ID работы: 12916927

Сотни ночных кошмаров, одна счастливая реальность

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очнись!

Настройки текста
      Одинокое дерево в центре опушки, слабо освещаемой тусклым лунным светом. Толстая вековая крона, местами настолько древняя, что кора уже успела обновится не один десяток раз. Сотни переплетающихся ветвей с неестественно светящейся, густой листвой. И в довершение, необычайно больших размеров иссохшие корни, опасными и зловещими корягами торчащие из под сырой земли.       Образ застилавшего часть небосвода дерева не в первый раз перед глазами. Ты с опаской и непониманием огляделась вокруг, задирая голову и совершая полный оборот вокруг своей оси. Тебя окружала лишь беспросветная чащоба, состоящая из дубов, сосен, и других неизвестных тебе видов растений с абсолютно голыми и безжизненными ветвями.       Лишь то дерево, гордо возвышавшееся над твоей макушкой и всем лесом, было, судя по всем признакам живое.       По крайней мере живее остальных.       Ты присела, облокотившись на большой булыжник и издав громкий вздох. Все это тебе казалось до боли знакомым. В какой-то мере расслабившись и подуспокоившись, ты попыталась понять что вообще происходит. Однако, твои усердные раздумья прервал громкий треск.       Ты повернулась в сторону издаваемого звука. Тихий шепот и верещание, доносившиеся из ниоткуда и одновременно везде, не предвещали ничего хорошего. Твой взгляд метнулся на дерево. Вдруг все многочисленные листья будто ожили, и все как один развернулись тыльной стороной к тебе. На секунду тебе показалось, что прожилки на них изменили форму и приобрели очертания.       Или не показалось...       Моментно вся листва побелела, напоминая своим видом живую плоть. Ты сощурилась, и присмотревшись поняла, что теперь в твою сторону смотрели сотни, а то и тысячи глаз с маленькими зрачками и диким взглядом. Не понимая абсолютно ничего, ты продолжала держать зрительный контакт с этим ужасом во плоти, как вдруг ты почувствовала что то твердое и холодное, стальной хваткой обхватившее твои ноги. Ты посмотрела вниз. Со всех концов окружавшего тебя мертвого леса, тянулись те злосчастные ветви, некоторые настолько похожие на руки, что все зрелище становилось более, чем жутким. Дернувшись в сторону, ты бессильно упала на колени, не в состоянии двинутся с места. Смертоносные ветви сильнее обвивались вокруг всего тела, с каждой секундой сильнее сдавливая. Отчаянно бившись в попытках вырваться, ты судорожно прохрипела, задыхаясь в тисках. Вот уже всё скрылось от твоих глаз, затмеваемое мертвыми побегами.       Только то дерево с бесчисленным количеством очей продолжало сверлить тебя взглядами...

***

-Эй, Т/И, очнись! Очнись же! - ты медленно приоткрыла сонные глаза, и осмотрелась вокруг.       Вздохнув с облегчением, ты осознала, что это был всего лишь сон. Ты в своей квартире, на своей кровати, все хорошо и волноваться не за что. Ты попыталась восстановить сбившееся дыхание, усевшись со скрещенными ногами. Почувствовав на своем предплечье чье-то нежное прикосновение, ты оторвала пустой взгляд от стены и посмотрела на обладателя той самой руки. Сяо вопросительно взглянул тебе в глаза. Ты лишь шумно выдохнула. -Опять тот кошмар? - в ответ ты утвердительно промолчала, и парень кивнул в знак того, что он тебя понял.       Заботливо обхватив тебя за талию, он прижался к тебе, вовлекая в сладкие объятия. В ответ ты обвила его шею руками, почти что повиснув на ней и зарываясь носом в его мягкие черно-бирюзовые локоны, приятно отдающие ароматом весенних цветов. Ваши обнимашки длились около минуты, досадно прерванные назойливым писком будильника. Напоследок крепче сжав тебя, он переместил ладони на твои щеки, немного приподнимая твою голову и заглядывая тебе прямо в глаза.       Ты смотрела в его янтарные очи, готовая мысленно утонуть в этом бездонном золотом озере. Ощущение слабости и подавленности после сна как рукой сняло, и ты немного помедлив, вскочила с кровати и побежала одеваться. Попутно схватив с тумбочки телефон, ты убедилась в том, что время до начала пар еще есть.

***

      Ты сидела за туалетным столиком, аккуратно и бережно расчесывая спутавшиеся волосы. Наконец закончив с прической, ты на скорую руку нанесла легкий макияж и закрепила заколку на темени. В отражении зеркала сзади себя ты увидела Сяо, с задумчивым видом осматривавшего тебя с ног до головы. Ты повернулась к нему лицом, слегка склонив голову на бок. -Выглядишь взволнованной. - Сяо решил первым прервать тишину. -Да, есть немного. Ты же сам знаешь, каждую ночь одно и тоже... -Да, знаю... - парень смолкнул, уставившись на пол и разглядывая тени от предметов. - Но знаешь, это в сущности не важно. -То есть как это? - Ты не успела довершить мысль, как он вновь приобнял тебя сзади.       Ты слышала его спокойное и тихое дыхание, ощущала аромат его парфюма и приятную мягкость зимнего свитера. Он обнимал тебя со всей нежностью и любовью, на которую был способен. Не в силах более ему сопротивляться, ты вышла из скованного положения и расслабилась.       Все таки обратив внимание на окружающий мир и вернувшись в реальность, ты с сожалением отпрянула и напоследок чмокнув его в щечку, выпорхнула из квартиры, захватив с собой сумку полную учебников и конспектов.

***

      Вы лежали на диване, смотря какой-то фильм с довольно-таки запутанным сюжетом и неоднозначными персонажами. Прям как в жизни, как и должно быть. Стесняясь признаться самой себе, ты четко понимала, что не совсем всё понимаешь. Местами становилось и впрямь скучно, отчего веки слипались и глаза видели все расплывчато. Ты резко дернулась и помотала головой из стороны в сторону. Мысли о том, что погрузившись в сон ты вновь будешь лицезреть тот кошмар, не давала тебе покоя. Было страшно вновь засыпать, но в итоге организм победил и ты бессильно прикрыла глаза, облокачиваясь на плечо Сяо. Он повернулся в твою сторону, и обнаружив тебя засыпающей, еле ощутимо коснулся твоего лба губами. Попытавшись максимально бесшумно и без лишних движений достать руками до пледа, он укрыл тебя, чтобы ты ненароком не замерзла.       С блаженством переносясь в царство Морфея, ты услышала эхом проносившийся шепот Сяо: «Не волнуйся, я буду рядом. Не думай о плохом, ведь в сущности, это не важно...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.