ID работы: 12917134

Sole mio

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
КетринКвинн соавтор
Размер:
82 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Не пытайся воссоздать

Настройки текста
Примечания:
— Кажется, я могу с этим помочь.— сказала Джа немного хмурясь, где она могла видеть эту картину, девушка прочистила горло, — Эта картина Джотто ди Бонде «Богоявление». Точнее, это серия фресок из жизни Христа. Чётко организованы сцены, начиная от пастухов и заканчивая ангелами. Здесь показан весь натурализм, в котором пробовал себя Джотто. Поэтому король снял корону, опустился на колени, вознёс Дитя к небу. — она замолчала. Все стали переваривать услышанную информацию. От лёгкого волнения Джанин похрустела двумя пальцами и вновь продолжила. — Вообще Бонде писал в эпоху Возрождения – это был период с XIV и до рубежа XVII века. Проще говоря, это время, когда была светская культура, и у людей было преобладание высокой духовной ценности. — закусывая губу, рыжая закончила свой монолог. — Ты потрясающе разбираешься в искусстве. Perfettamente, черт возьми! — воскликнул, Дин. — Разумеется, мы заканчиваем обучение, связанное искусством. Мы искусствоведы. Я изучаю эпоху Ренессанса. — спокойно ответила девушка.– А Джеймс второе высшее получает. — Да, модернизм и постмодернизм—это моя тема. — подмигнул парень. — Что ж вы нам значительно облегчите задачу. Вы здесь надолго? — не услышав ответа, Дин продолжил. —У меня уже есть один из ваших номеров, спасибо Касу за ночной звонок, мне нужен твой Дж... Джар..? —Джанин. — исправил вовремя Дина Кас. —Да, Джанин. Я наберу. — после получения номера девушки, Винчестер, попрощавшись, выскочил за дверь, прихватя Кастиэля. После того как машина тронулась по улице Виа Этна, в окне ее проводили слегка печальным взглядом, после чего Куинси перевела взгляд на своего парня. — «И что нам теперь делать?» — пронеслась мысль в её голове. Для начала надо бы принять душ, переодеться, в конце концов позавтракать пора. А потом уже какие-то беседы проводить.

***

— Я не знаю, что нам теперь делать.— отпивая чёрный кофе, вздохнула Джа.—Это ведь не первый раз с тобой такое. — Я тебя прошу, не напоминай мне об этом.— намазывая свой тост, взмолился Джим.  — Твоя прошла выпивка с Диланом закончилась дракой и твоим переломом, вот до чего доходит это всё.— отчитала она.  Парень выдохнул и повернул голову к окну. С утра машин не так много, но люди уже спешат по своим делам. В кафе только они и персонал, поэтому можно спокойно поговорить. — Мне, кстати говоря, телефон твой вернули, а еще ты мне ночью прислал странно-романтичное видео. — с этими словами, экран повернулся к парню. Видео было коротким. На танцполе крутили бёдрами горячие афроамериканки. Их костюмы яркие, а движения заманчивые, что даёт ещё больше воли для раскрепощения. К девушкам подошли жгучие итальянцы, танец энергичный и быстрый, он не заставит ни одного присутствующего скучать и пялиться в телефоне, отличный повод для ревности, но кое-что в этом видео заставляла умиляться, тот факт, что Джеймс не смотря на всех этих девушек с заднего фона, кричит, пытаясь перекричать шум в телефоне, о его любви к Джанин. Так бы продолжалось долго, но Джим перевернул камеру, направляя ее на Каса со словами: — Кажется, кое-кто нашел себе друга по вкусу. — Кастиэль в нелепом, но чутким чувством ритма начал пританцовывать вместе с итальянцами,уделяя внимание особенно одному светлововлосому парню, тот же в свою очередь ответил на заигрывания брюнета и приблизился. Скрипя зубами от злости, Джеймс усиленно попытался не отворачиваться и смотреть видео до самого конца. Он взрослый мужчина и вправе делать то, что ему захочется, но предавать любимую не желательно. Джим вновь переворачивает камеру на себя: — Думаю, что дальше меня заблокируют с таким контентом. — видео закончилось. Не сдерживаясь, шатен вырвал у неё из рук смартфон и просто выключил его.  — Прекрати так издеваться надо мной! Я тебе не вещь!—зашипела девушка. Пара, что сидела за соседним столиком, обернулась. «Они давно здесь или благодаря взмаху волшебной палочки оказались именно за соседним столиком?»—щёлкнув двумя пальцами, занервничала Куинси. Долька помидора упала в чашку, и мужчина стал помогать своей девушке с неловким положением.  — А нечего смотреть чужие вещи! —возвращая тот же тон, ответил Фелпс. —Он мой. Будь так добр, верни его.— с этими словами Куинси раскрыла ладонь. Парень выдохнул. Пыл поутих и молча вернул, то что ему не принадлежало. Пришлось немного пригнуться, чтобы посетители не буравили их недоуменными взглядами.  — Я больше не собираюсь этого делать. Хочу попросить об одном маленьком одолжении, если ты его потянешь, конечно же.—язвительно обратилась девушка. Он склонил голову набок.  — Перестань пить, а иначе посадишь себе сердце. По больницам, ты меня извини, но бегать я не буду. И свою жизнь ломать, я так же не горю желанием.—вытирая губы салфеткой, Джанин молча оставила купюру на столе и ушла. Играя желваками, Джим склонил голову к рукам.  — «Так ведь продолжаться больше не может. Нельзя оставлять её одну в таком состоянии. Это не правильная позиция. Надо завязывать с этим делом, а иначе она меня бросит. Да и вообще, любая девушка не будет с таким как я долго возиться».  Нервно сглатывая вязкую слюну, он выдохнул.  Коварный мозг, раз за разом прокручивал недавнее событие, напомнил первую попойку. Было весело, хорошо, умиротворённо и одновременно гадко, а так же мерзко. Голова была туманной, но давала себе отчёт в происходящем. Хотелось выпивать до потери создания. Кажется, его спаивали тогда. Да. Да, так всё и было. А после, когда он еле держался на ногах, завязалась драка. А завязалась ли она вообще? Он не помнил. Возможно, это Дилан его подставил, зная, что тот любит срываться и быть в гуще событий. Но какая могла быть выгода в этом? Может быть, он нейтрально перешёл в команду соперника, тем самым подставляя своего со-капитана и всю команду в целом.  Одним глотком, он допил чёрный кофе и немного прокашлялся из-за спешки.  — Что ты думаешь по поводу пропажи картин?—возвращаясь, Джа похлопала его по спине.  — Кхе-кхе…Дело весьма необычное, но, мне интересно, как Дин допустит нас к расследованию? Кхе,и вообще, зачем мы в это дело ввязываемся? Если ты не забыла, то нам надо писать дипломную работу, сделать фотографии. Если мы этого не сделаем, тогда нам попадёт от Наоми. — как ни в чём не бывало заметил Джеймс.  От одной только мысли, что ректор института будет вычитывать их при общем собрании, пробежала дрожь. По крайней мере, Джоди и Донна, их деканы, будут более-менее благосклонны. Не даром они оба на всеобщем почёте, но если Наоми узнает, что те за неделю ничего не сделали, валяли дурака, то тут уже ничего не поможет. С доски почёта они спустятся на доску позора для полного счастья. Как раз этого и не хватало.  — Брр, не хочу о ней сейчас думать. Как она вообще дошла до ректора с таким-то характером?—задавая вопрос самой себе.  — Я тебе обязательно расскажу в красках, и с самыми яркими подробностями, но у нас ведь другая задача.— мужчина накрыл своей ладонью её руки, при этом пряча перелом под стол.  В её глазах вернулся прежний блеск. Другое дело. Значит, ещё не всё потеряно.  —Да я понимаю. Надо лишь дождаться звонка от Дина, и тогда решим что будем делать дальше. —Скромно улыбнулась рыжая.

