ID работы: 12916798

The moon is beautiful today

Слэш
R
Завершён
258
Горячая работа! 130
автор
Размер:
142 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 130 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆

С наступлением долгожданной субботы на небе разошлись тучи и появилось не по-осеннему яркое и тёплое солнце. И если для Джисона этот день был самым обыкновенным, то для Феликса это был день икс. Сегодня он наконец отправится на свидание с человеком, который либо станет любовью всей его жизни, либо же просто пополнит список его неудачных отношений. Казалось, даже сама погода желала, чтобы всё прошло идеально.  Уже с самого утра Ли носится по дому, то и дело подрывая Хана по всяким мелочам: то серьги помочь подобрать к костюму, то носки найти под диваном. Джисон же терпеливо помогает ему, пытается не усиливать и без того тревожное состояние друга. Феликс довольно эмоциональный человек, поэтому любые сборы, (в том числе сборы на свидания), отнимают у него столько нервов и сил.  — А тебя типа не смущает, что тебе выходить только через три часа? — сказал Хан, проводя утюгом по черной рубашке Феликса. — Ничего меня не смущает. Я лучше сейчас определюсь с аутфитом, чем за час до выхода буду бегать как в жопу ужаленный.  — Так ты и сейчас носишься как ужаленный, — он закончил гладить рубашку и аккуратно повесил её на вешалку.  — Не ворчи, лучше помоги одеколон выбрать, — Ли вынес из комнаты два бутылька, задумчиво рассматривая каждый.  — Ты шутишь? У тебя их два? — Ну да. Эти вот цитрусовые, — он потряс флакончиком в правой руке. — А эти какие-то цветочные, — сказал Ли, демонстрируя синеватый флакон в левой.  — Брызгай оба. — Да ну тебя. Выберу цветочный.  — Мог бы и не спрашивать тогда! — Произнёс Хан, завалившись на диван.  Вскоре сборы закончились и от былой суеты и вовсе не осталось и следа.  Спустя ещё несколько часов Хан проводил Феликса, взяв с него обещание писать ему сообщения, на случай, если что-то пойдет не так.  На самом деле, переживания Джисона вполне обоснованы. Несколько месяцев назад Феликс уже ходил на свидание с неким Чанхи, с которым он познакомился на сайте знакомств. Но, к сожалению, от Феликса ему нужен был лишь секс, а получить он его планировал сразу же на первом свидании. Феликс доверился, пришел к нему домой, так как не рассчитывал на что-то серьезное на первой же встрече. Но тот, в свою очередь, начал приставать к Ли, совершенно не реагируя на его отказы. Отстал он от него только тогда, когда Феликс как-то удачно вмазал ему коленом между ног. После этого, (предварительно отскочив на безопасное расстояние), Ли объяснил парню, что ему нужны серьезные отношения, а не перепихон на одну ночь. Ему нужен человек, на которого можно положиться, доверить себя и свои чувства. Чанхи его понял, но всё же это не помешало ему обматерить его за всё хорошее. Феликсу было всё равно. Просто Ли было достаточно того, что ему удалось уйти невредимым из этой квартиры.  После этого инцидента Хан перестал доверять всем ухажерам Феликса, с подозрением относясь к каждому, с кем общался его друг.  Главная проблема Ликса заключается в том, что он с легкостью открывается людям, проявляет в их сторону заботу и любовь, и ожидает от них того же. Но увы, в жизни люди бывают разные, кто-то отвечает взаимностью, а кто-то лишь пользуется добротой. Порой он слишком наивен, хотя и может постоять за себя. Поэтому Хан, зная про эту особенность друга, искренне переживает за него, опасается, что он нарвется на кого-нибудь, кто будет похуже Чанхи, кто причинит ему слишком много боли. Но больше всего он боится, что боль эта будет физическая и тогда простым испугом он не отделается. Джисон не простит себе, если с его лучшим другом хоть что-нибудь случится…   Но в случае с его новым знакомым Хан переживает чуть меньше. По крайней мере, их свидание пройдёт в ресторане, а не в какой-то пустой квартире . 

