумчивую печаль. В эмоциях Жана никогда не бывало обычной печали, если уж он грустил, то обязательно задумчиво. - да нет же, опять ты думаешь как тупой мальчишка- Мигетт прижималась к самой груди и даже сквозь два слоя плотной одежды слышала как отчаянно стучит его сердце- я стесняюсь не тебя, а проявлять свою любовь при всех. Знаешь, одно дело когда мы рядом, вот так наедине... Тогда я даже чувствую себя совсем по другому. Милой что ли... Нет, не то. - нежным цветком, который нуждается в любви? - вот видишь, ты сам справляешься с красивыми мыслями лучше меня- немного отодвинувшись она легонько ткнула в кончик его носика, от чего парень даже вздрогнул. - да и к тому же ты лишаешь меня удовольствия- она вновь вернулась к работе. Взяв бинокль, по которому уже успели пробежаться муравьи, она уставилась на пляж и всё тех же фрицев, которые едва ли не спали на ходу- вот скажу я тебе сейчас да, а как мне быть тогда потом? Ну уж нет, я хочу чтобы ты как положено встал на одно колено, трепетно достал крохотную бархатную коробочку с золотым кольцом и задал этот же вопрос. - и тогда ты ответишь да?- словно уловив надежду уточнил Жан. - и тогда- продолжила она свою мысль- я сделаю вид, что сомневаюсь, заставлю тебя понервничать и когда налюбуюсь твоим дрожащими взглядом, скажу да. Она рассмеялась, ведь даже не глядя на парня, чувствовала какое у него сейчас негодующее выражение лица. Он всегда приподнимал кончик бровей, делая выражение лица страдальца и даже покачивал головой, словно пытаясь что то отрицать. Уж такие были у него привычки. - эй, так не честно. Почему ты такая вредная- буркнул Жан и уткнулся лицом в мягкую травку, которая щекотала при каждом лёгком ветерке. Вредина, но самая любимая- подумал он, но говорить уже не стал, уж больно радовался тому, что причина его бессонницы оказалась так нелепа. Вскоре пришёл Эрнест. Вестей у него не было ни плохих, ни хороших. Разве что кусок яблочного пирога, который он принёс, чтобы порадовать друзей можно было отнести к хорошей новости. - всё, я на замену. Жан, беги скорее. - понял, принял. Вскочив, он хотел было поцеловать Мигетт, но вспомнив её только что сказанные слова, посчитал это излишним. И вот сухо махнув рукой, он скрылся в тени лесных деревьев, оставляя друзей друг для друга. - о чём вы говорили? - спросил Эрнест теперь уже наслаждаясь мягкость травы вместо Жана. - да так, ни о чём. - ты вся покраснела. - хах- неловко посмеялась девушка- просто сегодня очень жаркий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.