ID работы: 12917107

Чай с корицей

Фемслэш
PG-13
Заморожен
38
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Позор семьи

Настройки текста
Примечания:
      Под подушкой почувствовалась вибрация - будильник телефона. Луз скинула с себя тяжёлое и тёплое одеяло, потирая глаза. Солнечные лучи уже ползли по комнате: рабочий стол с множеством обрезков бумаги, стеллаж с книгами и мангой, бежевое кресло, пушистый светло-коричневый ковёр - лучи изучали все предметы.       Ночь была прохладной и это можно было понять по свежести. Поёживаясь, Луз выключила будильник и встала. Холод пробрался под тонкую ткань пижамы, вызывая на коже тысячи мурашек. Но несмотря на прохладу, Носеда любила такое свежее утро. Она понимала, что будет скучать по таким пробуждениям, когда повзрослеет и уедет куда-то далеко от дома. А пока что стоит ценить это мгновение.       Пора спускаться на первый этаж, завтракать, приводить себя в порядок после сна и бежать в школу. Мама уже уехала на работу, значит придётся идти в школу пешком.       Сонливость не даёт сделать все пункты быстро, но с горем по полам смуглокожая позавтракала овсяными печеньями и чаем, умылась, расчесалась, надела бордовую толстовку и чёрные джинсы и наспех собрала портфель, проклиная себя за то, что не додумалась собрать его со вчерашнего вечера. Но что сделано - то сделано. Главное не опоздать в первый же день учебного года и всё будет прекрасно.       Закрыв дом, Луз закинула рюкзак на одно плечо и побежала в школу. До начала занятий 15 минут. Обычно девушка доходит до школы минут за 20, но учитывая хорошую скорость бега, то Носеда должна успеть.

***

      Алгебра. 15 кабинет. Значит надо подниматься на второй этаж. До звонка 3 минуты. Прекрасно - Луз успела почти вовремя.       И вот Носеда уже у кабинета, в котором расположился класс.       Она зашла, поздоровавшись со всеми и прошла к своей парте. Тут она вспомнила, что хотела поинтересоваться о самочувствии Эмити. Ей хотелось проявить заботу зная, что её одноклассница вроде как начала понемногу разрушать неприступную крепость вокруг себя.       Зеленоволосая как всегда сидела за первой партой первого ряда. Удивительно то, что она была не в привычной строгой школьной форме, а в мягкой тёплой бежевой кофте и в серых джинсах. Она выглядела как обычный (в хорошем смысле) человек. Не такая идеальная и неприступная для обычных людей.       Хотелось подойти и пообщаться по душам, как с самым обычным человеком. И всё же на её лице сохранился оттенок организованности и строгости. Но смотря в окно и восхищённо наблюдая за огненными листьями клёна возле окна, она выглядела безмятежно и мечтательно. - Привет, Эмити! Как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась Луз. Одноклассница отвернулась от окна и её безмятежность пропала, сменившись на привычное официальное выражение лица. Но Блайт вовремя опомнилась, став чуть мягче. - У меня всё хорошо, не беспокойся, - девушка слабо улыбнулась. Улыбки даются ей тяжело, но стараться надо. - Я рада, что тебе лучше, - Даже такая натянутая улыбка приободрила Луз.              Люди - это книги. У всех свой жанр, стиль, сюжетные повороты, иногда происходят даже смерти героев. И это всё складывается в совершенно разные цепочки историй. Так и Эмити - книга, которая была запретна для всех. И вот её вынесли из запретной зоны и поставили на полку со всеми книгами. Главное сейчас для смуглокожей девушки - не вспугнуть эту робкую пташку и подключить все социальные способности и проницательность. Всё-таки Блайт непростой фрукт. Но кто знает, может они смогут подружиться.       В класс зашёл учитель и Луз быстренько подбежала к своей парте, где рядом сидела Уиллоу Парк. Подруга Носеды видимо наблюдала за действиями смуглокожей девушки и улыбалась каким-то своим мыслям.