***

В машине царила гробовая тишина, никто не решался разрушить неловкое молчание. Каждый находился в своих мыслях. Кастиэль пытался собрать по частям вчерашнюю ночь, вспоминая, не ляпнул ли он что-нибудь лишнего своему новому другу, и что вообще он вчера творил. Вслед за мыслями пришла и идея, когда он достал свой телефон из кармана, пролистывая все, что там могло остаться. Были звонки Дину, фотографии его и других людей, где-то они просто дурачатся с Джеймсом, где-то он снимает происходящее в стриптиз-клубе! Новак не на шутку испугался, а после вообще нашел видео, которое ему переправил Джеймс. Он мысленно матерился про себя. Он столько лет пытался подавить в себе эти чувства, и, кажется, это вышло. Он смог с алкоголем переключиться на другого парня, но от этого становилось грустно и больно на душе. Кастиэль давно понял, как бы он их не подавлял, они всегда будут и останутся в нем. Дин сразу заметил, что настроение его друга сменилось, после просмотра телефона. — Кас, что случилось? — брюнет дернулся, испугавшись, что друг увидит причину его расстройства, так что сразу отключил телефон. — Ничего, просто жаль потерять целый вечер на алкоголь, вот и загрустил. Разумеется Дин не знал, об ориентации Каса. Он это искренне скрывал, ведь из-за частого проявление мускулинности друга, Кас боялся, что тот его не примет. Так и начались эти прятки о своих чувствах еще в подростковом возрасте, когда они познакомились. Кастиэль пытался все время проводить с Дином, ведь рядом с ним он был собой почти везде. У них не было секретов друг от друга, и самое главное им было весело и хорошо вместе. Но зная отношения отца Дина к "новомодной фигне с ориентацией ", и как Дин яростно поддерживал мнение отца во всем. Это было единственное, что Кастиэль никогда ему не рассказывал. Тем более у Дина всегда было много девушек, он порой даже не знал имени некоторых, и, конечно, Дин всегда рассказывал о своих похождениях Касу. Как он не поделиться с лучшим другом? Кастиэлю было больно от каждого рассказа, от каждой такой встречи. Но Дин —единственное, что могло его осчастливить. Потому что компания Дина помогала убежать от проблем с семьёй. У Кастиэля был Габриэль, но он очень быстро сбежал от этой семейки. Так что рядом с Дином и его братом было в сто раз лучше, даже если это причиняло боль. Да, прошло много лет, как выяснилось Дин совершенно спокойно относится к ЛГБТК+, но время прошло, у Кастиэля больше не было чувств, как он думал. Но последние недели перевернули его жизни, и казалось потерянное и забытое, вновь пришло в его жизнь. — Я понимаю, тебе сейчас трудно. А кому может быть легко? Тем более с твоей ситуацией, но мы последнее время даже не общаемся только по делу. Ты закрылся в себе после убийства Габриэля, ты перестал делиться со мной, что твориться в твоей жизни. Я понимаю, ты закрылся от мира, не хочешь ни с кем общаться и двигаться дальше, но это не значит, что стоит отвергать близких себе людей. Кас, ты не представляешь, как ты мне дорог, я люблю тебя, ты мне как брат. Поэтому пожалуйста не заставляй волноваться о тебе. И не смей говорить, что все в порядке, твое похождение ночью – это доказательство, что это далеко не так. — зеленоглазый на несколько секунд оторвался от дороги посмотреть на Новака, но тот молча уставился в окно. — Понял, тогда первый начну я. — шатен постучал по рулю, пытаясь вспомнить что-то, чем можно поддержать диалог. — У нас с Керрин снова проблемы. Я уже начинаю задумываться, чтобы разойтись, но до.. —Дин замолчал, подбирая нужные слова, — ситуации с Бенни все было хорошо. Может быть, вся проблема во мне, я тоже закрылся от неё, как ты от меня, я пытаюсь все исправить, но может... отношение это не моё? Ты смог мне вбить в голову, что стоит попробовать, но вспомни, хоть одни мои счастливые отношения? Правильно, таких