ID работы: 12915973

Момент счастья

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вечер на школу опустился рано. Всё из-за пришедшей зимы. Крупные хлопья снега, кружась в воздухе, опускались на покатую крышу и землю, застилая их белым одеялом. Ветки деревьев в пришкольном дворике покрылись тонкой шапкой, иногда стряхиваемой под натиском лёгкого, но холодного ветра. Вода в водопадах на летающих островах, окружавших величественный замок, вопреки всеобщей атмосфере, не замёрзла, продолжая подниматься вверх вопреки законам физики. Если бы не они, можно было подумать, что это обычный парк на Земле.       Вики выдохнула небольшое облачко пара. Она никогда не питала особой любви к зиме именно из-за холода и вечной темноты за окном. Встал утром — темно, вернулся домой после тяжёлого дня — тоже темно. И так на протяжении нескольких месяцев. Это успевало надоесть. Но всё же было что-то завораживающее в засыпанных снегом деревьях. Будто из ледяной сказки. А как приятно хрустели снежинки под ногами! Их звук по-своему успокаивал и расслаблял. Вот бы только не было этого мороза, мрака и… одиночества, так неприятно отзывавшегося болью в душе.       Уокер посмотрела наверх. Её глаза цвета лазурного моря прошлись по каждому окну, в котором был зажжён свет. Бессмертные не торопились ложиться спать. Кто знает, что может принести следующий день. Каждому хотелось насладиться относительно спокойным вечером. Скоро будет война, Непризнанная это чувствовала. Никому не ведомо, чем она закончится. Так пусть этот момент затишья продлится как можно дольше.       Вики прошла чуть вперёд, всё ещё смотря на крышу школы. Внезапно её взгляд приковала к себе фигура, которую она узнает из тысячи. Вот он, виновник нависшего напряжения. Тот, кто всколыхнул весь бессмертный мир. Оживший миф. Надежда демонов и проклятие ангелов. Сын ангела и демона. Маль-бон-те.       Сердце застучало быстрее. Крылья раскрылись, стряхнув налетевший снег. Всего за несколько взмахов девушка оказалась рядом с ним. Мальбонте продолжал смотреть вниз, но он явно услышал женские шаги, быстро приблизившиеся к нему. — Что ты здесь делаешь? — мужчина повернул голову. Его острый взгляд прошёлся по Вики сверху вниз, но она даже не шевельнулась. Весь её страх перед ним давно превратился в более сильное и светлое чувство. — Не боишься? — губы Мальбонте тронула усмешка. — Нет, — на секунду в чёрных глазах отразилось удивление, но оно быстро сменилось равнодушием, когда Вики продолжила: — Это всего лишь видение, я знаю. — Уверена? — холодный палец коснулся разгорячённой щеки. От контраста температур и осознания Уокер отшатнулась, и Мальбонте тут же опустил руку. Он вновь отвернулся и стал смотреть вдаль. Вики подошла ближе, так, чтобы между ними оставалось несколько жалких сантиметров. Так близко и так далеко. — И всё же… Тебя могут увидеть, — продолжила разговор она. — Беспокоишься? — Ничуть, — Вики попыталась придать голосу непринуждённость, но он видел её насквозь. Впрочем, Мальбонте никак не отреагировал. «Что же там такого интересного вдали, что никак не можешь оторваться?» — пробурчал внутренний голос девушки.       Непризнанная наблюдала за Мальбонте. За его сведёнными к переносице бровями. За глазами цвета самой тьмы, в которых хотелось безвозвратно утонуть, добровольно отдаться их тьме. За сжатыми губами и напряжёнными скулами. Ей хотелось провести по ним пальцами, ощутить этот полюбившийся запах реки и хвои. Но она насильно держала руки опущенными. Просто смотрела, как многочисленные снежинки падают на смольные волосы, оставаясь в них белыми пятнами, и широкие плечи, защищённые от пронизывающего холода лишь внутренним контролем.       Взгляд упал на окно её комнаты, которую им с Мими выделили после первой войны. Самой демоницы там не было, но не это привлекло внимание Вики, а новогодний венок, лежавший на её постели. «Наверное, Мими принесла, — улыбнулась про себя брюнетка. — Она понимает, как я скучаю по Земле, несмотря на то, что бессмертная жизнь не хуже». — На Земле сейчас Рождество, — неожиданно для самой себя произнесла она вслух. Со стороны Мальбонте послышалась усмешка, такая горькая и едкая, что у Вики кольнуло сердце. — У меня с ним связаны не самые лучшие воспоминания, — его энергия вдруг стала напоминать мрачный таёжный лес, в глубине которого бушевала река. — Почему? — мужчина не ответил. На скулах заиграли желваки от сдерживаемых эмоций. — Расскажи, пожалуйста, — Мальбонте медленно выдохнул и на миг прикрыл глаза. — Скажу лишь одно: на своём первом и последнем Рождестве я сказал то, чего не должен был, что напугало серафимов. Они попытались увести меня, но от ужаса я убил одного из них. С тех пор меня преследуют.       