ID работы: 12917107

Чай с корицей

Фемслэш
PG-13
Заморожен
38
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Предыстория: "Лето размышлений"

Настройки текста
Примечания:
      Это лето оказалось необычайно насыщенным для юной Блайт. Насыщенным оно было даже не в плане событий, а в плане размышлений.        В конце весны Эмити начала понимать, что не испытывает абсолютно никакого влечения к парням. Из-за загруженности в учёбе девушке просто не было возможности думать о парнях и отношениях, как делают многие её ветренные и несерьёзные одноклассницы. Блайт смотрела на них, как на глупышек, у которых вместо мозгов одни лишь гормоны.       Но летом свободы действия и мысли стало куда больше. И, в конце мая, когда все экзамены были сданы, а оставшиеся учебные дни скоротечно пробегали мимо, Эмити листала ленту соц сетей. Фотографии одноклассниц со своими парнями заполняли ленту. Ради любопытства девушка начала оценивать парней по внешности, но сдалась уже после 4 мальчишки. Все они были на одно лицо: чёрные худи, чёрные джинсы, притворно-серьёзный взгляд. Никто ничем не отличался, никто не привлекал.       "Никто не привлекал?.."- эта мысль резко пробилась в сознание Эмити. Она сама была ошарашена такому выводу. Как её могут не привлекать парни? Эмити Блайт - совершенно здоровая гетеро девушка. Её обязаны привлекать парни. Иначе быть не может.       "Обязаны привлекать парни, обязаны привлекать парни..." - юная Блайт пыталась предпринять попытку вернуть себя в обычное русло мыслей, повторяя мысль как мантру. Но злополучный вывод совершенно не хотел покидать разум. С каждой попыткой убедить себя в "правильном" мнении, девушка сомневалась в правильности всё больше и больше.       В конце концов Эмити поставила точку в хороводе мыслей выводом "Я просто никогда не задумывалась об отношениях с парнями".       Вроде бы этот вывод и правильным, но сердце подсказывало, что здесь есть доля лжи.       Зеленоволосая постаралась поскорее забыть свою неожиданную бурю мыслей. Через 2 недели она почти не возвращалась к тому воспоминанию, но её брат и сестра по случайности подняли забытые мысли из глубины.

***

      Эмити сидела за своим рабочим столом и красила ногти в чёрный цвет. Близнецы всегда подходили к комнате тихо, но стучали громко. А младшая Блайт подпрыгивала от резкой смены звуков.       Так и сейчас девушка испугалась внезапного стука. Она дёрнулась и кисточка с чёрным лаком мазнула по коже вокруг ногтя, образуя чёрную кляксу.       Эмити негромко зарычала от досады. Чёрный лак ну очень сложно оттирается от кожи. Но всё же лучше хотя бы попытаться навести порядок на коже пальцев: зеленоволосая взяла ватный диск из упаковки, быстро накапала на него жидкость для снятия лака и усердно начала оттирать чёрную кляксу. - Сестрёнка, ты тут? Можно войти? - из-за двери послышался звонкий голос Эмиры. - Угу,- промычала недовольная младшая Блайт.       Дверь открылась. В комнату впорхнула старшая сестра Эмити и мигом очутилась возле стола. На её лице была искрящаяся от нетерпения и предвкушения улыбка. - Что делаешь, Миттенс? - Старшая сестра заглянула через плечо младшей. Она увидела, как отчаянно сестрёнка пытается оттереть лак с кожи вокруг ногтя.- Аккуратнее надо быть.       Эмити вспыхнула от такой несправедливости: Эмира напугала её своим внезапным визитом, но при этом виновата младшая. И девушка уже хотела прочитать развёрнутое изложение с множеством эпитетов и сравнение про то, насколько старшая сестра несправедливо отзывается о происшествии, но тема быстро была прервана. - Эдрик, не стой как бревно. Иди давай,- Эмире явно не терпелось что-то сообщить - что-то важное. Эмити напряглась. Чувства внутри ей подсказывало, что разговор будет не слишком весёлым.       Девушка глянула в сторону дверного проёма. Там действительно стоял её старший брат. Эдрик слегка облокотился на стену и нервозно заламывал пальцы рук. Он нервничал. Нервничать для вечно активного и жизнерадостного парня было невероятной редкостью.       Эмира уселась на кровать младшей сестры и выжидающе посмотрела на брата. Тот, в свою очередь, вздохнул и нехотя подошёл. Эмити вопросительно уставилась на близнецов. - Ну, давай! - Эмира горела от нетерпения и толкнула брата, чтобы он наконец-то начал говорить.       Эдрик бросил обиженный взгляд и потёр ушибленное место, повторно вздохнув. Наконец-то он начал: - Эмити, я... - парень оглянулся на сестру-близнеца в поиске поддержки. - Давай, давай! - Я... я люблю представителей своего пола.       Ступор. Мозг Эмити отказывался переваривать это известие. Он просто не воспринял набор этих слов. Поэтому младшая Блайт вопросительно уставилась на старшую сестру. - Эмити, он гей. - Гей?.. В смысле гей? - Он любит мальчиков.       Миттенс была ошарашена такой новостью. Эдрик позволял себе шутки про однополые отношения, геев, лесбиянок и тому подобное. Он даже иногда называл некоторых парней милыми. Но чтобы это было всерьёз... Конечно, такие мысли проскальзывали у Эмити, но она не думала об этом всерьёз.       Знакомое чувство поднялось из глубины сознания. Клубок вопросов снова закружился в голове. Его надо срочно замотать и оставить на другое время, но точно не в присутствии близнецов. - Миттенс, ты в порядке? - Эдрик побледнел, побаиваясь осуждения младшей сестрёнки. Любого испугает такое долго и напряжённое молчание. - Да. Всё нормально, - на удивление, голос Эмити прозвучал вполне спокойно и безэмоционально. - Я рада за тебя. Надеюсь, что ты найдёшь себе хорошего партнёра и будешь счастлив. А сейчас мне надо докрасить ногти. Не хочу, чтобы вы надышались запахом лака.       Эдрик и Эмира переглянулись и зашагали к двери. Было слышно, как они сразу же начали шушукаться.       Ну а Эмити закрыла дверь на замок и рухнула на кровать. Для распутывания клубка у неё есть целая ночь. Длинная и тяжёлая ночь.

