Часть 4
8 декабря 2022 г., 17:01
- Что... что вы мне привели, в самом-то деле?
Сжимаю зубы. Мне и так пришлось попотеть, прежде чем стреножить и притащить сюда здоровенный рояль, а он еще и недоволен, музыкант хренов, служитель... какая муза там отвечала за музыку, черт её знает...
- Рояль... он же не слушается... он же меня чуть ногами не затоптал, черт вас дери! Сначала этот увалень контрабас, потом дурной рояль, скачет, куда хочет, а как ловко на нем Ла Пелликола гарцевал... Значит, дело не в рояле, черт побери, и не в контрабасе, и волшебная флейта никакая не волшебная... Вот что, - он хлопает ладонью по столу, - завтра вы идете на концерт.
Киваю. На концерты Ла Пелликола я готов ходить бесконечно, кажется, даже если бы знал тайну Ла Пелликолы, не раскрыл бы её заказчику, пусть посылает меня туда снова и снова...
- Есть еще дирижерская палочка, - вспоминаю я, - еще ноты...
- Да черт с ней, с палочкой, с нотами вашими, вы вот зачем пойдете...
Он кладет мне в руку револьвер – опешиваю так, что даже не могу отбросить его или выронить, руки как будто парализовало...
- Вы знаете, что делать.
- Из-звините...
- Вы. Знаете. Что. Делать.
- Даже не про...
- ...друг мой, вы хоть понимаете, во сколько обошлись билеты на концерты?
В груди как будто все заметает снегом, понимаю, что не отвертеться.