ID работы: 12918094

Привкус пепла

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стоит глубокая ночь, небо затянуто облаками, и видно лишь очертания лунного диска. Люций сидит на подоконнике в своей комнате и смотрит в окно. В руках у него бокал с вином, которое не может затуманить разум дива, только отвлечь от печальных мыслей на несколько ничтожных мнгновений. Он снова вспоминает её. Спустя столько лет, Моран проводит бессонные ночи таким образом, думая о ней. Порой эти часы наполнены приятной ностальгией и теплом, которое вызывает образ дэвы, но чаще в разум и душу Люция просачивается печаль и невыносимая тоска от утраты. Он мысленно поправляет себя, что ещё не полностью потерял Сару. Она по-прежнему дышит, она по-прежнему жива, но она всё так же спит, как и делала последние два десятилетия. Люцию казалось, что за минувшее время он полностью свыкся с тем, что ему придётся ждать, очень долго ждать.. но порой, когда ночи особенно темны, отчаяние даёт о себе знать. Он бы мог сделать что угодно, победить и превратить в ничто всех и каждого, если бы это помогло ему вернуть Сару, вернуть ту девочку, которую он однажды случайно встретил на ярмарке. Но боги уготовили ему другую судьбу, диву остаётся лишь так коротать ночи, погрузившись в воспоминания. Его не столь тяготит само ожидание, сколько невозможность узнать, принесёт ли это хоть какой-то результат. Сможет ли он ещё хотя бы раз услышать родной голос, обнять её, ощутить тепло, которое приятно растекается по телу каждый раз, когда он видит дэву? Люций не знает. Она не должна была падать за ним, не должна была пытаться спасти чудовище, которое открыло портал в Серый мир. Она могла жить все эти годы, могла построить свой путь иначе, выбрать другую дорогу. Но нет, Сара решила быть до последнего с тем, кто стал ей настолько близок. Моран знает, что ему нельзя терять надежду и веру, нельзя допускать мысли о том, что дэва навсегда покинула этот свет. Если он позволит отчаянию захлестнуть его, можно считать, что он предал свою любовь. Люций жалеет, что так и не сказал, насколько сильно дорожит ею, что она не знает как он ждёт её возвращения. Почему же внутри так пусто? Почему хочется кричать от скорби, но беспомощность душит и не позволяет произнести ни звука? Див не замечает как по щекам скатывается две прозрачные слезинки. Он так давно не плакал... Бокал выпадает из ослабевшей руки и разбивается, удараясь о твёрдую поверхность пола, багровая жидкость растекается пятном и пачкает ковёр. Через несколько мнгновений раздаётся тихий стук и дверь приоткрыввется. В коридоре стоит Рафаиль. – Я могу зайти? - раздаётся хриплый голос друга. Хозяин комнаты медленно кивает. – Люц, на тебя опять нахлынули воспоминания? - спрашивает Рафаиль, хотя и так знает ответ. В первое время, когда он видел своего друга в этом состоянии, то сильно волновался, потому что не привык к такому проявлению чувств. Обычно Люций был весел, его сложно было задеть и не пугали никакие трудности. Но спустя несколько лет к Руньяну пришло полное осознание того, что Моран не собирается уходить в себя или забывать про Дэвлат, которому грозит много опасностей. Люцию нужно было иногда, очень редко, позволять себе минуты слабости, чтобы стало легче, чтобы на утро его непоколебимая уверенность в Сару снова вернулась. – Да, я проснулся, потому что во сне увидел прошлое в Академии, ‐ грустно улыбнулся Люций. Рафаиль аккуратно приблизился к окну и крепко сжал плечо друга. Он плохо умел разбираться в чувствах и пытался неумело поддержать, но когда в глазах Морана отражается благодарность, Рафаиль медленно выдыхает. – Сара вернётся, ты же знаешь, - нет. Ни он, ни Люций не знают, вернётся ли она, но эта фраза помогает начать разговор и снова привести друга в чувство. – Знаю, просто я никак не могу понять, почему она выбрала смерть, - отвечает Люций. – Люц, не вини себя, Сара бы точно не хотела, чтобы ты всё это время горевал из-за её решения. Она последовала за тобой, потому любила, любила настолько, что была готова умереть за тебя и с тобой, - впервые Руньян озвучивает вывод, к которому пришёл много лет назад. Моран поднимает на него взгляд и тихо, но уверенно произносит: – Я никогда не перестану верить, что смогу ещё раз с ней поговорить, - это обещание звучит не впервые и Люций до сих пор его держит, уже 27 лет из года в год он верит. Бусины слёз окончательно высыхают на щеках и див встаёт с подоконника. – Пойду уберу осколки, встретимся утром, Рафаиль, - будничным тоном сообщает Моран. –Спокойной ночи, Люций, - желает Руньян и направляется к двери. Когда Рафаиль уже почти скрывается в коридоре, Люций тихо произносит: –Спасибо. Рунъян кивает и закрывает дверь. Ночь становится светлее, когда облака перестают скрывать месяц и звёзды. Див снова устремялет свой взор в небо, и вдруг в ночной мгле срывается звезда. Люций успевает загадать одно единственное желание, о котором мечтает. Через несколько месяцев в кабинет Проклятого Змея врывается белый ворон, который служит для доставки важных сообщений. В нём мелким и неаккуратным почерком выведено послание. Моран беглым взглядом пробегается по письму и сердце пропускает несколько ударов. Неужели? Это правда? Див срывается с места, он теперь точно знает, что нужно делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.