.
8 декабря 2022 г., 17:19
Стена высокого рыжего пламени в миг сжигает мелких кровожадных демонов-пираний. Гражданские восхищенно высматривают разноцветную макушку за оградой.
Идиоты.
Демоны дохнут быстро. Остаются горелыми рыбешками на асфальте.
— Вкусно пахнет, — Химено садится на корточки и с интересом юного натуралиста, лет трёх от роду, изучает одного из демонов. - Поперчить, посолить и вот тебе ужин.
На Тодороки половина костюма сгорело. Минус деньги на новый.
Он устало выдыхает облачко морозного пара, стирает кровь со щеки и растерянно делает шаг назад, как только видит журналистов за оградой.
Этот… Из эпохи пост-Олмайта. Героем стать не вышло, вот и поперся в охотники.
Нелепые волосы, глаза и шрам. Причуда тоже нелепая. В своё время, рассуждает Хаякава, девки небось с него ссались, а спонсоры и частники на кусочки хотели разобрать.
Огонь и лёд. Подумать только.
— Не сработаемся, — цедит охотник смотря в разноцветные глаза.
— Посмотрим, — монотонно и скучающе вторит недо-герой.
Середина января, на кладбище холодно, как в аду. Хочется есть, спать и надраться. В последней вылазке потеряли пять человек. У одного были жена и дети, вторая на учёбу в универе копила, третий на свадьбу откладывал…
Дерьмо.
Не состоявшийся про обводит взглядом ряды крестов.
Аки машет ладонью. Хочется есть, спать и упиться так, чтобы завтра не проснуться. Но так нельзя. Вместо этого в ход идут сигареты…
Шото Тодороки в скучном черном костюме выглядит несуразно. Словно человек, которого запихнули в рамки.
Его и запихнули. Эра пост-Олмайта не любит вылизынных мальчиков из несостоявшегося геройского сообщества. Эра пост-Олмайта целует в зад ебанутых охотников на демонов.
Аки не думает, что новичок помрет быстро, но здесь не геройствовать надо, а цель свою найти.
Химено смеется, громко и задорно и на первой же попойке лезет к несостоявшемуся герою целоваться.
— Она всегда такая?
Растерянный, взмокший, пьяный. Все еще нелепый, но уже приземленный. Не такой далекий и отстраненный. Похож на домашнего кота, которого только недавно забрали с улицы.
— Она стоит рядом, пупс, — у Тодороки тупой вид, расслабленный галстук и захмелевший взгляд. — Поехали в другой бар, угощаю вас текиллой со змеей?
— У тебя денег нет, — перед глазами все плывет. В кармане не находится сигарет. Выпали? Он уже все скурил?
Вечер-то долгий был.
Аки закрывает глаза и чуть пошатывается. Они нашли очередную часть Пушки. Не сдохли сегодня. Да и в целом, поход в бар был неплох.
В нос бьет аромат вишневой электронки. Мерзотный, приторный, с долей никотина.
Тодороки зачесывает разноцветные волосы назад и закидывает руку, задремавшей Химено, себе на плечо. Клубы пара из его рта вызывают ассоциацию со способностями. Словно дракон собирается выдохнуть пламя.
И впрямь, меж уголков губ мелькает оранжевый язычок огня.
— Будешь? — запах мерзкий, на вкус, наверное, тоже не очень.
Но хотя бы малая доза никотина не помешает.
Взгляд у (не)про-героя Шото Тодороки пустой. Словно выгоревший изнутри. Тлеет правда там что-то на дне зрачка. Мелкое, как язычок пламени.
Пиздит же о том, что приперся в охотники по нужде.
Хаякава такой взгляд по утрам в зеркале видит. Есть там цель. Странная, не совсем адекватная, но цель. Все герои немного того... Даже те, кто героями и не стал.
Не хочет говорить, ну и не надо.
— Буду, — шрам у него ненормально красный в неоново-розовом отсвете вывески бара.
У электронки вкус не идеальный.
Но терпимый.