Ответ Мальбонте вызвал ещё больше вопросов, но увидев его сжавшие ткань туники пальцы, Вики не стала допытываться. Вместо этого в её голове появилась совершенно сумасшедшая мысль. Идея, которую ей вмиг захотелось воплотить в жизнь. Но она не знала, как отреагирует Мальбонте. «Не попробуешь — не узнаешь», — подбодрил её внутренний голос, и она решилась. — Я могла бы показать тебе второе, лучшее Рождество.       Мальбонте стремительно повернулся к ней, не ожидав такого предложения. Он задумался, снова оглядев девушку с головы до ног. Пытался разгадать её планы. Что стоит за этим, казалось бы, невинным предложением? Но глаза, внимательно наблюдавшие за ним, излучали искреннее желание помочь. Как тогда, на обрыве, в его воспоминаниях. Но теперь не как призрачный образ, а в реальности. Уокер несмело протянула ему руку и слегка улыбнулась. Поразмышляв ещё несколько секунд, он накрыл её своей. Вики тут же расслабилась и потянула Мальбонте за собой. — Куда мы идём? — осведомился полукровка, остановившись. — Единственный путь на Землю, который я знаю, — это водоворот. Если ты, конечно, не можешь создать портал, который мгновенно переместил бы нас туда. — Могу. И ты можешь. В тебе моя сила.       Мальбонте обошёл Непризнанную и встал у неё за спиной. Сердце той заколотилось, как сумасшедшее, когда он почти нежно взял её руки и вытянул. Выставил ладони вперёд, невесомо пройдясь подушечками пальцев по ним. Вики стоило большой силы воли, чтобы резко не втянуть воздух сквозь сжатые зубы от горячих прикосновений. — Почувствуй её, — услышала она обжигающий шёпот у своего уха. — Сосредоточь в ладонях. Чётко представь место и выброси энергию в реальность.       Вики кивнула и закрыла глаза. Было сложно сосредоточиться, когда сзади неё стоял частый гость её фантазий. Она отодвинула подобные мысли на задний план и представила… улицу. Особенную улицу. Сила внутри неё послушно потекла по венам прямо к ладоням. Те тут же отозвались теплом. С негромким «ха!» Вики вытолкнула из себя энергию. Она вылетела небольшой вспышкой и превратилась в портал. Уокер чуть отшатнулась, но крепкие руки Мальбонте удержали её. — Получилось! — с восторгом произнесла Вики и посмотрела на брюнета позади. Он лишь внимательно оглядывал портал, сжав пальцами подбородок. — Идём?       Девушка снова протянула руку. На этот раз Мальбонте без промедлений схватил её, и они вдвоём зашли в образовавшийся портал, пока он не успел захлопнуться.

***

      Улица земного городка сразу встретила шумом разговоров прохожих, рождественской музыкой и запахом горячего шоколада и хвои. Тысячи огоньков гирлянд сверкали и переливались разными цветами. А падающие снежинки только добавляли атмосфере дымки волшебства. Вики радостно закружилась на месте и рассмеялась, счастливая, что наконец-то дома.       Эта улица занимала особое место в сердце юной Уокер. Каждый год она приезжала сюда с друзьями и веселилась до упаду, позабыв о всех заботах и проблемах. Иногда даже своего отца приглашала погулять, чтобы он отвлёкся от своей работы, пусть он и предпочитал отметить Рождество дома, когда его дочь возвращалась с прогулки. Поистине волшебное место. Именно поэтому Вики выбрала его. Ей хотелось, чтобы Мальбонте тоже почувствовал это безудержное веселье, которого был лишён в детстве.       Девушка посмотрела на полукровку. Он скептически оглядывал улицу, явно пока не испытывая восторга от её идеи. «Только бы всё получилось», — пронеслась не такая весёлая мысль в голове Непризнанной. — Итак, чем же ты собираешься удивить меня? — протянул Мальбонте, подойдя к Вики. — Думаю, для начала немного расскажу о Рождестве и введу тебя в курс дела. Не откажешь в небольшом променаде? — она подставила локоть в приглашении. Мужчина усмехнулся, но всё же позволил себе взять брюнетку под руку.       Они начали неспешную прогулку, что совершенно выбивалось из общей картины счастливых парочек и компаний друзей, но им было не до этого. Вики увлечённо рассказывала об одном из главных праздников людей, иногда активно жестикулируя свободной рукой, а Мальбонте, сам того не замечая, заворожённо слушал, внимая каждому слову. Ему нравилось наблюдать за движениями её прекрасных голубых глаз, притягательных алых губ, тёмными локонами, слегка подпрыгивающими от энергичной походки. Идея отправиться на Землю уже не казалась такой странной, как некоторое время назад.       