ID работы: 12917492

Круглосуточная смена

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрачный зал каменного замка не могли осветить и обогреть те свечи, что были утыканы по тяжёлым кандилябрам, но хозяин этого места уже давно равнодушен и к тьме, и к холоду. Он сам тьма и холод в некотором смысле для жителей ближайших деревень, когда-нибудь они осмелеют и сожгут тут всё вместе с ним к чертям собачьим. Сегодня кто-то прерывает одиночество хозяина замка, точно не крестьянин, поэтому Древнему злу любопытно. Он следит за осторожными, бесшумными шагами ночного гостя и крадётся за незнакомцем, появляется тенью за его спиной, чтоб спросить "ты кто такой, тебя сюда не звали". Тот замечает слежку и оборачивается. — Охотник на вампиров? — почти не спрашивает хозяин замка, того кто хуже татарина, многократно хуже в этом случае. — Жители деревни устали от твоих ночных визитов. — Это всё из-за бессонницы. — Тогда я разберусь с твоей бессонницей, — охотник вскидывает свои заряженные осиной арбалеты. — Ну попробуй, — с вызовом отвечает вампир и "распадается" на стаю летучих мышей, а охотник стреляет. Пока истребитель нечисти не разу не попал, стая мышей облепляет его и вампир уже желает покончить с этим перевоплотившись обратно, но получает из баллончика святой воды в лицо... "Что за бредовые сны?" - думает Эмир, когда просыпается. Но выспался он отлично, давно уже перестал спать в гробах. Ему можно не торопиться на работу, так что ему просто остаётся ждать, когда другие подтянуться в его офис/дом. Их странная контора состоит из маленькой команды: очень многолетний вампир, молодой дампир, очень старый человек(?) и бывший когда-то человеком или людьми некто, как его назвать до сих пор не придумали. Позавтракав холодной кровью из пакета, вампир продолжил утренний променад, который состоял из процедуры нанесения солнцезащитного крема для вампиров. Эмир многократного говорил "спасибо" современному миру за технологии и удобства, каких-то сто лет назад, когда они были в тени, о таком и мечтать было нельзя. Несмотря на ненормированный рабочий график, Алексей появляется обычно в 8 либо 9 часов утра, Рустам в 8, а Илья может и проспать переодически. Сегодня все пришли на работу одновременно. Спросите в чем же суть этой работы, где сосуществуют такие разношёрстные коллеги? Они сами наверное не ответят на такой вопрос: они могут и выполнять лёгкие миссии для генинов, а могут выполнить работу S-класса, могут составить вам бухгалтерские отчёты или юридическую консультацию, а могут пианино дотащить до нужной квартиры. Просто им иногда скучно, а быть сотни лет в одной професси - нет, спасибо, увольте, проходили. "Будь человеком" - доносится со стороны лестницы голос Алексея. Что он опять не поделил с Рустамом? Арбалет? Абордажный крюк? Шоколадку? Дверь бесшумно распахивается, явив троих работников конторы. — Алексей, если у вас какими-то загадочным образом получается быть человеком - это не значит, что все могут как Вы, — строго замечает вампир. Алексей, 100-200 лет назад бывший и не Алексеем, а охотником на нежить, хмурится. Он-то не помнит, сколько ему лет из-за постоянных обновлений памяти, но не сложно догадаться, что он странный, если вокруг постоянно вертятся вампиры, оборотни, сказочные твари. Он их притягивает или наоборот - неизвестно, но Эмир как-то назвался магнитом, вера ему. — Я почти человек, — замечает дампир. — Макар-человек. Макар быть человек. Вампир закатывает на это глаза, сколько лет прошло, а Макар так и не хочет говорить по-человечески. — Сегодня приснилось, что я помогал снимать квартиру кому-то, попутно разматывая катаной вампиров, — сказал Руслан. — Вот поэтому будь человеком и дай мне катану. Я давал тебе арбалет. — А мне приснилась первая встреча с Лёхой только он был брюнетом и в добавок по совместительству коммивояжором, который втюхал мне удобный матрац. — А я был когда-нибудь комми...чего-то там? — На моей памяти нет. — Может это знак, что надо заняться торговлей и арендой. — Может просто реклама в голове переваривалась. После короткой перепалки о катане, всё наконец приступили к работе. На компьютере Эмира вылез спам сайта вампирских знакомств, "найди свою вечную любовь" гласил слоган. Но попасть по мелкому крестику не получилось, вампира перебросило на этот сайт, где в добавок была куча всплывающей порно-рекламы. — Тот проект, над которым работали долго..., — к столу подкатил на стуле Рустам. — "Вампир, который видит сны", "Охотник и вампир", "Кровь и любовь" - особо пошлое название — комментирует Рус, читая баннеры. Если бы чистокровный древний вампир умел физически краснеть, то сейчас бы именно это и сделал. — Вы там, что порнуху смотрите на работе? — подключается Лёха с противоположенного конца офиса. "Нужна свежая кровь" - думает Эмир, но насчёт того, чтоб взять в команду ещё пару человек, просто кажется, пакетированная "True blood" не справляется с утолением голода. — Да, — отвечает Рептилоид вроде на обе реплики, но вампиры не владеют никакими суперспособностями, даже телепатией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.