ID работы: 1291672

Любовь приходит, когда её совсем не ждёшь.

Гет
PG-13
Заморожен
96
автор
Аня...ЗШ бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 97 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тренировка у Егора как раз закончилась. Парень вышел из раздевалки и завернул за угол, где были и другие помещения. Возле двери спортивного зала стоял маленький мальчик в синем кимоно и разговаривал по . - У меня через полчаса тренировка заканчивается, - сказал Артём сестре. - Хорошо, минут через двадцать я за тобой приду, - ответила Лера брату. Вскоре, когда мальчик положил трубку, к нему подошёл Егор. Щукин присел на корточки и улыбнулся малышу. - Привет! - он протянул ему руки. - Привет! - Тёма с улыбкой пожал ему руку. - Как успехи? - поинтересовался Егор. Не сразу же ему начинать спрашивать о его сестре. - Хорошо. Но ты ведь не для этого подошёл. Ты хочешь про Леру спросить? - ласково сказал мальчик. Какой догадливый малыш. - Ладно, ты меня раскусил, - усмехнулся парень. - Скажи, а что твоя сестра больше всего любит? Когда она свободна? - Больше всего она любит меня, - от его слов Егор немного засмеялся. - Ну, это понятно. - Она очень любит шоколад, особенно с орешками. Из цветов любит ромашки. Любит читать книги и смотреть сериалы про любовь. Из уроков она больше всего любит литературу. Кстати, она очень ждала твоего звонка. - Правда! - его последние слова обрадовали его. - А мне так не показалось. - Это она просто так говорит, а на самом деле постоянно на смотрела. Кстати, имей ввиду, если Лера заправляет волосы за ухо, значит обманывает. Вот так малыш раскрыл почти все секреты сестры. Но Щукину только нравилось слушать о Лере. Тем более этот малыш казался ему золотом. - Артём, - в коридор вышел мужчина лет сорока. Он был высокого роста, спортивного телосложения. На неё был надет красный спортивный костюм, - ты почему так долго? - Уже бегу. Пока! - сказав, малыш забежал в спортивный зал. Щукин поднялся и засунул руки в карман. После разговора с этим малышом на душе было так легко и радостно. Всю идиллию нарушила Марина. Девушка подошла к нему и угрюмым взглядом посмотрела на парня. Сердце Егора заколотилось, как бешенное. Снова вернулась та боль. Не видя ее почти два дня, она немного, совсем чуть-чуть прошла. Но при виде ее боль только стала сильнее. - Егор, может, поговорим, - вздохнув, сказала Касаткина. - Нам не о чем разговаривать, - так холодно отвечал парень. Сердце при виде её всё ещё болело, дышать становилось труднее. - Что, уже замену мне нашёл, - девушка скрестила руки. - Ну что я могу сказать? Она очень достойна тебя, - с сарказмом сказала она. - Да ты и мизинца её не стоишь. Ему было неприятно говорить с ней. Какое-то отвращение вызывала Марина у него. Может, это всё обиды? Но в глубине души он всё-таки любил её. Наверное, ещё слишком мало времени прошло? - Ты её так хорошо знаешь? - но Щука ничего не сказал. - Вот видишь. Вы знакомы всего несколько дней, а мы с тобой вместе три года, - но он снова ничего не сказал. - Ну что ты молчишь? - Мне очень жаль, что я так поздно всё понял, - с этими словами он ушёл. Действительно, три года счастья, радости, любви рухнули в один миг. И чем больше Егор вспоминал все прошедшее, тем больнее становилось. Это, как в альпинизме: чем выше заберешься, тем больнее будет, если ты вдруг упадешь. Но ни одна физическая боль не сравнится с душевной. *** Прошло где-то полчаса. Лера и Артём уже подходили к выходу, как вдруг к ним сзади подбежал Егор. Парень встал перед ними. Лера слегка улыбнулась ему, а он ей в ответ. - Ну, а сейчас ты свободна? - спросил Щукин. - Я же сказала, что буду весь день занята. - Тогда я могу проводить вас? – настойчиво спросил Егор. - Ну хорошо, - вздохнув, сказала Валерия. Они уже подошли к Лериному дому. Всю дорогу они почти не разговаривали. Парень иногда поглядывал на неё, а девушка лишь улыбалась и прятала глаза. - Лер, - решил заговорить он первым, - а у тебя завтра тоже элективные курсы? - Да, - девушка заправила свои волосы за шапку. Щукин посмотрел на неё, потом на Артёма. Мальчик кивнул ему головой. Но Егор лишь улыбнулся. - Лер, а какие у тебя курсы? - спросил у неё брат. - Ты же никуда не ходишь? Валерии стало немного неловко, что соврала, она засмущалась и опустила глаза. - Так значит, ты придумала про курсы, - сделал выводы парень. Но его это, ни капельки не огорчило, даже наоборот, он усмехнулся. - Нет, они есть, - начала оправдываться девушка, при этом строгим взглядом посмотрела на брата, но тот пожал плечами. - Ага, конечно, - естественно, Щукин не поверил ей. - Ну ладно, я соврала, - вздохнув, сказала Валерия. - Зачем? - спросил Егор. - Зачем, зачем... - она так и не нашла, что придумать. - Мы уже пришли, спасибо, что проводил. Сказав, они попрощались с Егором и зашли в подъезд. Щукин проводил её взглядом и засмеялся, что в последнее время делал очень редко. Пожалуй, когда только когда видел Валерию или ее братишку, ведь именно с ними он забывал обо всем. Щукин сам не хотел признаваться себе... Нет, он не влюбился в нее, эта была симпатия. Просто ему было хорошо с ней. Парень даже думать не хотел, что просто использует ее, чтобы забыть Марину. Но где-то понимал. От этих мыслей становилось против. Ведь его использовали, Егор не хотел кому-то делать больно. Но вопреки всему его тянуло именно к ней и Артему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.