ID работы: 12916372

Дануолл в хаосе

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть III. Контракт

Настройки текста
      На следующее утро после завтрака Энтони передал Томасу, что мастер хочет его видеть, при этом заговорщически подмигнув. Новобранец вскочил с места и тут же сломя голову бросился вверх по лестнице, к комнате, служившей Клинку Дануолла резиденцией. Остановившись перед закрытой дверью, он успокоил сбившееся от быстрого бега дыхание, поправил свой макинтош и, переборов нерешительность, постучал в дверь. — Да, Томас, можешь заходить, — голос ассасина-мастера звучал глухо и устало. — Вы меня звали, господин? — молодой китобой изо всех сил старался не показывать своего волнения. — Именно так. Я хотел с тобой поговорить. Присаживайся.       Томас сел на самый краешек дорогого кожаного кресла, в котором до него сидели самые влиятельные люди Островной Империи, удостаивавшиеся личной аудиенции Дауда. В точно таком же кресле в полуметре от него сидел сам глава китобоев. Ему едва минуло тридцать лет, но почему-то он казался намного старше своего возраста, а в его серо-голубых глазах застыл странный взгляд, словно он смотрел на что-то очень далекое. — Энтони хорошо о тебе отзывался — Дауд взглянул Томасу прямо в глаза. — Он говорит, что ты быстро учишься. А ещё он рассказал мне о вашем совместном задании. И о той девушке.       Хорошее настроение Томаса тут же испарилось — перед ним снова возник образ Виктории. Её полный ужаса взгляд, которым она наградила его перед смертью, её горячая кровь, которая лилась из перерезанного горла — она была первым человеком, которого он убил ради своей новой семьи. Хуже всего было то, что девушка не была ни в чём виновата, она умерла только потому, что Томас не был достаточно осторожен, потому что она оказалась не в то время не в том месте. Все эти мысли, должно быть, отразились на его лице, потому что Дауд поднялся и жестом поманил его за собой на балкон. — Я знаю, как это тяжело, — невесело усмехнулся мастер. — Убивать тех, кто этого не заслуживает. Я пролил много благородной крови, и давно перестал считать аристократов и фабрикантов, которых прикончил. Но до сих пор помню каждого, кто погиб из-за моих ошибок. Из-за того, что я был неосторожен, из-за того, что я поставил свою жизнь выше их жизней. Хорошо, что ты усвоил этот урок в самом начале. — Спасибо, господин. — Томас взглянул на раскинувшийся перед ним пейзаж. Балкон выходил на заброшенную пристань, и вид бликов солнца на воде действовал на молодого ассасина успокаивающе. — Я постараюсь с этим справиться. — Я мог бы дать тебе отдохнуть несколько дней от тренировок, но для таких как мы лучшее лекарство — это работа. Думаю, ты прошел все проверки, даже те, которые для тебя не планировались, так что теперь ты можешь стать настоящим китобоем. Пошли, мне надо кое-что тебе показать.       Дауд взял Томаса за руку, и на мгновение его окутала тьма, а за спиной странный шепот произнес какие-то слова. Ассасины называли это «голосом Бездны». Когда тьма рассеялась, Томас обнаружил, что стоит в небольшой залитой сиреневым светом комнате, дверь которой была замурована кирпичной кладкой, а из единственного окна был виден тот самый балкон, на котором они только что стояли. Одну из стен занимал большой книжный шкаф, на другой были начертаны странного вида геометрические фигуры, а посередине комнаты стоял алтарь. Сиреневый свет исходил от трех фонарей, один из которых располагался на алтаре, второй — на книжной полке, а третий стоял у окна. От этого помещения у Томаса по спине пробежал холодок. — Что это? — обратился он к Дауду. — Это святилище Чужого. Здесь я разделю с тобой силы Бездны. Хотя скажу сразу, это получается не с каждым. Дай мне свою ладонь.       Ассасин-мастер провел по внутренней стороне левой руки Томаса острым как бритва лезвием небольшого белого ножа, после чего сделал то же самое со своей левой рукой. Он снова взял Томаса за руку так, что тонкие полоски крови на их руках соприкоснулись. — Мг’тэхв ит’гхан Дауд сут’хэв! — голос главы китобоев прозвучал как-то неестественно.       Как только заклинание было произнесено, Томас почуствовал нестерпимое жжение на тыльной стороне руки, словно кто-то приложил к ней кусок раскаленного метала, а в комнате запахло сгоревшим мясом. Когда они наконец разжали руки, на ладони Томаса появилась метка, чем-то напоминавшая метку Чужого, но отличавшаяся от неё — это было имя мастера на древнем языке, клеймо, которое носили на себе все китобои. Томас сразу же почуствовал, как что-то поменялось — он ощутил мгновенный прилив энергии, и вместе с тем почуствовал, что где-то рядом затаилось что-то большое и темное. — Что ты чувствуешь?       Он описал Дауду свои ощущения. Тот усмехнулся. — Это хороший знак. Ты чувствуешь Бездну, а значит, скорее всего, сможешь освоить её магию. Но это может занять много времени. — А почему у некоторых не получается? — Никто этого не знает. Может это зависит от природной предрасположенности, может дело в схожести характерами со мной — не знаю, а гадать большого смысла нет. Есть ещё вопросы? — Где можно узнать больше о Бездне и Чужом? — Пользоваться силами тебя научит Энтони. Захария может научить тебя вырезать амулеты из китовой кости. Ты можешь приходить сюда читать книги, а можешь найти в Винном Квартале Старую Ветошь, но с ней тебе придется действовать на свой страх и риск — старуха совсем выжила из ума, но по прежнему чертовски опасна. Ещё можешь найти в академии натурфилософии некоего Орчадо, я слышал, что у него есть какие-то теории на этот счет. Если этого не хватит, чтобы унять твое любопытство, я расскажу о своих собственных изысканиях, но в ближайшее время тебе будет не до этого. — Спасибо, господин.       Они снова переместились в кабинет Дауда. На этот раз Томас ощутил, как падает в ту самую незримую тьму, которую теперь постоянно чувствовал рядом с собой. Голос бездны стал громче и отчетливей, хотя ему снова не удалось разобрать слов. Попрощавшись с мастером, ассасин вышел за дверь, прямо к ожидавшему его Энтони. — Как все прошло? — спросил тот, улыбаясь во весь рот.       Пришлось выложить все как есть. Энтони просто сиял. — Ну что, начнем тренировать перенос?

