ID работы: 12917885

The Winter Wonderland

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зимняя сказка

Настройки текста
Примечания:

Dean MartinWinter Wonderland

      Рейнира всегда искренне не понимала: зачем Иисусу нужно было рождаться в декабре?       В Вашингтоне в это время снега было мало, температура редко падала ниже нуля, а прогулка на улице не могла гарантировать, что вы вернетесь домой с сухими ногами. Это при условии, что вы вышли на улицу днем, ночью же вся слякоть и грязь замерзали, а наутро, поход на работу или на учебу превращались в олимпийские игры по фигурному катанию…или по хоккею, зависит от района.       Иногда, волшебным образом, в Рождество выпадал снег, но, что было от него толку, если любое рождественское настроение падало, как за окном сейчас падал Кристен Коль, выгружая купленные Алисентой подарки.       Если убрать из виду яркие гирлянды, игрушки, еловые ветви и прочую мишуру — получалась настоящая антиутопия.       Рейнире это очень не нравилось, все равно, что украшать цветами грязь, сути это не меняло. Грязь есть грязь.       Визерис Таргариен был еще тем романтиком. Поручить Алисенте украшать дом, действительно было одним из лучших его решений.       Мачеха постаралась на славу, каждая комната была буквально увешана всем чем можно, она пробивалась и в комнату Рейниры, но та так ее и не впустила. Уж лучше в комнате Принцессы будет висеть один шар, настоящего в нем больше, чем во всех гирляндах Алисенты.       Не подумайте, принцесса любила Рождество, но со смертью матери праздник потерял свое волшебство.              Ощущение, будто все не то и не так, красивая картинка, а что стояло за ней?              Так видела Рейнира. Визерис, к ее несчастью, этих взглядов не разделял.       — Если ты продолжишь так смотреть на Мистера Коля, он точно упадет и разобьет себе голову. — Голос Деймона было тяжело не узнать. Издевательски спокойный, и надменный.       Порочный Принц не меньше, чем Рейнира наслаждался, тем, как Кристен борется с силами гравитации.       — Честно, я была бы совершенно не против. — Деймон тихо рассмеялся, выпуская изо рта клубок сигаретного дыма.       — Позволишь? — Не ожидая ответа, спросив, чисто ради приличия, Таргариен опустился на соседнее кресло.       Принцесса и Порочный принц, Драконы.       Так, за глаза, называли их партнеры и конкуренты отца. Красивые прозвища, но совершенно глупый, пафосный и бессмысленный символизм. Будто они не авиакомпания, а мафиози.       Дом Таргариенов, звучало очень даже неплохо. Рейнира пришла к выводу: будь они и правда преступниками, Деймону бы очень пошло.       — Разве отец не запретил тебе курить в доме? — Принцесса любила общество дяди, он будто всегда понимал, что ей действительно нужно, умело подбирал слова, знал как поступить.       — И что? Это и мой дом тоже. —       — Не люблю запах сигарет. —       — Это только твои проблемы, принцесса. — Не всегда у него это выходило мягко и вежливо, но, зато честно.       Мистер Коль уже давно скрылся из виду. Упал он все-таки или нет, и каковы были масштабы его падений, Рейнира, к своему глубочайшему сожалению, не увидела. Все ее внимание поглотил сереброволосый мужчина напротив.       Рейнира рассматривала себя и Деймона в отражении окна. Они были похожи, светлые волосы, благородные черты лица, бледная кожа.              Отец рассказывал, что их семья эмигрировала в Америку из Европы, поговаривают, они были настоящими аристократами.       Спустя поколения это было заметно невооруженным глазом, особенно по презрительному выражению их с Деймоном лица. Не исключено, что причиной этому был устроенный отцом цирк под названием «семейный ужин».       — Визерис сказал, что уже нашел для тебя подходящего жениха — Деймону было любопытно, что на это счет думает сама Рейнира. Разочарование в глазах племянницы неприятно полоснуло по сердцу.       Рейнира пыталась увидеть в глазах дяди хоть каплю сочувствия, но это было не в стиле Деймона. Принцесса наткнулась на неизвестную холодную стену в его взгляде. Порочный Принц ни за что в жизни не признался бы, что это была ревность, хотя прекрасно понимал это.       На заднем фоне мелодично играла рождественская песня, старая, Визерис ставил ее каждое Рождество.

