ID работы: 12916395

Мир без масок

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
avessalom бета
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Сакура выглядывала Какаши весь оставшийся вечер, но он не отходил от барной стойки, сменяя один бокал виски на другой. Девушке стало неловко. Неужели она довела его до такого состояния? Хотя это проще простого сделать, она так его донимала и сама не осознавала , что уже похожа на психически неуравновешенного, зацикленного человека. Какое-то повторение истории с Саске. Снова одержимость. Нельзя так больше жить. Она же решила начать всё сначала, так почему же? Только Харуно хотела сделать шаг в сторону Хатаке, как там оказался Намикадзе и похлопал его по плечу. Увидев это, она опустила голову. Что она ему скажет? Нужно подготовить какой-то аргумент. – Счастливая невеста стоит и смотрит с обожанием на своего жениха, – к ней приблизился Дейдара. – У всех бывают ссоры, – строго сказала она. – Не смею переубеждать. Мне нужно ехать, если хочешь провести эту ночь весело, то звони, – и он, чуть поклонившись, ушёл. Сакура лишь растерянно смотрела ему вслед. Эта игра зашла слишком далеко, хотя она не станет отрицать, будь она свободна, то хотела бы провести одну ночь с этим хитрым блондином. – Опять он около тебя, – пробурчала Ино. – Он ушёл. – Не говори, что сожалеешь, – закатила глаза Яманака. – Нет, конечно, нет… Я… – Харуно запнулась. – Я вижу, что ты хочешь к Какаши подойти, но всё не наберёшься храбрости? – Ино взяла подругу за руку. – Да, я хотела бы извиниться. – И давно пора, – кивнула девушка. – Но почему ты не можешь это сделать? Ты же его невеста, тебе нечего стесняться. – Дело не в этом, я слишком на него насела. В это время к ним подошла Аои и по-дружески обняла Какаши. – Откуда здесь эта стерва? – прошипела Ино. – Я не знаю… Он обещал, что её не будет, – Сакура увидела, как он разорвал её объятие и посмотрел в сторону Сакуры. – Не надумай лишнего, – начала Ино. – Ему неловко за это, и не вздумай беситься ещё больше. – Я не слепая, Ино. – То есть, – улыбнулась Яманако подруге, – ты не возненавидишь его за это? – Она просто пытается спровоцировать между нами разлад, но я ей не позволю. Харуно направилась в сторону своего жениха. Она старалась улыбаться надменно, чтобы спустить Судзуки с небес. – Какая неожиданная встреча, Аои, – Сакура взяла под руку Хатаке и прислонилась к нему. – Хотела посмотреть, как на тебе сидит платье, – ядовито улыбнулась стилист. – Правда? Какаши в восторге от твоей работы, он сказал, что лучшего платья, на мне сидящего, быть не может. И ему не терпится его снять, – последние слова Сакура постаралась произнести игриво и чуть тише, якобы ей стыдно озвучивать такое. Минато тихонечно рассмеялся себе под нос. Какаши просто нахмурился. – Я пойду провожать гостей, Сакура, тебе тоже нужно этим заняться. – Да, я с тобой, – девушка не стала убирать свою руку или отстраняться от него. Она победно улыбнулась Судзуки и пошла с ним. – Что за спектакль? – Не вникай в девчачью дружбу, – Харуно делала вид, что её не достала Аои. – А вы дружите? – Хатаке усмехнулся. – Конечно, почти лучшие подруги. – Что-то я в этом сомневаюсь, но если ты хочешь так играть, то не буду мешать, – он намекнул ей на то, что не собирается участвовать в её авантюре против стилиста. – Да кто бы сомневался, – Харуно едва не закатила глаза. Ещё бы Хатаке отказался ради неё от своей подруги. – Не подумай, а то я знаю, что ты любишь накручивать себя. Просто ваша женская грызня мне не интересна. – Я иначе и не ожидала, – в голосе Сакуры сквозило разочарование. Чего она ждала? Что он откажется от Аои? Ни за что. Пара подошла к выходу из ресторана, и это означало, что вечер подходит к концу. Гости начали собираться и постепенно выходить из зала. Харуно всем кланялась и благодарила за визит.       Когда в зале остались лишь друзья Какаши и Сакуры, они вздохнули с облегчением. Хатаке направился к бару и попросил себе виски. Харуно, помассировав виски, пошла к Ино и Наруто. – Это был весьма скучный вечер, – пробубнил Узумаки. Его родители услышали эту фразу, и Кушина показала ему кулак. Наруто сразу же замолчал. – Да, бабушки, которые делятся, как завести молодого любовника, были точно перебором. – А тебе и искать никого не надо, – фыркнула Ино, намекая на Дейдару. – О чём это вы? Сакура, ты завела любовника?! – возглас Узумаки был слышен на весь зал. – Идиот, – Харуно дала парню затрещину. – Что ты несёшь? В этот момент сердце девушки затрепетало – лишь бы это никто не воспринял всерьёз. – Но Ино… – Ино сама не знает, что говорит, – ответила громко Сакура, чтобы все присутствующие слышали. – Да пожалуйста, – Яманако взяла сумочку в руку и пошла к выходу. – Что всё это значит? – не унимался Наруто. – Ничего. Харуно направилась в зал, где проходила помолвка. Она хотела переодеться в футболку и джинсы и не вспоминать сегодняшний вечер. – Сакура, – спустя некоторое время зашёл к ней Какаши. В этот момент она ещё только собиралась снять платье. – Что? – она попыталась прикрыть оголённые участки. – Это правда? – стоял Хатаке у входа, и его взгляд не предвещал ничего хорошего. Он сжимал в руках недопитый виски. – Что правда? – Сакура не понимала, о чём он. – О том, что у тебя шашни с Дейдарой? – Хатаке снова отпил виски. – Нет, конечно, нет. Мне это не интересно. А что? Тебе есть какое-то до этого дело? Вроде бы ты недавно в брачном договоре описал, что можно изменять спокойно, лишь бы партнёр был аккуратен в этом вопросе. Или это работает только когда дело касается тебя? – Сакура перестала стараться что-либо скрыть и стояла перед мужчиной со спущенными лямками и почти расстёгнутым платьем. – Мне просто стало интересно, – Хатаке подошёл к ней вплотную. – Я тебе честно ответила, – Харуно посмотрела ему в глаза. – Мне кажется, что ты врёшь, почему тогда он около тебя крутится? – Какаши приподнял девушку за подбородок и не давал отвести взгляд. – Я не знаю, ему нравится плести интриги, наверно, хочет достать тебя, – Сакура, как завороженная, смотрела в лицо жениха. – Я ему подготовлю ответ, – Харуно казалось, что он сейчас её поцелует. Но вместо этого он опустил руку на открытое бедро и провёл ладонью по нему. – Да, ты права. Его не терпится снять с тебя. Мужчина наклонился и поцеловал Сакуру в шею. А затем вышел из комнаты. Харуно стояла смущённая и растерянная.