нет. Может, поэтому не мучить ее и дать ей шанс найти кого-то лучше. Я привязался к ней за это время, но если ты не можешь починить предмет, почему бы не отдать это дело в руки другого, кто сможет? — Я тебя не понимаю, — подал голос Кастиэль. — Неужели тебя так тяготят отношение с людьми? Привязанность к ним? Да, ты прав. Если Керрин не твой человек, отпусти ее, но почему нужно отказываться от всего. Я всю жизнь мучаюсь из-за любви к человеку, а ты разбрасываешься данными тебе чувствами, если нравится человек встречайся, не нравится не встречайся. Всё! — Подожди, что еще за человек? Ты говорил, что тебе никто не интересен, что ты там.. Как это, аромантик что ли? А сейчас ты говоришь мне, что врал все это время? — Мучался, что ты ко мне прицепился! Сейчас уже этого чувство нет. А тогда не было смысла даже думать об отношениях с этим человеком. И вообще мы сейчас о тебе говорим. — Ну уж нет, ты о моей личной жизни все знаешь, ты с моей девушкой чуть ли как не с подружкой общаешься, а я все это время сказками кормился. Кто она была? Мэгги из старшей школы? Может на работе интрижка с Ханной? Или те милые дамы, что тебя вечно кадрили: Дафна или Дума? — Дин! — Винчестер замолчал, Кастиэль злится очень редко, так что такой тон его знатно напугал. — Никто из них. Давай закроем эту тему? Зачем ворошить прошлое? — Хорошо, я хотел тебя развеселить, прости. Не знал, что это больная тема. — Нет, ты прости. Я сорвался на тебя. Давай просто оставим отношения на второй план? Ты прав, мы давно не сидели своей компанией, надо собраться вместе, ты и я. — Кас развернулся, улыбаясь своему другу. — Только давай завтра, мне срочно нужно отоспаться. — Без проблем. Но ты же понимаешь, что нам рано или поздно придётся поговорить об этом? — Кастиэль кивнул. Дин остановил машину перед домом брюнета. — Мне зайти? —Думаю, сам справлюсь. — резко ответил голубоглазый, захлопывая за собой дверь машины. Дин глубоко вдохнул. — Как же хреново быть взрослыми, — он облокотился на руль, пытаясь собрать в мысли в кучу. — Кас, что же нам с тобой делать? Что мне сейчас делать? — Винчестер резко поднялся. Включил давно полюбившийся ”Wanted Dead or Alive", который заглушал его мысли, после чего Винчестер тронулся и поехал в сторону своей съёмной квартиры. Спустя некоторое время Дин всё-таки осмелился зайти в свою просторную квартиру. Еще в коридоре он почувствовал запах вкусно готовящейся еды. Как он мог подцепить эту идеальную девушку? — Дин? Это ты? Давай за стол, и, пожалуйста, без капризов, мы все с утра лишнего наговорили. — прозвучал серьёзный голос девушки. Дин спокойно дошел до кухни, облокотившись об дверную раму, наблюдая как девушка изящно перемещается по кухни. Она развернулась и чуть не уронила еду со сковородки от испуга. — Porca Troia!Я тебе колокольчик на шею повешу ей-богу! — Дин засмеялся, ведь Керри материлась только, когда злилась. И это было очень мило. — Прости, приятно за тобой наблюдать, когда ты не знаешь, что кто-то рядом. — Он подошел к ней, прижимая к себе за талию, после чего поцеловала в губы. Сейчас было так уютно, только из-за таких моментов их отношений еще держались, только Керри могла после даже глубокой ссоры спокойно обсуждать погоду. Она принимала его таким какой он есть, прям как Кас. Эти два человека делают его по-настоящему счастливыми, и после того как Кастиэль закрылся, так не хочется терять еще одного. Дин сел за стол, сразу приступая к порции карбонары. — Как на работе? — Вновь пропала картина, в этот раз это связано с Касом. Ко мне хотят поставить напарника, чтобы связать два дела. Потому что слишком все сходится. Но кому нужно убивать из-за картины? Да, ещё приставят не пойми кого.Сто лет раскрывать будем, вот был бы Бенни. — С Касом все хорошо? — Керрин быстро сменила тему, как только заметила грусть в глазах парня. — В физическом плане замечательно, слегка голова болит после попойки, но про моральное..