***

      Несмотря на то, что и Дауд, и Энтони уверяли, что у него неплохой потенциал, несмотря на то, что Томас усердно тренировался уже третий день, перенос у него решительно не выходил. — Ну, давай ещё раз. Представь себе место, где хочешь оказаться, почувствуй Бездну и просто упади в неё. — Терпение Энтони начинало заканчиваться.       Томас в очередной раз представил участок крыши в паре метров от себя, сосредоточился на темной субстанции, которую чувствовал вокруг, представил, как Бездна поглощает его и… с жутким грохотом повалился на спину, уже в который раз. Разминая ушибленное плечо, он поднялся и грустно посмотрел на Энтони. — Снова не получилось? Ладно, а что, если…       Энтони выхватил свой боевой тесак и бросился на Томаса. Атака была настольео внезапной, что тот едва успел отскочить, прежде чем острое лезвие вонзилось ему в грудь. Энтони замахнулся для нового удара, от которого Томас тоже едва успел увернуться. Он попытался достать свой тесак, но Энтони был гораздо более искуссным фехтовальщиком, поэтому времени хватало лишь на то, чтобы уворачиваться от шквала ударов, отступая назад. После очередного уворота нога Томаса не почуствовала под собой опоры — слишком поздно он сообразил, что наставник методично вел его к краю крыши. Молодой ассасин попытался удержать равновесие, но Энтони пинком отправил его в свободное падение. И в этот момент Томас наконец понял, как надо было делать перенос, понял, что означало это «упади в Бездну», и понял, что должен действовать прямо сейчас. Он представил себе край крыши, с которого только что свалился, и уже был готов устремиться Бездне навстречу, как вдруг что-то подхватило его.       В окружении зеленоватого сияния, Томас поднялся над крышей и плавно опустился на неё — Энтони использовал на нем притягивание. — Что ж, извини, идея была так себе — грустно развел плечами ассасин-скаут. — Наверное, стоит закончить тренировку. Попробуем снова в другой раз. — Не совсем — Томас оправился от первоначального шока — Смотри!       Он представил место назначения, представил, как Бездна поглощает его, вспомнив, что он чувствовал во время падения, отдался этому чувству и… снова повалился на твердую поверхность крыши. Все же он запомнил не совсем правильно. Поднявшись, Томас попробовал ещё раз с тем же результатом. Ни на что особо не надеясь, он попробовал опять, слегка скорректировав свои действия — на этот раз тьма сгустилась вокруг него, а за спиной раздался тот самый шепот. Когда Бездна развеялась, он стоял рядом с довольным Энтони. Томас совершил свое первое успешное перемещение.

***

<!--Следующий месяц прошел в постоянных тренировках -- теперь их стало в два раза больше, ведь новобранцу приходилось тренировать не только свое тело, но и свой контроль над силами Бездны. Он отлично освоил перенос, научившись использовать его лучше, чем некоторые опытные китобои. Притягивание пока ещё давалось ему не слишком хорошо, но зато он уверенно овладел -->
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.