***

      Утром голова раскалывалась на части от боли. Мозг был перегружен мыслями. Но столь долгие размышления дали свои выводы: Эмити до сих пор не поняла, как относится к парням, но она может поговорить со старшей сестрой, чтобы это обсудить. Видя её вчерашний энтузиазм во время каминг-аута Эдрика, можно было понять, что она не против таких людей. Единственная загвоздка в том, что просьба о помощи может перерасти в цирк и подкалывания. Но разобраться в своих мыслях важнее, иначе Эмити просто взорвётся.       Приведя себя в порядок, младшая Блайт направилась к комнате Эмиры. Девушка надеялась, что брата не будет. Сестре она доверяла больше, чем Эдрику. Эмити постучалась. Её рука подрагивала из-за предстоящего разговора. Было страшно. За дверью послышалась возня и спустя пару секунду старшая сестра открыла дверь. Свежий запах мятных духов защекотал нос. - Что такое, Миттенс? - Эмира, мы можем поговорить? - младшая сестра обречённо смотрела на старшую. - Да, конечно, - девушка шагнула в сторону, освобождая дверной проём.       Эмити вошла в комнату, всё ещё дрожа. Сердце колотилось, как будто с оглушительным хрустом хотело пробить грудную клетку. Здравый смысл подсказывал, что переживать на счёт разговора, который должен помочь распутать клубок необъяснимых вопросов - слишком  странно. Но сердцу было абсолютно всё равно и оно продолжало отбивать бешеный ритм.        Младшая Блайт оглянула пустующую кровать брата - Эдрика, к счастью, не было.       Эмира прикрыла дверь и присела на свою кровать. Она похлопала по месту рядом с ней, приглашая сестру сесть рядом. Эмити послушалась немому предложению. - Так о чём ты хотела поговорить? - Эмира... тебе когда-нибудь казалось, что тебя не привлекают парни? - младшая Блайт сглотнула ком в горле, который иголками впивался изнутри.       Старшая сестра сначала озадаченно оглянула сестру, а потом у неё как будто щёлкнул лампочка и она восторженно выпалила: - Миттенс, ты что ли лесбиянка?! - Что? - Эмити явно не ожидала такой бурной реакции. - Погоди, я не это имела ввиду... - А... - протянула Эмира, немного постыдившись своих возгласов - А что ты имела ввиду? - Я просто поняла, что для меня они все на одно лицо. Они одинаковые и ничем не отличаются. И никто внешне не привлекает. Старшая сестра внимательно выслушали младшую и некоторое время мóлча смотрела в пол, формулируя вопросы, которые могли бы помочь разобраться Эмити. - А внутренне тебя мальчики привлекают? Тебе нравится с ними общаться? И задумывалась ли ты об отношениях с ними?       Хорошие вопросы. У Миттенс была пара случаев, которые оставили негативный след в впечатлении о парнях. Одним из них девушка ещё не была готова делиться, но другой вполне можно рассказать. Девушка в 12 лет дружила с мальчиками в классе и ей это нравилось. Но когда один из них признался в симпатии, то это отпугнуло девочку. Ей было страшно. Это был необъяснимый страх перед более близким взаимоотношением с представителем противоположного пола. Да и вскоре мать, которая узнала про дружбу, которая могла повлиять на стабильность оценок, запретила дочери общаться с кем-то из мальчиков. И Эмити рассказала про эту историю. - Я не знаю, как побороть страх перед отношениями с мальчиками. Но ты когда-нибудь задумывалась об отношениях с девушками? - после последней фразы Эмира хитренько прищурилась и посмотрела на реакцию Эмити. - Ты что несёшь? - Эмити встрепенулась и недоумённо посмотрела на сестру. - Ты гомофобка? - Наверное нет. Мне всё равно кто