Ты и так знаешь. — Дин снова погрустнел. — Ну, что же поделать. Ты не в силе, что-то сделать, если человек этого не хочет. — Я бы все мог сделать! Он мой лучший друг! Мы завтра проведем день вместе, и я еще как ему помогу. Он столько раз вытаскивал меня, даже если вспомнить Бенни. Неужели я его брошу? — Ты все никак не можешь выкинуть из головы Бенни. — сказала спокойно Керрин, отвернувшись к плите, чтобы снова скрыть свои настоящие эмоции. — Ты себя слышишь? Как я могу выбросить из головы человека, с которым работал бок о бок пять лет? — Я в курсе, просто обычно, когда каждый раз упоминается имя этого человека, ты снова уходишь в себя, и мы даже поговорить нормально не можем. Хорошо, что тебе и тут нашли дело, а то ты весь свой отпуск решил потратить на драгоценную депрессию. Хочешь, что-то от Каса, хотя сам наставил кучу стен. Вспомни, когда мы с тобой вместе куда-то выходили? Мы были нормально парой несколько дней, когда только начали встречаться, а дальше. Да, нет твоего Бенни, но траур закончился! Я ели как вытянула тебя из того состояния, в которое ты впал. Я даже не представляю, чтобы я делала без Каса! Я не бросила тебя, я стою здесь, принимаю тебя такого как есть, чтобы что? Зачем мне это все нужно?! Дин, я хочу быть твоей девушкой, а не вечным психологом. — Кер видела, как скулы Дина сжимаются, он злился, она уже испугалась, что снова начнётся скандал, причём начала его она. — Ладно, закрыли тему. Я снова вспылила. — Я тебя не держу. —Что? —девушка испугалась такой спокойно интонации мужчины. — Если тебе так надоело, я тебя не держу. — девушка забегала глазами, ее слишком пугала спокойствие любимого. — Ты сейчас серьёзно? Ты хочешь бросить меня... —девушка замолчала, пытаясь сдерживать эмоции. — после всего? — Я тебя не бросаю! — Нет, ты именно это и делаешь. Тебе совершенно все равно уйду я или нет. Не так ли? — Дин спокойно продолжил есть, не отвечая. — Не так ли, Винчестер?! —Нет, не так! —он резко встал со стула. — Просто тебе самой не надоело? Мы вечно ругаемся! Да, миримся, да нам хорошо вместе, но вечные ссоры. Меня это уже достало. Я не виню тебя, тут дело во мне. Понимаешь? Я человек свободный. Я не способен жить в этих рамках, который ты понаставила. — Удар. Резкий и болезненный. Дин никогда не мог подумать, что у девушек может быть такая сильная рука. — Какой ты... — но когда, она не смогла найти подходящих слов, она сбавила тон и прошипела. — Pirla. — спокойно сказала девушка, выбежав из кухни. Дин услышал, как захлопнулась дверь в их спальню. И подошел к бару с выпивкой, с одной мыслью. "Правильно ли я поступил?" *** Кастиэль медленно складывал вещи в коробку, рассматривая их, ведь в каждой была частичка воспоминания. Это было невыносимо. Куда он не посмотрит, везде видит своего брата и воспоминания, которые их связывали. Некоторые вещи даже до сих пор хранили его запах и его ауру, как бы это глупо не звучало. Ему было плохо. Смерть его брата добила его экзистенциальный кризис. Его бизнес начал уходить в упадок. Дин был погружен в скорбь по своему напарнику, даже не пытаясь услышать Каса, семья жила здесь, и, мягко говоря, у Кастиэля были с ними плохие отношения, только Габриэль — его единственный человек, родной и по крови, и по взаимоотношениям, человек с которым можно было поговорить о чем угодно. И этого человека не стало. Буквально за день, он разговаривал с Кастиэлем о его проблемах, но Гейб даже не заикнулся о том куда влез он. И влезал ли? В эти моменты ты понимаешь насколько был прав Воланд. Новак ушел в себя, он не мог его потерять, он прошёл, кажется, все стадии утраты, но так и не смог перейти к принятию. Казалось, что он вот-вот войдет в свой дом, со словами: —"Привет, Кэсси!" Но этого не происходило. С каждой