***

      Первый учебный день обычно идёт быстро - ставят не так уж много уроков. Этот день не стал исключением. Всего лишь 5 занятий и домой.       После звонка все ребята высыпали на улицу, наслаждаясь тёплым сентябрьским днём.       Мальчишки притащили колонку и включили на школьном дворе песню "Восьмиклассница",  начиная громко подпевать. Потом песню выключили и в ход пошла гитара. Кто-то из ребят начал играть эту же песню. И вновь начали подпевать. Весь этот концерт Цоя продолжался до тех пор, пока не открылось окно школы и учительница начальных классов начала громко кричать на ребят. Те, в свою очередь, со смехом убежали.       Всё это действие выглядело так беззаботно. Так легко и свободно. Как будто ещё вся жизни впереди и никакие заботы не тревожат - именно так видела Эмити этот небольшой концерт. Она хотела так же. Так же беззаботно на школьном дворе подпевать до боли знакомой песне. Но статус не позволял. А так хотелось бросить к чертям этот статус, эту знатную фамилию и жить как все.       Зеленоволосая думала об этом и улыбалась, с крыльца провожая взглядом одноклассников, которые направлялись в сторону парка, где собирались отмечать первый день в роли восьмиклассников.       Сзади кто-то усмехнулся, Эмити подскочила от неожиданности и повернулась. За спиной стояла Луз, которая подошла и поровнялась с одноклассницей. Что-то слишком часто она появляется рядом с Блайт и это доставляет небольшой дискомфорт. Да - зеленоволосая рада, что только начиная становиться проще, на неё сразу обратили внимание. Но хотелось, чтобы внимание приходило постепенно.       Уловив настроение Эмити, Носеда решила аккуратно начать разговор: - Ты молодец, что начала открываться. Это довольно тяжело, наверное. Почему ты решилась на этот шаг?       Зеленоволосая бросила застенчивый взгляд на одноклассницу, не ожидая такой проницательности. Ну что же, разговор - так разговор. - Мне казалось, что я довольно высокомерная и неприступная. Наверное поэтому у меня нет друзей, - после последней фразы Эмити горько усмехнулась. - А Боша? - Боша? - переспросила Блайт. - Боша не совсем моя подруга. Родители заставили меня общаться с ней из-за партнёрства между семьями. Мне не нравится с ней общаться. Она не комфортная и обсуждает всех подряд.       Луз внимательно выслушала одноклассницу, а потом сделала краткий вывод про её подругу: - Стерва короче? - Именно, - Эмити улыбнулась такому слову - оно идеально подходило под описание Боши. Сама зеленоволосая не додумывалась до такого выражения. Тишина. Надо ещё что-нибудь спросить. - Не хочешь сходить в кафешку? - спросила с надеждой Носеда. - Извини, сейчас не получится. Меня брат с сестрой забрать должны. - Эдрик и Эмира, верно? - Ага. - Я с ними как-то дружила, - задумчиво сказала Луз.- Классные ребята. Но после того, как они поступили, мы не общаемся. Слова Носеды прервал сигнал чёрного автомобиля - машина близнецов, а за рулём Эдрик. - Мне пора. - Пока, Эмити. До завтра!, - на что зеленоволосая кивнула и улыбнулась, зашагав к машине.       Раздался визг шин и машина рванула с места.       Ну что ж, всё не так уж плохо: Блайт понемногу начала разбивать высокие стены вокруг себя, даже поделилась своими мыслями на счёт Боши. Оставалось всё так же аккуратно действовать. Если результат будет хорошим, то Луз наконец-то заведёт ещё одного друга в классе!       В момент разговора брюнетка не стала упоминать, что у неё тоже нет большого количества друзей - одна лишь Уиллоу, дружба с которой началась ещё в далёком детстве. Остальные ребята сторонились Носеды. Её репутация - чудачка. Хотя "странной" она была до 6 класса, а потом стала понимать свою необычное поведение и поубавила пыл, став тихоней.       Хоть Эмити и Луз - два абсолютно разных человека, но хоть что-то общее между ними есть и на этой базе уже можно начинать строить стены дружбы. Но было чувство сомнения: Блайт - знатная фамилия и кто знает, захочет ли дружить зеленоволосая с таким человеком как Носеда. И всё равно действие лучше бездействия.

***

      Салон автомобиля привычно пахнет "вонючкой" с запахом ананаса, играют заезженные песни по типу "Малиновая Лада" или "Солнце Монако". Родное, уютное.       Как только Эмити села в машину, Эмира поинтересовалась о школьном дне сестры. И младшая сестра поведала всё, не забыв упомянуть в рассказе Носеду. Услышав знакомое имя, Эдрик одобрительно хмыкнул: - А Луз хорошая девочка. Общительная такая и добрая. Попробуй наладить с ней отношения. - Ну не знаю, - засомневалась Эмити. - Она одно время была каким-то чудиком. А что сейчас - не ясно. И ещё, видимо, она очень сильно хочет подружиться со мной. - Вы мило смотритесь вместе, - подколол брат. - Хватит нести бред. И кстати, как у тебя там дела с твоим Хантером? - ответно пошутила младшая.       Эдрик вжался в руль и залился краской, не желая отвечать на вопрос.

