ID работы: 1291616

Бестселлер врага

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      « Гарри Джеймс Поттер» — рукописная табличка на столе директора Хогвартса. Гарри смотрит на нее в свободное от работы время. Он сидит здесь, в этом кресле, где когда-то сидело столько великих людей. Сзади портреты прежних директоров школы, к которым можно обратиться с вопросами. Сидя в раздумьях, Поттер часто вспоминает свои годы, проведенные за школьными партами Хогвартса. Сколько каверзных ситуаций он пережил? Не перечесть. Наказания, объяснительные, записи — все последствия своих проказ он нашел в архиве. И не только свои.       Теперь у Гарри в долгие вечера, когда за окном дует нестерпимый ветер, появилось необычное хобби. Сидя в кресле с кубком полного тыквенного сока, он перечитывал объяснительные своих однокурсников — гриффиндорцев, а так же когтевранцев, пуффендуйцев и слизеринцев, как же без них. Это было довольно-таки интересно. Прочитывая изощренные способы своих сверстников, Гарри вновь и вновь поражался. Возвращаясь в школьные годы, директор лучше понимал своих учеников. Однако он читал не одни объяснительные и записки, изъятые профессорами во время занятий, были и эссе. В особенности был один автор, кого Гарри особенно любил. Драко Малфой. Несмотря на все свое нахальство и высокомерие, язык выражение у школьного врага Гарри был красочен. Директор порой зачитывался допоздна.

***

      Гарри Поттер шел по Косому переулку, встречая своих старых знакомых. Что сподвигнуло директора зайти в книжную лавку. За окном витрины лавочники вывесили постер, оповещая всех прохожих о новинке. Книга Дарка Милта «Возлюбленный Враг» стал бестселлером. Почему бы не развеять мысли прочтением этого произведения? Гарри оплатил свою покупку и вышел обратно в переулок, чтобы трансгрессировать в тихое, не обремененное суетой место. Он трансгрессировал в парк, в самый удаленный его уголок. Сев на лавочку, Поттер углубился в чтение. Он читал и не мог поверить. Он читал родное, слог который он вот уже какой месяц перечитывал с замиранием сердца! На этот раз он пообщается с автором наедине. Ему есть что сказать.

***

      Драко Малфой был в своем кабинете в Министерстве Магии, когда секретарь сообщила о приходе директора Хогвартса. Драко чуть не взвыл. Ну что надо этому выскочке? Лицо скривилось в привычной насмешке, только кровь в жилах стала сильнее течь, заставляя сердце учащенно биться. Он возненавидел его с первого взгляда. Эти непослушные каштановые волосы, круглые очки, шрам, хилое телосложение- и почему именно он стал тем героем? Очкарик, блин.       Дверь распахнулась. Перед Малфоем стоял не тот размазня, что был в начале учебы и даже не тот, что был в последнюю их встречу. Поттер вытянулся, каштановые волосы так же лезли в глаза, а цвет глаз изменился, стал ярко-зеленый, нескрываемые больше очками. Драко так и застыл с ухмылкой и широко распахнутыми глазами. — Что, Малфой, не ожидал? — улыбнулся Гарри.- Я тут решил навестить своего давнего врага       Пользуясь положением, Гарри нагло уселся на край стола Малфоя, Драко уже пришел в себя. — Гарри Поттер, директор Хогвартса, Великий маг, — Драко чеканил каждое слово, с откровенной усмешкой в голосе- манеры тебе не свойственны. Даже в детстве ты не отличался хорошим воспитанием, что же ждать от тебя сейчас?       Гарри разозлился, но виду не подал, в конце концов, не за этим он сюда пришел. Перекинув ногу за ногу, он достал волшебную палочку и материализовал незнакомую Драко книгу. Раскрыв на какой-то странице, где лежала закладка, Гарри начал цитировать: — «…Я больше не он или она. Я существо. Точнее человек, существующий ради него. Смотреть ему в бесконечные зеленые глаза, смотреть и падать в их глубину, не замечая хода времени. Он мой враг. Враг, которого я ненавижу всю свою жизнь, и который является моей утопией. Стоя перед ним, я теряюсь, засматриваясь и любуясь, чувствую как где-то в глубине меня голосок души шепчет: » Ты врешь себе. Не проживешь и дня без мысли о нем.« И я верю этому отголоску. Потому, скрывая всю теплоту, хамлю и отторгаю, чтобы еще раз увидеть его…». Знаешь, Драко, до этого я не знал, что мои глаза настолько глубоки. Спасибо, Дарк Милт. — Гарри закрыл книгу и во всю стал смотреть на белокурого министра, своего давнего врага, который как и прежде откидывает волосы назад. Смотрел как сходит ухмылка с его лица, и в тайне надеялся, что он все же улыбнется.       Драко не мог поверить. Да, это именно он написал эту книгу, повествуя о своих чувствах. Скрытно надеясь, что адресат ничего не узнает. А теперь все стало явным, и Гарри сидит перед ним, такой раскрытый, улыбающийся. Неужели его чувства взаимны? Нет, этот очкарик ни за что не расскажет. Драко сделал шаг в направлении двери, намереваясь выдворить отсюда этого зазнайку. Не успел. Сильные руки обхватили его за плечи и притянули к себе. Гарри развернул Малфоя к себе лицом, властно приподнял подбородок. — Ты кретин, Малфой! Самовлюбленный идиот, тебя ничем не исправишь, — тихо прорычал Поттер, целуя Драко.       Он не мог поверить во все происходящее. Несмотря на всю злость, читаемую в глазах Поттера, это был робкий, нежно обжигающий поцелуй, ничего не значащий, но явно требующий продолжения. Драко растворялся в неге, даруемой Гарри. От чего-то поцелуй напоминал ему прикосновение лепестков роз. Прикрыв глаза от удовольствия, Драко сильнее впился в Гарри, навязывая свои условия игры. Когда же воздух кончился, Малфой рывком отстранился. — Кто бы говорил, умник! Я между прочим на работе, и тут полно тех, кто не занят этой работой, собирая сплетни — Малфой, мнения людей до сих пор так тревожат тебя? — Гарри раскатисто рассмеялся, отчего у Драко подкосились коленки. — Я бы наверное не был директором Хогвартса, если бы не умел себя оградить. Даже Гермиона не в силах обойти мою защиту, — посмотрев прямо в глазах Драко, Гарри встал и направился к двери, вызывая тем самый удивление своего возлюбленного врага.- Но если ты у нас такой трусишка, я буду ждать тебя в Выручай Комнате. Надеюсь, ты сможешь остаться недовольным читая отчеты школы, — и Гарри скрылся за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.