Вики и Мальбонте вышли к большому катку, на котором проводило время не меньше людей, чем за его пределами. Глаза Уокер загорелись от предвкушения. Она повернулась к полукровке, заговорщически подмигнула и повела его к прокату коньков. Пара секунд гипноза, и в руках у неё были две пары необычных для Мальбонте приспособлений. Одну из них она с улыбкой вручила ему и отправилась на ближайшую скамейку. — И… что мне с этим делать? — в растерянности спросил брюнет, пока Вики ловко зашнуровывала на своих ногах белоснежные фигурные коньки с чёрным узором по бокам. Выдохнув, она подняла на него взгляд. Затем встала сама. — Садись, — всё ещё не понимая, что задумала девушка, Мальбонте сел на лавку. — Снимай ботинки и надевай на ноги коньки, — за несколько минут он выполнил её просьбу. — А теперь вставай.       Мужчина, ничего не подозревая, быстро поднялся и чуть не упал из-за разъехавшихся коньков, но устоял не без помощи Вики. Он посмотрел на неё с нескрываемым раздражением. — Ты решила меня унизить? — недовольно прошипел он. На мгновение Непризнанная подумала, что он сейчас просто вернёт их обратно на Небеса, плюнув на всё. — В первый раз всегда так. Но когда приноровишься, тебе понравится.       Мальбонте тяжело вздохнул и выдохнул, успокаивая свой гнев. Он всё-таки хотел довериться Вики. Отпустить контроль над ситуацией и просто побыть человеком хотя бы на пару часов. Не думать о предстоящем сражении и наслаждаться временем с той, что подобрала ключ к его сердцу, на первый взгляд, недоступному светлым чувствам. Мальбонте замечал, как Вики украдкой кидает особые взгляды на него. Ни на кого она так не смотрела. Это грело душу и пробуждало Бонта внутри него, которого он постоянно пытался заткнуть в себе. — Хорошо, — кивнул Мальбонте и слегка расслабился, позволив Уокер обхватить себя за талию и помочь добраться до катка. Та удивилась резкой перемене настроения, но была рада, что он не убил её прямо на месте за такие идеи.       На лёд они вышли вместе. Вики встала перед полукровкой и взяла его за руки, пообещав, что будет держать крепко. Она начала движение спиной вперёд, таща Мальбонте за собой. Неожиданно для самого себя он вцепился в миниатюрные ладони девушки, опасаясь распластаться прямо у всех на виду. Уокер на это лишь тепло улыбнулась, показывая, что всё хорошо, и проехала ещё пару метров, прежде чем остановиться. Затем она стала обучать мужчину катанию на коньках. Не сразу, но он понял технику и уже без страха рассекал по катку на пару с Вики. Наконец с его души на время спали оковы постоянного самоконтроля. Сейчас Мальбонте чувствовал себя как никогда свободным. Свободным от обязательств, гнетущих мыслей. Просто человеком. Счастливым человеком рядом с любимой.       Проехав очередной круг, брюнет остановился отдышаться у бортика. Он вдруг рассмеялся, так легко и беззаботно, словно он вернулся в те немногие моменты детства, когда его родители были рядом, готовые защитить от любой опасности. Вики, вернувшаяся к нему, распахнула глаза от удивления, но внутри завязался приятный узел от вида искренне улыбающегося Мальбонте. — Не знала, что ты можешь так смеяться, — сказала она, опёршись одной рукой на бортик. Мальбонте посерьёзнел и ответил: — Я много чего умею. — Вот в твою копилку умений добавилось и катание на коньках.       Вики с озорством в глазах подмигнула ему и оттолкнулась от ограды, немного прокатилась спиной и закружилась на месте, обняв себя руками. Полукровка осторожно подъехал к ней и поднял её тело в воздух, будто Уокер ничего не весила, вызвав у неё испуганный вздох. Так же мягко он опустил её на лёд.       Они ещё долго катались вместе под рождественские песни, игравшие из установленных рядом динамиков, пока Вики не выдохлась первой. Сдав коньки, бессмертные продолжили свою прогулку вдоль нарядных домов. По желанию Непризнанной они заглянули в ларёк с напитками. — Один горячий шоколад и один глинтвейн, пожалуйста, — стрельнув глазками в продавца, произнесла Вики. Молодой парень медленно кивнул и принялся разливать напитки. — Это тоже символы Рождества? — уточнил Мальбонте. Девушка качнула головой в знак согласия. — Оба согревающие. Самое то в зимний холод.       