ID работы: 12915989

Спустя века, два сердца снова вместе.

Слэш
R
В процессе
37
bullets grave бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Геральт сидел на диване у себя дома, рядом на подлокотнике сидела Йен, что заехала к нему ненадолго. Скоро у неё будет самолет. — Ты написал Лютику? — Не было времени. — Пиши сейчас. — А если это не он? — Просто проведешь время с красивым молодым парнем. Пиши, ты ничего не теряешь.       Геральт взял телефон, написал: свободен ли парень на неделе вечером, не хочет ли он провести с ним вечер? Парень ответил практически сразу, что завтра вечером он свободен, и будет рад провести время с Геральтом. Ведьмак, узнав адрес где живет юноша, сказал, что заедет за ним завтра. — Геральт, дам тебе совет, меньше думай обо всем и просто живи. — Если бы я меньше думал, я бы не был жив. — Ты больше не на поле боя, попробуй расслабиться, хотя бы в отношениях.       Геральт хмыкнул, чуть сжав бедро подруги. — Я бы рада побыть с тобой подольше, но мне надо бежать.       Выйдя в коридор, Геральт помог подруге одеться, та на прощанье поцеловала его и выпорхнула из дома.       Лютик обслуживал гостей в кафе, пока Присцилла прибиралась. Их смена подходила к концу, сейчас в зал выйдут сменщики, и они будут свободны. Как только вышли сменщики, Лютик унёсся в раздевалку. — Лютик, ты сегодня прям светишься, не уж то на свидание идёшь?       Спросила Присцилла, что спокойным шагом последовала за другом. — Да, угадай с кем? — С тем парнем из паба? — Ага, с Геральтом. — А тебя не смущает, что он тогда был с девушкой?       Лютик задумался, но покачал головой. В конце концов, это всего лишь одно свидание, что может произойти? — Он обещал заехать за мной в семь. — Ох, не нравится он мне. — Не волнуйся, моя леди, всё будет хорошо.       Геральт стоял и курил, облокотившись на бампер своей машины. Совсем скоро он увидит мальчишку. Ему стоило понять, почему его так тянет к нему; почему он так сильно напоминает ему Лютика, возможно ли, что это он и есть? Последний раз выдыхая дым, и бросая окурок в мусорку, мужчина садится в машину.       Подъезжая к подъезду, Геральт уже видит Лютика, что стоит на крыльце. Тот был в узких джинсах и футболке с принтом. Геральт вышел из машины, взгляд Лютика сразу направился на него. — Вау, монсеньор, Вы прекрасны. — Кончай юлить, садись в машину.       Лютик надул губки, в мнимой обиде, но когда Геральт открыл перед ним дверь на переднее пассажирское, Лютик улыбнулся и запрыгнул в машину. — А куда мы поедем? — В ресторан. — А потом? — Видно будет.       Геральт осмотрел Лютика, сидящего рядом, парень был красив, мужчина невольно облизался, заставляя сердце парня ухнуть. — Как ты провёл день? Я вот сегодня был в кафе на смене, представляешь один из посетителей… Лютик болтал, рассказывая то о том, то о сём. Геральт иногда хмыкал или давал односложное ответы на вопросы. Вскоре машина остановилась, и они вышли. — Ох, никогда здесь не был, дорогой ресторанчик. — Я плачу.       Лютик улыбнулся и продолжил оглядываться, комментируя всё, что он видит. Официант проводил их за столик и подал меню. Лютик листал его, не зная, что заказать. — Закажешь за меня.       Геральт кивнул и заказал за них двоих еду и вино, вскоре официант принёс вино на дегустацию, и выбрав, мужчина вновь обратил внимание на парня перед ним. — Ты где-то учишься? — Да, на музыкальном направлении в институте искусств. Вы? Где Вы работаете? — Ты, давай на ты. У меня бизнес.       Поняв, что пояснений он не услышит, Лютик продолжил рассказывать про себя. Вскоре принесли еду, и Лютик на время утих. Геральт понял, как долго ему не хватало этого голоса и нескончаемого потока рассказов. Доев, они вышли из ресторана. Подвыпивший Лютик был более весел, чем обычно. Они подошли к машине Геральта. — Ты же пил? — Пол бокала, не важно.       Лютик хотел ещё возмутится, но Геральт заставил его замолчать. Он положил одну руку ему на бедро, вторую на спину, притянул к себе и поцеловал: нежно, без напора, смотря на реакцию парня; но тот опешив на мгновенье, принялся отвечать на поцелуй. — Теперь сядешь в машину?       Лютик кивнул и послушно сел. — А куда мы? — Ко мне. — Я на первом свидании не сплю. — Просто посидим, выпьем.       Лютик с опаской посмотрел на Геральта. — Не бойся, не съем. Если хочешь, подвезу тебя до дома. — Нет, не надо, к тебе лучше.       Ведьмак довольно хмыкнул и завёл машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.