ID работы: 12916798

The moon is beautiful today

Слэш
R
Завершён
259
Горячая работа! 130
автор
Размер:
142 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 130 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆

Утро следующего дня показалось Джисону добрым. Даже слишком. Ах да, точно.  Он проснулся сам, а не от тычков Феликса или же орущего будильника. Хан потёр глаза руками и взглянул на часы.  *9:28* Ну конечно. Вот почему. —Блять, Феликс, мы проспали! — выкрикнул Хан, несясь в комнату друга. Ворвавшись в спальню, Джисон увидел Феликса, мирно спящего в своей кровати. — Феликс, вставай! Мы проспали пару по фонетике, — сказал Хан, стягивая с него одеяло. —Ммм? Всё потом. Джисон, я сплю, —промямлил тот, не до конца отойдя ото сна. —Ты что не слышишь?! Мы ПРО-СПА-ЛИ! Быстрее вставай, — продолжал Хан, тормоша младшего за плечо. —Блять, ну дай мне еще немного поспать! Что заладил проспали, проспали, — буркнул Ли, отворачиваясь от него к стене. —Но… Феликс? Мы… —МЫ ПРОСПАЛИ?! — наконец дошло до него. —Да. Да, мы проспали, — устало повторил Джисон.  —Тогда быстрее одеваемся! Мы ещё вроде успеваем ко второй паре. Позавтракаем в столовой. Джисон готов поклясться, так быстро он ещё не бегал. Вообще-то бегать он не любил, его это выматывало. Если и выбирать физическую активность, то лучше пусть это будут танцы. Хоть Джисон и не увлекался ими так, как это делал Феликс, но он всё равно любил иногда потренироваться с другом за компанию, хоть и бывало это крайне редко. Благодаря тому, что парни преодолели расстояние от первого до пятого этажа всего за за каких-то десять секунд, они как раз успели к началу второй пары.  На самом деле они не так сильно парились из-за посещения. Просто занятия по фонетике были единственным исключением. Преподавательница была очень строгой и не всегда справедливой женщиной. За посещение также ставились баллы, а если студент часто пропускал, то его вероятность получить зачёт стремилась к нулю. В таком случае, придется идти на экзамен. А там то уж точно на хорошую оценку можно не рассчитывать, если ты не знаешь весь материал, как свои пять пальцев. В середине учебного дня парням удалось выбраться на перерыв, чтобы наконец нормально позавтракать и вдоволь наболтаться. Они вошли в большую столовую, где обычно проводили свои перерывы. Их излюбленным местом был столик у окна, из которого открывался прекрасный вид на университетский задний дворик. Подойдя ближе, они увидели, что место уже было занято. Но Феликс ускорил шаг, как только увидел, кто именно там сидел. За столом, склонившись над тетрадью с домашним заданием, сидел светловолосый парень, не сразу заметивший приближающихся ребят. Феликс набросился со спины с объятиями. — Хёнджин! Ты вернулся! Я так скучал, ты даже не представляешь! — выпалил тот. Хван вздрогнул от неожиданности. — Оу, Ликси? Привет, — сказал старший с натянутой улыбкой. — Как ты? Всё хорошо? — продолжал Ли. —Эм… Ну да, я в порядке! Ты сам как? — Теперь намного лучше, ты ведь снова рядом! – ликовал тот, повторно заключая в объятия Хвана. Джисон молча наблюдал за происходящим, с сочувствием поглядывая на Хёнджина. Старший выглядел, откровенно говоря, не очень. Его лицо приобрело нездоровый, бледный оттенок. Под глазами виднелись синяки, а сами глаза были красными от частых рыданий. Джисону было страшно представить, сколько бессонных ночей провел Хван, оплакивая свою безответную любовь. Феликс разорвал свои объятия и радостно поскакал за едой. —Привет… Присядешь? — еле слышно вымолвил тот, вытаскивая младшего из раздумий. Джисон сел напротив старшего и медленно взглянул на него. — Ты… в порядке? —Нет. Ты же знаешь, что я не в порядке, —грустно улыбнулся Хван. Хан успокаивающе коснулся