ID работы: 12917735

Переезд

Слэш
PG-13
Завершён
91
Rina Mandarin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Олежа с Антоном долго думали, планировали, в деталях представляли, но всё никак не могли решиться. Решиться на переезд. Сразу вставало много вопросов. Во-первых, как объяснить родителям? Оба парня понимали, что пока не готовы раскрыть никому тайну своих отношений. А врать не хотелось. Враньё, особенно длительное, легко могло перетечь не в то русло со временем и, в конце концов, с позором вскрыться. Да и объяснять пришлось бы не только родителям. А ещё знакомым и однокурсникам. Первых ещё можно было с горем пополам убедить. А вот студенты вполне способны додумать то, что додумывать не стоит. И пустить слухи по всей Москве. А нашим героям это было совсем не нужно. Однако все произошло намного плавнее и легче, чем ожидалось. Олежа просто стал дольше засиживаться у Антона, дописывая дипломаторскую речь или подшивая плащ. А иногда, задумавшись, наливал себе шестую кружку чая, или засыпал под фильм, заботливо укутанный в плед с ног до головы. Оба тянули с расставанием и, в конце концов, приходили к выводу, что уже слишком поздно ехать в общагу. Такие «опоздания» происходили все чаще и чаще, пока не дошло до того, что в общежитие студент возвращался лишь за вещами. И то, бо́льшая их часть уже успела перекочевать к Антону. Переезд был больше моральной сложностью, чем физической. Опять в голове всплывали вопросы: «как объяснить?» «Как рассказать?». Но когда визиты в общежитие сократились до раза в месяц, а из вещей остался лишь сломанный чайник да старый календарь на стене, Олежа решил — пора. Общежитие стало приносить больше проблем, чем пользы. А вопросы появлялись и так. Многие соседи замечали, что пропадает Олежа слишком часто, и не стесняясь спрашивали куда именно. Слухи начали ходить похлеще тех, что раньше представлял мальчик. Кто-то даже утверждал, что тот торгует своим телом (и был немедленно серьезно отчитан появившимся словно из ниоткуда Антоном). Они говорили наедине, и Олежа не знал, что именно сказал сплетнику его парень, но слухов тот больше не распускал, и даже вроде учиться стал лучше. Приходя к важному и едино-правильному решению, брюнет с тревогой смотрел на приклеенный к стене плакат с котиками, когда-то подаренный сестрой. Сломанный чайник, к слову, было решено не брать. Вглядываясь в умилительные глазки, свернутого клубочком рыжего котенка, Олежа невольно думал о том, в каком восторге он был, взглянув на котенка впервые, когда плакат был торжественно вручён его сестрой. Сейчас картинка наверное уже приелась. А может дело было ещё и в том, что сам Олежа изменился. Раньше он не представлял жизни без своей сестры. Какими бы разными они не были, они всегда ладили, находили общий язык, поддерживали друг друга. Олежу даже не волновало то, как ужасно порой обходились с ним родители. Он был счастлив жить в этой семье. Потому что была Оля. Из-за такой крепкой привязанности больнее ударила в лицо суровая реальность. После развода родителей общение с сестрой сильно сократилось. Но самым обидным было то, что спустя несколько месяцев сама девушка перестала проявлять заинтересованность в брате. Звонки стали формальностью, общение свелось к выученным на зубок фразам наподобие: «как дела?» и «Все нормально». Беседы стали пустыми, ни о чём. Но, отрицая всё это, Олежа все равно старался видеть в сестре ту самую Олю, что когда-то вытирала подушечками больших пальцев его слёзы, и аккуратно наклеивала на разбитую коленку лейкопластырь с ромашками. Что ж, это время прошло. Олежа, хоть и скучал всё ещё по старой версии Оленьки, смог принять то, что сейчас ей уже не особо интересно с ним. Сначала он учился жить один. Принимать свое одиночество. Было больно. Ужасно осознавать, что у тебя больше нет друзей в этом мире. Некому довериться, не с кем поговорить по душам. Это все мальчик заглушал учебой. Старался занимать себя до самой ночи, чтобы не было времени даже взгрустнуть. Так продолжалось до тех пор, пока абсолютно случайно Олежа не наткнулся на видео о Дипломаторе. Тот говорил, рассуждал на самые разные темы. От бытовых до глобальных. Рассуждал о менталитете в стране и как он влияет на жизни обычных людей. Говорил о важности каждого человека. Призывал вместе поднять страну с колен. А Олежа слушал и проникался. Дипломатор говорил по делу. Говорил правду. А студенту иногда казалось, что тот говорит лично с ним. И Олежа больше не чувствовал себя одиноким. А потом в его жизни появился Антон Звёздочкин. Появился как и подобает герою. Спас Олежу от толпы хулиганов. Распугал их практически одним своим видом. Ну и парой фраз. Так вдогонку. Олежа от стеснения даже забыл как разговаривать. Раньше за него разве что Оля вступалась, а тут вдруг совершенно незнакомый человек. Хотя нет, Антона знал весь ВУЗ. Практически каждая девушка мечтала оказаться у него в постели. А парни просто завидовали и восхищались. Правда восхищались в основном статусом Антона и количеством денег на его кредитке. Больше никто ничего дельного про него сказать не мог. Да и зачем? Какая разница какие там взгляды у человека, какие книги он читает и чем занимается в свободное время, если ездит он на шикарном автомобиле и живёт в дорогой квартире в элитном районе. По крайней мере именно такой позиции придерживалось большинство студентов. Но не Олежа. Он спрашивал о том, какие книги Антон любит, каких взглядов придерживается, что ему в целом нравится и не нравится. Он ни разу не спрашивал про машину, про квартиру, ни разу не просил что либо купить. Даже наоборот отказывался, когда Антон предлагал. Олеже нравилось общаться, узнавать личность человека. И ему было абсолютно все равно сколько денег у того на счету. Где-то в глубине души, Олегсей отмечал, что своими взглядами и мыслями Антон очень напоминает Дипломатора. При том, что его фанатом Тоша никогда не являлся. Редко говорил о нем. Темы связанные с уличным героем обычно поднимал Олежа. А Антон старался тему переводить. Боялся, если говорить совсем честно. Все твердил себе, что они с Олежей недостаточно близко знакомы, что пока слишком рано доверять ему такую тайну. Да и опасно это знать. Так продолжалось до тех пор, пока Олежа сам случайно не застукал Антона в пустой аудитории не очень успешно пытающегося оттереть с лица маску, нарисованную губной помадой. С того дня отношения парней сильно изменились. Общая тайна сплотила их. Появилось больше тем для обсуждения. А после того, как Олежа начал помогать Антону с его выступлениями, у них появилось ещё и общее дело. За все время знакомства с Тошей, Олегсей стал заметно смелее и уверенней в себе. И, конечно же, счастливее. Чувство собственной ненужности прошло, и вместе с ним отпала тоска по давним дням, проведенным с сестрой. У Олежи теперь новая жизнь. С новым человеком. И теперь, когда он наконец попрощается с пошарпанными стенами общежития, эта новая жизнь начнётся по-настоящему. *** От размышлений Олежу отвлёк стук в дверь и проснувшаяся в щель голова Антона. — Олеж, ну мы едем? А то ты уже два часа на календарь смотришь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.