⊹˚. 𖥔 ݁ ˖

После ухода Феликса прошло уже около трех часов. За это время Хан получил от него только пару сообщений:  felix: Он не маньяк Можешь не переживать  Эти слова должны были успокоить парня, но тревога всё равно продолжала неприятно колоть где-то в груди, принося вместе с собой кучу негативных "а что если" мыслей. Он ведь даже не знает имени этого парня. Точнее, он вообще ничего про него не знает. Это только больше разжигало панику внутри Хана.

~

Феликс вернулся домой поздно вечером после своего свидания. На лице у него красовалась улыбка, а его карие глаза светились от счастья. — Вау! солнце слетело с орбиты и попало к нам в квартиру? — прыснул Джисон, с ног до головы оглядывая друга. Феликс же продолжал стоять и молча улыбаться. — Понравилось на свидании? — Я… Да я по уши втрескался! Ты бы его видел! Он такой обходительный и добрый, и такой… Ну, красивый, понимаешь? — на одном дыхании выпалил он.  Видя счастье в глазах парня, Хан успокоился. Его друга не обидели, а это самое главное. Теперь он может спать спокойно.  — Сейчас чай заварю и ты мне в подробностях всё расскажешь, — не сдерживая улыбки протараторил Хан, удаляясь в сторону кухни. Он разлил по кружкам жасминовый чай, достал коробку шоколадных конфет, которая была припасена как раз для подобного особого случая, а после расставил всё на кофейном столике в зале.  Феликс во всех красках описал свой сегодняшний день: как зашел в тот дорогущий ресторан и встретился с парнем; как попробовал устрицы, и то, какими мерзкими они оказались; как они заказали лобстера, и как они объелись им; как его хотели подвести до дома, но он тактично отказался. Хан лишь молча слушал его рассказ, искренне радуясь за друга. Судя по описанию Феликса, парню и правда можно доверять. Да и кроме того, он заботливый и обеспеченный, что может быть лучше? Закончив своё чаепитие, они прибрались и разбрелись по своим комнатам, ведь время уже было далеко за полночь.

~

Но заснуть так и не получилось, поэтому Хан выходит в ванную, чтобы немного освежиться под струями теплой воды.  Приняв быстрый душ, он наскоро заворачивается в полотенце и возвращается к себе в комнату. Из шкафа пижаму достает и переодевается, а после ложится на свою любимую мягкую кровать и зависает в телефоне, просматривая ленту в соцсети.  Палец стучит по экрану, пролистывая очередной пост его бывшего одноклассника, который делится буквально каждым своим шагом. Такое напрягает, но отписываться Хан пока что не хочет. Замкнутый круг, не иначе.  Лента снова обновляется и на экране всплывает свежее фото из профиля Феликса. На нём красуется тарелка с устрицами, о которых говорил младший, два бокала шампанского и сам друг Ликса. Точнее, только его рука, на которой виднелась небольшая татуировка, что выглядывала из-под рукава бежевой рубашки.  Джисон для себя подмечает, что фотография смотрится просто роскошно. Жалко только лица у парня не видно. Но ничего, уже завтра Хан планирует вытрясти с младшего фотографии своей пассии, чтобы знать в лицо человека, который так сильно заинтересовал его друга.  Секунду спустя на экране всплывает уведомление, а телефон резко вибрирует, оповещая владельца о новом сообщении. Джисон слегка дёргается, перепугавшись из-за неожиданной вибрации, но всё же открывает диалог:

   chat

    3RACHA

     Chris: Хан, завтра всё в силе?

     Jisung:

         Да да

Мы будем ждать вас к 6

Changbin: Сколько алкашки купить?  Chris: Ты пьешь цистернами Только тебе 60 литров надо Changbin: Я умру если столько выпью Chris: Я очень сомневаюсь Тебя ничто не сможет убить 

Jisung:

             @Changbin Не стоит

Changbin: @Jisung мне жаль, что у тебя не стоит  Алкашки то сколько брать?