руки старшего, аккуратно поглаживая тыльную сторону ладони большим пальцем. —Да, прости, — выдохнул он, глядя на их руки. Повисло молчание. Но казалось, что его никто и не хотел прерывать. Первым заговорил Хёнджин. — Вот поэтому я наивно верил… Джисон глянул в ту сторону, куда смотрел старший, чтобы понять о чём он говорит. Взгляд Хвана был прикован к стоявшему в очереди Феликсу. — Что? — Он всегда так рад меня видеть. Я думал, это всё не просто так. И каждый раз, когда он обнимал меня, я верил, что он в это вкладывает чуть больше, чем просто дружбу. Даже сейчас, когда он приобнял меня, я чуть не умер от счастья. Хочется не отпускать его никогда. Мне так хорошо с ним. Джисон вздохнул, сжимая крепче ладонь старшего. — Хёнджин, мне очень жаль, правда. Но тебе стоит начать заботиться о себе. Пожалуйста, отвлекись. Не думай о нём каждый день. — Я стараюсь, правда, — сказал он, убирая руки и пряча их под стол. Как раз в этот момент вернулся Ли с целым подносом еды. Он аккуратно расставил тарелки на стол, параллельно рассказывая парням о неудачном опыте общения с каким-то парнем с интернета. — Фу, я с таким придурком в тиндере вчера переписывался, — недовольно проговорил Ли. — Может, поэтому стоит прислушаться ко мне и не сидеть там? — буркнул Хан, ковыряясь в еде на своей тарелке. — Ничего это не значит. Там есть адекватные, просто их надо поискать, —убеждал его Ликс. —Ну-ну, удачи, — бросил Хан. — Хёнджин, а ты не хотел бы найти себе парня? — неожиданно спросил Ли. — Феликс, это не важно сейчас. Давай покушаем споко… — Джисон не успел договорить, так как его перебил Хван. — Джи, всё хорошо, я отвечу. Да, я хочу найти. Есть один парень, и он мне нравится. Но он не чувствует того же, что и я. Так что меня, что-то типа… Отшили. — Какой придурок тебя отшил? —возмущался Феликс. Джисон поперхнулся рисом и нервно хихикнул. — Кхм, правда. Кто этот придурок? —наигранно удивился Хан — Он не придурок… Он же не виноват в том, что я не его типаж, — возразил Хван. — Ну он точно дурак, раз не разглядел в тебе такой бойфренд материал! — не успокаивался Ли. —Кхм, самокритично, — буркнул себе под нос Хан. —Что? Я не расслышал, извини, — переспросил его Феликс. — А не, ничего. Забей. —Так, ладно, хватит. Я пошел на пару, —дрожа, выдавил Хёнджин. — Ты куда так рано? Ещё же 15 минут, — обеспокоено протараторил Феликс. — Не хочу опоздать на занятие. После ухода Хвана из столовой, Феликс был сам не свой. — Что это за парень? Почему я вообще ничего не знаю про него? — задался вопросом Ли, нервно теребя в руках салфетку. — Понятия не имею. — Он скрывал это от меня? Джинни мне не доверяет? — жалобно простонал Феликс. — Если бы он тебе не доверял, то не поделился бы этой историей сейчас с тобой. Видимо до этого он просто стеснялся, — уверенно ответил Хан. — Я понимаю, но немного обидно. Хотя, с другой стороны, это его личное дело, — выдохнул он. —Ты его лучший друг, он доверяет тебе как никому другому. — Из-за этого, что ли, Хёнджин так странно себя вёл? —Я не знаю. Видимо, да? Просто дай ему время. После этого разговора Феликс решил прислушаться к словам Хана. Он не стал доставать Хёнджина расспросами, дав ему возможность побыть наедине со своими мыслями. Феликс осознал, что личность того парня его уже совершенно не интересует. Как говорится, что было, то прошло. Хёнджин же перестал зацикливаться на Феликсе. Каждый раз, когда в его голове всплывал образ младшего, он старался концентрироваться на чём-то другом. По этой причине Хван стал гораздо чаще рисовать. Это хобби помогало ему успокоиться и отогнать лишние мысли. Но иногда он представлял, каким красивым был бы его рисунок, если на нём был изображен именно Феликс. hyunjin: Хан Можно я тебя нарисую?