***

Сакура приехала в свой номер в жутком нервяке. После произошедшего она не нашла Какаши, чтобы тот объяснился. Что ей теперь думать? Он её ревновал? Нет, это был бред какой-то, это невозможно. Но Харуно мотнула головой. Почему это не может быть правдой? Хатаке вполне может быть собственником, и он это осознал после её отношений с Дейдарой. Сакура не хотела забивать себя разными мыслями, но не получалось. Она встала и направилась к бару, налила себе красного вина и уставилась в одну точку. Зачем он так поцеловал её? Она чувствовала: этим он хотел дать ей понять, что она теперь полностью принадлежит ему. – Словно я вещь, – произнесла Сакура прежде чем отпить вина. Но она могла признаться, что сама себя продала, поэтому претензий у неё не было. Честный обмен: он ей деньги и положение, а она ему себя. Поздно махать кулаками, особенно после помолвки. Однако, если поведение Какаши она уже могла хоть как-то объяснить, то что планирует Дейдара, она не понимала. Вот уж кто всегда для неё был загадкой, как и все молодые люди из этого круга общения. Пристаёт ли он к ней, чтобы досадить Какаши? Скорее всего. У них вполне могут быть семейные дрязги, просто Сакура могла не знать о них. Как-то они не очень хорошо относились друг к другу. Поэтому то, что она могла стать орудием мести для Дейдары – вполне себе верная идея, только она ни за что не станет вредить Хатаке. Ей с ним жить до конца своих дней, если получится, а Тсукури лишь минутная блажь. Но Сакура не стала отрицать, что ей хотелось бы ощутить ещё раз на себе руки Дейдары. А как же Хатаке? Она воспринимала его уже как нечто должное, поэтому, хоть его поступок и взбудоражил её, она старалась абстрагироваться от того возбуждения, которое таилось в ней. – Причина, Сакура, проста – у тебя давно не было секса, – спародировала она голос Ино. Конечно, её подруга права, но не вешаться же мужчинам на шею со словами: «Я твоя, бери». Должна же быть какая-то в ней порядочность, недоступность, иначе Какаши к ней быстро потеряет интерес. Этого-то она и боялась больше всего. Сакура отошла от бара вместе с бокалом и включила телевизор. Там шли какие-то политические новости, очередная партия страны выступала против оппозиции, Харуно переключила этот канал. Ещё заморачиваться из-за такого ей не хватало. Она нашла свой любимый романтический фильм и начала смотреть. Вечер казался ей одиноким. Недавно с ней было столько людей, а теперь? Она сидит тут одна и спивается от одиночества и стресса. Харуно вздохнула. Она увидела меню отеля и вспомнила, что даже не ела нормально днём. А на вечере ей не дала поесть Мебуки. Того, что достал Наруто, она разделила с Ино, чтобы та тоже не голодала. Быстро набрав знакомый номер, Сакура выбрала лёгкую, но сытную еду и села дальше смотреть телевизор. При просмотре романтики ей всегда хотелось сидеть с любимым на уютном диване и обниматься, но вряд ли такое случится с Какаши. Теперь это останется только мечтой, но желанной. Может, любимого ей сможет заменить Ино, с ней посмотреть самую грустную мелодраму? И в обнимку плакать, утираясь платком? Бред какой-то. Харуно помотала головой, что-то с ней странное происходит. Неужели каждый одинокий вечер будет таким? Сакуре хотелось сесть в машину и поехать куда-нибудь, любоваться ночным Токио где-то с высоты и ощущать воздух, а не смотреть в окно и наслаждаться видом. Но Харуно даже не знала, куда можно съездить. Только в клуб, но разве может она заявиться туда одна? Интересно, а что делает сейчас Какаши? Она фыркнула от очевидного ответа на этот вопрос. Он явно работает. Наверно, из-за помолвки он потерял очень много времени впустую и старается наверстать упущенное. А если он развлекается? Не зря же его друзья остались его