там с кем встречается. Я просто никогда не видела себя на месте гомосексуального человека. - Вот что я тебе скажу, дорогая моя. Если ты не любишь парней,то ты либо аромантик, либо лесбиянка. Хорошенько подумай над этим, если хочешь разобраться в себе. "Опять думать..." - подумала младшая. Тут дверь распахнулась, а на пороге стоял Эдрик. Он выглядел счастливым, как будто выиграл лотерею. Увидев младшую сестру в комнате, он удивился и спросил близняшку, подозрительно прищурившись: - Что это вы тут делаете? - Женские секретики, - хихикнула Эмира и потом обратилась к Эмити - Миттенс, я тебе скину пару статей для общего развития. - Спасибо, - младшая Блайт приобняла старшую сестру и встав с кровати направилась к двери, где её подозрительным взглядом провожал Эдрик.       В своей комнате Эмити плюхнулась на кровать и уставилась в потолок, в очередной раз пытаясь привести мысли в порядок: "разве она лесбиянка?", "Может ли она быть лесбиянкой?", "Может она вообще не испытывает никаких чувств к людям?" Тишину нарушила вибрация телефона. Это Эмира прислала обещанные статьи.       Написав слова благодарности понимающей сестре, Эмити подумала: "А ведь она могла бы быть хорошим психологом". На душе стало легче.       Статьи оказались довольно увлекательными: в них рассказывалось про историю принятия обществом гомосексуальных отношений; про знаменитостей, которые являются представителями ЛГБТ общества или поддерживают его; про то, как люди принимали свою ориентацию. Многие из историй оказались близки сердцу Эмити.       Страх перед гомосексуальным миром почти угас, ведь этот мирок был уютным и там многие принимали друг друга. И осознание того, что существуют люди, которые счастливы находиться в таких отношениях - отдельное открытие. Это были новые горизонты в познании этого мира.       Спустя пару дней Эмира поинтересовалась о мнении Эмити: - Ну и как тебе статьи? - Очень интересные. Мне понравилось читать. - И что ты теперь думаешь про ЛГБТ сообщество? - Думаю, что все твои вопросы и советы выглядят как пропаганда, - засмеялась Миттенс. Эмира тоже расхохоталась, но потом заново спросила. - А если серьёзно? - Даже не знаю... Я как бы стала проще относиться к таким людям, но не определилась кем являюсь я. - Тебе нужно будет время, чтобы всё это осмыслить. А пока что отдохни от размышлений. А то голова раздуется, - хихикнула старшая и постучала по голове Эмити.       Младшая Блайт была счастлива, что её сестра такая понимающая и заботливая.       Позднее оказалось, что Эмира умудрилась проболтаться Эдрику про секрет младшей сестры (чему та была не удивлена). Без приколов не обошлось, но так как брат в этой теме был "прошарен", то давление двух приколистов было не таким уж сильным. Наоборот - Эдрик стал делиться, что запал на своего одногруппника Хантера. А Эмира рассказала, что является бисексуальной. Близнецы начали присылать разные фанфики, мемы, комиксы с участием персонажей нетрадиционной ориентации. В кафешках и на прогулках они обсуждали, кто мог бы из их окружения мог бы быть представителем ЛГБТ сообщества. И это стало нормой между этой троицей. Главное для них было, чтобы строгие родители не узнали про такие темы между своими отпрысками.       Ну а пока всё шло спокойно,Эмити окончательно приняла факт наличия ЛГБТ. И читая милые фанфики с персонажами-лесбиянками, у неё даже закрадывалась мысль о том, что она была бы невероятно счастлива иметь такие же тёплые отношения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.