ID работы: 12917427

Обо всём и ни о чём.

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заметки странствующего барда Ля Мура

Настройки текста
Дуэлянт, дамский угодник, певец, музыкант, поэт и просто неотразимый красавец, прекрасный Ля Мур представляет вам заметки из своего дневника. --- Средь тех, кто стар и тех, кто млад, Свалить любого может яд. И будь ты кот иль будь ты конь, Драконий всех спалит огонь. --- Перед поединком: В аду вам скажет гончая И каждый первый бес: Бросая вызов мне, ты не туда полез Но если ты уверен, то уже не спорь с судьбой Готовь свой меч, ведь примешь здесь ты свой последний бой! --- Перед боем с пиратами: Бросаю вызов я судьбе, Бросаю вызов я волнам, И, не заботясь о себе, Бросаю вызов я и вам! --- Утром: Из строк слогаю новый мир, Сплетая сущности в слова. По каплям я собрал эфир, Что по утру хранит листва. --- Пьяным бандитам: Кровь стекает по клинку, Словно мёд со свежих сот. Надо б быть вам на чеку. Я забью вас, словно скот. --- После спасения на грани жизни и смерти: Коль ты видишь отраженье Глаз на лезвии ножа, Замирая без движенья, И дрожит твоя душа, Если жизнь перед глазами Пролетает в этот миг, И не реет больше знамя, И недуг тебя постиг, --- На закате: Предзакатными лучами Кровь окрасит небосвод, Где ещё алеет пламя Битв средь этих буйных вод --- На палубе: Я свою спою вам песню Вновь о слухах и молве, И про этот день чудесный И, конечно, о вине! Я свою спою вам песню О гуляющей волне, О красавицах прелестных И таком чудесном мне! --- После кораблекрушения: Ты герой или монах, Ведьма, демон или Вий, Всех сковать способен страх Перед мощью злых стихий --- Под впечатлением от грустной истории призрака: В вечном мраке океана Дьяволисты воют вновь Средь трагедий и обмана Собирая мёртвых кровь. --- Воодушевляя спутников на битву с псевдо-богом: Нож для эльфа, нож для бога Всех нас ждёт одна дорога, Всех на лезвии ножа Вечная ждёт госпожа --- После победы над псевдо-богом: Освободили призраков От Пасти мы оков, Где души гнили издревле. Убийцы мы богов! --- Это всё куплеты, написанные прямо во время партии под впечатлением от только что произошедших событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.