Later on, we'll conspire

As we dream, by the fire

      — Это несправедливо! —       — Брак по расчету — не приговор. —       — Я не про брак. — Рейнира посмотрела в окно, до сих пор не выпало ни одной снежинки! — Я про песню — между собеседниками повисла неуютная пауза.       — Что не так с песней? —       — Он поет про зимнюю сказку, посмотри в окно, сказкой даже не пахнет. — Деймон оценивающе осмотрел двор       — И правда, что за Рождество без снега? —       Принц затушил сигарету и удалился, оставив Рейниру одну сетовать на отвратительную погоду.

We'll be happy in love

      Видит Бог, она старалась выглядеть дружелюбной. Даже не смотря на то, что Эйгон разлил на нее сок, она не разозлилась…но разве что чуть-чуть.       Стол был большим и очень шумным, Таргариены, Хайтауэры, Веларионы. Вокруг ходила прислуга, кое-как успевая забирать грязную посуду, и приносить новые блюда.       Среди них порхала Алисента, словно бабочка среди пчелиного роя, и управляла всем этим оркестром.       Тетя Рейнис о чем-то оживленно спорила с отцом, Деймон и Корлис говорили о бизнесе, а сама Рейнира болтала с Лейнором, они оба осуждали будущую помолвку, оба были не сказать, что рады такой перспективе, но их мнения особо и не спрашивали.       Принцесса часто чувствовала на себе взгляд Деймона, но когда поворачивала голову, принц уже смотрел в другую сторону. Когда же он снова смотрел на нее, Рейнира бегло отводила глаза. Такие получались салки, отдающие легким покалыванием в пальцах.       Над столом звенели бокалы, разливалось шампанское, поднимались тосты. По настоятельному требованию Визериса, каждый должен был что-то да сказать.       Рейнире это было абсолютно не интересно, когда очередь дошла до нее, она пожелала присутствующим что-то шаблонное, и совершенно обычное. Что-то о здоровье и счастье, о богатствах говорить не приходилось.       Правая рука Визериса, Отто Хайтауэр, пожелал ему и Алисенте, как можно больше наследников. Рейниру он поздравил с помолвкой, теперь они с Лейнором будут вести семейное дело Веларионов. Отец хотел было возразить помощнику, но его опередил Деймон. — За Рейниру, наследие и продолжение Таргариенов. — Дракон лукаво подмигнул Принцессе. Кислое лицо Алисенты в этот момент было, наверное, лучшим подарком на это Рождество.

To face unafraid

The plans that we've made

      Принцесса проснулась в комнате, заваленной подарками.       Платье от Алисенты, кольцо от Лейнора, старая фамильная шкатулка от отца и множество других коробочек, конвертиков, пестрящих яркими обертками. Все бы ничего, но главного подарка среди всего этого буйства красок не было.       Обида ущипнула сердце Рейниры, она столько времени и сил потратила, чтобы сделать проклятый портсигар для Деймона. А этот горделивый старикан даже не удосужился подарить ей самую простую и дешевую безделушку!       В доме было тихо, весь мир укутался в тишину, кто-то отходил от похмелья, а кто-то просто мирно спал после бурной ночки.       Рейна обожала такие моменты, в них было столько чистоты, вот настоящая магия Рождества: момент, перед тем, как мир проснется.              А снега за окном все не было.       Принцесса спустилась на кухню, в надежде найти что-нибудь съестное, после вчерашнего пира, иначе данное мероприятие назвать было нельзя.       Воодушевленно представляя на своем языке вкус лимонных пирожных, Рейнира врезалась в мужскую грудь, так знакомо пахнувшей сигаретами.       — И почему мы не спим? — Лицо Деймона было серьезным, бровь скептически поднята, а в глазах прыгали лукавые чертики. Рейнира почувствовала себя такой маленькой на фоне высокой фигуры дяди.       Картина была достаточно брутальная, если бы не торчащие во все стороны волосы, и футболка со смешным мультяшным дракончиком.       — Тебе-то какое дело? — Горькое разочарование брало верх над правилами этикета и воспитания. Рейниру гложила обида, она осмелилась толкнуть Деймона плечом, а потом с гордым видом промаршировала к холодильнику.       — Отец не учил тебя уважению к старшим? —       — А тебя отец не учил, что на Рождество дарят подарки? — Рейнира уж очень мило надула щеки. При всех ее попытках изобразить грозный вид, Принцесса была больше похожа на хомяка, чем на Дракона.       Деймон не мог не улыбнуться такой до умиления смешной картинке.       — Да ты что, принцесса, в первый раз слышу — Ему нравилось шутить над племянницей, поддразнивать ее. И самое приятное, что такой открытой и искренней в своих эмоциях, она была только с ним.       — Заметно. —       Девушка схватила первое, что попалось под руку, кажется, это была тарелка с тарталетками, и поспешила к себе в комнату.       — Хоть бы тапочки надела, пол холодный. —       Деймон подхватил Рейниру за талию и развернул к себе.       — Через час жду тебя около моей машины. —       — Зачем это? —       — Ты же хочешь получить подарок? —