Через несколько минут напитки были готовы. Поблагодарив парня, Вики протянула Мальбонте стакан с глинтвейном. — Думаю, тебе больше подойдёт именно такой. Кисло-сладкий и с пряностями. Прямо как ты, — Уокер хихикнула, а полукровка хмыкнул.       Аккуратно забрав стакан, Мальбонте сначала с недоверием повертел его и осмотрел со всех сторон. Настороженно сделал небольшой глоток. В нос ударил запах выдержанного вина и корицы, перемешанной с кардамоном, апельсином и ноткой лимона. Уголки губ мужчины дёрнулись вверх в удовольствии, веки на миг прикрылись. Вики улыбнулась, увидев его реакцию. «Не прогадала», — с облегчением подумала она.       Бессмертные сели на скамейку у огромной ёлки, украшенной многочисленными разноцветными шарами, светящейся гирляндой и, самое главное, золотой звездой на макушке. Рядом резвились маленькие дети, играя в снежки и догонялки. Их смех, казалось, был слышен во всей округе. Вики наблюдала за детворой, попивая горячий шоколад, и ностальгировала по собственному детству. Мальбонте тоже смотрел на ребят, но с толикой так называемой белой зависти. Ему не повезло быть лишённым веселья в их возрасте. И всё же он был рад, что хотя бы у них всё хорошо.       Полукровка, отпив глинтвейна, переложил свободную руку на скамейку, случайно коснувшись ладони Вики. Между ними будто пробежал электрический разряд. Мальбонте тут же отдёрнул руку, как и Уокер. — Извини, — пробормотали они одновременно и повернули головы к друг другу. — Ничего, — снова сказали вместе и рассмеялись от нелепой случайности.       Теперь их ладони лежали на маленьком расстоянии друг от друга. Сердца обоих застучали быстрее от такой близости. Да, они уже касались друг друга на катке (и даже немного больше), но это было под действием момента. А сейчас… всё ощущалось по-другому. Романтичнее, интимнее, желаннее.       Вики первая нарушила границы, накрыв кончики пальцев Мальбонте своими. Снова электрический разряд, пробежавший по коже. Мужчина посмотрел на их ладони, затем на Непризнанную, вновь на ладони. Положил свою кисть поверх её, полностью закрыв её. Тепло мужской ладони отозвалось в теле Вики приятным трепетом в низу живота. Щёки загорелись. — Что мы творим? — прошептала Уокер с придыханием. — Не знаю, — так же тихо ответил ей Мальбонте.       Они снова встретились взглядами. Рассматривали друг друга, изучая каждый сантиметр лиц, улавливая каждое движение пушистых ресниц, каждую снежинку, падавшую на щёки. Время будто остановилось. Затихли все люди поблизости. Слышен был только стук их сердец, быстрый, учащённый. Ничего не существовало, кроме глаз с манящей тьмой у одного и бушующим морем у другой.       Внезапно Вики почувствовала, как в неё прилетело что-то небольшое, но ощутимое, чтобы вырвать из оцепенения. Шум реальности разом надавил на уши. Девушка тряхнула головой и осмотрела себя. Обнаружила распавшийся на части снежок. Вики завертела головой в поисках его отправителя и увидела мальчика, подбежавшего к ней. — Ой, простите, я не хотел, — пролепетал он быстро с виноватым видом. — Немного промахнулся.       Уокер качнула головой и улыбнулась, показав, что не злится на него. Девочка, игравшая с мальчиком, подошла и потянула его за руку, уходя от скамейки в противоположную сторону. Вики вернула свой взгляд на Мальбонте и заметила, что он ухмыляется. — Что? — с недоумением спросила она, склонив голову. — Да так, — продолжая улыбаться во все 32 зуба, ответил полукровка. — Видела бы ты своё лицо, когда малец попал в тебя. — Ах, значит, ты смеёшься надо мной? — наигранно возмутилась девушка, уже придумывая в голове небольшую месть. Залпом допив горячий шоколад, она встала и отошла к ближайшему сугробу. Загребла немного снега, сформировала что-то похожее на шар. Вернулась к скамейке. — Тогда получай!       Вики бросила снежок в Мальбонте, попав тому в плечо. Сначала в нём заиграло раздражение, но увидев улыбку Непризнанной, он приподнял уголок губ. — Хочешь сразиться со мной? — принимая правила игры, спросил мужчина, осушив стакан с глинтвейном. — Да! В снежной баталии! Считай это частью нашей рождественской прогулки, — Вики подмигнула ему и отправилась за снарядами.       