Часть 1
7 декабря 2022 г. в 23:22
Светало. Город сбрасывал с себя тёмный ночной покров. Зевал и шумно вдыхал, заставляя раскачиваться ветви деревьев в парке, разгонял по своим венам и артериям машины, автобусы и редких пешеходов. Сегодня город не торопился, на морозных улицах не спешили открываться магазины, пустые офисы ещё ждали хмурых и невыспавшихся работяг, а кафе не были переполнены страждущими любителями кофе и специального новогоднего меню. Сегодня город ждал.
Противный писк будильника жадно впился в мозг Мары, вырывая её из сладких объятий снов. Девушка, не открывая глаз, нашарила в темноте будильник и нажала на кнопку. Писк прекратился. Вздохнув и потянувшись, Мара спустила ноги на пол и пошла в ванную, попутно включив телевизор. Ей нравилось, как мирное бурчание новостных программ наполняло утро звуками и свежей информацией. Послышался звук льющейся воды из душа.
Ярко накрашенная ведущая новостей на экране ослепительно улыбнулась и начала вести выпуск.
— Доброе утро, Нью-Терра! С вами Алиша Поллс и специальный выпуск новостей. Из года в год тысячи горожан ждут этого дня. Ведь именно сегодня, 1 декабря, таинственная корпорация Напиши Своей Судьбе или НСС снова откроет свои двери!
Камера немного отъехала назад, давая возможность увидеть солидного пожилого мужчину в костюме рядом с ведущей.
— Сегодня с нами в студии гость — Маршалл Айнз. Мистер Айнз один из самых опытных сотрудников НСС. Уже тридцатый год подряд ему приходит приглашение в компанию. Итак, Маршалл, в чем ваш секрет?
Мужчина сложил руки на животе и улыбнулся. Лучистые морщинки пролегли в стороны от его глаз.
— Благодарю вас за приглашение, Алиша! В этом нет секрета, я просто очень люблю эту работу. Ведь это замечательная возможность сделать наш мир немного добрее, подарить людям надежду, а кому-то — изменить судьбу.
Ведущая улыбнулась и кивнула.
— Мистер Айнз, в обычной жизни вы глава крупного банка. Ваши мотивы прекрасны, но наверняка очень сложно на целый месяц сложить с себя полномочия и полностью переключиться на совершенно другое дело. Как у вас это получается?
Мужчина рассмеялся.
— У меня достаточно заместителей, работа хорошо налажена, как и коммуникация между всеми отделами, — мистер Айнз посмотрел в камеру — Граждане Нью-Терры могут быть спокойны, наш банк работает в штатном режиме, а наши сотрудники будут рады помочь и разобраться в любом вашем вопросе!
Ведущая шутливо охнула и хлопнула его по руке.
— Маршалл! Эта реклама не была согласована в эфире. И всё-таки вы бизнесмен, этого не скрыть.
Мужчина ухмыльнулся и пожал плечами.
— Передайте моему ассистенту контакт продюссера, я возмещу убытки.
Ведущая широко улыбнулась и вернула разговор в прежнее русло.
— Обязательно уладим этот вопрос. Итак, все мы знаем, что корпорация впервые появилась в нашем городе более трехсот лет назад. Специалистам, изучающим данный феномен, удалось проследить историю организации на невероятное количество лет в прошлое. НСС появляется в разных городах и странах, пропускает через себя людей всех сословий и конфессий. Вид здания меняется с ходом времени, а его возможность вписаться в абсолютно любую улицу кажется просто поразительной. Раз в год, 1 декабря, и всего на месяц здание появляется в рандомной локации города. В этот же день тысяче людей приходит конверт с пропуском и письмом. Откуда эта компания? Как организована их деятельность? Кто стоит за всем этим? Загадка. Мы знаем только одно — эта компания исполняет желания. Верно, Маршалл?
Мистер Айнз кивнул и улыбнулся.