Walking in a winter wonderland

             Деймон и Рейнира ехали в полной тишине.       Принцесса чисто из принципа не стала спрашивать, почему они проехали очередной Торговый центр. Рейнира сидела с абсолютно безэмоциональным лицом, пусть Деймон сам начинает разговор. Забыть про подарок, а потом с умным видом везти его выбирать, гениально, ничего не скажешь!       — Я понял почему мой брат решил выдать тебя за Велариона. —       Ответа от Рейниры Деймон не дождался       — Если ты на свидании сидишь с таким лицом, твой отец просто позаботился, чтобы ты не осталась в девках. —       Машина остановилась около аэропорта.       — Приехали. — Деймон притворно-заботливо расстегнул ремень безопасности, прежде чем Рейнира успела дотянуться до него.       Издевается.       — Карета подана, Ваше Величество. — Дракон оставил на виске Принцессы легкий поцелуй.       Для Рейниры это не было нонсенсом, Деймон часто так делал, еще когда она под стол ходила. Но именно сейчас этот глупый, ни о чем не говорящий жест заставил кожу покрыться мурашками. На бледных щеках загорелся румянец.       Деймон хитро улыбнулся и вышел из машины. Нет лучше удовольствия, чем поиздеваться над любимой племянницей.       Принцесса не стала ждать, когда галантный кавалер откроет ей дверь. Она выскочила из автомобиля, так, чтобы не задеть Дядю, но припугнуть.       Деймон лишь улыбнулся такому ребячеству, говорить в ответ ничего не стал, уж больно ему нравился серьёзный вид Рейниры, кажется, она могла сжечь весь аэропорт, просто из-за подарка на рождество. Принцесса ведь действительно — настоящий Дракон.       — Мы не на свидании. —       Рейнира впервые сказала хоть что-то с момента как они выехали из дома.       — А что это тогда? — Деймон по-джентельменски протянул ладонь племяннице — Дамы вперед. —       Рейнира не стала ерничать, руки Деймона были холодные и шершавые, но это ничуть его не портило, даже наоборот.       Самолет был роскошным, ничего не скажешь. Серая обивка сидений, панели по бокам, сделанные под темное дерево. На столе, с таким же рисунком, стояли заранее подготовленные шампанское и дорогие фужеры.       Как это похоже на Деймона.       — Куда мы летим? — Рейнира аккуратно положила пальто на пассажирское сиденье, вслед за ним небрежно полетело черное пальто Деймона.       — Узнаешь, когда прилетим. —       Хлопок от пробки шампанского заставил Рейниру подскочить на месте.       — Присаживайся, полет будет недолгим —

