ID работы: 12918165

Lose yourself

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тетрадки все исписаны стихами О том, как тяжело в Детройте жить. Он репетировал. Летели дни за днями, И вот – пора на сцену выходить. Такие песни до него ещё не пели. Мелодия и текст, всё это – сам. Его с усмешкой и ехидством оглядели: "А ну-ка, что ты приготовил нам?" Уверен был – сейчас он всем покажет, Ведь он такие рифмы подбирал. Но вдруг – стоит, двух слов простых не свяжет... "Долой со сцены!" – негодует зал. – "Ты хочешь петь? Оставь затею эту. Тебя подводит собственный язык." Он в тот же вечер пишет новые куплеты. Сдаваться он так просто не привык. Пусть первой мыслью было – не вернусь Туда я вновь, не вынесу позор! Вторая мысль – я всё-таки пробьюсь! О чём вести тут можно разговор? О чём раздумывать? Ведь музыка дыханью Подобна для меня, лишь ей живу... Она – мечта, заветное желанье! Настанет день – овации сорву! Он пишет тексты. Пишет днём и ночью. Из комнаты почти что не выходит. Он знать не знает, да и знать не хочет, Что там, в безумном мире происходит. Проблемы дома, на работе тоже, И изменила девушка с другим... И в мышцах боль, и синяки на коже – Подрался... Обошлись жестоко с ним. Да, жизнь нарочно будто бы ломает, Но он лишь напряжённо морщит лоб И пишет, пишет, рифму подбирает. "Вот допишу, а дальше хоть потоп!" Его всё это даже вдохновляет И мотивирует: "Не стой, иди вперёд!" Ведь правда: всё, что нас не убивает, Нам только больше силы придаёт. Работы также над собой немало: Прямее спину, взгляд не отводить И не бояться зрительного зала, Теперь его им с ног уже не сбить. Он не сбежит, освистанный толпою, Исполнит свою песню до конца. Он выдаст выступление такое, Что вдруг замрут у зрителей сердца. Теперь он знает, не допустит он ошибку. Теперь он точно выступить готов. Идёт на сцену. На лице – улыбка. Он слышит только звук своих шагов. Развязный выкрик из толпы с презреньем: "Ну, чем же удивишь на этот раз?" С достоинством ответил он: "Терпенье! Вы сами всё услышите сейчас..." Он верил, всё должно однажды измениться, И вот – и сцена не внушает страх, И сам теперь насмешек не боится. Удача с ним, успех в его руках!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.