ID работы: 12917522

День рождения

Слэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

С днем рождения, Якумо!

Настройки текста
Примечания:
Сегодня его день рождения. Сегодня он должен быть в центре внимания. Эдмонду определённо нравился Якумо: то как он быстро и легко смущается, то как он легко радостно смеётся, то как он боязно винит себя в какой-то оплошности. Всё это складывает образ неповторимого и прекрасного Якумо. Да, Якумо невероятен, он мил, вежлив и трудолюбив. И всё это Эдмонд любил пусть и прятал где-то в глубине своей души. Прятал не потому что знал, но не хотел раскрывать, а потому что сам не до конца осознавал, что вообще испытывает к этому юноше. Якумо всегда стремился помочь ближнему. И пусть иногда его змеиная сущность выходила из под контроля, этот никак его не портило. Конечно, иногда становилось боязно, что тот когда-нибудь не сможет сдержать змея в себе и навредит кому-то. Но Якумо и сам этого боится, боится этого больше всего. До дрожи, до слёз. И Эдмонд это знает и понимает. Понимает, что Якумо и без того со всех сил старается скрыть свою сущность, старается никому не навредить, старается помочь. -Якумо. - тихо окликает парня Эдмонд. Рядом с Якумо как обычно крутиться Эйден, вероятно поздравляя его с днем рождения. А рядом так же кружат Астер и Морвей, уже успев пару раз переругаться. Впрочем, сейчас они тоже о чём-то весело болтали с Якумо. Сам же змей стоит с глупой улыбкой и лёгким румянцем, спокойно слушая, что ему говорят. - Якумо. - чуть громче обращается Эдмонд и Якумо в этот раз оборачивается, удивлённо смотря на вице-капитана. -Сир Эдмонд, вы что-то хотели? - Якумо неуверенно подходит к Эдмонду, неловко опуская взгляд. Эйден смотрит вслед, с интересом касясь на этих двоих. Морвей с Астером о чём-то шепчутся, но так же с интересом за этим наблюдают. Эдмонд никогда не был особо эмоционален, да и на самом деле не особо любил кого-то поздравлять, думал, что остальные зачтут подобное от него фальшивым и не искренним. Да и времени особо не было, зачастую он попросту забывал про такие даты или даже если помнил, попросту не находил и свободной минутки чтобы кого-то навестить с поздравлением. Но с Якумо ситуация другая. Якумо ему хотелось поздравить, хотелось поздравить, что-то подарить, провести с ним день... Но последнее определённо было лишним, да и позволить такого он себе не мог. Да и Якумо наверное будет более приятно проводить этот день с Эйденом, или с бабушкой и дедушкой. -Кхм, я слышал у тебя сегодня день рождения. Я хотел бы тебя поздравить и подарить скромный подарок. - своим привычным строгим голосом говорит Эдмонд, пусть и его щёки уже обрели розоватый, словно персик, оттенок. Якумо тоже не остаётся без красных щёк, глядя как красивые белоснежные руки, в укороченных перчатках, протягивают небольшую коробочку. Змей сжимал собственные руки, разглядывая упаковку, после поднимая глаза на Эдмонда. - Сир Эдмонд, спасибо вам.. - Якумо неуверенно берет из чужих рук красивую коробочку. Эйден сзади ехидно ухмыляется, глядя на этот неловкий, но довольно милый диалог. Да, ему определённо нравится за этим наблюдать. - Но правда, не стоило, у вас же столько дел.. -Не волнуйся на счёт этого. Надеюсь ты проведёшь свой праздник достойно. Удачи. - Эдмонд легко прикасается к чужому плечу, после тихо прощаясь и уходя. Якумо кивает, ещё некоторое время смотря Эдмонду вслед. Эдмонд уверено преступает с ноги на ногу, уверено держит голову, пусть сам сейчас находится в ужасной эйфории, сам не понимая отчего. Однако эта уверенная походка цепляет взгляд розовых змеиных глаз. Зависание Якумо, продлившееся около минуты, прервал только Эйден, когда подошёл и наиграно-обижено рассмеялся: -Вот же ж, даже со мной не поздоровался. - Якумо оборачивается на рядом стоящего Эймонда, легко усмехаясь. В руках у змея небольшая коробочка конфет, но почему-то, он был уверен, что Эдмонд долго выбирал её и почему-то, этот факт грел ему душу. Вероятно сама упаковка будет храниться где-нибудь в шкафу, как напоминание о подарке и эмоциях. Да, определённо так и будет. С днем рождения, зайчик;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.