— Можно сказать и так. Суть работы НСС, её миссия и главная цель — связывать людей. Дарить возможность найти родственную душу в этом мире.
— Как сайт знакомств?
— Не совсем. Подобные связи не обязательно должны быть романтическими, но, безусловно, все возможно. Иногда людям нужен друг, соратник, человек, полностью разделяющий его взгляды и чувства. Это тоже подходит под определение родственной души.
Ведущая чуть наклонила голову.
— И все, что нужно сделать — это написать письмо?
— Да, вы почти правы. Мне нравится, что корпорация использует только бумажные письма. Старомодно, но в этом есть свое очарование. Но одного письма мало. Нужно вложить Истинную Частичку Себя.
Ведущая приподняла бровь.
— В прямом смысле? Волосы, ногти или зубы? Больше похоже на зелье, чем на письмо своей родственной душе.
Мужчина развёл руками.
— Не настолько буквально, хотя, конечно всякое бывало. Частичку невозможно описать. Для каждого это что-то свое. Сложно объяснить, нужно чувствовать.
— И результат гарантирован?
— Я не знаю, как это работает. Но работает. Всегда.
— Мистер Айнз, последний вопрос. Вы помните ваше первое приглашение? Поделитесь с нашими зрителями вашим опытом.
Мужчина закрыл глаза и улыбнулся.
— Это было чистое волшебство.
Шум воды в душе стих. Мара вышла из ванной в уютном домашнем халате уже бодрая и готовая встречать новый день. По кухне поплыл запах свежесваренного кофе.
Девушка работала секретарём в семейной юридической конторке, снимала небольшую квартиру на окраине Нью-Терры, увлекалась всем понемногу и старалась с позитивом относиться ко всему, что её окружало. Сидя у окна на кухне, Мара пила крепкий кофе, сдобренный тремя ложками сахара, смотрела на улицу и проникалась духом медленно, но верно приближающегося праздника. Город засыпало пушистым белым снегом, повсюду виделись праздничные украшения, в окнах домов перемигивались гирлянды. Девушка легко улыбнулась и подумала, что пора бы и ей браться за украшение квартиры. Ей нравился тот особый уют, который преображал пространство комнат. Нравились огни гирлянд на окнах, нравилась большая и пушистая ёлка, щедро украшенная в красные и золотые тона шарами и мишурой. Казалось, что воздух, сама атмосфера наполнялась волшебством и с каждым днем искрила все ярче. Мара поставила опустевшую чашку на стол и вздохнула.
Внезапно раздался дверной звонок.
Девушка вздрогнула, поплотнее закуталась в халат и пошла открывать дверь. На пороге стоял почтальон. На его одежде ещё не успели растаять снежинки, а сдержанная улыбка плавно переходила в до невозможности румяные с мороза щеки.
— Добрый день. Вы мисс Мара Эш?
— Да, это я.
— Вам письмо, — почтальон протянул девушке чуть желтоватый бумажный конверт — Пожалуйста, распишитесь.
Девушка поставила закорючку на планшете почтальона, забрала письмо и, попрощавшись, закрыла дверь.
Пройдя обратно на кухню, Мара снова уселась у окна и начала рассматривать конверт. Бумага была чуть шероховатой на ощупь, будто старой, но приятной. Отправителя указано не было. Девушка поднялась, достала из ящика нож и осторожно разрезала конверт, стараясь не повредить содержимое. Потянула наверх сложенные листы бумаги. Неожиданно под ноги что-то упало. Мара нагнулась и взяла в руки маленький белый прямоугольник. Поднялась, приблизила неожиданную находку к глазам.
Корпорация Напиши Своей Судьбе
Пропуск сотрудника
Мара Эш
Менеджер по работе с клиентами
Мара вдохнула и резко зажмурилась. Осторожно приоткрыла один глаз. Надпись на пропуске осталась на месте. Сердце забилось чаще.
— Поверить не могу, — девушка медленно опустилась на стул — Чистое волшебство!