Jisung:

Что?

Почему меня?

hyunjin: А кого ещё? Пожалуйста, это поможет мне отвлечься ㅠㅠ

Jisung:

Ладно, я только рад буду

Когда тебе будет удобно?

hyunjin: Сейчас

Jisung:

Прямо сейчас???

Ох, ладно

Как раз не знал, чем заняться

Я подойду минут через 30

Не церемонясь с выбором одежды, Хан достал из шкафа черные широкие джинсы с разрезами на коленках и белую оверсайз рубашку. Так как погода была уже далеко не теплой, он накинул чёрное осеннее пальто и такую же черную шапку. Но уйти незамеченным у него не получилось. Уже на пороге квартиры его остановил Феликс. —Ты куда? — спросил тот, складывая руки на груди. —Я по делам, скоро буду, – бросил Хан, зашнуровывая левый кроссовок. По лицу младшего было видно, что он немного удивлен. —По делам? Ладно… Тогда хорошего дня. Не задерживайся, сегодня я приготовлю кимбап. Ты же хотел на днях, верно? —Вау, ты запомнил! Феликс, ты самый лучший человек на планете! – воскликнул Хан, заключая его в крепкое объятие.

⊹˚. 𖥔 ݁ ˖

Хан вошёл в гостиную, куда его пригласил Хёнджин и попросил немного подождать. Квартира Хвана была чуть меньше, чем та, в который жили они с Феликсом. Бесспорно, здесь было очень уютно. У окна стоял мягкий, как зефир белый диван. На нём небрежно лежал нежно-розовый плед и куча милых подушек. Недолго думая, Хан плюхнулся туда, обращая внимание на пушистый ковёр под ногами. Затем его взгляд упал на небольшой журнальный столик, на котором стояла ваза с цветами. Вероятнее всего, Хёнджин недавно рисовал их. По правде говоря, Джисон был немного удивлён, так как совсем по-другому представлял себе квартиру старшего. Он ожидал увидеть что-то в сдержанных серых оттенках, а не такие молочные и пастельно-розовые тона. Но такой вариант ему нравился куда больше. Этот дизайн будто бы олицетворял Хвана, а именно то, каким нежным и ранимым на самом деле он был внутри. Вскоре Хёнджин вернулся в комнату, держа в руках большой скетчбук. — Пошли в спальню. —Ого, так сразу? — отшучивался младший, облокачиваясь на спинку дивана. —Дурак, — сказал тот, не сумев сдержать улыбки на своём лице, — Там просто и тебе и мне сидеть удобнее будет. Они переместились в спальню, дизайн которой не сильно отличался от гостиной. Хёнджин посадил Джисона на большую кровать, а сам разместился в кресле напротив. — Мне нравится рисовать людей. Каждый человек по своему красив и уникален. Я безумно рад, что могу переносить на бумагу особенности каждого, — говорил Хёнджин, делая первые наброски карандашом. — А что, на твой взгляд, особенного в моей внешности? — Ну-у, у тебя милые щечки, – не поднимая головы ответил тот, смущенно улыбаясь. —Мило, – улыбаясь сказал Хан, – спасибо, а у тебя красивые губы, – без задней мысли вырвалось у него. —Оу… Спасибо? — окончательно покрасневший от этих слов Хёнджин вопросительно взглянул на Хана, улыбаясь уголком губ. —Ой… Я не заигрываю с тобой или что-то в этом плане… Ты не подумай. Просто заметил и решил сказать тебе. Странно прозвучало наверное… Извини, — теперь от смущения бросило в краску уже его. —Да я понял, понял, – усмехнулся он, возвращаясь к эскизу. —Сколько примерно времени потребуется на это? —А ты торопишься? — спросил он с ноткой волнения в голосе. —Нет, я свободен. Просто не могу долго сидеть на одном месте без движения. —Ну, мы можем делать перерывы. В целом, думаю, я за час смогу нарисовать, но чисто карандашом. Вообще мне главное эскиз набросать. —Хм, тогда супер. —А ты можешь рубашку немного