ID работы: 12916965

Мой король

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

☀️⚜️☀️⚜️☀️⚜️☀️⚜️

Настройки текста
Примечания:
      «Мой дорогой Людовик король, пишу Вам, чтобы объясниться. Нет, исповедаться, как перед Богом на этой грешной земле. Знаю, что это ничего для Вас не будет значить, но для меня это важно. Вы дали мне понять, что второго шанса не будет. Тогда пусть эти строки хоть как-то очистят мою душу.       Когда я приехала в Версаль, у меня и в мыслях не было влюбляться в Вас, мой король. Я только хотела насладиться этой жизнью, хоть и путём шантажа я тут оказалась. Но лучше, коль я решила исповедаться Вам, начну с самого начала.       Вам не зря казалась знакомой моя фамилия. Мой отец маркиз де Лафайент, младший брат одного из мятежников, что были против Вас, королевы матери и кардинала Мазарини, и из-за которого моя семья потеряла всё: деньги, дом, уважение и так далее. Но может это и к лучшему. Шелка и драгоценности — это хорошо, но и жизнь в отдалении от шумных балов и дворцовых интриг не так уж и плоха. Я не виню Вас, мой король, или Вашу матушку, а считаю верными Ваши действия по подавлению мятежа. Я, наверное, так же поступила на Вашем месте в назидание другим.       Но даже, лишённой всех привилегий, судьба дала мне шанс приехать в Версаль и быть удостоенной лично познакомиться с Вами, мой король. Судьбою стал Александр, который приехал в поместье моей тётушки Сюзанны, где я жила вместе со своим отцом. У нас с Александром была мила беседа, когда он застал в комнате моей тётушки с «одолженными» у неё драгоценностями и монетами. Скажу сразу, я не беру чужого из-за выгоды, мне сам процесс доставляет удовольствие, и если бы не Александр, то я бы вернула потом всё на свои места. Но Александр решил меня этим шантажировать. Из чего получилось, что я стала для него шпионом в кругу дворцовых интриг.       Наверное, это будет казаться попыткой оправдать Вашего поданного, но всё же хочу сказать: он действовал сугубо в интересах своего короля, то есть Вас. Александр хочет предотвратить растрату казны, а может и чего более серьёзного. Ведь сложно пока сказать, что замышляет Жан-Батист, вшивая свои тайные письма в плащи своих слуг. И только Вам, мой король, решать, что делать с информацией, которую я Вам сейчас поведала.       Само же моё появление во дворце для меня стало праздником, если закрыть глаза на поручения Александра. Я была очарована Вашей игрой на сцене и никак не думала, что мне довелось танцевать с самим Королём-Солнцем. После такого шока, нет, сильного удивления и впечатления я начала думать, что всё это было просто сном, но всё равно весь вечер думала только о Вас, Людовик мой король. Потом было моё представление двору, наша милая прогулка и охота на рябчиков, небольшая беседа после ужина и наша ночная прогулка по саду. Вы, мой дорогой Людовик король, стали первым, кого я решила пустить в своё сердце, после бедняги Николя. Я искренне захотела стать для Вас другом, партнёром, человеком, с которым захочется просто посидеть в тишине или разговаривать на любые темы, не боясь осуждения или непонимания. Поэтому я и написала Вам приглашения быть моим спутником на празднике, интуитивно выбрав платье подстать Вашему костюму. Да, мой поступок, в глазах придворных подрывал, мою репутацию, но я не могла отказать Вам, мой король, и не поехать на платформе вместе с Вами. Жаль, что эта сказка закончилась так скоро и мы никогда не узнаем была бы она счастливой для нас с Вами, мой дорогой Людовик король.       Вы слышали наш с Александром разговор и сделали свои выводы, даже не дав мне оправдать себя. Я понимаю, что после Фронды Вы не доверяете никому и любые шпионские игры Вам кажутся новой волной мятежей и смуты. Скажу лишь то, что против Вас я никаких заговоров не разрабатывала и не особо хотела выполнять поручения Александра, но у меня не было выхода. Как бы я хотела сказать всё это Вам, глядя в глаза и отдаться Вашей воле, но Вы сказали, что больше не хотите меня видеть. Что ж, Ваше слово для меня закон, мой король. Когда Вы будете читать эти строки, я, под покровом ночи, покину Версаль, оставляя своё сердце Вам. А через несколько дней, возможно раньше или позже, Вам сообщат о найденном теле девушки в платье Феникса с дорогим ожерельем на шее. Ведь я уйду не только из дворца, но и с этого света, так как больше не смогу жить без Вашего взгляда, Ваших прикосновений, Ваших будоражащих речей. Не смогу жить без Вас, мой любимый Людовик король. Не вините себя ни в чём. Бог не ошибается, ошибаются его дети. А Вы и есть наш Бог на этой земле, наше Солнце.       Прощайте, мой король. Ваша Рене де Ноай.»       Людовик с ужасом в глазах читал послание от девушки, которое ему принесли около полуночи. В его голове всплывали картинки их недолгих встреч. За несколько дней эта девушка пробралась в его голову, заменив все мысли о Луизе. Но этот разговор с Александром разрушил всё хорошее к ней, он увидел в ней врага, опасность, а оказался сам опасен для неё. Ему действительно не нужны были её оправдания. Она узнала его лучше других, пообщавшись всего несколько дней. Но каким он себя считал сейчас дураком, что не выслушал её. А сейчас не знал где её искать, ушла она уже или нет. В порыве беспокойства за неё, Людовик направил стражу и слуг прочесать весь сад вокруг замка, но безуспешно. Девушки нигде не было. А через несколько дней, как она и писала, нашли её тело на берегу Сены в платье Феникса и его ожерельем на шее. До похорон он ночами сидел около её тела и винил себя в её смерти, хоть она и просила об обратном. Позже по ночам его часто видели около её гробницы с красной розой в руках, которая потом покоилась рядом с её надгробием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.