ID работы: 12917029

Одетые очень модно.

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Немая насмешка.

Настройки текста
Примечания:
      Шоу-бизнес - вообще, странная штука. Она так ужасно сильно влияла на всё общество, что это могло вызывать ужас, хотя, чаще всего, хотелось лишь громко рассмеяться. Вы, должно быть, думаете, что только немые зрители с завистью смотрят на своих любимцев, старательно пытаясь им подражать, но... Нет. Нет, нет, нет! Даже самые привлекательные модели, актрисы и актёры подражали кому-то. Гэри Купер, Мэрилин Монро, Том Круз... Их так много, что даже не удаётся перечислить.       Грей всегда мысленно хохотал с таких людей. Зачем ведь брать пример с кого-то, когда ты сам можешь стать для них примером? Да и, если честно, не было на кого ровняться нашему молчаливому актёру.       Ведь на то он и Грей. Серый сгусток загадочности, серое пятнышко, лишь грустный клоун, рассказывающий очередную историю с помощью своего лица и жестов. Ему не было равных. Все стояли либо на голову выше его, как Лола, либо на голову ниже, как Фэнг.       Хотя, насчёт Лолы он был совершенно не согласен! Лола была алчной, злой, самодовольной, она совсем не обладала оригинальностью, своровав свой образ из клипа "Diamonds is a girl's best friends", да и, к тому же, совершенно не умела играть! Все на площадке знали, что она играла только благодаря своему эго, пусть и никто не знал, как это происходит. Но никто не собирался выгонять Лолу. Поэтому, она, каждый раз улыбаясь во все свои клыки, врывалась в съёмки Грея, заставляя бледное лицо мужчины краснеть от возмущения.       Но, с другой стороны, сейчас, сидя перед просто обрамленным зеркалом, думал, что злится было нечего. Он ведь знал, что он лучше. Знал, что он не настолько жалок, чтобы копировать кого-то. У него нет даже потребности подражать кому-то: великий и неповторимый Грей, легко прокручивающий шляпу в руке, и перенося зрителя в другой мир. Буквально! Он мог даже раздвоить себя надвое - не совсем буквально, а создавая лёгким движением рук два портала, и засовывая туда лишь одну часть своего тела.       Грей был настоящим фокусником, настоящим волшебником, утончённым и загадочным, творившим чудо действиями и мимикой, но не словами. Верх мастерства. Завораживает. Так чудесно...       Нет, вовсе не стоит злиться на Лолу. К чему это? Мужчина осознавал собственное великолепие с каждым днём всё больше. Когда-то его чёрно - белая фигура затмит яркую Лолу. Не сегодня. Не завтра. Но это произойдет.       Ни один разодетый клоун, ни один завистливый ублюдок, ни один человек, строящий карьеру только на чужих образах не сравнится с Греем. Никогда. Никогда и ни за что.       Дверь в тёмную гримёрку со скрипом открывается. Лола морщит нос лишь войдя в комнату, настолько она казалась ей противной. Мужчина тут же оборачивается на скрип, и лицо его принимает более властное, в то же время более отвращенное выражение лица. Дива смотрит на него точно так же.       Она ничего не говорит. Лишь кивает в сторону выхода, в немой просьбе попросив мима уйти. Грей кивает. С туалетного столика пропадает шляпа, теперь возвышаясь на голове мужчины. Он шёл медленно, специально разглядывая лик Лолы, выражавший только ненависть, во всех деталях. Она шевелит своими пухлыми губами, прошептав что-то, что Грей не смог разобрать. Наконец-то комната была покинута им, а дверь плюс-минус надёжна закрыта на замок.       Время затмить их всех снова, Грей. Если Лола не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.