***

      Тихий вечер. Около 6-ти часов. Домашка была сделана, портфель собран, оставалось только отдыхать.       Эмити сидела, смотря в окно, попивая чай с корицей и думая о том, стоит ли доверять Луз. Она выглядит дружелюбно, но кто знает кем она является на самом деле. Вот вдруг брюнетка окажется как Боша? Или вдруг она сплетница? Или может не умеет держать секреты? Попробовать сблизиться стоит, но крайне осторожно.       Мысли прервал крик с кухни на первом этаже. Судя по голосу возмущается мама. И видимо она в ярости - послышался звон разбитого стекла. Вряд-ли она бьёт посуду на счастье. Младшая Блайт быстрыми глотками допила пряный напиток и спешно спустилась вниз, чтобы узнать о происходящем.       И вправду кричала мама, а рядом с ней поблёскивающие острыми гранями осколки тарелки. Она кричала на близнецов. Эдрик стоял, скрестив руки и с вызовом смотрел на родительницу. Эмира явно нервничала - кусала губы и щёлкала пальцами. Очевидно, что они были виновниками столь яростного настроения Одалии Блайт.       Эмити аккуратно выглядывала из-за дверного проёма, боясь попасть под горячую руку. Но мать успела заметить её и с раздражением крикнуть: - Выйди вон, Эмити Блайт. В этом разговоре здесь тебе нет места.       И конечно же Миттенс послушалась, боясь больших последствий.       На душе было не спокойной. Вероятнее всего эти крики - часть большого скандала. Скандала, который гораздо больше, чем обычные проделки близнецов.       Уже поднимаясь по лестнице обратно на второй этаж, Эмити встретилась со своим отцом Аладором Блайт, который как всегда выглядел уставшим и отрешённым. - Отец, что произошло? - дрожащим голосом спросила дочь.       Вместо ответа Аладор покачала головой, показывая, что пока что не стоит об этом говорить.       Стало ещё страшнее за Эдрика и Эмиру.       Эмити быстрее пули забежала по лестнице и зашла в свою комнату, лихорадочно думая как разведать про инцидент. К сожалению или к счастью ждать долго не пришлось. На телефон младшей Блайт пришло уведомление из чата, где была она, Эдрик и Эмира: Эмира <3 Эмити, лучше пока что нам не писать и не звонить. В ближайшее время мы видеться не сможем, но завтра в 14:30 после твоих занятий ждём за школой. Всё объясним. Сейчас скрой чат с нами и делай вид, что делаешь домашку. Если будет паника, выпей 2 таблетки валерьянки. Они в ванной в шкафу за голубой бутылкой с шампунем. Всё будет хорошо и сильно не переживай.       Волна страха обдала ещё сильнее. Дышать тяжело. Ужасно тяжело. Срочно действовать.       Эмити скрыла чаты и моментально выхватила учебник по истории и положила на стол перед собой.       Близнецы не прогадали - через пару минут послышались шаги, которые отбивали чёткий ритм, как строевой шаг солдата.       Дверь открылась. На пороге стояла Одалия Блайт. Низенькая и слегка полная женщина строгим взглядом окинула дочь. От её взора по телу пошли электрические разряды, которые заставляют опустить глаза и не совершать оплошностей.       Одалия подошла к столу дочери и попыталась установить зрительный контакт. Но Эмити за свои 14 лет никак не может совладать сама с собой и перестать дрожать под пронзительными взглядом матери. Она встала из-за рабочего стола, на котором аккуратно стойкой были сложные книги, а учебник истории был открыт на какой-то теме, которая будет только в конце 2-ой четверти. - Делаешь домашнее задание, Миттенс? - сталь в голосе строгой матери пронизывала тонкими нитями, заставляя поёживаться. - Да, мама, - каждая клеточка дочери напряглась. - Ты знаешь что произошло у брата и сестры? - Нет, мама. - Я забрала документы близнецов из их колледжа. Оказалось, что Эдрик начал встречаться со своим одногруппником, а Эмира это поддерживала. Таким как они нет места в нашей семье.       Эмити смотрела в пол, переваривая слова матери. Главное не ляпнуть лишнего. Полное подчинение.       Одалия наклонилась и потянув указательным пальцем за подбородок, подняла голову дочери, заставляя смотреть в глаза. Сердце девушки замерло. - Надеюсь, что тебе не вбили эту мерзость в голову, - женщина на секунду глянула на телефон Миттенс. Но пока что не посчитала нужным проверять наличие "мерзости".       Мать резко убрала палец, но продолжая буравить взглядом. И в конце концов она развернулась и направилась к двери, по дороге чётко и с ещё большей сталью в голосе сказала: - Не разочаруй меня, Эмити Блайт.       Одалия зашагала к выходу, даже не горя желанием посмотреть на эффект от своих слов. Хлопнула дверь и послышался всё тот же вселяющий страх чёткий шаг, но уже в сторону лестницы.       Тишина. Стук сердца отдаётся эхом в ушах.       Страх таял. Самое страшное позади. И лишь замешательство и ступор не давало собраться мыслями.       Мать оказалась гомофобкой. Брат и сестра не пойми где. Отцу всё равно. Замечательная ситуация.       Лишь завтра удастся разобраться со случившемся и как-то помочь близнецам. А пока что стоит лечь спать, хотя о желании спать нет и речи. Вряд-ли после таких потрясений можно провести ночь в безмятежности.

