ID работы: 12916991

Свет, тьма и тайна

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что ответить?

Настройки текста
Примечания:
Корвин любитель почитать книги с утреца, да и в прочем всегда. Сегодня как и всегда рано утром он направлялся в библиотеку, но кое-что его задержало, это..голос? Он доносится из запертой двери кладовой? *** Проснулась Марья очень рано. Как только отошла ото сна, она сразу принялась за снятие чар. Вновь.. Попытки так и не увенчались успехом. Она сдалась, села к двери, сложила руки на согнутые колени и опустила голову. Из глаз невольно потекли слезы. В эти моменты комната стала казаться меньше, воздух плотнее, лишь найденный кристалл слегка разгонял тяжесть, но этого было мало. С каждой минутой, словно труднее дышать. И слезы продолжают бесконтрольно течь по щекам и капать на пол. Вдруг..слышны шаги. Чьи они? Ещё очень рано, кто в такое время ходит по коридорам? Маше не важно, всё чего ей хочется - выбраться отсюда. Девушка мгновенно встаёт, начинает стучать в дверь и звать на помощь: - Здесь кто-то есть? Меня кто-то слышит? Пожалуйста, помогите! Секунда тишины. Снаружи послышался голос: - Что? Здесь кто-то есть? Девушка сразу узнала по голосу, что это был Корвин. Она безумно рада была его слышать. Вытирая слезы, Марья продолжила: - Корвин! Да, я здесь! Я Маша! Пожалуйста, помоги мне, я застряла тут! Юный ворон быстро сообразил, что звук из кладовой. Он подошёл к двери и спросил: - Маша? Как ты там оказалась? - Это не важно, просто помоги мне выбраться из этого места, - голос все ещё был дрожащими и слегка печальным. - Хорошо, я попытаюсь, только отйди от двери, - после этих слов юноша принялся колдовать. - Ладно, - ответила Маша и тут же прижалась к стене. Она знала, что магия её одноклассника очень мощна. В ладонях Корвина загорелось чёрное пламя. Он стал аккуратно подносить руки к замку на который и было наложено заклинание. Вот пламя уже касается двери, секунда, две и...вокруг замка появляется чёрная окружность, что расходиться по всей двери, а после исчезает. Юный ворон открывает дверь. Тут же Маша выходит из "заточения" и обнимает Корвина в знак благодарности. Её радости нет предела. Парень в свою очередь немного в шоке, но с пониманием отнесся к ситуации: - Ты в порядке? Тут Маша опомнилась. - Д-да, теперь да, спасибо, - смущённо ответила она, стирая с щек остатки слезинок. Корвин продолжил их диалог: - Сколько ты там пробыла? Кто тебя запер? - Почти сутки.., это все Любава. Я спешила в библиотеку и наткнулась на её компашку. Сначала она поставила подножку, а потом Настя и Кика толкнули меня в эту дверь. Любава наложила чары, они были очень мощные и совсем не похожи на магию Любавы. Мне удалось снять их только частично. - Хм, что это за чары такие интересно. Ну, в любом случае, думаю тебе нужно в комнату перед тем как начнутся занятия. - Да, ты прав, я пойду, спасибо ещё раз, - тихим голосом произнесла Марья, после чего направилась в комнату. *** Маша подходит к комнате и тихонько открывает дверь. Она надеялась, что девочки ещё спят и проснуться только тогда, когда она будет УЖЕ в комнате. Не повезло, патруль уже был на ногах. Друид входит в комнату и тут же на неё обращаются взгляды подруг. Маша немного в растерянности и не знает что говорить. Первой начинает разговор Варя: - Маш, ты что всю ночь в библиотеке была? - Ты что не спала, Машенька? - продолжала Снежка. - Эм, да-а, я зачиталась и не заметила как наступило утро, - с неловкой улыбкой ответила Марья. - А где ты вчера весь день была? - подхватила Алёнка Волшебница земли в ступоре. Что ответить чтоб не было лишних расспросов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.