ждать. Может быть, он проводит время с ними и среди симпатичных моделей или с Аои? Она хотела написать ему, чтобы узнать, что он делает, но не решилась, но когда она отложила телефон, ей пришло сообщение, в котором Какаши с ней поздоровался. – Мы же виделись сегодня, – произнесла Сакура. Она не понимала, что происходит и какую игру он начинает. Но ответила ему только приветствием. Затем был вопрос о том, как у неё дела, и Сакура не стала лукавить, что у неё всё отлично. Наоборот, она честно призналась, что ей скучно. Какаши написал, что постарается развеселить её. – Ну-ну, как ты сможешь это сделать через дурацкий мессенджер, почему бы не приехать лично и не забрать меня на ночную прогулку? – бубнила девушка себе под нос. Он незамедлительно спросил, как прошла сегодняшняя вечеринка, и она ответила, что её учили подбирать молодых любовников. На что Хатаке пошутил, что если она сейчас начнёт искать себе помоложе, то это может оказаться уголовная статья для неё, и его влияния не хватит, чтобы спасти её. Сакура фыркнула. Она уже сказала ему, что ей это не интересно, так почему он не уймётся? Видимо, её шутки зашли слишком далеко. Она в люб спросила, хочет ли он, чтобы она последовала советам. И в ответ получила вопрос о том, что она будет делать завтра. Харуно вздохнула. Разве ему было сложно ответить на этот вопрос? Если он не хочет, то почему бы прямо не сказать? Но Харуно лишь написала, что надеялась провести с ним весь день. Если, конечно, у него есть время на неё. Хатаке отписался, что время будет вечером и они смогут быть вместе. Она пока может подумать о том, куда бы хотела сходить с ним. Харуно тут же бросилась смотреть расписание в кинотеатрах, ей кроме Ино и Наруто не с кем было посмотреть на экранизацию книги, на которую она собиралась. И, конечно же, это любовный роман. Ей интересно, как Какаши себя поведёт в такой романтической атмосфере, Сакура не сомневалась, что она такой и будет. С другой стороны, он уже давно не мальчик и явно бывал в подобных ситуациях множество раз, поэтому вряд ли его впечатлит атмосфера. Но Сакура всё равно постарается хоть как-то вывести его на чувства. В конце концов, что-то же стоит за его сегодняшним настроением? Харуно между делом спросила, чем он занимается. Нет, она вовсе не контролировала его. Ей просто интересно, почему она до сих пор не с ним. Но как оказалось, он с друзьями и там что-то вроде мальчишника. Но с жёнами. Так что всё прилично. Но Харуно подумала, что мешает устроить это мероприятие в стриптиз-клубе, как будто Кушину это смутит. Сакура задумалась, а кто ещё из его окружения женат. Она знала, что Умино Ирука и Майто Гай ещё не женились. Как и Ямато. Намикадзе Минато и Узумаки Кушина. Фугаку Учиха и Микото Учиха, но она в последнее время совсем не видела Микото, даже когда приходила к ним в гости. Всё ли с ней хорошо? Зная главу семейства, она бы не удивилась, что он вполне мог куда-нибудь упрятать свою жену. Но Саске говорил, что она уехала отдыхать. Что тоже могло быть правдой. Женщина очень прикипела к Сакуре и, возможно, в знак протеста не согласилась участвовать во всей этой истории. Это самый светлый человек среди Учих. Хоть девушка ненавидела Карин, ей было жаль её. В этой семье она будет носить лишь кимоно, кивать головой и улыбаться. Фугаку не позволит вольностей. И Сакура была готова к этому, но что насчёт Карин? Знает ли она правила этого семейства? В любом случае, её это больше не касается, и она рада, что Какаши оказался адекватным мужчиной, пока что, она так думала. Что будет дальше, находится под завесой. Сакура выключила телевизор и села за ноутбук. Она пролистала конспекты и посмотрела домашнее задание. Решив не терять зря время, она начала его выполнять.