***

      Как и ожидалось, Эмити не спала всю ночь. Судьба Эдрика и Эмиры беспокоила слишком сильно. Они же остались без дома! Куда им пристроиться? На съёмную квартиру нет - денег не так много. Если устроиться на работу, то проживание всё равно необходимо. Может на примете у них есть знакомые, которые смогут приютить на время?       Надо быстрее прожить учебный день и встретиться с близнецами.

***

      Время всегда тянется бесконечно медленно, когда тебе надо поскорее прожить момент. Стрелки часов на стене как будто дразнят и по ощущениям идут в 2 раза медленнее, чем обычно. И как назло ни Луз, ни Боши не было в школе. Первая могла бы хоть как-то отвлечь от мыслей, к тому же новые знакомства не помешают. А Боша могла бы просто балаболить и заполнять тишину на переменах.       Эмити постукивала ногтями по столу, раздражаясь от скорости дня. Не день, а улитка какая-то.       Но вот наконец последний 7 урок закончился, и Блайт наспех запихнула учебник по обществознанию и выбежала из школы.       Девушка оббежала здание и остановилась возле части, где были расположены сараи с принадлежностями для уборки территории.       Как и ожидалось, брат и сестра были на месте, но выглядели они не важно: у Эмиры обкусаны губы - привычка сестры во время тревожных ситуаций; Эдрик выглядел уставшим, а под глазами залегли тёмные круги.       Эмити бросилась со всех ног к близнецам и обняла их. Сестра слабо улыбнулась, а брат отрешённо смотрел в сторону. Безразличная пустота в глазах делала его похожим на отца. - Эдрик, Эмира, как вы? - голос младшей дрожал. - Лучше не бывает, - с ноткой раздражения ответил брат. - Где вы ночевали? - воображение Эмити рисовало картины, как близнецы спали где-то на лавочках вокзала или парка. Ну или где-то в кустах с людьми без определённого места жительства. - Мы отогнали машину к парковке возле "Магнита" и спали там, - промямлила Эмира. На сердце у младшей отлегло. - Что сказала мать? Про нас говорила что-то? - поинтересовался Эдрик. - Она сказала, что вам не место в семье, а мне нельзя её разочаровывать. - Ясно. - А где вы будете жить? - Думаем напроситься жить к кому-нибудь из одногруппников, - задумчиво сказала старшая сестра.- Потом найдём где-нибудь работу. А там посмотрим. - Я, кстати, видела набор сотрудников в кафе, - вспомнила Эмити, нащупала в кармане немного помятую бумажку с напечатанным номером телефона и протянула её близнецам. Они одновременно взяли полосочку бумаги, а Эдрик достал телефон и быстро записал его, Эмира же на всякий случай оставила себе бумажку. - Спасибо, - в один голос сказали брат и сестра.       И тут пришла пора брата что-то вспоминать: он порылся во внутреннем кармане джинсовой куртки и достал оттуда другой телефон. Он был у Эдрика раньше, но сейчас он пользуется более новым, который купили ему родители.       Свой старый гаджет брат подал Эмити со словами: - Этот телефон будет у тебя для связи с нами. Ни в коем случае не оставляй его на видном месте. Прячь как можно надёжнее. Кто знает что придёт в голову матери. - И ещё, - решила добавить Эмира. - Никак не упоминай ЛГБТ в разговоре с ней. Даже никак намёков. Иначе окажешься в машине с нами. - Поняла, - Эмити было неприятно на душе. Она больше не сможет поздно ночью бегать в комнату к брату и сестре, чтобы обсуждать фанфики и книги. Они больше не будут смотреть фильмы и умиляться главным героям. Больше не будут скидывать вещи на АлиЭкспресс с ЛГБТ символикой. Всего этого не будет.       Младшая заметно приуныла. Она смотрела в сухую землю, покрытую тоненькими короткими лентами травы. Неприятно давило в горле, а в глазах защипало. Плакать нельзя. Блайты не плачут.       Эдрик заметил состояние сестрёнки и аккуратно начал подбадривать, присев на корточки, чтобы заглянуть в глаза. - Миттенс, всё правда будет хорошо. Мать скоро должна успокоиться. Ты же знаешь, что она побесится и успокоится. Не переживай ты так.       Но от этих слов стало ещё больнее. Эмити сжала кулаки, пытаясь держаться. Борьба проиграна. Слёзы мелкими бусинами скатывались по щекам, а потом падали на потрескавшуюся землю.       Такие тёплые воспоминания времяпрепровождения с близнецами стали как потускневшие фотографии в альбоме, которые с чувством тоски и ностальгии разглядываешь по вечерам.       Эмира тоже подошла к сестрёнке и приобняла её, поглаживая по плечу.       И опять больнее. Эмити уже начала громко всхлипывать, вытирая мокрые щёки. А потом чувства совсем разбушевались: девушка начала рыдать и вытирать глаза кулаком, словно ребёнок, который впервые столкнулся с жестокой несправедливостью в мире.       Близнецы тихо обнимали младшую сестру, давая ей выплеснуть все чувства. Им тоже было больно и обидно, но все обиды приходилось держать в себе - такая уже доля взрослых людей.       Спустя пару минут Эмити уже просто всхлипывала без слёз. Обида и тоска вышла, осталось лишь горькое послевкусие.       Эдрик и Эмира улыбнулись сестре, без слов говоря, что всё наладится. Хотелось верить, что так и будет.       Когда сестра окончательно успокоилась, Эмира начала прощаться: - Нам, пожалуй, пора. Обзвоним знакомых. Если что-то получится, то обязательно напишем тебе! - Пока, Миттенс, - Эдрик взъерошил мягкие волосы младшей сестрёнки.       Близнецы на прощание обняли Эмити и направились в сторону тропинки - короткий путь до одной из главных улиц, где, по-видимому, был припаркован их автомобиль.       Младшая Блайт долго смотрела в след брату и сестре, а потом опомнилась и со всех ног пустилась домой. Если ей не повезёт и родители будут дома, то наверняка будут вопросы по поводу её опоздания. Если повезёт, то задержка будет не замечена. Надо спешить. Эмира Приветик. Мы чудом нашли квартиру! Там живёт бабуля. Она нам разрешила жить за счёт того, что будем готовить, убираться и заботиться о её котах. Эта бабушка всё ворчала на наш цвет волос - мол, молодёжь нынче пошла и т.д. и т.п. Эдрик А ещё мы позвонили по номеру, который ты нам дала. Завтра пойдём и предстанем во всей красе. Если повезёт, то устроимся официантами, а потом найдём квартиру уже за деньги)