Между ними началась самая настоящая битва, только без кровопролития и со смехом. Уокер ловко уворачивалась от летящих снежков, а Мальбонте не давал ей отдохнуть, быстро создавая новые. Девушка старалась не отставать, но постоянные уклонения мешали этому. На них смотрели проходящие мимо люди, но им было совершенно всё равно. Бессмертные полностью погрузились в азарт и веселье битвы. Под конец оба были взмокшие и раскрасневшиеся, но счастливые. В баталии явно не было проигравших, только победители.       Когда силы восстановились, Вики и Мальбонте вернулись к небольшим лавочкам, в которых продавалось великое множество разных рождественских вещей: от шарфов до праздничных шапок, от леденцов в виде красно-белой палочки до оленьих рогов. Девушка хотела подарить полукровке что-то на память об этом дне. А в тайне от неё того же хотел Мальбонте. Поэтому он совершенно не был против ненадолго разделиться. Они бродили вдоль лавок, выискивая что-то подходящее друг для друга, что-то особенное. В глазах начало рябить от количества красного, зелёного и белого, но усилия не были напрасны. Уже совсем скоро они встретились на обговорённом месте. Вики покачивалась на носках от волнения, держа что-то за спиной. А вот руки Мальбонте были свободны. На секунду сердце Непризнанной кольнула грусть. — Я хотела бы подарить тебе кое-что… В честь Рождества, — с лёгким смущением проговорила она. — Вот.       Вики вытянула руки, в которых мужчина разглядел красно-белый вязаный шарф с рисунками оленей и небольшую книгу, перевязанную алой лентой. Он с интересом рассматривал подарки. Уокер, ошибочно приняв его интерес за разочарование из-за нахмуренных бровей и поджатых губ, начала объяснять свой выбор: — Я просто хотела, чтобы ты и через творчество узнал больше о Рождестве. Поэтому взяла книгу с рождественскими историями. А шарф… Чтобы не мёрз… — она опустила голову, чувствуя, как горят щёки. Но через пару секунд её подбородок нежно обхватили чужие пальцы и подняли, заставив посмотреть в глаза. Вики заметила добродушную улыбку на лице Мальбонте. — Вики, не стоит так волноваться. Мне… — Мальбонте сам стал чувствовать смущение, говоря несвойственные ему слова. — Мне действительно приятно, что ты стараешься для меня. Я ценю это.       Он аккуратно забрал предметы из рук стоявшей в ошеломлении от его слов девушки. Шарф мужчина тут же накинул на шею, обернув пару раз для закрепления. Наконец брюнетка оттаяла, улыбнувшись. Ей так хотелось спросить, есть ли у Мальбонте что-то для неё, но она сдержалась, произнеся вместо этого: — Пойдём дальше? Совсем скоро 12 часов.       Не представляя, что ещё приготовила Вики для него, Мальбонте позволил взять его руку и повести в нужном направлении. Он уже не боялся доверять ей, пусть и Маль внутри него возмущался и продолжал быть начеку. Людей, на его счастье стало меньше. Многие стремились отпраздновать Рождество в кругу семьи, по традициям. Мальбонте про себя горько усмехнулся. Семья… у него её давно нет. Неожиданно он метнул взгляд на Вики. А могла бы она?..       Полукровка не заметил, как они добрались до места, и стал осматриваться. Непонятное сооружение с лавочкой, навесом и какими-то картами и расписанием на задней стене. Рядом стоял знак синего цвета с изображением удлинённого автомобиля. Уокер заметила непонимание мужчины. — Сейчас сядем на последний автобус и доедем до одного места. Прежде чем спросишь, почему бы не создать портал, я не хочу применять силу на людях, — объяснила она. Мальбонте на это лишь пожал плечами.       Через несколько минут автобус подъехал и открыл свои двери. Бессмертные зашли в тёплый салон, присев на ближайшие сидения. Когда немногочисленные пассажиры вышли, двери закрылись, и металлическая махина тронулась с места. — Так вот как вы передвигаетесь на длительные расстояния, — пробормотал Мальбонте, оглядывая автобус изнутри. Вики улыбнулась его почти детскому интересу. Ей было приятно, что он пытался понять земную жизнь. — Ну, не такие длительные. Для поистине далёких мест есть другие виды транспорта. А это так, до соседнего района доехать.       Дальнейшая поездка прошла в молчании. Уокер наблюдала за сменяющимися видами в окне, пребывая в прострации, а Мальбонте просто думал обо всём. О сегодняшнем дне, о предстоящих событиях, о… своих чувствах. Девушка рядом с ним заставляла чувствовать самое разное. Иногда раздражала упрямством, иногда веселила поведением, иногда… смущала действиями. Брюнет неосознанно дотронулся до шарфа на шее и до книги, спрятанной под курткой человека, чей образ он принял. «Ох, женщина, и почему ты вызываешь во мне столько эмоций!» — подумал он про себя, ухмыльнувшись. «Потому что она тебе нравится, идиот!» — пискнул внутри Бонт. «Потому что ты перестал себя контролировать и позволил этому ангелочку овладеть тобой. Соберись!» — возразил Маль. Мужчина тяжело вздохнул. Отрицать свои чувства было глупо. Но не помешают ли они его главной цели? Они же по разную сторону баррикад, они враги. А так ли это на самом деле?       