ID работы: 12917109

safe, now.

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 12 Отзывы 53 В сборник Скачать

alone

Настройки текста
Примечания:
      Сколько времени прошло… слишком много, он и не заметил как все прошло. Где-то посреди прочтения ещё одной книги по физике Джаст резко уходит в воспоминания. В воспоминания связанные с человеком что как будто пропал из его жизни. слишком странно, слишком резко.

мой друг пел как соловей, да ещё и на слух подбирал аккорды

      Он помнит как Алл пел песню сидя у него в комнате. На старой гитаре, которую он нашёл там же, подбирал табы, буквально на слух. Его красивый голос в полной тишине, под расстроенную гитару звучал великолепно, даже как то грустно. Его белые волосы светились на фоне встающего солнца, а мягкие черты лица заставляли Джаста улыбаться. Демон наблюдал за его прикрытыми глазами, и слегка дрожащими белыми ресницами, что так шли ему. — ты.. классно поешь, не знал что ты умеешь - полушёпотом сказал он, смотря в глаза снеговичку — ох.. я, ну не то чтобы пою, так, просто для себя бывает)

одновременно носил сандали, носки и длинные шорты

      Теперь Джаст вспоминает жаркое лето. Они с Альфедовым пошли на речку, и он был удивлён, что снеговик носил, что-то помимо костюма. Тогда на нем была большая белая рубашка, алый галстук и длинные чёрные шорты. У Алла были великолепные ноги. Как кукла из фарфора, снеговичек аккуратен и белоснежен.       Когда последний вышел из подъезда у черта не было слов, настолько он был удивлён — что то не так? - Альфи наклонил голову, как делал каждый раз, задавая вопрос. — все в порядке, просто.. жарко тут — ну да) - усмехнулся снеговичек, невольно заставляя Джуста улыбнуться.

он говорил по французски, по крайней мере пардон и мерси

      Алл раньше учил языки, и ,помимо английского, знал испанский и французский. По его словам он не добился чего-то в этой сфере, но по словам Джаста Альфи был богом в этом всем. — me llamo Alfedov. Soy de Rusia — руся? смешно звучит. - после этих слов джаст слышал звонкий смех снеговичка и улыбался.       В голове мелькали воспоминания, такие тёплые.. но далекие. как они катались на велосипедах, разъезжая по городу и лесу, как сидели на речке, обсуждая какую-то чушь.       На глазах невольно навернулись слёзы, которые джаст быстро вытер рукавом толстовки. — это наше последнее лето, джуст. я хочу провести его с тобой. ***       Он давно не видел Альфедова. Видимо это было то, о чем говорил снежный друг. Экзамены, учеба и будущее. Вот три проблемы, которые отнимали все силы и возможности у ребят.       В начале года джаст максимально сильно помогал снеговику с учебой, тот стал приходить к нему домой не для разговора о чем-то своём, а ради объяснения той или иной вещи в физике, с которой явно не мог совладать. И так шло все время, дни, недели. Он приходил все реже и реже, а потом и вовсе пропал.       Теперь он видел его лишь на пробниках, на контрольных и зачетах. И то мельком, потому, что они были в разных классах и не пересекались вовсе.       Он открывает единственный чат, в котором не чистил переписку. демон в своей же голове:       ты как? давно тебя не видел, живой хоть? снеговик без снега:       живой. просто времени нет совсем, то репетиторы, то работа, а еще и пробники демон в своей же голове:       давай встретимся перед экзаменами? снеговик без снега:       давай, я постараюсь прийти

***

      Джаст его не узнавал порой, хотя, наверно так нужно было. Этим летом, которое он посвятил своему другу целиком и полностью, Альфедов был лишь подростком, плюющим на всё, и делающим одновременно больше всех. Он всегда светился, поддерживал и всегда-всегда мог успокоить. Алл был лучиком света в беспросветной жизни демона. - Джаст? ты.. в порядке? - видя лицо расстроенного друга спрашивает снеговичек. - я.. да, наверно, - глядя в голубые глаза, спрятанные за очками демон меняет свой ответ. - нет..       Альфедов молча протягивает пачку сигарет, и видя удивленный взгляд собеседника говорит: - это твои, ты оставил их в моей толстовке. я не курю, ты же знаешь). - улыбаясь проговаривает снежный мальчик и смотрит на Джаста, ожидая лишь рассказа о том, что последнего так беспокоит.       Джаст закрывает книгу и вновь берет телефон. Он устал, заебался, и теперь хотел лишь одного - встретить своего друга.       И в любом случае, до экзаменов 2 дня, а Алл ему обещал.