We'll be happy in love

      Деймон запретил смотреть в иллюминатор, все попытки Рейниры ослушаться, строго пресекались на месте.       В крайний раз Принц поклялся, что свяжет Рейниру по рукам. Не то, чтобы она была особо против, но испытывать судьбу не стала.       В точке В было заметно холоднее, чем в Вашингтоне, глаза принцессы заметили сияющий за территорией аэропорта снег.       — Где мы? —       — В Канаде. — Шепнул ей на ухо Деймон и направился к ожидающей их машине.       По телу побежали электрические импульсы, предупреждая за собой волну мурашек. От кусающего кожу холода или дыхания Принца, на открытой шее? Чтобы то ни было, Рейниру все устраивало.       Ехали они долго, часа полтора точно, чем дальше от города, тем снежнее становилось, а лес с каждым километром выше и гуще.       — Отец учил, если меня везут в лес, надо доставать перцовый баллончик и вызывать федералов. —       — Даже если везу я? —       — Особенно если ты. —       С неба падали белоснежные хлопья, они так прекрасно сияли на зимнем солнце, что у Рейниры перекрыло дыхание. Принцесса была в восторге, она прилипла к стеклу, не стесняясь оставлять на нем пятна от своих рук и лба.       Деймон вроде был не против.       — Сколько сейчас времени? —       — Три часа по Вашингтону. —       Деймон всем своим видом показывал самодовольство.       Гордился ли он проделанной работой? Безусловно. Он не прогадал.       Рейнира была ему родной, по-настоящему родной. Он не думал, что так привяжется к девчонке. Не по годам умная, но при этом, все тот же ребенок.       Деймон с Визерисом стали сиротами относительно рано, в очереди на наследство стояли далеко. Двое мальчишек, предоставленных самим себе, для Деймона никого не было роднее брата, Принц и не думал, что еще кого-то назовет семьёй.       Но судьба одарила Визериса дочерью, хоть тот и грезил о сыне. А Деймон получил нескончаемую головную боль, но при этом Рейнира даже в 5 лет была собеседником более интересным, чем большинство взрослых людей, которых встречал Дракон.       Сейчас, этот самый собеседник, как дитя малое, радовался первому для нее в этом году снегу. Казалось бы, в жизни Рейниры есть все, ей не надо ничего никому доказывать. Любой каприз, желание, просьба были моментально исполнены. Платья, украшения, машины, чем там еще её ровесники любят баловаться? А она радуется снегу. Наверное этим Рейнира и подкупала Деймона.