убранной его вещью на дно коробки, Кастиэль погружал в это дно себя. Каждая вещь, навивала воспоминание. Кастиэль остановился, посмотрев вокруг себя, но увидел только окутавшую его пустоту и тишину, он нервно задышал, прошел рукой по свой шевелюре и начал восстанавливать дыхание, но после резко замахнулся и скинул все коробки со стола, все вещи, которые там находились. — Почему ты ушел именно сейчас?! — Кас скинул книги, стоявшие у Гейба на полке. — Почему ты молчал?! — вниз полетели фарфоровые фигурки, которые он коллекционировал. Кастиэль взял в руки фотографию улыбающегося Гейба, а на заднем фоне, с тортом на лице, находился сам Кас. Он сдавил фотографию и вышвырнул ее в открытое окно. — Где была твоя "любимая и не такая плохая, как я думаю" семья, Гейб?! Почему они тебя не спасли, когда были в шаговой доступности, в отличии от меня?! — Брюнет перевернул прикроватную тумбочку. После чего совершенно опустошенный пошел по просторной квартире. Проходя мимо ванной, в его голове зазвучал юношеский смех, когда они вместе переехали сюда от родителей и братьев, они были счастливы. Кастиэль посмотрел на нее с комом в горле, и стоявшими в глазах слезами. Он сложил руки, тем самым держа себя под контролем, в этом мире, он зашёл на кухню, на которой Габриэль проводил мастер-класс Кастиэлю по видео звонку, чтобы тот не умер в Америке с голоду без него. Голубоглазый облокотился об дверной косяк, нервно вздыхая. Он прошел дальше в гостиную, но и тут он увидел Гейба яростно спорющего с Дином за то, какой фильм нужно посмотреть. В то время как Кастиэль смеялся с них, сидя на кресле. Он провел рукой по дивану, проходя в доль того. Он не мог находится в этом доме. — Его здесь слишком много. — Кастиэль рухнул на пол, прижимаясь к стене. Он прикрыл руками заплаканное лицо, пытаясь привести себя в норму, но его память делала только хуже, он обнял себя, пытаясь унять дрожь в теле, но вместо этого его дыхание началось сбиваться. — Надо подумать о чём-то хорошем. — Еле выговорил он, чтобы прекратить истерику. Но все, что происходило в его жизни последнее время, не делало ситуацию лучше. Ему пришлось вновь приехать в Италию, место полное его ужасных воспоминаний из детства. Приехал он сюда из-за смерти его единственного любимого брата, а сидит он сейчас в полном одиночестве из-за своей никчемности, потому что не может поделиться своими чувствами с лучшим другом из-за своей влюблённости, которая спустя столько лет вылезла наружу. Его дыхание становилось еще более частым, слёзы остановились в глазах, вместо горючей влаги во взгляде читался страх за свою жизнь, ведь он не мог успокоиться. Он быстро начал оттягивать галстук, ему становилось не выносим, казалось он его душит, но вместо долгожданного воздуха, все ухудшилось. Его истерика начала превращаться в настающю паническую атаку, он полностью лег на пол, пытаясь оттягивать галстук, в тоже время доставая телефон в кармане, он набрал первый номер в телефонной книге, гудки шли не так долго, и на том конце появился голос Кер. — Кас?! Три часа ночи! — девушка хотела уже ругаться, как услышал нервное дыхание своего друга. — Что случилось? — Пожалуйста, мне нужно... в детстве... Ингалятор. — Кастиэлю становилось еще хуже. —Так давай вдох и выдох.— Брюнет наполнил своим легки воздухом, но вместо вдоха у него вышел, чуть ли не всхлип. — Оставайся на связи!— Послышались быстрые шаги, а затем голоса, но дальше Кастиэль не слышал. Он пытался успокоить самого себя в этом приступе, пытался встать и дойти до окна. "Воздух... Воздух!" — было единственное, о чем он думал. Кас попытался подняться, хватаясь за маленький стол, но вместо этого уронил его вместе со всем, что там было. — Кас? Кас?! — кричал мужской голос из телефона, лежавшего на полу со всеми предметами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.