приспустить с плеча? — начал Хван, болтая карандашом в воздухе — я думаю, так круче будет. —Думаешь? Ну… Хорошо, давай, — он беспрекословно выполнил его просьбу. —Да, отлично. А теперь облокотись немного назад, — Хан сделал и это, — ага, вот так, молодец. —Ну как? Получается? — нетерпеливо спрашивал Хан, сгорая от любопытства. — Да, отлично выходит. Может тебе принести что-нибудь? Поесть, выпить там… Ещё что-то нужно? —Выпить? Есть что-то покрепче? —Джи! Я имел ввиду чай или кофе. — Ну-у! Так неинтересно. — Ещё есть соджу. — Давай. — Что? Соджу? — Ну да. Я хочу выпить. — Серьёзно? — Ну если не хочешь, тогда я не буду. —Да я вроде как и сам не против, — задумавшись признался Хёнджин. — Ну? Давай? —Бля, уговорил. Ладно, жди. Сейчас принесу. Примерно через час Хенджин закончил свою работу. И все бы ничего, если бы не одно но. Они в стельку пьяные. Затея пропустить по стаканчику не обвенчалась успехом. Каким-то образом стаканчик превратился в три бутылки, и они сами не заметили, как от выпитого алкоголя затуманился разум. Каким образом у Хёнджина получилось аккуратно дорисовать рисунок в таком состоянии, оставалось загадкой для Джисона. Всё-таки талант не пропьёшь. Они и не заметили как пролетело время, пока болтали о том о сём и громко смеялись со всяких глупых шуток младшего. —Джинни, сфоткай меня, ну пожалуйста, — умоляюще протянул Хан, — мне в инсту надо что-то запостить, а у тебя тут та-ак красиво. — Да ладно, ладно. Уймись! Сейчас притащу фотоаппарат. Пока пьяный Хёнджин пытался найти свою камеру где-то в соседней комнате, не менее пьяный Хан решил позвонить Феликсу. После непродолжительных гудков в трубке послышался голос младшего: —Алло? — Ликси-и-и! Я та-ак соскучился. Извини, мы случайно немного выпили с хёном. —Немного?! Да ты еле языком воротишь. С каким хёном, Джисон? — С Хёнджин-хёном. — И почему вы блять набухались без меня? —Прости, я скоро приду! Ты же ждешь меня? —Конечно жду, чтобы хорошенечко вмазать. — Ну же, не злись! — Да блять, как я могу злиться на тебя? Ты же такой милый, особенно когда в зюзю. Я заберу тебя. Ты походу еле на ногах стоишь. — Неправда! Я стою на ногах. — Ты от этого трезвее не стал. Я выхожу. — Оки, жду! Закончив разговор с Феликсом, Хан бросил телефон на кровать и позвал Хёнджина. —Хё-ён! Ну ты где пропал? — заскулил он, распластавшись на кровати в позе звёздочки, — я уже заскучал. —Да здесь я. Ты с кем по телефону разговаривал? —С Феликсом, — буркнул он, смотря в потолок, совершенно забыв обо всём, — он сказал, что зайдёт за мной. —Оу. Понял, — лицо старшего заметно преобразилось. Радостный блеск потух в его глазах, а грустная улыбка заменила его прежнее выражение. — Прости, не стоило мне упоминать… — Эй, за что ты извиняешься? — прервал его Хенджин, натягивая улыбку. — Ты ведь всё ещё любишь его, не так ли? — Я… — он выдохнул, — думаю, что да, — признался тот, нервно крутя в руках фотоаппарат. — Малы-ы-ыш, — с сочувствием протянул Хан, — иди сюда, давай обниму. Пьяный Хан это всегда что-то с чем то. Он и в трезвом то виде сверх тактильный, что уж говорить о нём под градусом. Капля алкоголя и его желание заобнимать каждого из друзей растёт в геометрической прогрессии. Сейчас он просто хочет утешить Хёнджина, старается дать ему как можно больше своего тепла и своей заботы. Старший бросил краткое угу в ответ на приглашение Хана и медленно прилег рядом с ним, размещая свою голову на его плече и обхватывая рукой его талию. — Ты же помнишь