ID работы: 12917669

Безупречность

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безупречность

Настройки текста
Я всегда должна быть осторожной: В каждом вздохе, жесте или слове. Припадаю к памяти тревожной, Чтобы быть всё время наготове. Каждый взгляд и каждое движенье Отмеряют стрелки метрономов, Чтоб он смог увидеть отраженье Без кривых, трагических изломов. Я привыкла улыбаться по сигналу, И разгадывать беззвучные намёки. Скоро я приближусь к идеалу, Чтобы он забыл свои упрёки. Он меня заметил не случайно: Случай не бывает столь жестоким. В строгий мир его проникла тайна, Завладела сердцем одиноким. И с тех пор, когда он появился, Вырос из беззвёздной пустоты И наедине со мною очутился, Стала я внимать советам темноты. Стала я присматриваться к знакам Глаз холодных и холодных рук. Надобно готовиться к атакам И смирять тревожный сердца стук. В беспощадной жажде совершенства, Аккуратно, строго по часам, Как адепт стерильного блаженства, Он срезает венчики цветам. Он ко мне внимателен и нежен, Как бывают нежны к мертвецам, Чей конец печально неизбежен, Так что можно волю дать слезам. Точным жестом вскрыть грудную клетку И достать трепещущий комок, Нанести стандартную отметку, Прежде чем отправить под замок. В мрачном царстве чистоты стерильной Спину мне сожжёт стальная твердь. Сон мой полон сладости бессильной. В жажде совершенства дремлет смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.