        Jisung:

Да блять

     Не стоит тратиться 

                       Мы все купим 

Changbin: Да брось Мне не сложно, ты же знаешь 

Jisung:

Всё равно не надо

Changbin: Нет, надо

                  Jisung:

     Окей, тогда с тебя напитки

                  А с нас еда 

Так устраивает?

Changbin: Договорились  Прочитав ответ на своё сообщение, парень сладко потянулся в кровати, перевернулся на другой бок и подсунул себе под щёку ладонь. Через некоторое время сонливость всё-таки взяла вверх, и он медленно провалился в сон.

~

Под утро комната залилась ярким солнечным светом, заставив Джисона недовольно поёрзать в кровати. Непослушный лучик солнца слепил глаза, мешая снова провалиться в сон. Он бросил попытки заснуть и открыл глаза. В этот же момент в нос ударил приятный запах идущий с кухни. Определенно, это дело рук Феликса. Видимо, решил наготовить чего-то вкусненького с утра пораньше.  Ни секунды не размышляя, Хан вскочил с кровати, натянул свои тапочки и отправился из комнаты на кухню, где его уже ждал его солнечный друг. — Ты проснулся? Наконец-то, а то я уже хотел идти тебя будить, — сказал Феликс, заметив вошедшего соседа. — А что ты готовишь? Уже можно покушать? Я голодный. Я очень голодный! — нетерпеливо скулил парень, выглядывая из-за плеча Ли, чтобы получше  рассмотреть, что же там шкварчит такое на сковородке. Заметив на плите аппетитные панкейки, он запрыгал от счастья.  Ну совсем как как ребенок.  — Да потерпи немного, я доготовлю  и сядем завтракать, — проговорил Феликс, посмеиваясь с такой забавной реакции друга. Будто бы его тут не кормят неделями, ей-богу. Готовка завтрака не заняла у него много времени. Пока он творил, Хан успел наспех умыться.  Дожарив последний блинчик, Феликс резво перекинул его к остальным на тарелку и поставил завтрак на стол, за которым уже сидел голодающий Джисон.  — Приятного…— не успел он договорить, как Хан уже выхватил верхний панкейк и принялся жевать его, из-за чего щечки парня мило надулись, — аппетита… — Шпасибо,— выговорил он с набитым ртом, тем самым вызывая улыбку у младшего.  Дальше они кушали в тишине, и лишь изредка её прерывал старший своим довольным мычанием. Сказать, что Ли вкусно готовит, - ничего не сказать.  Каждое приготовленное им блюдо заставляло Хана ловить миллион гастрономических оргазмов за секунду. Вот и сейчас он сидит и в полной мере наслаждается жизнью, уплетая блинчики от младшего. Что ещё нужно для счастья? Тут он совершенно случайно вспоминает про сегодняшнюю встречу с друзьями. Как-то с утра это совершенно вылетело из головы. Надо поскорее закончить завтрак, одеться и отправиться по магазинам, ведь им (читать как Феликсу), ещё нужно приготовить что-то на вечер. Хан поднимает свой взгляд на друга напротив, наблюдая за тем, как он медленно жуёт еду, параллельно зависая в телефоне.  — Фел, ты помнишь про сегодня?  — Да, конечно помню. Кстати, насчет этого… Может не будем готовить, а закажем доставку? Честно, мне очень лень что-либо делать.  — А, окей, без проблем. Так даже лучше будет, — Хан понимающе закивал. — Как насчет пиццы? А ещё можно курочку и роллы заказать, что думаешь? — Да! Самое то. Закажем ближе к вечеру тогда.  После завтрака они вымыли всю посуду и разбрелись по своим комнатам, чтобы закончить свои домашки по вторым иностранным языкам.  Несмотря на то, что они учились на одном направлении, у них были выбраны разные иностранные языки для изучения. Первый, по классике, конечно же английский. А второй уже на усмотрение студента.  Джисон выбрал японский, так как он с детства восхищался красотой звучания этого языка, часто слыша его в разных аниме и сериалах.  Феликс же выбрал французский. Хотя Хан несколько раз пытался уломать его ходить с ним на японский, но Ли отказался, аргументируя свой выбор тем, что ещё один азиатский язык, тем более такой сложный, как японский, он не потянет. Ведь он кое-как осилил корейский перед переездом в Корею, и то пока что не в идеале. А французский был ближе к его родному английскому, что значительно упрощало процесс обучения. Да и нравится ему этот язык. Мелодичный такой, приятный и романтичный. Так же ведь обычно говорят?  Закончив выполнять свое задание чуть меньше чем за час, Хан плюхнулся на свою кровать и полез проверять соцсети.  Не удивительно, но уже с утра в беседе 3RACHA висело несколько уведомлений.   chat