всё, что я тебе говорил? — начал Джисон, поглаживая его по голове, — и на нашей улице будет праздник. Ещё найдём тебе такого парня, что все охуеют с того, как ты такого красавчика нашел. — Угу, — он тяжко вздохнул, — ну что, пойдем фоткаться? У меня есть одна интересная идея для фотосессии… По истечении некоторого времени парни услышали трель дверного звонка. Джисон незамедлительно ринулся ко входу. Открыв дверь, он столкнулся с Феликсом. Тот скользнул изучающим взглядом по невозмутимому лицу Джисона и зашёл внутрь квартиры. — Я даже боюсь представить, что у вас здесь произошло, — сказал Феликс, с подозрением поглядывая на друга. — Что? В каком смысле? —Ты прикалываешься? У тебя буквально вся шея в следах от помады, — он замахал пальцем, указывая на россыпь красных пятен под скулой Джисона. — А, ты про это, — он оглядел себя в зеркале. — И на лице вон пару штук! — Ли рассматривал следы, держа его за подбородок. — Да успокойся ты! Это для антуража. — Чего?! — Феликс непонимающе потупил взгляд. — Образ это. Для фотографий. — А как ты их нарисовал? — всё ещё непонимающе глазел на него младший. — Зачем рисовать? Хёнджин и оставил их. — Я вас блять больше вдвоем не оставлю. А то потрахаетесь ещё для антуража. И пока Джисон смеялся над его реакцией, Феликс уже разулся и снял свою куртку. — А чего ты разделся то? Я думал ты меня забрать пришел, — удивленно глазел Хан. — Я только с Хёнджином поздороваюсь. Жди. — А, Феликс! Стой. Э-эм… Давай лучше сразу домой пойдем? Я это…Ну-у уже спать хочу и всё такое. — Да пойдем, пойдем. Я же говорю, я не долго. — Э-э, Ликси, я не думаю что Хёнджин сейчас в настроении говорить… — А я знаю. — Ч-что? Что ты знаешь? — Что ты, Джисон, не умеешь трубки сбрасывать после разговора по телефону. Джисон испуганно замер. Точно. Он совершенно не помнит, нажал ли он на кнопку сброса вызова после разговора с Феликсом. — Ты… Ты всё слышал? — на лице у него застыла тревога, а глаза бегали туда-сюда, будто он что-то искал. — Да, хотя не должен был. И лучше бы не слышал. Феликс окинул взглядом стоявшего в растерянности Джисона и направился в сторону спальни. — Хён, — позвал его младший, войдя в комнату, — нам надо поговорить. — А-а… Да? О чем ты хотел поговорить? — со смущением заговорил Хван, вставая с кровати. — О тебе… Точнее обо мне. Хотя нет, о нас, — он присел на кровать, усаживая Хёнджина рядом. — Что? — Я… Вообщем… Короче… Я всё знаю, хён. — Знаешь? Ч-что? — Я хочу извиниться перед тобой за то, что не могу дать тебе того, что ты на самом деле заслуживаешь. Я правда дорожу дружбой с тобой, и я бы не хотел терять этого. Я не хочу потерять тебя, но и быть с тобой как парень я не смогу. Понимаешь? Прости. Хёнджину потребовалась минута, чтобы осознать случившееся. Он потерял дар речи, совершенно не ожидая такого разговора. Конечно, слова младшего были для него не новостью. Он и так уже понимал, что быть им вместе не суждено. — Да, я это уже давно осознал для себя. Ты не виноват, это я чуть не испортил нашу дружбу. — Мы же сможем остаться друзьями? Я дам тебе время. Только пожалуйста, не уходи из моей жизни навсегда. — Конечно, я и не собирался. К счастью, этот разговор прошел более безболезненно, чем они оба ожидали. Хотя Феликс прилично так стрессанул. Ему было безумно жаль Хёнджина, но он также ничего не мог поделать со своими чувствами. Он сильно дорожил этим человеком, сильно любил. Любил как друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.