Вики резко встрепенулась, когда женский голос в динамике объявил нужное название. Она засобиралась к выходу, а Мальбонте за ней. Вышли они на похожую автобусную остановку, только уже не в городе, а в отдалении от него. Ещё пару минут ходьбы, и перед ними открылся потрясающий вид на зимний мегаполис с высоты небольшого холма. Дома тонули в количестве ярких огней, которые вдобавок отражались от снега. Сияющий город резко контрастировал с этим местом, освещённым лишь небольшим уличным фонарём. — Я любила иногда сюда приезжать, — нарушила тишину Вики, подойдя ближе к ограде, защищавшей от угрозы падения. — Летом здесь можно было устраивать пикники, осенью — любоваться разноцветной листвой, весной — наслаждаться расцветающей природой. — А зимой? — уточнил Мальбонте, поравнявшись с ней. — Зимой я обычно здесь не бывала. Но я слышала, что отсюда прекрасно видно рождественские фейерверки. Надо только подождать. Ещё не полночь, — Уокер оперлась на ограду, устремив взгляд вдаль. Повисла тишина, но ненадолго. — Хочешь сыграть в игру? — вдруг предложил полукровка. Вики повернула голову, заинтригованная его словами. — Две правды и одна ложь.       Непризнанная вспомнила, как играла в похожее с Люцифером, когда она сдавала свой первый экзамен в школе ангелов и демонов. Она не стала делиться с Мальбонте этими воспоминаниями, зная, как он недолюбливал сына почившего Сатаны, и просто спросила: — Зачем тебе это? — Скоротать время и, может, стать более открытыми друг для друга, — Вики доводы показались убедительными, поэтому она кивнула, согласившись поиграть. — Отлично. Можешь начать. — Хм-м-м… — брюнетка задумалась, застигнутая врасплох. — Я окончила университет живописи, мои глаза голубые и моё сердце принадлежит Мими. — Это слишком легко. Третье, — губы Мальбонте растянулись в улыбке. Вики кивнула, досадливо вздохнув. «Ну, сама виновата, что в голову ничего лучше не пришло», — подумала она. — А кому же тогда? — Что? — Кому принадлежит твоё сердце? — его тон был серьёзным. Он явно жаждал узнать ответ. Но девушка не нашла в себе смелости признаться сейчас. — К чему вопрос? — попыталась она увильнуть от темы. — Так, интересно, — нарочито невозмутимо пожал плечами Мальбонте. — Будешь много знать — скоро состаришься, — улыбнулась Уокер, меняя настроение разговора. Полукровка в ответ ухмыльнулся. — Мне это точно не грозит. Так что же? — Если угадаешь в следующий раз, узнаешь, — нашла выход Вики. К её счастью, Мальбонте принял этот ответ и покачал головой в знак согласия. — Мой черёд. Я сын ангела и демона, мне больше 3000 лет и я не хочу станцевать с тобой прямо сейчас. — Ты тоже не обременён фантазией. Второе, — к удивлению девушки, мужчина отрицательно помотал головой. — Сколько-сколько?! — громко переспросила Вики, выпучив глаза, на что Мальбонте ухмыльнулся. — Для бессмертных это не такая большая цифра. Серафимы намного старше меня. А теперь исполнишь моё желание? — перед Вики тут же оказалась крепкая рука, вытянутая в приглашающем жесте. — О чём ты? — непонимающе хлопая глазами, произнесла Уокер. — А я не сказал? Если не угадываешь, исполняешь желание.       «Вот же хитрый мерзавец», — пронеслась мысль в голове Непризнанной, и она усмехнулась про себя. С другой стороны, ей самой было интересно, что же хочет от неё «вселенское зло», как Мальбонте иногда называли в школе. Поэтому, не опуская уголки губ, Вики вложила свою руку. Полукровка отвёл её подальше, прямо к одинокому дереву, растущему на этом холме, затем остановился. — Подарите первый танец, прекрасная леди? — он галантно, как настоящий джентльмен, поднял её руку к себе и оставил невесомый поцелуй на костяшках. Щёки Вики зарделись, ноги чудом не подкосились от непривычной официальной формы речи. Но Уокер соврёт, если скажет, что ей это не нравилось. — С удовольствием, приятный господин. В Рождество принято исполнять желания, — в той же манере ответила она, подыгрывая. Мальбонте тут же притянул девушку к себе за талию, позволив ей положить вторую руку ему на плечо. Он наклонился к её уху и прошептал: — Какую музыку желаете слышать, дорогая? Используйте силу, чтобы заставить это место наполниться чарующими нотами.       «Если он продолжит так говорить, я точно упаду в обморок. Это невозможно романтично, — с улыбкой подумала Вики. — Шепфа, ублюдок ты такой, если это всё сон, то я не хочу просыпаться». Она высвободила кисть из его хватки и, ведомая лишь интуицией, взмахнула ею в воздухе, представляя, как слышит знакомую мелодию. Как она окутывает, проникает в их сердца, заставляет двигаться. Через несколько секунд послышалась тихая музыка. Та, что была нужна.       Мальбонте уловил ритм мелодии и повёл Вики в вальсе. Энергичнее, чем в классическом варианте, но всё же неторопливо, давая насладиться моментом. Они совершенно не смыслили в настоящем танце и просто следовали зову сердца. Бессмертные то кружились вместе, то Вики вращалась вокруг своей оси по велению руки мужчины, то они отходили на расстояние вытянутых рук и снова сходились, меняясь местами. Их взгляды были прикованы друг к другу. Окружающий мир перестал существовать. Были только их движения, приятная музыка и тепло тел. Вики ощущала трепет каждый раз, когда Мальбонте разворачивал её к себе спиной и покачивал в руках в такт мелодии. Что уж скрывать, он испытывал то же самое, когда видел её потрясающие глаза.       Когда песня закончилась, Мальбонте, продолжая пребывать в образе джентльмена, поклонился, а Вики попыталась сделать изящный реверанс без подола платья. На их губах застыли улыбки, а сердца стучали в одинаковом ритме, пусть они и не знали об этом. — Вы восхитительно танцуете, миледи, — не удержался от комплимента мужчина, желая вновь увидеть смущающуюся Уокер. — Ну хватит, Мальбонте, — та закрыла лицо ладонью, чувствуя румянец на щеках.       Вдвоём они вернулись к ограде. Панорама города не изменилась, чего не скажешь об их отношениях. Да и вообще весь вечер был слишком… другим. Слишком не похожим на ту обстановку, что была в последнее время на Небесах. Словно яркое пятно на сером фоне. Словно луч света в непроглядной тьме. Луч надежды, что это не последний такой вечер. — И что же дальше? — неожиданно начала Вики, привлекая внимание Мальбонте. — На следующий день всё вернётся на круги своя? Мы снова будем врагами? — радость от прекрасно проводимого времени притупилась печалью от туманного будущего. — А ты бы хотела? — ответил вопросом на вопросы полукровка, не отрывая глаз от города. — На самом деле… — Непризнанная набрала воздуха в лёгкие, настраиваясь на тяжёлое признание. — Я никогда не хотела быть твоим врагом. Я улетела только потому, что хотела защитить родных. Но сейчас… Я разрываюсь между своими равносильными желаниями. Если я буду на твоей стороне, ты убьёшь их, потому что они твои враги. А я не могу допустить этого.       Вики почувствовала, как на глаза наворачивается неприятная жгучая влага. Она опустила голову и выдохнула, пытаясь сдержать непрошенные слёзы. Внезапно на её плечи легло что-то большое и тёплое. Уокер повернула голову и увидела бордовое крыло, накрывшее её. Взгляд голубых омутов метнулся на Мальбонте, смотревшего прямо в них. Убрав крыло, он подошёл к Вики и движением пальца смахнул слёзы, успевшие скатиться по разгорячённым щекам. — Я даю слово, что не убью их, если они не нападут на меня. Но если такое случится, прости меня уже сейчас. И прости за твоё убийство. За прошлое и возможное будущее. — Ты запросто убьёшь меня? — девушка отшатнулась в страхе. — Я сделаю всё, чтобы этого никогда не случилось. Но всё равно прости меня.       Вики держалась из последних сил, чтобы не расплакаться прямо здесь. Чтобы не портить такой замечательный вечер своими слезами. Но боль от сложного выбора была слишком невыносимой. Она сжимала грудь тисками, давила на горло, заставляя глотать больше кислорода. Мальбонте был честен с ней. Не строил воздушных замков из глупых надежд, и в глубине души она была благодарна ему за это. Но всё же почему так больно?.. — Если примешь решение присоединиться ко мне, лагерь всегда открыт для тебя, — произнёс напоследок Мальбонте и отвернулся, намереваясь оставить Уокер в одиночестве, но она придержала его за руку. Смелость наконец нашлась для ещё одного признания. — Ты спрашивал, кто всё-таки в моём сердце… — начала она издалека. Мужчина вновь развернулся к ней всем телом, внимательно слушая каждое слово. — Я готова ответить.       