ID работы: 12917147

Золото и изумруд

Джен
PG-13
Завершён
751
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 9 Отзывы 231 В сборник Скачать

Золото и изумруд

Настройки текста
      Дурсли всегда тянулись к обычности. Ценили её больше всего. Обычная семья, обычный город, обычный дом, работа. Обычные соседи… хотя нет, с тех пор, как рядом поселилась семья Савада, соседи перестали быть обычными.       Японцы. С ужасным акцентом, который режет слух. Странные традиции. Странная история переезда. Непривычная фамилия. Имена. Конечно, они не прижились на Прайвет Драйв, заслуживая косые взгляды соседних жильцов. Особенно от миссис Фигг.       Вернон машет на них рукой, а за ужином рассуждает, как мать-домохозяйка смогла позволить себе такой дом и где блудный отец.       Петунья осуждающе бормочет, что рецепты соседки Наны странные, и как вообще можно угощать подобными блюдами Дадли. Она пересказывает слухи о младшей Саваде. Она на домашнем обучении, но скоро пойдёт в местную школу.       – Сынок, милый, не подходи потом к ней. Кто знает, что от этих японцев можно подцепить.       – Она всё равно старше на год, поэтому наш Дадли с ней в школе не будет пересекаться.       – Да я бы и не стал. Она же фу, – повторяет он за ними.       Гарри лишь хмурится на всех этих словах и не понимает. Ему нравились соседи. Миссис Савада готовила вкусно, угощала его. А Тсуна… Тсуна нравилась ему ещё больше.

***

      Её акцент действительно было тяжело понимать первое время. А ещё Тсуна неуклюжа. И уроки ей не даются.       Но она мило и ярко улыбается, угощает шоколадом, прячет от друзей Дадли и зовёт вместе посмотреть телевизор.       Тсуна забавно повторяет за ним слова, пытаясь поправить своё произношение. Говорит что-то непонятное и красивое на японском. Звонко смеётся.       Не избегает его.       Даже когда происходит что-то странное. Даже когда друзья Дадли начинают задирать её за дружбу с ним.       Но самое главное… она тоже была, как сказал бы дядя Вернон, ненормальной.

***

      Тсуна аккуратно крутит в руках его волшебную палочку.       – Значит, магия? Как в сказках? – её английский за год отсутствия Гарри в Литл Уингинг становится порядком лучше. А ещё она привыкает к местному менталитету и общается чуть более натурально.       – Ага… – Гарри переживает. Его пальцы подрагивают.       Он боится, что Тсуна назовёт его сумасшедшим. Он ведь не мог колдовать вне Хогвартса.       – Это потрясающе! – она расплывается в улыбке, поднимая голову и радостно щурясь. – И как тебе та школа? Насколько там классно? А какие у вас уроки? Наверное нет этой ужасной математики.       Гарри сияет от её вопросов и, быстро тараторя, начинает сбивчиво рассказывать, обещая принести учебники.       Конечно, о волшебстве нельзя говорить маглам. Он помнит об этом. Но разве Гарри может молчать после того, как Тсуна поделилась с ним своим секретом ещё прошлым летом?       Девочка, чуть потупив взгляд, игралась с огнём на ладони. Он загорелся просто так. Поверх её кожи, не раня и не обжигая. Языки пламени колыхались, будто танцуя, по велению её воли. Вспыхивали и затухали.       Глаза Тсуны наливались золотом.       – Именно поэтому мы переехали, отец сказал, что в Британии будет безопаснее, что они сюда не сунутся.       Кто «они», Гарри спрашивать не решился, вместо этого завороженно любуясь тёплым пламенем, наслаждаясь чувством первой тайны и греясь от мягкого взгляда своей первой подруги.

***

      Гарри шёпотом – беспокоясь, что Нана на кухне услышит – рассказывал Тсуне о его приключениях на втором курсе.       Савада сжимала его руки, волновалась, испуганно вздыхала и бормотала что-то на родном языке. Что-то он уже писал ей в письмах, о побеге тем летом, например, но Тайная комната и Василиск? Это было чем-то новым.       Она ему тоже писала. О скучных уроках, о переломе руки, о миссис Фигг, которая слишком часто крутилась у дома Савад.       – Это так опасно! Я рада, что ты в порядке, Гарри! И твои друзья тоже.       Они ещё немного шепчутся перед тем, как Нана позовёт их за праздничный в честь возвращения Гарри стол.       Гарри любил этот дом сильнее своего. И совсем чуть-чуть меньше Хогвартса.       Здесь была добрая миссис Савада, которая ему всегда напоминала миссис Уизли. Безопасность. Спокойствие. Сытость.       И Тсуна. Самое главное, была она.       Тихая на улице и очень весёлая дома. Скромная, когда её задирают, но дающая отпор, когда Дурсли вновь хотят запереть Гарри.       Неуклюжая до жути. Милая. Весёлая. Чуть странная.       Ослепляющая.       Гарри празднует день рождения у них.       Порывисто и смущённо обнимает Тсуну в день отъезда, обещает писать и скоро вернуться…       Ответов в этот год он не получает.       А летом на Прайвет Драйв его ждёт пустой соседский дом и вывеска.       Продаётся.

***

      Шрам не болел уже три года.       Всё было хорошо…       Всё было хорошо?       Война закончилась. Неторопливо исчезал страх из людских сердец. Хогвартс отстроили.       Траур потерь ещё витал в воздухе, но все учились жить дальше.       Всё должно было быть хорошо, но Гарри ощущал, что-то не так. Он раскрыл все тайны, закончил все дела, но ещё где-то не хватало точки в конце.       – Ты в порядке? – Джинни мягко коснулась его нахмуренных бровей.       – Не знаю.       Он знал. Знал. Просто не хотел об этом думать.       Это уже неважно.       Важно – понимает Гарри, когда видит её.       Косая аллея не то место, где ожидаешь увидеть магла, но его это не так сильно волнует.       Тсуна уже не та угловатая хрупкая девчонка, не та яркая соседка и не та первая его влюблённость.       Она подросла, повзрослела, потеряла былой неуклюжий безобидный вид. Тсуна, гордо выпрямляя спину в приталенном костюме и что-то показывая своему собеседнику рукой, где красовался дорогой бренд часов, выглядит совсем другой.       Улыбка – почти оскал – уверенная, взгляд золотисто-карих глаз цепкий.       Но тёплый в тот момент, когда она замечает его.       – Гарри, – зовёт его, как старого друга. – А я тебя и искала. Но сам чёрт ногу сломит в попытках выбить с тобой встречу. Уже неделю в Англии и всё впустую.       – Десятая, – окликает её собеседник.       – Всё в порядке, Хаято, передай благодарность нашему волшебному сопровождающему, а я пока поговорю, – жесты и голос её властнее, чем Поттер помнил. – Ты же не против, Гарри?       – Совсем нет, – потому что именно этого ему и не хватало, понимает он вновь.

***

      Жизнь помотала их обоих.       У него – война.       У неё тоже. Но другая.       Они оба поломаны. Оба на местах, которых не хотели. Герой и босс. А хочется быть просто людьми. И просто счастливыми.       – От мафии не спрятаться, – говорит девушка и прячет горькую улыбку в чашке кофе.       – От тёмного мага и пророчества тоже.       И они смеются. Сквозь всю боль, что пережили. Сквозь все потери.       Смеются вопреки всему.       Смеются       Вместе.       Как когда-то давно, в уютной комнатке соседнего дома на Прайвет Драйв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.