3RACHA

Chris: Блять Чанбин ну как так Я же просил, чтобы ты меня с собой взял Changbin: Ну прости, мне надо было срочно, а ты занят был Chris: Срочно? Капец, а ещё друг называется Я тоже хотел, а теперь одному идти стремно  Changbin: Ну же, ты уже взрослый мальчик Справишься без папки Chris: Я тебе дам взрослый мальчик И вообще  Я обиделся  Да! Всё Не пиши сюда больше Понял? Changbin: Тебе что, пять?  Chris: А ты что, эйджист? 

Jisung:

Что за детский сад вы тут устроили с утра пораньше 

Младшая группа игрушку не поделила?

Порой мне кажется, что самый старший тут я, а не вы

Changbin: Да ничего забей Сегодня увидишь  Chris: Он слово не держит!  Хан Он меня надурил  Обещал, а сам  Changbin: Да я же уже извинился!  Chris: Твои извинения не залечат моё разбитое сердце :’( Джисон закатил глаза, мысленно гадая, что же его друзья там не поделили. Вообще такие разборки не в новинку, парни частенько ссорятся из-за какой-нибудь ерунды, чаще всего не всерьез. Обиды они друг на друга не держат, а все конфликты улаживают мирным путём. 

Jisung:

Вы мне надоели со своими разборками, как замужние пенсионеры 

Если вы сейчас же не помиритесь, я выложу это 

*фото*

И напишу что мы счастливая шведская семья. 

Changbin: Да я то тут причём? Я попросил у него прощения уже сто раз  Chris: Ты просишь без уважения  Changbin: Тоже мне, крестный отец нашёлся Chris: 🙄

Jisung:

Что вы как дети, а?

