***
- Девушка, с вами всё нормально? - Да, всё хорошо… а где я? - Вы в больнице, мисс Адамс, ваша мать тоже. - А этот псих, Джек Уотсон? - В вытрезвителе. - Отлично. Ему там самое место. - Ваша мать в очень тяжёлом состоянии из-за многочисленных побоев, она пролежит здесь ещё неделю, а вы - два дня. - Понятно У Мари в голове было совсем другое: побег. Сначала отсюда, потом из дома. Ей надо выспаться. Она пытается заставить себя это сделать. Она…***
Весёлый голос матери: - Мари, у нас скоро свадьба! - Нет… Ну нет! Только не с ним! Зачем?.. - Всё! Твоя мамочка отдалась мне. Добровольно отдалась в мои объятия. Я ей нужен, а ты - нет. Ты ничтожество, ты никто, ты…***
Мари вскочила с кровати в холодном поту. Это сон. Она смотрит в окно: ночь. Время действовать. Девушка подходит к окну, открывает его: второй этаж. Прыгать весьма рискованно, но риск её только привлекал. Она берёт своё родное чёрное пальто, накидывает его на плечи, и… Пальто подобно флагу развевается на ветру. Приземлившись, чудом не получив ни одной травмы, она бежит настолько быстро, насколько может. Мимо мелькают знакомые улочки, кварталы, дома… Наконец она подбегает к дому на Брикстон роуд, в котором находится её квартира. Нащупав в темноте замочную скважину, она проворачивает ключ и заходит внутрь. Она проходит мимо гостиной, кухни, где по прежнему царил хаос: разбитый бокал со следами крови, недопитое пиво на столе, парочка разбитых тарелок… но на это было некогда смотреть. Её цель - её комната. Она собирает вещи, параллельно набирая номер самого близкого человека. - Лия! Привет, прости, что так поздно - Ничего, дорогая. - Можно у тебя пожить немного, у меня мать опять перебрала. - Конечно! А ты до сих пор копишь деньги на съёмную квартиру? - Да. Надеюсь, через пару месяцев переедем - Ладно, жду, только тихо, у меня родители дома. - Всё, уже выхожу Её самый близкий человек - её девушка Лия, и она уже бежит к ней.