As two turtle doves

Living in a fairy land

      Коттедж был небольшим, с красивым минималистичным интерьером. О Рождестве тут говорила только гирлянда на окне, и то, скорее всего она тут висела, как украшение, на постоянной основе.       — Уже темнеет, я предупрежу Визериса, что мы заночуем тут. —       — Не верю, что он спокойно опустил меня с тобой. —       — Он и не отпустил, сказал, что если я тебя увезу, он сдерёт с меня шкуру. — Деймон снял с плеч Рейниры красное пальто.       — Выходит, ты меня украл? —       — Как и подобает дракону. —       Принц поочередно доставал продукты из холодильника       — Из еды могу предложить только тосты с ветчиной и сыром. —       В доме было очень тепло, даже жарко. Рейнире пришлось надеть футболку Деймона, на замену своему свитшоту. Футболка пахла приятно, чистотой, кондиционером для белья и Деймоном, ну, кроме отвратительного запаха сигарет, который уже въелся в кожу Принца.       — Но я ведь тоже дракон. —       — Сейчас ты принцесса. —       Деймон снял пиджак и перекинул его через спинку стула.       Рейнира всегда считала, что Деймон слишком дикий для классических костюмов. Ему впору были доспехи, а вместо мобильника, тяжелый стальной клинок.              Но, носить рубашки он умел. Закатанные рукава, расстегнутые верхние пуговицы, и ни пятнышка от готовки. Талант.       — Принцесса, включи хотя бы музыку —       Солнце уже почти село, комнату освещали тускнеющие лучи света, окрашивали все вокруг в красно-малиновый цвет. Деймон отметил, что волосы Рейниры были подобны языкам пламени, истинная драконья принцесса.       Дом наполнился старой рождественской музыкой, которую так любил Визерис. Кровь не водица, хоть капля занудства должна была передасться Рейнире.       — Что посмотрим? Предлагаю «Доктор Кто». — Рейнира перебирала журналы на стеклянном столике. На обложках некоторых красовался сам Деймон.       — Кто? — От тостов пахло чертовски вкусно. Деймон выложил тарелки на барную стойку, а потом отобрал журналы у любопытной принцессы. — Мелкая еще для таких. — Конечно в них ничего не было, что бы не знала и не видела Рейнира. Но было приятно подогревать ее интерес.       — Сериал, «Доктор кто». Там актёр играет, на тебя похож. —       — Да, наслышан. —       Деймон предпочел умолчать, сколько раз его путали с этим Актёром. Сам же Дракон никаких сходств между ними не видел.       Пока Рейнира уплетала шедевр кулинарии Деймона, дом погрузился во тьму. Солнце село за горизонт. Принц подошёл к панорамному окну, двор освещала небольшая тропинка уличных фонарей. Снег падал медленно, большими, но легкими хлопьями, словно снежинки танцевали вальс, для полноты картины не хватало одного маленького штриха.       Деймон воткнул вилку в розетку, и окно вспыхнуло яркими белыми огнями, которые освещали всю гостинную и кухонную зону.       Рейнира от красоты даже перестала дышать. Свет гирлянды отражался на умиротворенном лице Деймона, волосы Принца сияли серебром, будто он был не человеком, а прекрасным Драконом.       Рейнира спрыгнула с барного стула и медленно подошла к Деймону. Она редко видела его таким. Спокойным, кажется, он даже немного улыбался. Не ухмылялся в своей презрительной манере, а именно искренне улыбался. Интересно, дарил ли он такую улыбку хоть одной из множества своих пассий?       — Потанцуешь со мной? — Почти полушёпотом спросила Рейнира, боясь услышать отказ.       — Почту за честь. — Деймон положил руку на талию Принцессы, второй рукой подхватил ее ладонь.       Они двигались медленно, хоть музыка и подразумевала более быстрый ритм, как те самые снежинки за окном.       Рейнира чувствовала, как рука Деймона чуть сильнее сжала ее талию, пододвигая принцессу ближе. Танец был не сложный, все-го лишь покачивания из стороны в сторону, в такт музыке. Но для нее он казался таким личным, почти интимным. Их персональный танец. Даже запах сигарет стал не таким неприятным, без него Деймон был не Деймоном.       Любой мог их осудить, увидя эту картину, прочитав их мысли, но так ли это было важно? Для Дракона и Принцессы все было таким правильным, будто так и надо.       Он и она, посреди зимнего леса, где-то в Канаде, танцуют среди звезд, которые видят в глазах друг друга.       — Рейнира, — Деймон редко называл её по имени, и обычно, перед тем, чтобы сказать что-то важное — Развернись. —       По телу девушки пробежало пламя, кажется, задевая даже душу.       Рейнира с трудом оторвала свои руки от Деймона, неуверенно развернулась и закрыла глаза. Спустя мгновение она почувствовала, как что-то металлическое и холодное коснулось ее шеи. Пальцы нащупали кулон, состоящий из трех колец, середину его украшал камень.       Деймон положил руки на талию Рейниры и развернул к себе.       Рейнира считала Деймона хищником, сколько себя помнит. Никакие правила ему были не писаны, один его взгляд мог заткнуть самого наглого и несносного юношу, он рвал своих врагов на куски, но сейчас смотрел на нее так, как хищники смотрят на самых дорогих им людей.       Деймон помнил Рейниру еще с пеленок, она отличалась от детей которых он видел, особенно от её единокровных братьев. Рейниру хотелось защищать, Деймон знал, что она прекрасно справится и без него, но порой казалось, что без неё, он бы окончательно утонул грязи, которой являлась его жизнь.       Принц видел в Рейнире себя, еще до того, как он понял, насколько могут быть гнилыми люди.       Деймон оставил на лбу Принцессы поцелуй, пытаясь вложить в него всю свою нежность, на которую был вообще способен.       — Это не просто кулон, — Дракон взял украшение в руку — вместе с ним я дарю тебе свою верность. —       Рейнира не понимала, что это значит, но где-то в подкорках сознание чувствовала, это что-то важное, ценное, ценнее всех богатств мира. Что-то, что доступно только ей.       — Чтобы в твоей жизни не случилось, я всегда буду рядом. Даже когда ты останешься одна, и тебе будет казаться, что земля под ногами уходит, я буду твоей опорой. Когда ты будешь думать, что безоружна, я стану твоим мечом. Когда ты будешь замерзать в холоде, я буду твоим огнем. —       То, что сказал Деймон, даже не так, то, что скрывалось под словами Принца, что он имел ввиду, что произнёс не голосом, а душой, было искренней, чем сотни слов сказанных на алтаре, чувственней, чем тысячи признаний любви.       Он не произносил вслух то, что и не нужно было говорить, Рейнира это прекрасно понимала.       Деймон признает ее, видит равную себе.       Рейнира поднялась на носочки и оставила на губах Принца ее первый поцелуй       — С Рождеством, Деймон. —

Oh! we'll be walking

In a winter wonderland

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.