ID работы: 12917408

Кто сострадает, тот истинно любил

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Декабрьские ночи холодные, одинокие. Она снова сидит и что-то печатает в ворде. Что-то, чему никогда не будет конца. Он больше не вернется. Скорее всего - никогда. Не улыбнется ей, не обнимет. Ничего этого больше не будет. Остался только декабрьский холод. Звуки уведомлений уже не важны кто бы ни писал. Теперь все серое. Бесцветное, безвкусное. Никакое. Запах мандаринов жжет где-то ближе к глотке. Мерзко. Она больше не пьет таблетки – это больше не волнует ее. Даже глаза у нее теперь, кажется, серые. Как и кожа. И волосы, когда-то черные и блестящие – теперь блеклые. Теперь листает ленту. На глаза в очередной раз попадается его фото. Яркий и счастливый. С этими своими волосами зелеными и голубыми глазами. Раздражает! Но она плачет каждый чертов раз. Не сдержаться. В их расставании нет ничьей вины, кроме ее собственной. И это добивает ее. Только ее вина. Девушка загнала себя в эту ловушку своими собственными руками. Теперь она и сама головой понимает – у нее было слишком много шансов. Слишком много раз он позволял ей вернуться назад. И каждый раз повторялось одно и тоже. Его обещания ничего не стоят, если она не смогла выполнить даже свои. Так и не успела приехать. Не смогла. Ждал  ли он вообще? Теперь она не узнает. Да никто уже теперь ничего не узнает. Связь разорвалась не только с ней, но и с остальными. Звук уведомлений становится чаще, кажется, у кхати начинает в ушах звенеть. Друзья. Семья. Это стало так не важно. Просто невыносимо. Но если она не ответит сейчас – потом будет хуже. Ей мало с кем осталось поговорить, но, кажется, некоторые понимают ее лучше остальных.

«Ты знаешь, он не вернется. Прекрати это.»

Злость и отчаяние вскипает где-то в горле. Да что ТЫ знаешь? Да что они все понимают?! Ничего. Они ничего не знаю! Но где-то на подкорке пульсирует мысль «Уж этот точно все знает». И он и правда знает. Знает, что было между ней и Пашей. Знает, всю последнюю переписку. И даже то, что тот ее больше видеть никогда не хочет, тоже знает. И это бьет еще сильнее. Все эти рассказы про их прогулки, про извинения, про компанию. Это все хуже предательства. Звуки сообщений. Это она. Та девочка, с которой они начали общаться недавно. Милейшая и добрая. Но почему-то так похожая на него. На этого бледнокожего и голубоглазого придурка. Да. Придурка. Который до сих пор занимает все ее мысли. Который приходит ей во снах снова и снова. Который занимает все ее творчество и существо. У которого отдельное место в ее сердце. Они и правда так сильно похожи. Внешне и, казалось, внутренне. И даже общение у них похожее. И может даже их перепиской девушка пыталась заполнить то, что осталось от Паши. За это было стыдно. Невероятно стыдно. Она не должна впутывать других в свои дела. Она не должна использовать их. Но каждый раз где-то там, возле сердца становилось больнее с каждым отправленным сообщением. Уже так много времени прошло. Больше года. А она все никак не может его забыть. И, видимо, уже никогда не забудет. Загнанная в эту яму собственными руками выходить она, похоже, не собиралась. Берет листок и карандаш. Только здесь. Только на бумаге они все еще вместе. В ее памяти. Его лицо рисует уже по памяти – настолько сильно оно отпечаталось в ней. Штрих. Штрих, штрих. На листе капли. Бумага промокла как раз возле его лица. Там, где ее улыбающийся образ. И она реальная смотрит слегка непонимающе, трясущимися руками касаясь собственного лица. Опять плачет. Собственная слабость и отчаяние начинают раздражать так сильно, что схватиться за нелюбимую кружку и разбить ее об пол – уже не такая плохая идея. Этот чертов Новосибирск. Этот блядский город забрал у нее все. Ее любимого, ее друзей, даже кружку любимую она там разбила. Да будь трижды проклят тот день, когда ее потянула вслед за друзьями туда. Экран ноутбука гаснет, оповещая о спящем режиме, и хозяйке техники, кажется, что в свете зеленых и желтых гирлянд над столом его образ на бумаге становится более живым. Он сохранится навечно. Она сделает все, чтобы он сохранился навечно. Девушка откладывает листок в сторону, чтобы утром вложить его в папку с сотней таких же листов, и встает из-за стола. Кхати не выключает гирлянд, а так и идет к постели. Даже снимать одежду не хочется, утром опять будут ругаться, что она спала в этом кардигане. Сейчас – нет. Поэтому можно спокойно спрятаться за столом, на матрасе, брошенном на пол, стянуть наушники со стола и послушать музыку или посмотреть что-нибудь. На фоне привычно что-то гудит в наушниках, но она не слушает. Смотрит, что она написала сегодня. Отвечает по возможности. Такое у них общение – одна пишет  днем, а другая ночью. И вроде их обеих все устраивает. Эта импровизированная переписка успокаивает расшалившиеся нервы и девушку перестает трясти. Хоть что-то. Где-то на грани сознания бурчит очередное прохождение какой-то игры. В собственной задумчивости Ника слышит всего несколько слов.

«Кто сострадает – тот истинно любил»

И, кажется, она находит себя в этих словах. Декабрьские ночи все еще холодные, и она все еще чувствует себя ужасно. Но,  может быть, оно когда-нибудь закончится? Может со следующей весной все наладится? И пока горе – кульминация любви, может она все еще жива?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.