Changbin: А ты что, эйджист? Chris: Вот именно Джисон прыснул от смеха. Эта ситуация стала казаться ему слишком забавной.  Через пару минут он всё-таки выложил фото, просто потому, что в его профиле ещё ни разу не появлялись их совместные фотографии. Да и подразнить старших тоже хотелось. Хан отметил аккаунты двух друзей, и подписал пост одной лишь фразой:  @J.one Муж 1 и муж 2, я вас люблю 🥰 Перечитав написанное, он тыкнул на экране кнопку публикации, и сел в ожидании реакции.  Почти сразу же прилетает ответ от Чанбина, а следом и от Чана. +2 комментария @SpearBinnie Что я тебе сделал такого, что ты такие вещи пишешь  @J.one@SpearBinnie Ты? Украл моё сердце @BangCB97 Я его не знаю. Это фотошоп, меня подставили  @J.one ⤷ @BangCB97 😱 Когда Хану наскучило бесцельно листать ленту, он вскочил с кровати и взял со стола ноутбук, чтобы  посмотреть какую-нибудь коротенькую дораму, пока он ждёт прихода своих друзей.  Джисон усаживается на кровати так, чтобы его голова упиралась о заранее подложенные повыше подушки у изголовья. Ноутбук размещается точно на животе парня, и он слабо хмурится, чувствуя, как горячий воздух, идущий из вентиляционного отверстия, неприятно греет кожу под футболкой. Палец крутит колесико мышки, а глаза бегло просматривают список дорам на экране. Заметив одну с интересным описанием, он уже хотел было начать просмотр, но в эту же секунду в комнату кто-то ворвался, заставляя Хана не на шутку перепугаться. Конечно же, этим кем-то оказался Феликс, который сейчас стоит в дверном проёме и смотрит на него ошалелым взглядом.  — Ты куда это так разогнался? — Хан вопрошающе хмурит брови, глядя на забежавшего друга. — Хан, блять, Джисон! Ты вообще сообщения читать умеешь?! — бросил Феликс, плюхаясь на кресло напротив Джисона.  — А ты что-то писал? Мне уведомления не приходили, — он начал копаться в одеяле в поисках своего телефона.  —Джисон, это блять что за хуйня?! Феликс протянул руку, демонстрируя экран смартфона, на котором виднелся свежий пост из инстаграма Джисона. — Это? Я с друзьями. Мне понравилась просто фотография… Ну, хочешь в архив кину? Я не думал, что она такая стрёмная, — он встретился с непонимающим взглядом парня напротив. — Или ты про комментарии? Да не встречаюсь я с ними, я же пошутил.  — Да охуенная это фотка. Я не про это вообще. Рядом с тобой кто?! — Ли активно замахал телефоном, тыча пальцем на парней с фотографии.  — Ну так, Крис и Чанбин.  —Чего?! — Ну те самые, которые к нам сегодня придут. — Это мой Чанбин! — Ну хочешь твоим будет, мне без разницы. Он все равно жрет много, нам его не прокормить с Крисом, — он безразлично дернул плечами.  — Нет, ты не понимаешь. Это. Мой. Чанбин, — повторил он, выделяя каждое слово. — Вы там на французском что-то долбите? Что за херню ты несёшь? — Хан нахмурился, пытаясь понять, к чему клонит Ли. — Ладно, твой, твой. Только перестань себя так странно вести. — Да блять, я с ним на свидание вчера ходил. — Да с кем?! — Да с ним же! Вот, с  Чанбином. Он с тобой на фотографии этой! — Ли снова замахал телефоном перед лицом Хана. — Да быть такого не может. Ты обознался.  — Со Чанбин? — А, — Хан застыл с широко открытыми глазами и с полуоткрытым ртом. — Ну может это его тезка. И внешне может похожи, ну бывает же такое? — Почему ты мне не веришь? Ты думаешь я его с кем-то перепутаю? — Потому что Чанбин не гей.  — Он и не гей. Он, блять, би.  — Тогда почему он скрывал это от меня? Что за бред вообще, я не понимаю. — Ну вот сегодня и спросишь у него, — сказал Ли, выходя из комнаты на кухню. — Что? Ты же с ним общаешься. Вот и спроси у него сам, — бросил Хан, плетясь за ним следом.  — Ага, и что я ему скажу? Слушай, ты, как оказалось, тот самый рэпер-друг Джисона. А почему ты ему не говорил, что ты би? — рассмеявшись со своих же слов, Феликс достал из холодильника ланч-бокс с заранее нарезанным овощным салатом внутри.  — Ладно, забудь. Сам поговорю. Повисло молчание. Парни были, мягко говоря, в шоке, чтобы что-то выговорить сейчас.  