ID работы: 12916716

Любовь зла

Слэш
R
В процессе
9
Ellen.Ch соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лох лоха лохит лохом

Настройки текста

***

***

      Когда Евгений прибыл в имение Кирсановых, быт домочадцев перевернулся с ног на голову. Частые перепалки с Павлом Петровичем, просьбы Аркадия поладить хотя бы с одним из его родственников и неуместные анекдоты Николая Петровича выбивали Базарова из колеи. Кто же знал, что поездка к другу окажется издевательством над самим собой. Хотя были в этом и плюсы - возможность проверить твёрдость собственных убеждений и свобода действий оправдывают эти неудобства.

***

      Прошло около месяца с приезда Базарова в Марьино, когда Николаю Петровичу пришло приглашение на бал. Сами они, ни он, ни Павел Петрович, отправиться не имели возможности, а потому за обедом предложили поехать Аркадию: - Аркаша, не желаешь ли ты отправиться на бал, что будет проходить в городе ***? - проговорил Николай Петрович, отложив приборы. - Да, - протянул Павел Петрович, отпивая чай, - было бы славно посетить этот бал хотя бы тебе. - Я обдумаю ваше предложение, отец, - задумчиво сказал Аркадий, слегка переведя взгляд в сторону Евгения. - Хорошо, тогда благодарю за трапезу, - откланялся Николай Петрович, а за ним и его брат.       В столовой воцарилась тишина, прерываемая постукиванием приборов о посуду. - Ты и вправду задумал пойти туда? - не отрываясь от еды проговорил Базаров. - Сначала прожуй, а потом говори, - парировал Аркадий. - Попытка защитана, неженка, - тяжело вздохнул Евгений и отложил приборы, - Но если ты и правда отправляешься на бал, то я поеду с тобой. Аркадий удивлённо поднял глаза, ему показалась, или в словах Базарова промелькнули новые эмоции? - Поедем сейчас или обождём до завтра? - скромно спросил Аркаша. - Отправимся сейчас и ни минутой позже, - уверенно сказал Базаров и встал из-за стола.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.