Вики привстала на носочки и коснулась губ Мальбонте своими, оставляя на них сладкий поцелуй, который говорил лучше всяких слов. Он не ожидал такого ответа и на пару секунд замер, но затем оттаял, положив руки на талию девушки. Полукровка перехватил инициативу, и нежность превратилась в всепоглощающую страсть. Мальбонте терзал губы Вики, слегка покусывал, а она и не была против, полностью отдаваясь его контролю и лишь зарываясь пальцами в жёсткие тёмные волосы на затылке. Последние слёзы позволили себе скатиться по щекам. Мальбонте почувствовал их солёный вкус и огладил такие же тёмные волосы, как у него.       Внезапно над городом раздались вспышки, а затем и хлопки салютов, означающих, что полночь наступила. Насытившись губами друг друга, бессмертные отстранились, чтобы посмотреть на великолепное зрелище, переплетя пальцы. Фейерверки взрывались разными цветами, освещая всё поблизости. Где-то в городе наверняка люди тоже радовались наступившему Рождеству. Вики и Мальбонте заглянули друг другу в глаза, затем соединились в ещё одном поцелуе, уже более спокойном и мягком. — Что бы с нами ни было дальше, — оторвавшись от опьяняющих губ, сказал брюнет, — я благодарен тебе за это Рождество, Вики. Я наконец-то почувствовал всю его магию веселья. А сейчас… — он подхватил Уокер на руки, а та уткнулась ему в шею, вдыхая приятный запах сосновых веток. — Пора возвращаться.

***

      Вики открыла глаза в своей комнате. За окном еле пробивались первые лучи солнца. Брюнетка села на кровати и потёрла виски, пытаясь осознать происходящее. Мими крепко спала на соседней постели, не ведая ни о чём. Посмотрев на неё, Непризнанная грустно усмехнулась. «Везёт же. Просто спокойно спит без всяких… снов. А точно ли это был сон?»       Она оглядела комнату и не заметила ничего странного, пока её голубые глаза не опустились на тумбочку возле кровати. На ней, помимо венка из хвойных веток, который демоница принесла накануне, стояли хрустальный шар и ароматическая свеча в виде небольшой тёмно-зелёной ёлочки. Вики придвинулась ближе и осмотрела предметы. Рядом с ними лежал небольшой конверт. Раскрыв его, она обнаружила записку. Знакомый еле уловимый запах не оставлял сомнений насчёт отправителя. Не стал дарить сразу, чтобы ты точно поняла, что всё произошедшее было не сном или видением. Надеюсь, не прогадал с подарками. Ещё раз спасибо за самое лучшее Рождество в моей долгой бессмертной жизни и за исполненные желания. Помни о нашем разговоре.

Мальбонте.

      Уокер прижала к сердцу записку, с облегчением выдыхая. Это действительно было наяву. Отложив бумагу, она потянулась к хрустальному шару. В нём был обычный пряничный домик с фонарём. Вики слегка потрясла шар, заставив «снег» подняться со дна. Она улыбнулась, вспоминая, как в детстве папа подарил ей похожий шар. Затем в руках девушки оказалась свеча. От неё исходил слабый аромат воска и еловых веток. «Почти как у… него».       Вики поднялась со свечой и подошла к окну, всматриваясь в светлеющее небо. Где-то там он ждёт её. Ждёт, чтобы вместе одолеть Шепфа и жить счастливо. Она отдала ему сердце, зная, что именно он сохранит его лучше всех. Перед глазами всплыла улыбка Мальбонте, по-настоящему счастливая. Непризнанная вновь повернула голову к Мими. «Поймёшь ли ты меня, если я уйду к нему? Если оставлю вас? Поймут ли остальные?»       Ребекка точно не примет выбор дочери, отречётся от неё. А ребята… Вики мотнула головой. «Если они и вправду мои друзья, они поймут. Я просто не могу больше сопротивляться своим принципам. Я сама буду решать, что мне делать. Это моя жизнь. И я хочу прожить её с ним».       Захватив остальные подарки от Мальбонте, Уокер распахнула окно и забралась на подоконник. В последний раз оглядела комнату и прыгнула вниз, раскрывая крылья. Она полетела навстречу своему будущему. Навстречу опасному, но притягательному полукровке. Она поможет восстановить истинное Равновесие. Она сделает всё, чтобы у Мальбонте появились поводы счастливо улыбаться каждый день.       Говорят, в Рождество исполняются самые заветные мечты и желания. Вики и Мальбонте на собственном опыте убедились, что это правда. Их давняя мечта воплотилась в жизнь. Вопреки всему они будут вместе. Больше ни время, ни расстояние, ни общество не помешают искренней и чистой любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.