блять, как эгоистично. - думал он про себя, закуривая сигарету, из той самой пачки.

- бросай курить уже, - слышался грубый голос Нео адресованный черту - от тебя дымом несет вечно.

- наш архангел не в настроении вновь? - спрашивал Модди спокойным тоном, с каплей издевки в голосе.

- иди ты.

а Альфедов никогда не просил его бросить курить.

демон в своей голове: привет, может встретимся?       Он и не надеялся на ответ, снеговика не было в сети уже несколько дней, работает видимо, да и время уже позднее. Даже раннее.

4 часа джаст, падший архангел тебя подери

      Но неожиданное сообщение отвлекло его от мыслей. снеговик без снега: я тоже думал об этом.                               небольшая пауза, а за ней финальное сообщение. снеговик без снега: я буду на качелях

Мой друг поддержал бы любой диалог, мы могли проболтать до утра Я помню, как он улыбался, и, кажется, видел его вчера Хотя уже несколько лет от него нет открыток на Новый год Я нечаянно стёр его номер, и даже не знаю, где он живёт

      Джаст начинает быстрее дышать, он хватает куртку и натягивает так быстро как только может. Руки запутываются в рукавах, а он, унимая дрожь, старается все это распутать. Еще пару минут, и он совладал с одеждой, что явно не хотела идти на компромисс. Что с ним? - мне страшно дышать.. когда ты так лежишь - неловко говорит Алл, смотря вперед, на неярко светивший в снегопаде за окном фонарь. - боишься меня, да? - усмехается Джаст, лишь приобнимая его сильнее. Лежать в обнимку.. это так приятно. На фоне играет кровосток, что дополняет слегка мрачную атмосферу. Предшествующий этому диалог был невероятно триггерный для демона, но рядом с другом он не казался таким страшным. - скажи, ты все еще хочешь умереть? - полушепотом говорит снежный, смотря на Джуста. - я.. - он задумывается, а после продолжает, потирая глаза - наверно только в плане того, чтобы освободиться от отвественности, вины и ошибок. Как начать с чистого листа, но я ведь знаю, что вновь натворю хуйни)       Альфедов никогда не говорил, на каких качелях будет его ждать, но Джаст всегда знал где это было. Небольшая площадка за лесом, где стояла старая горка и рядом была железная дорога. Суровая Россия, так полюбившаяся снеговику.       Демон переходит на бег, он бежит, как будто за ним гонятся. Он боится опоздать на встречу, для которой не было назначено время.

Я жду на качелях, тебя на качелях Я жду на качелях, тебя на качелях Я жду на качелях, тебя на качелях Я жду на качелях тебя..

      Он добежал, он пытался отдышаться, он нервно оглядывался боясь что-то перепутать. Ловя себя на этих мыслях Джаст удивлялся, когда ему стало не похуй. Наконец он видит небольшую фигуру, сидящую на качелях. Добегая до нее он видит своего снеговика.       Когда тот встает с качели и поворачивается демон узнает его окончательно: белые пряди, аккуратно лежащие на его голове, голубые глаза, которые к сожалению джуста потухли, старые черные очки и та слабая улыбка, что заставляла юношу верить в лучшее. - я думал, что ты не придешь.. рад, что ты здесь. - я боялся, что ты уже ушел. - усмехнулся в ответ демон. - знаешь, я хочу сказать кое-что непоправимое. И я понимаю, что это вероятно наша последняя встреча..

"— это наше последнее лето, джуст. я хочу провести его с тобой."

