ID работы: 12916768

"Тебе нужно внимание, тебе не нужно моё сердце."

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1: "Что же такое одиночество?"

Настройки текста
Что же такое одиночество? Состояние и ощущение человека, находящегося в условиях реальной или мнимой коммуникативной изоляции от других людей, разрыва социальных связей, отсутствия значимого для него общения. В рамках данного понятия различают два различных феномена — позитивное (уединённость) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие одиночества имеет негативные коннотации. Одиночество может являться причиной психических заболеваний, так и социальной проблемой. Проблема определения одиночества связана с многообразием трактовок этого понятия у разных исследователей: чувство одиночества и социальная изоляция; болезненное переживание вынужденной изоляции и добровольное уединение, связанное с экзистенциальным поиском. Чувство одиночества исполняет регулятивную функцию и включено в механизм обратной связи, помогающий индивиду регулировать оптимальный уровень межличностных контактов. Однако физическая изоляция человека не всегда приводит к одиночеству. В современных социально-культурных условиях общение перестало быть доверительным и искренним, что приводит к появлению переживания одиночества в условиях активного общения с другими людьми. Современные отечественные исследования одиночества рассматривают его как социальный, социально-психологический феномен, показывают важную роль социальных потребностей и их удовлетворения или неудовлетворения в качестве пускового механизма возникновения переживания одиночества, отмечают как негативные, так и позитивные аспекты его влияния на личность, подчеркивают, что одиночество как субъективное переживание относительно независимо от объема и характера межличностных контактов человека и определяется его личностными особенностями. Большинство авторов связывают одиночество с отсутствием привязанности, духовных отношений, чувства общности Одиночество может испытывать абсолютно каждый, начиная от детей, которым совершенно не уделяют внимание собственные родители, работающие почти что сутки напролёт, и заканчивая пожилыми людьми, утратившие своих знакомых и близких людей и не умеющие найти общий язык с другими. Одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. Одним из таких людей был наш, абсолютно уставший и заработавшийся, сероволосый кардинал. Тот совершенно не замечал собственное состояние и считал что всё в порядке, и его единственным другом был фиолетоволосый парень, чьи глаза были красивого янтарного цвета, в которых было, казалось, закатное небо, которые так и манили и завораживали трефового. Он не отрицал собственной влюбленности в пикового короля, это было бы слишком глупо не замечать. Однако.. Эти чувства были невзаимны и Куромаку знал об этом. Знал и горько сожалел, за то что чувствует подобные вещи. Поэтому, он не старался как-либо показать всё что чувствует к старшему. Он не хотел потерять единственного друга. И сейчас, в тёмную пору суток, когда все здравомыслящие люди уже спали в своих кроватях, тихонько сопя, а ночные улицы засветились светом фонарей, освещая большую часть местности в округе, именно сейчас тот сидел в своей комнате на кровати, и зарывшись в свои мысли пытался понять, чем же именно его зацепил пиковый? Он и сам даже предположить не мог, ведь знал что восьмой по счёту клон лишь пользовался им, ибо ему нужно было лишь внимание и получал он его только от второго. Так-то ему даже было плевать на сероволосого. Рядом с ним, Куромаку чувствовал себя живым, что может чувствовать разные эмоции. Любовь, радость и печаль, когда осознавал, что Пик даже не старается его слушать. Это отчаянно разбивало и мучало серого, но он пытался.. пытался кое-как держаться и не высвободить все накопленные эмоции, что он чаще всего скрывал, ведь времяпровождение с пиковым было довольно редкое. И вот, собственные руки трефа тянутся к его лицу и аккуратно снимают очки, немного небрежно отбрасывая их на другую часть кровати, а позже закрывают его личико, пытаясь закрыть его собственный настолько жалкий вид, хотя по сути скрывать его не от кого. В комнате лишь он и немая тишина, что давила на трефа. Он морально и физически устал от всего, ведь часто на его плечах лежат дела по работе: вечные отчёты, бесконечные бумаги, которые нужно постоянно подписывать; дела по дому, вместе с некоторыми другими клонами: уборка по дому, что был довольно немал, готовка на кухне, а готовить то на восьмерых людей так-то не просто. Ещё деньги. Каждому из них нужны были деньги, и треф пытался всеми силами, чтобы обеспечить своих, можно так сказать "братьев", чтобы они себя ни в чём не ограничивали, Куро любил их и дорожил ими, даже несмотря на их характер, вообщем-то ни на что. Пиковый король - единственная проблема трефа, ведь он просто использовал его и манипулировал им, не слышав ничего в ответ на это, ведь серый это прекрасно понимал, но ничего со своей привязанностью к этому демону он поделать не мог, поэтому и старался не обращать внимание на подобные манипуляции, хотя было очень больно слышать то, как фиолетоволосый говорил о нём при других. Видимо.. Ему их дружба была не очень-то и важна, можно даже сказать что он наплевательски относился к ней. Неужели это самому Пику не надоело: из раза в раз приходить к второму и просто слушать его, на вид, скучные рассказы о работе и разных книгах, чтобы получать внимание? Ответ до безумия прост: его это уже бесит. Но от кого же ему получать внимание, если многие его раздражают, а Куромаку единственный нормальный среди их хаоса? От бесконечных, надоедливых и ухудшающих настроение мыслей трефового отвклекли три чётких и ритмичных стука в дверь, из-за чего тот слабо вздрогнул от неожиданности и убрал руки от лица, переведя свой уставший взгляд на дверь, в которую только что постучались. Кто же в такое поздное время решится прийти к нему? — Входите. — кратко, но достаточно громко произнёс трефовый, чтобы его точно по ту сторону двери услышали и сделали именно так, как тот сказал. Нежданный и внезапный гость не заставил себя ждать, и буквально через секунду открыл дверь и зашёл в то помещение. Этим гостем оказался сам пиковый король! От этого, сердце сероволосого юноши невольно ускорило своё биение. И снова ты приходишь ко мне.. Неужели тебе самому не надоела эта игра со мной? Неужели ты не видишь как я устал от этого? Тебе ведь нужно внимание, тебе не нужно моё сердце. Но я и не буду сопротивляться этой игре, ведь ты - моя зависимость и, доставляющий наслаждение, наркотик..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.