Вы Удачи вам, ребята!

      Эмити вздохнула. Без близнецов дома стало пусто и одиноко. Всё вокруг кажется серым и неживым. Даже чая не хочется.       Зеленоволосая закрыла глаза руками, чтобы не видеть давящих бесцветных стен. Будь её воля, то она сбежала бы из серой тюрьмы к брату с сестрой. Но им и так нелегко, поэтому терпеть надо. Снова терпеть.       Девушка залезла на подоконник и открыла пластиковое окно. Дунул приятный свежий ветер, который ласкал бледную кожу. Совсем рядом крепкая ветка дуба. С детства юная Блайт мечтала лазать по многовековому дереву, но мать упрекала её за это желание - люди со знатной фамилией так не делают.       Близ дороги возвышались фонарные столбы, которые тусклым светом освещали пустынную улицу. Внизу, в траве, начали повизгивать сверчки. Поздние птицы еле видными пятнами промчались на фоне тёмного неба.       Эмити не думала ни о чём. Картина сентябрьского вечера успокаивала и не давало предаться панике за брата и сестру.       Зеленоволосая устало оглянулась на стол, выискивая глазами электронный будильник. Устройство белыми угловатыми цифрами на чёрном фоне показывало время ровно 10 часов вечера. Значит пора ложиться спать.       Кто знает, что будет с нами завтра? Или послезавтра? Или может через неделю? Месяц? Год? Не стоит грустить из-за прошедшего времени, которое уже никак не вернуть. Главное создавать настоящее, которое будешь вспоминать с улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.