- не томи, я правда не понимаю о чем ты. Тяжелый вздох и.. - я люблю тебя - дрожащим голосом говорит Алл, боясь смотреть ему в глаза. - знаешь Модди, я так убиваюсь в последнее время. Прям пиздецки. - а че так? - мне Джаст нравится, и я, право, не знаю что делать. Я боюсь, что мы перестанем общаться, но при этом врать дальше я ему не хочу. Слегка ахуевший от такой честности Моддичат посмотрел на снеговика, оторвавшись от какой-то работы. Он так просто все это сказал, будто это была самая чистая ложь. - нихуя... неожиданно.- все еще не веря говорит парень - Так признайся ему, тебе станет лучше.       Алл лишь покачал головой, он скажет, но точно не сейчас, точно не сегодня.       Снеговик виновато смотрит в пол, прикрыв глаза и ожидая самой худшей реакции, со стороны самого любимого человека. Ему безумно стыдно, он уже жалеет о сказанном. Он не мог придумать более идиотской затеи, чем вот так рассказать все Джасту.

- почему ты считаешь, что все тебя бросят?

- опыт

- прости джуст, я.. - замолчи - слегка грубовато начинает юноша, а потом осознавая это добавляет - прости.. я должен собраться с мыслями.       Только сейчас демон начинает думать, что возможно вся эта привязанность, вся эта радость, вся эта обеспокоенность - всё это было потому, что он любил его? Ведь черту никогда не нравились люди, они были слишком холодны, и он никогда не волновался о том, что происходило у них. Он плевал на их проблемы, на их радости, он был отшельником. А теперь? Теперь у него был Альфедов, с которым он познал смысл счастья. - джаст, ты перестал курить сиги, что ли? - удивленно говорит архангел, отмечая, что тот сидел с довольным лицом и не парился вовсе о чем-то. - я курю только когда пиздец вокруг - а теперь что? - а теперь я дружу с Альфедовым - улыбается он и смотрит на серые панельки старого города.       Джаст усмехнулся, думая как же все это глупо, и наверно все это ему снится. Ведь кому мог понравится такой как он? - ты мог выбрать абсолютно любого, почему именно я? - шепотом проговорил он. Наверное ему стоило просто ответить ему, но он хотел понять одно.       Снова нервный выдох. Алл тормошит что-то в руках, он очень сильно волнуется - ты.. у тебя очень комфортный характер. Ты казался мне очень замкнутым на нашей первой встрече, даже через чур. - он замолкает, вспоминая очень мрачного парня, сидевшего в конце аудитории. - Но познакомившись с тобой я понял, что не всё потеряно. Я был счастлив гулять с тобой. Ты проявлял ко мне доброту, помогал с тем, с чем я не мог разобраться. И.. естественно я не смог устоять перед твоей внешностью - все также не поднимая глаз, краснея говорит снеговичек. - поэтому я и полюбил тебя.. достаточно давно.

" я устал, спаси меня. пожалуйста, я слишком заебался и устал."

      С глаз закапали горячие слезы. Он как мог убирал их, но по итогу сдался. Он знал, что все будет так, но не справился. Руки дрожат, снеговик снова замерз и тревога накрывала с каждым разом все сильней. - прости, прости, прости... - он шептал одно слово много раз, пока демон не понимал, что произошло. - кто для тебя Альфедов? - заинтересованно спрашивал Модди, наблюдая за тем, как черт поджигал новую сигарету. - кхм, ну.. - он выдохнул дым - он солнечный человек, мой лучший друг. Он может все и по ощущению у него даже нет проблем. Я ценю его, как родного человека, я готов отдать за него жизнь, ведь он слишком хороший чтобы страдать. - за что простить? альфи? - джаст приобнимает снеговика, пока тот пытается что то сказать. - я.. я врал тебе, много и постоянно.. я устал и заебался.. я не спал нормально уже пару недель, меня гложет пустота, и я не знаю, клянусь, не знаю, что делать.. - сквозь всхлипывания он доносит до демона такой поток слов, что звучат как просьба спасти, как просьба помочь.       Джаст больше не хочет что-то говорить. Он просто обнимает крепче рыдающего снеговичка. - Алл, я люблю тебя.. и я прощаю тебя за все.. веришь? - верю..

Все шансы остались за кадром Мы актёры со стаканом кофе Да без гонорара И кофе-то без сахара..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.