Феликс нарушил эту неловкую тишину первым. — Пиздец… Он, конечно, мне говорил, что музыкой увлекается и всё такое. Но я не думал даже, что он твоим другом окажется, — Ли потупил взгляд, ковыряясь вилкой в салате.  — А я не думал, что два моих друга встречаться будут. — Эй, мы не встречаемся! Пока что…— Он задумчиво почесал затылок. — У нас одно свидание только было, так что рано не загадывай.  — Тебе он правда понравился? — Хан заинтересованно подался вперёд, заглядывая парню в глаза. — Думаю, что да, — Ли смущенно улыбался, глядя на свои руки. — Мне с ним комфортно общаться, да и просто быть рядом. Когда я  с ним, то я чувствую себя в безопасности. Так спокойно.  Джисон не дурак, он всё понимает. Он прекрасно видит эту мягкую улыбку и влюбленный  взгляд  младшего, когда он говорит про Чанбина. Того самого Со Чанбина. Его придурковатого друга, который пишет пацанские тексты к их трекам. Оказывается, он может быть таким нежным и чутким. Оказывается, ему нравятся не только девушки. Оказывается, ему нравится Ли Феликс.  Эти новости никак не могли уложиться в его голове. Хан словно пытался расставить эту информацию по полочкам в своем сознании, но она снова и снова разлеталась, будто бы ураган сметал всё на своем пути.  Зато теперь всё встало на свои места. — Хан, ты тут? — Ли защелкал пальцами перед его глазами, чтобы вернуть парня из своих размышлений. — Я спрашиваю, ты что про Чанбина сказать можешь? Он хороший? — Чанбин? Я бы конечно хотел сказать, что он придурок и всё такое… Но тогда это не было бы правдой. Он смешной и добрый, всегда придет на помощь и ничего не попросит взамен. Вообще, по началу он может показаться холодным и отстраненным, но это только с теми, кого он ещё не впустил в свой круг общения. Если он доверился тебе и показал настоящего себя, тогда ты для него и вправду особенный.  — Значит я не ошибся. — Если ты счастлив с ним, то я рад за тебя. Чанбин хороший. По крайней мере, он тебя не обидит, в этом я уверен.  — Спасибо за поддержку, — прошептал младший и заключил Хана в крепкие объятия.  — Стой, только я одного не пойму. — М? — Я столько раз упоминал твое имя, и его не смутило, что парня с тиндера зовут также? Не думаю, что в Корее живёт много Феликсов.  — Так я и не говорил ему что я Феликс. Он меня моим корейским именем называет. Для него я Ёнбок.  — А, ну тогда всё понятно. Парни на минуту замолкают. Слышно лишь звонкое тиканье настенных часов, что шумели на всю комнату и раздражали старшего всё больше и больше. Когда-нибудь, когда его терпение кончится, он их снимет и швырнёт в окно. Каждый думает о чём-то своём, не нарушая покой друг друга. И вдруг размышления Хана привели его к одной немаловажной детали. Татуировка. Точно, вот почему Крис обижался. Чанбин сделал татуировку. Ту самую, которую он видел на фото со свидания младшего. Немного погодя, он достал телефон и начал печатать.

Jisung:

@Changbin ты что, сделал тату?!

Changbin: Как ты узнал?!  Это Чан рассказал, да? Chris: Бля чё Я вообще молчал Не говорил я никому 

Jisung:

Догадался по вашим вчерашним сообщениям  

— Что делать будем? — спросил Ли после непродолжительного молчания.  — В смысле? — ответил Хан, откладывая телефон в сторону.  — Ну, что делать? Он сегодня приедет. — И?  — Ну как… Надо, наверное, ему всё заранее рассказать. — А ты разве не хочешь устроить ему сюрприз? — проговорил Хан с хитрой ухмылкой.  — Ну… Не знаю даже. А это разве правильно?  — Правильно, правильно. Нечего было от друга скрывать. Сюрприз то вон какой приятный, — Хан дразняще теребит волосы блондина. — Прикинь, как он охуеет, когда увидит тебя тут.  — Хотя я бы тоже на его лицо посмотрел, — хихикнул младший, отмахиваясь от прикосновений друга. — Это ещё мягко сказано.   

Yongbok:

Чанбин-хён

 У меня для тебя есть сюрприз 

Changbin: ммм да? И когда я его увижу?)

Yongbok:

Скоро

Очень скоро 

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.