***

      Сакура проснулась в полдень. Вчера она засиделась допоздна и сегодня отоспалась. Тем более, до вечера ещё много времени, она успеет собраться к встрече с Какаши. Но пока ей следует привести себя в порядок, чтобы выглядеть неотразимой. Она не может позволить ему перестать любоваться собой. Тем более, раз она желанна для него. Она так хотела думать после вчерашней выходки.

***

      Перед встречей с Какаши, Харуно осмотрела себя несколько раз и посчитала, что выглядит более-менее достойно. На ней было бежевое хлопковое платье глубоким декольте. А внизу оно слегка развевалось, но доходило почти до колена. Харуно думала, что подобный наряд подойдёт как для дорогого заведения, так и для кино. Когда она выбежала из здания, то увидела, что машина Какаши её уже ждёт. Она не стала медлить, и сама, открыв дверцу, влетела в салон автомобиля. – Какая прыткость, – Какаши мягко улыбнулся. – Не терпится провести с тобой время, – почти смущаясь, призналась Сакура. – Какой ты выбрала для нас план? – полюбопытствовал Хатаке. – Ты же голодный? Давай поедим, я тоже в отеле не обедала, и потом пойдём в кино. – Кажется, я даже догадываюсь, на какой фильм, Кушина вчера вечером прожужжала все уши про какую-то любовную драму. – Ну раз ты мой жених, то с кем мне ещё ходить смотреть такие фильмы? Буду плакать в твой пиджак или рубашку. – Они не дешёвые, – в шутку сообщил мужчина. – Тебе жалко ради любимой невесты? – отшутилась Харуно в ответ. На самом деле она пыталась проверить реакцию Хатаке, но ничего не увидела в его глазах. «Любимая, как же, захотела», – подумала она про себя. – Поедем тогда, хочу показать тебе уютное заведение, надеюсь, тебе там понравится, – Какаши сообщил адрес водителю, и они поехали обедать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.